ID работы: 9688208

Всё наперекосяк

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с новой жизнью.

Настройки текста
      Огнезвёзд с Песчаной Бурей брёл по тропе из звёзд. Он провожал подругу в Звёздное племя, где они уже не разлучатся. Неожиданное известие о Звездоцапе повергло Огнезвёзда в неимоверный шок и ярость. Он считал, что этот кровожадный кот недостоин стоять во главе племени, которое уважает Воинский закон.       Наконец, два кота добрались до луга. Здесь было много котов, предки разных племён, отдыхающие на солнце или же охотящиеся в нескольких лисьих хвостах поодаль. Тут же были и Пестролистая с Синей Звездой, которые терпеливо стояли и ждали прихода Песчаной Бури, тихо переговариваясь между собой.       Когда палевая кошка остановилась перед ней, бывшая предводительница, как и целительница, замолчала, а затем с улыбкой коснулась носом макушки воительницы. Посмотрев той в глаза, Синяя Звезда сказала:  — Ты была очень преданна Грозовому племени, Песчаная Буря, и в битвах за его честь ты не отступала, а яростно отстаивала наше будущее. Теперь же ты поднялась на небеса, к нам, где тебя ждёт твой друг, — серая кошка взглянула на Огнезвёзда — и твои соплеменники, готовые помогать тебе даже здесь. Песчаная Буря, отныне и навсегда, ты стала воительницей в наших Звёздных рядах! — громко провозгласила Синяя Звезда.       Огнезвёзд стоял поодаль от подруги, размышляя о её словах, сказанных ранее. Неожиданно к нему неслышно подошла Пестролистая. Бывшая целительница не раздумывая сказала ему:  — Что тревожит тебя, мой добрый друг? Меня не покидает чувство, будто ты неспокоен. Ты можешь сказать о своих переживаниях Синей Звезде, наша мудрая предводительница всегда найдет выход.       Рыжий кот повёл ушами. Подняв голову, он спросил:  — Ты не могла бы сказать Синей Звезде, что я хочу поговорить с ней наедине? Это не тот разговор, который требует присутствия других.       Хрупкая кошка качнула головой и удалилась к серой предводительнице. Сказав что-то той на ухо, Пестролистая обернулась к Огнезвёзду и снова одобрительно кивнула. Благодарно улыбнувшись Пестролистой, Огнезвёзд перевел взгляд чуть в сторону и увидел, что Синяя Звезда уже неспешно шагает к реке. Кот последовал за ней, не обращая внимания на возгласы Звёздных котов, оставшихся позади.       Когда рыжий предводитель дошёл до речного берега, Синяя Звезда уже спокойно сидела там, поджидая его. Было видно, что она уже настроена на возможный серьёзный разговор.       Огнезвёзд встал перед кошкой и быстро начал:  — Синяя Звезда, когда мы с Песчаной Бурей шли сюда, она сказала мне, что теперь в Грозовом племени верховодит Звездоцап!       Кошка удивлённо смотрела на него. Она не понимала, что происходит.  — Он не может сейчас быть там, в лагере. Предки следят за территориями всех племён, но ни разу после Великой Битвы мы не заметили там Сумрачных воинов. Хотя… — Синяя Звезда остановилась, глядя перед собой.  — Что? — теряя терпение, выпалил Огнезвёзд.  — Мы можем видеть приспешников Сумрачного Леса, но раз мы их не замечаем, и они всё ещё в лагерях племён…       Рыжий кот нетерпеливо постучал пару раз своим пушистым хвостом по каменной дорожке возле берега, нахмурив лоб.  — Это значит, что Сумрачный Лес управляет Звёздным племенем, Огнезвезд… — шепнула ему Синяя Звезда, ее голубые глаза показались коту полыхающими пламенем. — Племя в опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.