ID работы: 9688689

Шерлокомания... и все выходящие из этого последствия...

Смешанная
PG-13
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предлагаю сделать всё, как в моём любимом фанфике... (Джен, юмор)

Настройки текста
«Собрались однажды звёзды сериала «Шерлок» (Марк Гэтисс, Мартин Фриман, Эндрю Скотт) придумывать сюрприз на День рождения сериального детектива… и вот чем это кончилось!» *** –Это самая странная идея сюрприза, которую я только слышал… – Мартин активно массировал виски, сидя в кресле своего же персонажа на площадке. Съёмочная группа разбежалась по своим делам, пока появилось свободное время, поэтому у мужчин была возможность обсудить одну немаловажную вещь, а именно подарок для их главной звезды. –Пфф… тогда предлагай свои варианты, потому что у меня больше нет идей. – обиженно отозвался Гэтисс. – И вообще, я писатель, сценарист, режиссёр и актёр в одном флаконе. У меня не может быть странных идей. В нашем деле «странное» носит более лаконичные названия: колоритное, креативное, сюрреалистичное… –Да-да, я понял. Ты гениальный человек. Слушайте, почему просто не заявится к Бену с едой и выпивкой всей компанией? Это очень душевно. И я думаю, что доля сюрприза для него в этом тоже будет. – оживлённо и с надеждой выдал Фриман, устало переводя взгляд с одного коллеги на другого. –Банально. – сказал, как отрезал, Марк. – Да иди ты… – насупился «Джон». Рядом со спорящими друзьями сидел Скотт. Он глубоко погрузился в мысли, размышляя, как можно удивить «Шерлока», да так, чтобы тот на всю жизнь запомнил… – А знаете, у меня, кажется, есть идея! – оживился Эндрю, сверкая взглядом. – Предлагаю сделать всё, как в моём любимом фанфике. – на последней фразе актёр заулыбался так, будто уже играл Мориарти. Что ж, «лучшему злодею» удалось обратить на себя всё внимание. *** Скажем так, Эндрю Скотт не был бы Эндрю Скоттом и никогда бы не играл бы Мориарти, если бы иногда не доверялся своей тёмной стороне. Всё пошло, как по маслу: ребята, весь каст, съёмочная группа и даже те, кто находятся за кадром, решились подыграть. Ради этого даже приостановили съёмки. Вечером, перед днём «Х», когда мистер Камбербэтч усталый, как чёрт, завалился в трейлер и уснул без задних ног, команда не спала. Наоборот, шла активная подготовка ЛУЧШЕГО СЮРПРИЗА КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ЛУЧШЕГО ДЕТЕКТИВА. Концепция заключалась в том, чтобы воссоздать сериал в реальной жизни, сделать так, чтобы Бен поверил, что он Шерлок, Мартин – Джон, Марк – Майкрофт, Эндрю – Джим… и так далее. Это действительно неожиданный поворот для главной звезды, ведь ВЕСЬ КАСТ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВОССОЗДАЛ СЕРИАЛ ЛИШЬ ДЛЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. –Как думаешь, он клюнет, когда придёт? – прошептал уже Джон, обращаясь к уже Майкрофту. –Ну он же не Шерлок, а Бен, так что да, должен. – также тихо ответил сериальный Холмс старший. – Кстати, и как это понимать? Значит моя идея странная, а это не странно, да??? Оба мужчины посмеялись, приготовившись удивлять коллегу. *** Последствия истории ясны, как день. Всем хотелось неистово ржать, особенно тем, кто прятался, совсем не играя никакой роли в постановке для одного зрителя, главный инициатор сего безумия ака Мориарти выглядел воодушевлённым, наслаждаясь происходящим, ибо это его мечта номер 7, а Камбербэтч, до последнего уверенный в разводе, вдруг начал сходить с ума, ему казалось, что вот, конец близок, заигрался… Под конец самого крыше сносного дня многие из каста собрались вместе, а Бен, отчаянно пытавшийся без сценария косить под Шерлока, чудом прибился к ним. –Шерлок, а точнее Бенедикт! Хотим поздравить тебя с праздником! Желаем всего самого наилучшего, и всё это только для тебя! «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!» – звучало ото всюду. Все карты раскрыты. Актёр-именинник блаженно смог выдохнуть, понимая, что он всё ещё адекватен, и тут в ход вступила выпивка и еда Джона… ой, извините, Мартина! Конечно! *** С праздником лучшего актёра!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.