ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30. «Немного из анатомии мармеладных циклопов»

Настройки текста
Примечания:
Во рту циклопа стоял затхлый и кислый запах перевариваемой глюкозы. Мы оказались на огромном, как персидский ковер, языке, состоявшем из лакричной конфеты. -Повернитесь все ко мне, - раздался голос Гамболла где-то в темноте. Я услышал звон стеклянной склянки, что-то попало мне на глаза. На мгновение я сжал их, так как ощущение было такое, словно меня облили ментолом, жгло мятной прохладой. Открыв веки, я смог видеть все так, словно во рту циклопа светило солнце. - Настойка болотного златолиста. При нанесении на глаза дает возможность видеть в темноте, - пояснила Боннибель. Я занялся осматриванием ротовой полости циклопа. Сами посудите, когда мне еще бы выпал шанс оказаться внутри кого-то? Поразительно, что все было устроено, как у людей, только вот живые ткани заменяли сладости. Слизистая представляла собой пережеванную жевательную резинку, небо было из мармелада, как и большая часть тела. Миндалины заменили два куска безе, язычок был слеплен из марципана. Подойдя к зубам, можно было различить, что они покрыты желтоватыми частицами ириса, которые заменили зубной камень. В одной из шестерок было прогрызено дупло. Заглянув в него, я увидел на дне спящего зеленого мармеладного червя, походившего на змею. Вот тебе и кариес... -Нам пора, - сказала мне Фиона, коснувшись моего плеча. Я кивнул и последовал к корню языка. По мере приближения к нему, язык становился все более неровным и твердым. Вскоре я оказался на границе ротовой полости и ротоглотки. Внизу выглядывал корень языка, величиной с небольшую дверь, и прислоненный надгортанник. Вроде, он состоял из грильяжа. -Не нравится мне эта штука, - сказал Финн, указывая на язычок и выхватывая меч. -СТОЙ! - крикнули разом я, Гамболл и Боннибель, но было поздно. Лезвие меча одним махом срезало язычок, хлынул вишневый сироп. В недрах циклопа раздалось бульканье и шипение. -Быстро прячемся под язык! - крикнул я, спрыгивая под одну из его складок. Все последовали его примеру. Над нашей головой потек поток из лимонада, колы и газировки. -При раздражении язычка возникает рвотный рефлекс. Учти это в следующий раз, - сказал я Финну. -Я уже понял, - пробубнил тот. Когда циклопа перестало тошнить, мы опять вылезли наружу и встали на самом краю корня языка. Внизу было видно разветвление на трахею, которую периодически прикрывал надгортанник, и пищевод. -Надо решать, что делать дальше. Можно попробовать добраться до сердца через левое легкое, а можно через брюшную полость, - сказал я, глядя вниз. -Глоба ради, говорите на человеческом языке, я же герой, а не ученый! - воскликнул Финн. -Думаю, что следует разделиться. В одной группе должна быть я, в другой Принц, так как мы отлично знаем анатомию, - продолжила Боннибель. -Давайте поступим так. Николас пойдет со мной через легкое, а ты, Финн, пойдешь с Принцессой и Фионой в желудок, - предложил Гамболл, которого все поддержали. - Встречаемся у сердца. Если кто-то не придет через полчаса, то идем на поиски. -Тогда, группа "Жулодок" должна идти первой, пока закрыт надгортанник. А мы выступим, когда он будет открыт после глотания, - сказал я. Пожав мне и Гамболлу руку, Финн первым прыгнул на надгортанник, размером с крыльцо. За ним последовали Бонни и Фиона. Пару секунд постояв на месте, они подошли ко входу в пищевод и вскоре скрылись в нем. За ними устремился поток слюны. Когда он прервался, вход в дыхательные пути был открыт. -Ну что, вперед? - спросил я нерешительно. -Да, вперед, - ответил Гамболл и прыгнул. Я последовал за ним. Перед моими глазами пронесся сложенный надгортанник со стенкой глотки. Потом мы вошли в трахею, которая была наполовину из гриляжного хряща, а на другую из розоватого мармелада. Вскоре, внизу появилась развилка, на которой мы и приземлились. Трахея в этой развилке переходила на два главных бронха, которые состояли из смеси жвачной резинки и мармелада. Мы прыгнули в левый бронх и пошли по нему. Время от времени нас сносил поток воздуха. -Нам надо найти среднюю долю... Ты слышишь удары сердца? - спросил Гамболл около новой развилки, где были уже более мелкие бронхи. Я прислушался и, действительно, услышал тупые удары, доносившиеся снизу. Мы спустились еще немного ниже, где была еще одна развилка, и пошли по другому бронху, где нам пришлось уже пригнуться. Повсюду были развилки, ведущие к альвеолам. Стали видны сосуды с быстро движущимся вишневым сиропом. В средней доле легкого мы заметили, что звук стал особенно интенсивным, а потом увидели, что вокруг все слабо дрожало. Стало быть, резать надо в этой части, к чему мы и приступили, вооружившись кинжалами. Сначала пришлось выламывать стенку бронха, потом стенку легкого, которое состояло из жвачкой резинки, и легочную плевру из тонкого слоя пастилы. Между ними сочилась газировка, заменившая плевральную жидкость. Постоянно на нас текла кровь, так, что я моя кожа приобрела розоватый оттенок. Между тем, удары слышались все яснее и яснее, а вскоре мы наткнулись на само сердце. На несколько секунд я замер, дав себе насладиться зрелищем. Огромное, с книжный шкаф, пульсирующее сердце состояло из смеси красной пастилы, мармелада, лакрица и карамели. Артерии и вены были образованы из толстых слоев разжеванной жвачной резинки. -Подождем остальных, - сказал Гамболл. Я согласился и минут шесть мы провели, снимая с сердца так называемую сумку или эндокард, на самом деле представлявшим собой растопленный ирис. Неподалеку раздались треск, шорох и голоса. Вскоре рядом появилось большое отверстие, из которого выползли Финн, Боннибель и Фиона, насквозь пропитавшиеся колой, которая по всей видимости заменила желудочный сок, и кровью. -Еще бы хоть раз я оказалась в чьем-нибудь желудке, - пробурчала Фиона. -Еле еле пробили несколько ребер и эту, как ее там, - запутался Финн. -Диафрагму? - спросила Принцесса Жвачка. -Да, точно, ее, - хлопнул себя по лбу парень. -Ну что, осилим? - спросил я у него, указав на сердце. -Думаю, да, - ответил Финн и сразу же приступил к делу. Мы последовали его примеру. Было жаль разрушать такую ювелирную работу. Как четко были образованы клапаны, желудочки и предсердия, все до мелочи было сделано очень аккуратно. Мы стояли по горло в вишневом сиропе, хлеставшего из перегрызенных корональных сосудов, и продолжали доедать сердце. Циклоп, судя по нашим ощущениям, уже давно отключился, но на всякий случай мы решили полностью разобраться с ним. Через полчаса работа была закончена. Взяв по куску мармелада, оставшегося от сердца, я, Финн, Гамболл и Фиона прорубили тонкую прослойку мышц, ребра из безе, мармеладный а затем и карамельный слой. Вскоре мы наконец-то вышли на поверхность, словно какие-то там шахтеры. Думаю, вид наш был впечатляющим, потому что Джейк и Кейк не смогли унять смеха. Оглядев себя и окружающих, Финн произнес, указывая мечом на труп циклопа: - Видел чудеса Земель УУУ, но такого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.