ID работы: 9689126

Подсолнух

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

На каждое действие есть равная ему противодействующая критика. ©Постулат Харриссона О родственниках можно сказать многое… и сказать надо, потому что напечатать нельзя. © Альберт Эйнштейн Кто бы что ни говорил или не делал, нет ничего важнее семьи. ©Дневники вампира

***

Гости уже давно пошли спать, а она все еще сидела за пустым столом и обдумывала все, что было сегодня сказано. Коганехико еще минут десять назад тихо долил саке в уже пустой збанок и с поклоном вышел, негромко прикрыв дверь. Куукаку в который раз поблагодарила Ками за таких хороших слуг. Ситуация была странной. С таким девушке еще не приходилось сталкиваться. Куукаку уже достаточно давно занимала пост главы и помнила еще времена, когда клан Шиба по праву занимал одно из самых почитаемых мест в Сейрейтее, поэтому нельзя было сказать, что такая растерянность просто из-за нехватки опыта. Подумать только, дочь Ишшина. Этого раздолбая, что до сих пор, уже третий год протирал штаны в академии. И пусть Кайен был скорее исключением, что лишь подтвердил правило о шести стандартных годах обучения, от своего младшего кузена Шиба ожидала, что он пропустит хоть год или два. К сожалению, каким бы талантливым он ни был, характер сразу опускал его в глазах учителей на один уровень с другими, поэтому о экстерне не было и речи. Последний раз, буквально две недели назад, Куукаку пришлось даже заплатить за разрушения третьего полигона академии в двойной степени, чтобы парня не выставили: подумать только, Ишшин решил на спор проверить, что будет, если Шаккахо запустить в контрольную точку защитного барьера. Внешне ничего не пострадало, а вот сам барьер сгорел в красном огне и поджег все, что было в пятиметровой досягаемости по внутреннему контуру. До основания. Учитывая, что барьер был кубическим и у него было дно где-то на три метра под землей, полигон теперь не был пригодным к использованию. Впору было гордиться, что клановые способности к управлению огнем передались и кузену, да вот только ситуация была далеко не первой и, судя по всему, не последней. И где только нашлась девушка, которая согласилась бы выйти за него замуж? Ичиго не назвала имени матери, но рыжие волосы давали ясно понять, что она из не менее древнего рода с сильными генами. Шиба всегда отличались темными волосами, этот признак доминировал почти в любом случае. Тем удивительнее было увидеть такую ​​шевелюру у племянницы. В правдивости слов Ичиго глава клана не сомневалась. Даже не потому, что та назвала полную версию девиза клана Шиба, хотя и это внесло свою лепту. Просто, несмотря на цвет волос, дочь Ишшина унаследовала множество семейных черт. Рядом с Кайеном она выглядела его давно утраченной сестрой близнецом. Ну и не стоит забывать, что интуиция у представителей Шиба была прекрасно развитой. И ее собственная утверждала, что девушка перед ней говорит чистую правду. Куукаку, правда, удивила реакция Ичиго на полное имя. Ей показалось, или племянница действительно зависла? Хотя, возможно, она просто не рассчитывали на утвердительный ответ так быстро… Как бы там ни было, стоило обдумать все, что сегодня узнала. И Куукаку с недовольством заметила, что знает не так уж много. Возможно, в этом был определенный смысл, если девушки действительно хотели поскорей вернуться, не вызвав никаких изменений. Но та же интуиция подсказывала, что так просто не будет. Нормальный полноценный разговор решено было отложить на завтра, поэтому пока Куукаку знала только их имена, имя отца Ичиго и то, что они попали сюда из-за чистой случайности на тренировке. Также ей удалось понять, что к этому также был причастен Урахара Киске, что и порождало наибольшие сомнения. О, Куукаку знала этого невыносимого шинигами. Еще бы ей его не знать, если он был третьим офицером ее лучшей подруги. И Шиба точно знала, что результаты его экспериментов, особенно неудачных, понять, бывает, не может и сам ученый. С оговорок девушек она поняла, что именно к нему они собирались обратиться за помощью в первую очередь. И здесь, помимо вышесказанного, была еще одна проблема. Её, кроме нее, никто, видимо, не заметил, но меньше она от этого не стала. Кем бы ни был Урахара для гостей из будущего, они для него были незнакомцами. Надо быть очень наивным, чтобы думать, что он поможет им, не доложив начальству. Все таки ученый был офицером Отряда тайных операций и руководителем большинства групп задержания. Для Ичиго и ее подруги доверие ему могло обернуться путешествием не назад в будущее, а в камеры допросов или и того хуже. Маловероятно, что их план сработал бы. Девушкам повезло наткнуться именно на представителя клана Шиба сразу после переноса сюда. Любой другой офицер, даже не обязательно с Второго отряда, привел бы гостей на поклон к Йоруичи или даже к Главнокомандующему. Все таки Готей оставался военной организацией и девушек могли как посчитать шпионами, так и поверить и тогда использовать как источник ценной информации. Кто бы отказался предотвратить возможные ошибки в будущем? В то же время Шиба всегда ценили прежде всего семейные узы. Для них родственники были на первом месте. Кайен, да и любой другой уважающий себя член клана, никогда не расскажет о гостях, по крайней мере пока они будут считаться своими. Сама Куукаку придерживалась того же мнения. Саке закончилось, на улице было уже далеко за полночь. Стоило пойти хоть немного поспать. Куукаку медленно поднялась из-за низкого столика. Ноги немного затекли… Теперь главное не разбудить никого — у всех был трудный день. Над ситуацией она сможет подумать и завтра, может Ичиго все же даст больше деталей. Пока у нее было несколько вариантов развития событий, хотя их и стоило обсудить с племянницей. Не прошло и пяти минут, как последняя свеча в особняке была погашена. Дом погрузился в тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.