ID работы: 9688208

Всё наперекосяк

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Объединенные сердца.

Настройки текста
      Огнезвёзд выбрался из сосняка. Увидев вдалеке группу котов, он кинулся к ним.       Чёрная Звезда сидел в окружении Ржавницы, Головешки и Клока Кометы и что-то негромко говорил. Завидев Огнезвёзда, кот поднялся и насторожил ужи. Рыжий кот, запыхавшись, остановился перед предводителем и начал:  — Чёрная Звезда, нам нужна ваша помощь. Синяя Звезда узнала, что…  — Я уже знаю, Огнезвёзд. Из всех четырёх племён прибывают коты. К нам уже присоединились два оруженосца и старейшина.       Рыжий предводитель горячо начал:  — Но мы можем это исправить! Синяя Звезда отправила меня к вам, чтобы попросить помощи. Мы решили отправиться на территорию племён и разведать, что там происходит. Тогда мы сможем что-нибудь предпринять!  — Как?! Как ты это исправишь?! Мы бессильны против Сумрачного Леса! Всё кончено, Огнезвёзд. Звездоцап победил.  — Как ты можешь так говорить? Ты, кот, рождённый в племени и принадлежавший ему по крови, в час нужды, отказываешься защищать своих невинных соплеменников! Они умирают, Чёрная Звезда. Они умирают от лап того, кто презирает Воинский Закон. И ты отказываешься помогать тому племени, которое растило тебя, было тебе преданно.       Огнезвёзд испепелял предводителя глазами. Чёрная Звезда стоял, понурив голову. Тихо вздохнув, рыжий кот развернулся чтобы уйти, но вслед ему прилетело:  — Стой, Огнезвёзд!       Грозовой кот обернулся. Предводитель племени Теней подошёл ближе, расправил плечи и произнёс:  — Мы присоединяемся к союзу. И пусть мы не сможем вернуть умерших на землю, мы спасём тех, кто ещё жив.       Коты, стоящие за его спиной, закивали, поддерживая слова своего предводителя.       Огнезвёзд обвёл их взглядом. Это были не те воины, которые сдались. Это те воины, которые готовы сражаться за то, что считают правильным.  — Мы собираемся на общей поляне. Остальные племена будут ждать вас там.  — Хорошо, — кивнул Чёрная Звезда. — Мы придём.

***

      Синяя Звезда медленно повернула голову в Ветрогону. Тот стоял, глядя на предводительницу широко распахнутыми глазами. Наконец собравшись, кот прошептал:  — Что они могут тут делать? Я думал, они на земле, в племенах.  — Я тоже так думала, — сказала Синяя Звезда. — Но не всегда то, что я говорю, совпадает с реальностью. Сейчас надо решить, что делать с этим отребьем.  — Нападём? — предложил бурый кот. — Они не должны находиться здесь! Надо их прогнать или вообще убить!       Серая кошка взмахнула хвостом, призывая воина молчать. Аккуратно высунув голову из камыша, предводительница увидела пару котов, идущих в их сторону.  — Их двое. Идут сюда. Надо убираться, но сначала выясним, зачем они тут. Идём!       Синяя Звезда и Ветрогон вынырнули из зарослей прямо перед Сумрачными воинами. Те моментально вздыбили загривки и зашипели.  — Что вы тут делаете? — грозно спросила кошка.  — А почему бы нам не быть тут? — издевательски сказал один из них, подняв брови в притворном удивлении. — Мы имеем право здесь находиться, потому что у нас послание как раз для тебя, Синяя Звезда.  — Это какое же? — негромко зарычала кошка.  — Ах, что за тон? — наигранно обиженным голосом сказал второй кот. — Мы передаём тебе слова Звездоцапа и других вожаков Сумрачного Леса. Беззвёздный Край объявляет войну Звёздному племени.       Синяя Звезда медленно начала приближаться к чужакам. Те стояли, широко расставив лапы для защиты. Вдруг, Ветрогон издал боевой клич и кинулся на одного из чужеземцев, пока серая кошка уже наносила удары другому. Вдвоём они быстро расправились с гонцами Звездоцапа, не оставив от тех ни единого уса и вновь продолжили путь.       Дойдя до первых камышей, Синяя Звезда прислушалась и вскоре услышала отдалённые голоса.  — Я слышу их! Идём! — сказала кошка Ветрогону и тот, кивнув, последовал за ней.       Чем ближе они были к говорящим, тем отчётливее было слышно мяуканье Метеора. Завидев пришедших, тот удивлённо расширил глаза. Подойдя ближе, мускулистый кот спросил:  — Синяя Звезда, Ветрогон. Что привело вас сюда, да ещё в таком виде? Почему вы в крови?  — По пути возникли некоторые проблемы, да и кровь это не наша, — прохрипела серая кошка.  — Что это ещё за проблемы?  — Долго объяснять, Метеор. Послушай, мы пришли не просто так. Ты наверняка уже видел, что из всех племён прибывают души умерших котов? — сказала Синяя Звезда.       Предводитель кивнул.  — Да, к нам уже присоединились несколько воителей. Но мы так и не выяснили, что происходит в племенах. Тебе известна причина этих смертей?       Синяя Звезда утвердительно качнула хвостом. Оглянувшись на Ветрогона, кошка вновь повернулась к собеседнику.  — Мне известна причина этих смертей, и поэтому мы пришли сюда. Нам нужна ваша помощь, Метеор. Вы должны прийти на общую поляну, чтобы встретиться с предками других племён. Только там мы можем объяснить всё происходящее вдали от посторонних ушей.  — Ты действительно считаешь, что это спасёт наши племена? — прищурился Метеор.  — Да, — Ответила ему серая предводительница. — Это правда очень важно для всех нас.  — Хорошо, Синяя Звезда. Мы придём, все вместе, — решительно сказал кот.  — Спасибо, — учтиво поклонилась Синяя Звезда. — Я не сомневалась, что ты сделаешь правильный выбор.  — Мы всегда оберегали племена. Что же может остановить нас в этот раз? — сказал Метеор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.