ID работы: 9688689

Шерлокомания... и все выходящие из этого последствия...

Смешанная
PG-13
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

"—Ты кто?" "—Я Шерлок. А ты кто?" "—А я... Бен..." (Джен, юмор)

Настройки текста
[AU, в котором Бенедикту на голову буквально сваливается Шерлок... Что же произойдёт, если герой встретится с тем, кого играет...?] *** Очередной день съёмок сериала «Шерлок» подходил к концу. Бенедикт чувствовал усталость и изнеможение, но, несмотря на это, на душе было хорошо. Хотелось просто зайти в трейлер и завалиться на кровать, ни о чём больше не думая… Надеясь на то, что доковылять удастся без происшествий, Бен открыл дверь своей обители и… —Это ещё что такое? – Камбербетч вмиг забыл, что вообще хотел сделать и как себя чувствовал, ведь, только шагнув внутрь помещения, обнаружил по среди своего трейлера тело. Незнакомец лежал на животе. Актёру показалось, что со спины человек был ну ОЧЕНЬ похож на него. Одежда казалась вполне опрятной и изысканной, с точностью повторяющей образ Шерлока Холмса, длинные тёмные кудри, классическое пальто… —Боже… нет… Бенедикт тут же подбежал к телу, переворачивая его, чтобы нащупать пульс. Когда он увидел лицо спящего, то чуть сам не провалился в забытье, ведь перед артистом прямо на полу валялась его точная шерлоковская копия… Когда Бен понял, что непонятная личность жива, то его начали посещать самые безумные мысли. —МААААААРТИИИИИИН!!! *** Мартин Фриман расслабленно лежал на кровати в трейлере, наслаждаясь успокаивающей музыкой. Сегодня съёмки были изрядно выматывающими, особенно психологически. Актёр надеялся, что сможет спокойно восстановиться и завтра вновь с новыми силами приступит к работе в сериале, перевоплотившись в милейшего доктора. Беды, конечно, ничего не предвещало… ну если только орущий на всю съёмочную площадку имя друга Бенедикт… совсем чуть-чуть… —МААААРТИИИИН! ЭТО ЧТО ЗА ФИГНЯ У МЕНЯ В ТРЕЙЛЕРЕ??? – актёр буквально с ноги распахнул дверь, влетая к Фриману, от чего тот резко подскочил с места. – Чья это ужасная шутка? А? Твоя? Гэтисса? Аааа… я понял, Моффат?? Или погоди, ничего не говори. Скотт, да? В Мориарти переиграл что ли??? Или.. или это кто –то из закулисья…??? Камбербетч активно жестикулировал, расхаживая и меряя шагами трейлер коллеги. —Бен, что с тобой? Ты о чём? Какая ещё шутка? Я ничего такого не делал… —Рэй? Он мог подговорить человека… Сара??? Ну нет, она милейшая женщина. Не могла… Это оператор? Стив? Кто-о-о-о, Мааа-ртии-ин? – игнорируя вопросы друга, продолжал поток собственных мыслей мужчина. —Да о чём ты? Что произошло? – Фриман взирал на напарника с испугом и удивлением, чуть вжавшись в кровать. Напряжённая атмосфера настораживала обоих, но звёздный актёр чуть успокоился, начиная здраво мыслить. А, может, ему просто показалось…? —Бен… Камбербетч выдохнул, прикрывая глаза и массируя виски. —У. Меня. В трейлере. Двойник. Без. Сознания. – акцентируя внимание на каждом слове, произнёс актёр. —Чего? *** Ровно через минуту дуэт уже стоял в комнате сериального Шерлока. Каждый делал свои выводы, глядя на… незнакомца. —Ты, что, так и оставил его здесь... валяться?? —Ну а что, по-твоему, я должен был с ЭТИМ делать? Они переглянулись. Каждый недоумевал и уж тем более не мог точно сказать, кто способен провернуть подобное. —Может, это очень качественный дублёр? – продолжал накидывать возможные варианты Мартин. Камбербетч нахмурил брови и с непоколебимым видом подошёл к бессознательному телу. Он присел на корточки рядом с двойником и потянул за щёку незнакомца, похлопал по острым скулам и по лицу. —Я уже проверял, но покажу персонально тебе, Мартин. Это не маска. Да тут даже грима нет. —Ладно-ладно, я понял. Хватит его мучить. Пока друзья разбирались с сложившейся ситуацией, ТЕЛО начало что-то невнятно бормотать. Судя по всему, сознание к нему потихоньку возвращалось. Бен перестал лапать незнакомца, отшатнувшись. —Живой всё-таки… - единственное, что смог выдавить из себя «Джон», прежде чем человек полностью пришёл в себя. *** —Где я? – задал логичный вопрос двойник, чуть прощупывая голову. Он исследовал взглядом всё и всех, оценивая и запоминая. Его взор остановился на Бенедикте. Оба мужчины прожигали друг друга взглядом, будто говоря: «Кто ты такой? Ты похож на меня. Как это получилось?» —Ты в его трейлере. – ответил на заданный вопрос Фриман, с прищуром глядя на уже поднявшегося мужчину. Он поправлял пальто, готовясь задать следующий вопрос. —Джон… что ты… мы здесь делаем? —Это он мне?? – Мартин недоумённо глянул на Бена, а потом вновь перевёл взгляд на странную копию своего друга. – Я не… Я не Джон… Я Мартин. Бенедикту никаким образом не нравилось то, что происходило, поэтому он зло выпалил свои вопросы: —Ты, что, издеваешься над нами? Кто ты, чёрт возьми, такой? —Я Шерлок Холмс. А кто ты такой? И… что значит «Я не Джон. Я Мартин.» - невозмутимо и спокойно и спросил, и ответил чудик. —Ну это уже ни в какие ворота… Ты, что, какой-то чокнутый фанат??? Или тебе заплатили за розыгрыш??? – продолжал заваливать версиями артист. Так называемый Шерлок впервые за всё время сначала округлил взгляд, а потом нахмурился. Бурную дискуссию прервал интенсивный стук в дверь и нервный голос Скотта. —Бен, ты тут? Открывай! Эм, я не знаю, как это объяснить, но прошу, открой! Нужна помощь. Все напряглись от такого неожиданного поворота, но медлить нельзя… —Стой здесь и ни звука. – кинул Камбербетч, отправляясь к двери. Эндрю порывался зайти, но коллега преградил путь, так что ирландцу пришлось прям тут вываливать то, зачем он пришёл. —Ты просто не представляешь, что сейчас я обнаружил у себя в трейлере, когда пришёл. Камбербетч усмехнулся: —Ты пришёл и увидел валяющееся без сознания тело, которое оказалось твоей точной копией, изображающей Мориарти? —Как… как ты узнал? Тут Бена вышибло. Он не ожидал, что попадёт в яблочко, ведь надеялся перевести всё в шутку. Теперь же в голове творилась каша. —Да что тут, чёрт возьми, происходит???
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.