ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25. «Вечер перед походом»

Настройки текста
Нарушил мой сон ливень. Этот хулиган совершенно незаметно и быстро подогнал свою вечную спутницу-тучу — и обрушил на меня целый поток холодной воды. Пришлось быстро ретироваться в дом, где были только БиМо и Джейк. — А где Финн? — спросил я Джейка. — Да вот и я не знаю. Ушел куда-то уже около часа назад, сказал, что придет поздно, — ответил Джейк. — Тебе подать сухую одежду? А то с тебя течет, словно с бывшего Ледяного Короля в жаркий день, — спросил БиМо. — Буду только благодарен, — ответил я. Переодевшись, Джейк предложил сыграть в видеоигры. Помня свой неудачный опыт, я предложил забить партию в козла, не надеясь в общем-то на то, что они знают правила. Оказалось, что они знают, да еще получше меня. Но проиграл я не сильно. Было уже около восьми вечера. Джейк собрался делать пиццу на ужин, я предложил помочь. В полдевятого в дверь кто-то громко постучал. БиМо открыл. Вскоре в кухне появилась Кейк в наспех надетых калошах и дождевике. — Парни, вы случайно не видели Фиону? Ушла уже полтора часа назад, а на улице льет, как из ведра. Мы с Джейком переглянулись, и он ответил: — Не волнуйся, судя по всему, они с Финном гуляют, потому что он тоже в это время ушел. Должны скоро прийти, дождь-то сильный. — Не простудились бы… — сказал я. — Не простудятся, у них организм героев, — успокоила меня Кейк. Она осталась с нами, и мы приготовили довольно-таки пристойный ужин, состоящий из пиццы, спагетти с курицей и кувшина какао. Вскоре пришли и наши герои. Финн был по пояс раздет — свою футболку он держал над головой Фионы, чтобы она не промокла. Заботливый малый... Перед дверью они расстались. Фиона пошла домой к себе, а Финн поднялся было в кухню, но Джейк, улыбаясь, сказал: «Беги за своей любимой, пусть идет к нам, Кейк с нами», — и он побежал обратно. Насколько я мог увидеть, взгляд у него был прямо-таки счастливый, когда он вошел, а на щеках был румянец. Когда вошла Фиона, в ее руках был букет из неизвестных мне, но очень красивых цветов. Да, молодец Финн, первые шаги делает правильно. После ужина я рассказал сестрам о нашем завтрашнем походе. Они вызвались идти с нами. Финн согласился. Еще бы, с девушкой-то веселее, я был не против. После всех формальных вопросов Фиона и Кейк ушли, а БиМо, Джейк и Финн решили пойти спать. Дождь уже почти кончился, судя по всему, в этом мире погода бывает плохой не так часто. Приняв эликсир Гамболла, я вышел на улицу, чтобы немного прогуляться. Воздух был свеж, тихий ветер приятно холодил лицо. Сначала я думал выпить летучей настойки, но потом отказался от этой мысли, так как решил ее еще поберечь. Где-то вдали я увидел силуэт старухи, летящей на метле. Летела она прямо ко мне, постепенно снижаясь. Вскоре она приземлилась прямо передо мной, и я узрел перед собой обычную бабулю, одетую в одежду деревенской обывательницы. На голове ее был красивый пестрый платок, на ее плече висела небольшая корзина. — А ты тут что делаешь, милок? Не спится? — спросила она у меня, подойдя ближе. — Доброй ночи. Ну да, сон еще до меня не дошел. — Не узнаю я что-то тебя. Старуха я, плохо всех помню. — Я новый человек в этом мире. Меня зовут Николас. — Очень приятно, голубчик. Я же просто старая Зеленая Бабка, создаю разные снадобья из трав. Хочешь, дам тебе что-нибудь для сна? Тут растет одна травка, очень хорошо помогает. — Ну давайте. Только не отравите, пожалуйста. — Что ты. У меня все точно, как в аптеке, — и бабуля, пошарив глазами вокруг, сорвала маленький синий цветок, растущий прямо у моих ног. — Это у нас морфейник дремучий. Спать будешь крепко, часов семь. Прожевал, проглотил и сразу заснул. Вот и всех делов, — сказала она мне, протянув его. Я взял его и сказал: — Премного благодарен. Я могу вам помочь чем-нибудь. Может, корзина тяжелой будет или сбегать куда-нибудь подальше за растением… — Лучше иди спать, уже поздно, а ты еще молод. Я старуха дремучая, уже ко всему привыкшая, всему обученная, сама справлюсь. — В таком случае — спокойной вам ночи. — И тебе сладких снов, деточка. Минут через пять я дошел до дома. В гостиной был приготовлен, судя по всему для меня, диван, так как на улице было холодно. Когда я лег, я положил в рот цветок, данный мне Зеленой Старушкой. На вкус он был сладок, как мед. Как только я его проглотил, то почувствовал страшную усталость. Через минуту я уже крепко спал. И хорошо, ведь завтра в путь, в опасный и долгий путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.