ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22. «Разговор с соколом»

Настройки текста
Сокол поднялся на большую высоту и летел, часто просто планируя над лесами Земель УУУ. В небе было очень круто. Я подумал, что потом стоит найти себе зверя-напарника, способного летать. Интересно, водятся ли тут гиппогрифы… — Парень, ты, конечно, извини, если отвлекаю тебя от твоих мыслей, но ты откуда в нашем мире? Я тебя никогда тут не видел, — внезапно спросил у меня сокол, перекрикивая шум рассекаемого им воздуха. — Так и ты тоже можешь говорить? — спросил я. Черт, похоже, тут может говорить всё, начиная от червей и кончая китами. — Так, сразу видно, что не местный... — пробормотал сокол и сказал: — Чел, ну естественно. Я королевский пернатый служащий, горный сокол Завтра. — Странное, однако, имя. — Ну, как меня изволила назвать Принцесса, так пусть и будет. Имя, знаешь ли, не самое главное в жизни. — Что верно, то верно… Меня, кстати, Николасом зовут. — И из каких земель ты изволил прийти сюда, Николас? И, главное, как? — Да Глоб его знает… Кстати, сам давно хотел спросить, кто такой этот Глоб? — Да, какой-то божок на Марсе… Ты рассказывай, рассказывай, я люблю послушать. — Я… как бы переместился во времени. Скорее всего, на тысячу с лишним лет, из обычного мира людей. И там всё совершенно обыденно. Нет ни волшебства, ни говорящих животных, только сплошная рутина. — И как вы там живете, без приключений и отдыха? — Нет, мы отдыхаем, но ограниченное число дней. А вот с приключениями очень туго… Перенесло меня в ваш мир какое-то странное серебряное древо, которое я как-то потревожил. — Считай, что тебе повезло. — Убеждаюсь, что это так. Теперь твоя очередь рассказать о своей жизни. — Да что там… Молодая жена, пара птенчиков, огромное и уютное гнездо на вершине горы, спокойная жизнь, хорошая работа. Я, кстати, сокол благородных кровей. Мой дальний родич, Эрл Остроклювый, был птичьим королем. Потом мы отошли под власть Лесного Колдуна, а должность упразднили. Но Жвачка, в память о моем предке, разрешила мне носить диадему. — Весьма круто. Можешь высадить меня на равнине, я немного пройдусь до дома, — сказал я, видя, что Завтра снижается к огромной зеленой равнине, где впереди виднелся уже ставший мне родным дом на дереве. — Хозяин — барин, — ответил сокол. Вскоре он приземлился, и я слез на землю. — Ладно, я полетел. Всего тебе доброго, — сказал Завтра. — Прощай, и спасибо, что подвез, — ответил я. Сокол взлетел и исчез за облаком, я же поплелся к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.