ID работы: 9687875

Я вернусь к тебе

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Обозреватель

Настройки текста
Ольга и не заметила, как быстро пролетел рабочий день. Часы упрямо показывали 23:09. Две полосы (1), которые выйдут через пару недель, наконец-то дописаны, материалы утверждены, а главный редактор поставил размашистую подпись под номером. Пора домой. Сегодня, видимо, раньше Ольги ушёл даже руководитель. Обратно она ехала чуть меньше часа. Неспешно шла от станции метро, выдыхая не столько сигаретный дым, сколько весь прожитый день. Да и возвращаться домой не особо хотелось. Квартира снова была пустой, как вчера, позавчера и много дней назад. Как можно назвать домом место, где нет Полины? Казалось, ещё совсем недавно дочь встречала её у порога радостным криком: «Мамочка, ты пришла!», и вот теперь Ольгу ждала только оглушающая тишина. Следы присутствия ребёнка в бывшей комнате — кроватка с розовыми одеялом и подушкой, мягкие игрушки, шкаф, столик, на котором рисовала Полина, и даже кривой, но такой драгоценный рисунок дочери, держащей за руку маму, — навевали совсем не радостные воспоминания. Ольга набрала номер матери, как только вернулась домой. Когда длинные гудки перестали изводить, в трубке раздалось недовольное «Алё!». — Привет, мам... Как дела?.. Как Поля? Может, передашь ей... — Спит. Будить не стану. — Когда проснётся, поцелуй её от меня и скажи, что я очень её лю... — Раньше надо было это говорить! Прежде, чем мать бросила трубку, Ольга успела выпалить: — Я очень хочу её увидеть... Давай я к ней приеду на выходных! Теперь настала очередь коротким гудкам мучить её. Снова этот унизительный разговор, снова тщетная попытка всё вернуть. Дрожащими руками Ольга вытащила сигарету и закурила. Когда-то это её мать звонила с просьбой увидеть внучку, а теперь нужно буквально вымаливать её о встрече с Полиной, как будто дочь ей больше не принадлежит. И за что? Разве она виновата, что работает круглыми сутками почти без выходных? Ведь это же всё для неё, для Полиночки. У её дочки всё должно быть самым лучшим! Но однажды в разговоре девочка сказала бабушке, что ей грустно. Грустно, потому что мама всё время на работе, мамы нет рядом... Про отца Полины говорить и вовсе было нечего. Всё всегда звучало одинаково. «Папа уехал. Он путешествует по миру, родная, и дарит людям свою музыку», — говорила Ольга, едва скрывая горечь. И тогда мать решила всё сделать по-своему. В один из выходных, когда Ольга снова работала, она приехала к ней, открыла двери своим ключом, и забрала ребёнка. Сначала Ольга сильно испугалась и уже собиралась обратиться в полицию, как вдруг увидела сообщение в телефоне: «Полиночка останется со мной. Я больше не могу видеть, как она страдает, ведь ты предпочла работу родной дочери!» На телефонные звонки Елена Викторовна отвечала коротко, холодно, а к себе пускала редко. А зачем, если Оли для неё почти что не существует?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.