ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24. «Сделал дело - гуляй смело»

Настройки текста
— Одевайте быстро и пошевелевайтесь, — прошептала в темноте «заказчица», протягивая три маски, выполненных в форме очков, носа и усов. Мы покорно натянули их на свои лица и, пройдя через прихожую, очутились в весьма большой гостиной, откуда доносился громкий храп. — Мать сегодня уехала с подругой на неделю на спа-курорт, а отцу я подмешала в коньяк несколько капель крови спящего гризли. Так что хоть устраивай вечеринку, он ничего не услышит. Но он может проснуться от касания любой части лица или слишком резкого света. Да, и — чуть не забыла — план слегка поменялся. Отец, видимо, что-то заподозрил и теперь носит ключ на цепочке на шее. — Тут так темно, зачем маски? — спросил я. — Пусть всё будет так, как в сериалах, — прошептала Пупырка, усмехнувшись. Она провела нас к дальнему концу комнаты. Обстановку нельзя было разглядеть. Глаза немного попривыкли, и я смог различить большое кресло в углу, где спало нечто огромное, бугристое и облаченное в халат, да и к тому же слегка нетрезвое, судя по запаху перегара. Это и был отец ПБП. — Джейк, помнится, ты рассказывал, что раньше был вором. Пора бы применить свои навыки, — предложил я. — Сей момент, — ответил, злобно хохотнув, Джейк. Он натягивал на лапы невесть откуда взявшиеся черные кожаные перчатки. — Малость узковаты… Ну-с, тряхнем стариной. — Ладно, я думаю, план таков. Я аккуратно освобождаю шею «клиента» от халата и слежу, чтобы Джейк не задел лицо, когда будет срезать цепочку с ключом. Финн, ты берешь в руки подушку и, если отец Принцессы проснется, зажимаешь его лицо. А там разберемся, — я решил представить себя в роли Доцента. — Окей. Ну что, парни, действуем, - шепнул Финн. Случилось всё за пару минут. Правда, Джейк, когда срезал цепочку с ключом, чуть не отрезал кусок носа отцу ППК, но я вовремя успел отвести его лапы-ножницы. Также он, видимо из-за старых воровских инстинктов, чуть не стащил наручные часы. Финн успел вовремя заметить. — Спасибки, парниши. Давайте, я вас чмокну в благодарность? — прощебетала Пупырка, когда мы вышли на улицу и облегченно вздохнули. — Упаси боже… — пробормотал я. — Ни в коем случае! Лучше отвези нас к порталу, — предложил альтернативу Финн, поежившись. — Да нет проблем. Залезайте, — ППК кивнула в сторону фиолетового кабриолета, припаркованного за домом. Кое-как уместившись, мы тронулись в путь. Водила бугристая леди ужасно. Машину постоянно заносило и качало в разные стороны. — ПБП, кстати, как твоя мать могла уехать на курорт? Она ведь была одним целым с твоим отцом, — спросил по дороге Финн. — Так они не всегда так. Иногда они принимают специальное разъединительное зелье, когда им надоедает, — ответила она. Через десять минут нас высадили у большого колодца. — Просто прыгнете туда и окажетесь в Землях УУУ у своего дома. Мне пора, я поеду на вечеринку к подруге, — и ППК быстро унеслась на своем авто в ту сторону, откуда мы приехали к колодцу. — Прыгаем по очереди, — сказал Джейк и первым нырнул в бездонную и темную глубину колодца. За ним последовал я и Финн. На миг перед глазами была тьма, но потом резко перед нами предстала обычная обстановка Земель УУУ. На горизонте был виден дом на дереве. — Ладно, парни, садитесь и быстро домой, — Джейк растянулся, и мы вновь оказались на огромной спине пса. Через пару минут мы уже поднимались по лестнице в доме в гостиную. — Не думал, что воровать так легко, — сказал я. — Не совсем. Бывали в моей воровской карьере случаи, из-за которых я чуть не помер, — ответил мне серьезно Джейк. — Как дело, парни? — крикнул с кухни БиМо. — Всё нормально. Но есть хочется, — сказал Финн. — Мойте руки и быстро за стол. Я приготовил пиццу с пепперони. — Окей. Кто последний за стол, тот моет посуду! — крикнул Финн и побежал в сторону ванной. За ним кинулся Джейк. Я сначала стоял, как идиот, но перспектива мытья тарелок меня привела в чувства. — Эй, подождите меня! — крикнул я и побежал за ними. Кое-как мы, обрызгав друг друга и облив мылом, вымыли руки. Но на кухню последним прибежал я. С аппетитом уплетая пиццу и попивая какао, я заметил: — Никакая приправа не улучшит аппетит более, чем приключения. — Тонко ты приметил, чел, — хлопнул меня по плечу Финн. После обеда оба брата и БиМо пошли в гостиную играть в видео игры, а я, сплюнув, начал мыть посуду. Через несколько минут все было готово, и я присоединился к игре «Волшебные войны». Сразу стало понятно, что я проигрываю, поэтому я уступил место Джейку и решил вздремнуть, удобно устроившись на гамаке на балконе под ласково греющим солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.