ID работы: 9688463

Сбежавшая королева

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Огры! — кричал рыцарь, забегая в таверну, — Огры идут! Будут здесь к утру, бегите, спасайтесь! По рядам столов пошел переполох. Люди кричали, расшвыривали стулья, налетали друг на друга, у дверей образовалась страшная давка. Робин схватил ее за руку и повел к окну, своим телом распихивая мечущихся. Но тут посреди комнаты раздался хлопок и, перекрывая шум, над таверной растекся тонкий смешок. Реджина вздрогнула и с ужасом обернулась. Голоса притихли, но от человека к человеку понесся испуганный шепот: — Это тот маг? Темный маг… Дочка хозяина таверны, неизвестно зачем пытающаяся вернуть хоть какой-то порядок, поднимая стулья и упавшую посуду, застыла с открытым ртом. Кто-то, наконец добравшись до свободы через узкие двери, уже бежал со всех ног прочь. Кто-то посмелее старался слиться со стеной, надеясь все увидеть, но остаться невредимым. Робин решительно толкнул ее к окну, загораживая собой, но Реджина впилась ему в плечо и замерла за его спиной. Она честно пыталась надеяться, что Румпельштицхен решит ее больше никогда не трогать, раз свадьба с новой королевой, как говорили люди, стала делом времени, но что-то подсказывало ей, нет. Нет, он здесь за ней, и оставалось гадать, есть ли что-то, что она могла ему отдать и получить что-то взамен, или же он решил, что ее фигурой можно пожертвовать, раз она, против правил, превратилась в пешку. — Я могу вам помочь! Прогнать огров — плевое дело, — со своей фирменной загадочной улыбкой осведомил маг. — Но это не за просто так, разумеется. — И что тебе нужно? — крикнул кто-то из толпы, застрявшей у двери. — Одну вещицу, больше мифическую, чем магическую, но, тем не менее, действенную! Ее у вас нет. — Тогда зачем ты здесь? Позлорадствовать пришел? — загудела редеющая толпа. — Но кто-то может ее достать, вот в чем фокус! — Что за вещица? — спросил Робин, выступая вперед. — Э, нет, ты ее достать не сможешь. Видишь ли, дверь, за которой лежит эта вещь, пропускает только тех, кто считается… умершим, — смешок заставил ужаснуться, а через секунду ее подбородок оказался зажат шершавыми пальцами. — До последнего надеялась, что я не по твою душу, Реджина? — Не трогай ее! Она сделала шаг назад, вырываясь, ладонью остановила Робина и упрямо посмотрела магу прямо в глаза: — Я достаю эту твою вещицу. Ты прогоняешь огров. Все? — А тебе нужно что-то еще? — Это тебе нужно что-то еще, нет? — Нет! «Мертвая» королева глядела напряженно, пытаясь хоть что-то понять за этой мимикой и мутной пеленой глаз. — Так ты согласна? — Да. — Отлично! — в тот же миг все вокруг повалились на пол, как подрубленные. Реджину охватил вязкий ужас, пробирающийся от ног вверх по позвоночнику. Она одна. Совсем одна напротив темного мага, а ведь когда-то — как странно! — это ее почти не пугало. — Спокойно! Сделаешь все как надо — проснутся. Переходим к делу, — Румпельштильцхен словно из воздуха вытащил что-то, блеснувшее в его руке. — Моя… Точнее, уже не моя диадема, — вздернула брови девушка. — Твоя-твоя, — оскалился маг, — чтобы дверь приняла тебя за королеву, ты должна по крайней мере выглядеть, как она! Скоро буду! Румпельштильцхен исчез, а Реджина осталась стоять над ворохом вещей, когда-то принадлежавших ей. Преобразовать разбойницу в королеву за это «скоро» было сложно. Было бы невыполнимо, если бы не магия. Реджина второй раз уронила на пол диадему. Оставалось приладить только ее, но руки не слушались, а когда она подняла ее снова, то краем глазом заметила, что рядом с девочкой, валявшейся на грязном полу, сидит на уроненном набок столе Румпельштильцхен и глазеет на нее. Сразу стало неуютно. — Что не так? Он подошел сзади, обхватил руками ее голову и повернул к зеркалу. «Тоже мое… было когда-то. Он что, половину моей бывшей комнаты в таверну перенес?» — отрешенно подумалось Реджине. — Смотрите на себя, Ваше Величество. Смотрите и надевайте корону, — и королева, как загипнотизированная, подчинилась. — Вопрос! Кто еще знает, что королева не мертва? Помимо спящих как младенцы разбойников, разумеется. — Ты ничего не сделаешь им? — резко дернулась Реджина. — Какая ты нервная стала, — рассмеялся Темный, — мне достаточно, чтобы они спали в тот момент, что ты зайдешь в дверь. Так кого еще мне надо усыпить? — Моего отца, — нерешительно ответила королева, — он сейчас дома… Там, где раньше жили и мы с мамой, я думаю, ты знаешь? — И все? Надо же, королева не из болтливых. Пойдем-ка я тебя провожу. Реджина осторожно двинулась к выходу, привычно придерживая платье и обходя поваленные тела. Раздался надоевший уже смешок: — Жаль, что ты себя не видишь! — А что? — девушка резко оглядела себя и пригладила облегающее фигуру платье. — Если бы ты себя видела, ты бы это рубище больше никогда не смогла бы носить. *** Реджина вернулась в своей обычной теперь одежде и протянула Румпельштильцхену фигурку человечка. — Что за вид? — Тебе нужен управитель снов или мое платье? — огрызнулась она. — Так оно само в это превратилось, за той дверью. — Вот как? — маг казался озадаченным, — но я все-таки спрошу. Его голос потерял свою звонкость и дурачливость, внезапно став серьезным и проникновенным: — Я все еще могу вернуть тебе власть, Реджина. Вернуть тебя на трон. — Если тебе так нужна именно я в роли марионетки на троне, почему не вернешь силой? — Э, нет! Я не настолько кукловод, сколь ты думаешь. Я всего лишь просчитываю действия людей и стараюсь использовать их с пользой для себя. Если я верну тебя силком, ты то, что мне надо, не сделаешь. Так твой ответ? — Нет. — Нет. Ну нет так нет, — он снова перешел на визгливый смех, — посмотрим, как ты сможешь мне пригодиться в своем новом амплуа. Нечего так смотреть, я ничего не сделаю против твоей воли! Люди, видишь ли, Реджина, сами идут ко мне. — А они? — она обвела рукой спящих. — Что они? Сами проснутся, это не вечный сон! Посидишь тут в тишине пару часов, подумаешь о своей жизни. А меня ждут огры, или ты уже забыла, на кой вообще пошла на сделку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.