ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21. «Завтрак во дворце»

Настройки текста
Одевшись, я вновь принял росу кровавой розы. Сразу же прошли слабость и боли. Почистив зубы и приведя себя в порядок, я поднялся вслед за Мятным Лакеем, сопровождавшим меня, в столовый зал, где уже сидели Гамболл и Боннибелль. — Всем доброго утра, — сказал я им. — Доброго. У тебя очень измождённый вид, Николас, завтракай плотнее. Разговоры потом, — ответила мне Принцесса. Я сел за неимоверно большой для двух особ стол рядом с Гамболлом. По хлопку Бонни слуги начали заносить в зал блюда с различными сладостями, разновидностями суши и напитками. Лично я считаю, что на пустой желудок суши есть не очень полезно, поэтому сначала съел кусок «наполеона» и пару пирожных-корзинок, выпил кружку крепкого кофе, а уже потом приступил к роллам. Королевские особы же не коснулись сладостей, они ели только суши. Видимо, уже привыкли к такому рациону. — И всё же, что со мной случилось? — спросил я, когда мы закончили завтракать, и слуги унесли блюда. — Всё та же радиация. Война была давно, но, как видишь, не все следы её ещё исчезли. Нынешние организмы уже привыкли к такому радиационному фону, а ты ещё нет. Из-за этого все проблемки. Сначала я надеялся, что тебе лишь надо укрепить кровь, но теперь вижу, что это не помогает. В таком случае я вижу только один выход… — начал объяснять Гамболл. — Но сразу предупреждаю, этот выход не самый лёгкий. — Мы должны заменить тебе кровь. Не полностью. Достаточно глотка крови какого-нибудь сильного существа. Мы остановились на крови дракона, которая, судя по преданиям и летописям великого алхимика Нестора, обладает целым рядом целебных свойств. Но пока мне известно лишь одно точно установленное место их обитания — Алмазные хребты на дальнем Западе. — Придётся идти в поход… Ну что ж, я не против прогуляться. Меч мой довольно-таки сильный, мои новые друзья храбры, поэтому я готов отправиться туда хоть завтра. — Да, но вот ещё в чём дело. Тебе придётся каждые шесть часов пить росу розы, чтобы вновь не случилось приступа. Я сделал уже большую склянку, тебе должно хватить на три дня. — Часы у меня есть, за этим я буду следить. — Теперь следующее, — проговорил Гамболл, не дав начать говорить Принцессе. — Кровь дракона вы должны брать очень осторожно, чтобы ни одна капля её не коснулась земли. Лучше, если вы сделаете рану на шее. Сворачивается она очень быстро, да еще крайне горячая. — Ещё я нашла слюну огненного фламбита. Это на тот случай, если дракон взбесится. Она не пропустит пламя. — Я все понял, благодарю за заботу. Выдвигаться, я думаю, будем завтра после обеда. — По дороге зайдёте сюда. Мы дадим вам ещё указания и пару вещей, которые вам пригодятся, — предупредила Боннибель. — Окей. Ну, спасибо за завтрак и спасение, мне пора. — Мой сокол доставит тебя до дома Финна и Джейка. Они уже в курсе, так как они пришли сюда вместе с вампирами, когда ты был без сознания. По хлопку Гамболла вошла Мятная Горничная со склянкой, полной уже хорошо знакомого мне эликсира, на подносе и подала его мне. Потом Принцесса громко, прямо по-молодецки, свистнула, и в зал залетел огромный сокол, величиной с гиппогрифа. На его голове был одета небольшой золотая диадема. — Доставь героя до дома Финна и Джейка. И, пожалуйста, аккуратнее, он болен, — сказала Жвачка ему. Тот кивнул головой. Я пожал руку Гамболлу и поцеловал руку Принцессе. Взглянув на меня своими мудрыми золотыми глазами, словно говоря «Прокачу с ветерком!», сокол взял меня своим огромным клювом за ворот рубашки, закинул себе на спину и сразу вылетел из окна, так, что я едва успел схватиться за его шею. Да уж, очень аккуратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.