ID работы: 9688208

Всё наперекосяк

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слабости обоих сторон.

Настройки текста
— То есть как? — Огнезвёзд не понимал, о чём говорит предводительница. — Как такое возможно?       Синяя Звезда вздохнула. Посмотрев на рыжего кота, она медленно заговорила:  — Это возможно. Поверь. Мы знали, что такое может быть, но… Что это будет именно после Великой Битвы… Сумрачный Лес не так всесилен, как все думают. Звездоцап не знает обо всех слабостях Звёздного племени, и лучше ему и не знать впредь.  — О чём ты говоришь? — Огнезвёзд растерянно глядел на кошку. — Какие слабости у звёздных предков? Я всегда думал, что именно Сумрачный Лес слабее нас…       Синяя Звезда перебила его:  — Сумрачный Лес имеет свои слабости, Звездоцап и не догадывается, что мы можем преодолевать границу. Если мы приходим на их территорию, они нас даже не видят. Но, как я уже сказала, Сумрачные коты управляют Звёздным племенем. Это случилось скорее всего, когда на наши земли пришёл сезон Голых Деревьев. Уже тогда Беззвёздный Край начал придавливать нас, наша река перестала давать рыбу, в лесу стало меньше дичи, а в пустошах почти не осталось кроликов. Это и есть сила Сумрачного Леса.       Серая кошка медленно поднялась и неспешно подошла к самому берегу, заглядывая на дно реки. Огнезвёзд не мог двинуться с места. Наконец оторвав взгляд от земли, он увидел, что Синяя Звезда высматривает кого-то на другом берегу. Насторожив уши, кот услышал топот лап, направлявшихся к ним. Звук был всё громче и из камышей выглянула белая голова. Это был Буран. Мускулистый кот, увидев Синюю Звезду и Огнезвёзда, поспешно преодолел неглубокую реку и уже через пару мгновений стоял перед предводителями. Отдышавшись, Буран быстро заговорил:  — Синяя Звезда, Огнезвёзд, на границе Звёздного племени всё больше умерших котов, мы не понимаем, откуда они прибывают. Среди них многие воины, котята и оруженосцы.       Серая кошка еле слышно охнула и медленно обернулась к Огнезвёзду. Рыжий предводитель непонимающе смотрел на двух котов. Остановив взгляд на Синей Звезде, он вымолвил только два слова:  — Что происходит?       Синяя Звезда, прикрыв глаза, негромко, но чётко ответила:  — Происходит то, друг мой, что во всех четырёх племенах умирает всё больше котов. И убивают их, похоже, воины Сумрачного Леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.