ID работы: 9689158

Путь последнего героя

Джен
R
Завершён
18
Размер:
213 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Недоприведение

Настройки текста
Вайтран. Как и обещала Лидия, к моему приходу дом «Тёплых ветров» был обставлен новой мебелью. Сразу за дверью была гостиная соединения с кухней или столовой. Моя гостиная включала в себя очаг посреди комнаты, небольшой стол, два стула, а также полку с кухонными припасов, полки у стен, пара столиков и два кресла у очага. Далее кухня-столовая. Длинный деревянный стол у стены и скамья, а также несколько полок с посудой и прочей утварью. В конце кухни-столовой слева была дверь ведущая в комнату для занятий алхимией. Здесь был стол для опытов, стол и кресло для чтения, а также большой шкаф. Далее второй этаж. Стол, две тумбочки и стул. В моей спальне были две прикроватных тумбочки, шкафчик и столик с двумя стульями. У Лидии тоже была своя отдельная комната. Кровать, комод и тумбочка. В принципе, в доме было очень уютно.

* * *

Утро. Ривервуд. Секретная комната Дельфины. — Ну, тебя хоть не убили, — Дельфина переминалась с ноги на ногу, видимо ей не терпелось узнать что мне удалось выяснить. — Твои вещи лежат у меня в комнате в полной сохранности, как я и обещала. Удалось узнать что-то полезное? — Талмор ничего не знает о драконах. — Правда? — весь энтузиазм Дельфины мгновенно пропал. — Что-то не верится. Это точно? — Если ты мне не веришь, я зачем вообще было поручать это задание?(!) — Да, да, твоя правда. Я просто... Я была так уверена, что это они. Но если не талморцы, то кто? Или... что? — Не знаю, но Талмор ищет какого-то по имени Эсберн. — Эсберн? Он жив? — «Ты его знаешь? Ещё один параноик? Мне тебя хватает!» — Я думала, талморцы уже давно его изловили. Безумный старик... Хотя это значит, что если талморцы захотят выяснить, что происходит с драконами, они быстро его найдут. — Чего Талмор хочет от Эсберна? — Кроме желания убить всех Клинков, до которых они доберутся? Эсберн был архивариусом Клинков, одним из нескольких, прежде чем Талмор сокрушил наш орден во время Великой войны. Он проштудировал все книги и рукописи в наших архивах в поисках сведений о драконах. В древности Клинки очень много о них знали. Эсберн был этим по-настоящему одержим. Тогда это никого не интересовало. Кажется, зря мы думали, что он сумасшедший. — Значит, Талмор полагает, что Клинкам известно о драконах... — Какая ирония, не так ли? Что бы ни случилось, старые враги любую беду валят друг на друга... Но все равно нам нужно найти Эсберна раньше, чем они до него доберутся. Если кто-то и знает, как остановить драконов, то это Эсберн. Они знают, где он? — Они, похоже, думай, что он прячется в Рифтене. — В Рифтене, да? Тогда, наверное, в Крысиной норе. Я бы сама там спряталась, - "Удивительно что ты ещё не там". - Отправляйся в Рифтен. Найди Бриньольфа... У него... есть связи. По крайней мере мы хоть что-то уже знаем, - "Да ты офигела!!! Почему я занимаюсь всей грязной работай?! Разве меня не нужно беречь?!" - Да, и когда найдешь Эсберна... Если думаешь, что у меня паранойя… - "Я не думаю я знаю". - Скажем так, его доверия будет добиться непросто. Спроси его, где он был 30-го дня Начала морозов. Он поймет, - "Это ещё что за дата?"

* * *

Глубокая ночь. Горел костёр. Я сидела на своём спальнике и писала в своём дневнике. "Талморцы в таком же неведении насчёт возвращения драконов, как и мы. Мне удалось узнать, что они ищут Клинка по имени Эсберн. Дельфина говорит, что он знаток древних преданий о драконах. Нужно найти его раньше талморцев. Мне удалось узнать, что он прячется в Крысиной норе в Рифтене".

* * *

Прибыв в Айварстед я решила пополнить припасы в здешней таверне, а потом продолжить путь. — Я опять его видела, — говорила в ужасе бард-нордка. — Этот... призрак. Там, за курганами. — Это злой дух, Линли! — воскликнул хозяин таверны Вилхельм. — Я тебе говорил держаться оттуда подальше! — Прости. Мне было интересно... Я не верила рассказам. Никогда больше туда не пойду. — Да уж, не стоит. Я поклялся оберегать тебя, и я своё слово сдержу. Затем бард занялась своими делами, а Вилхельм видимо решил меня предупредить: — На твоём месте я бы держался подальше от кургана на востоке... там привидения. — О каком кургане ты говоришь? — спросила я. — Да что тут ещё говорить... Призраки там. Не суйся туда. Послушай, я тамошних духов своими глазами видел. Один на меня так посмотрел — глазами достал до самой души, - трактирщик поставил передо мной кружку пива. — Призраки и в городе появляются? - спросила отхлёбывая. — К счастью, они от кургана далеко не отходят. Охраняют его, наверное. Само собой, для моего заведения это сплошной убыток. Кто захочет жить рядом с обиталищем привидений? — Интересно... — я задумалась. — Кто-нибудь уже пытался обследовать этот курган? Вилхельм почесал подбородок и задумался. — Год или два назад тут проходил один тип по имени Винделиус. Сказал, что он охотник за сокровищами, - норд посмотрел мне прямо в глаза. - Я ему сказал, чтоб он туда не совался, вот как тебе говорил. На следующую ночь на кургане были слышны вопли, ну и всё. Больше мы его не видели. Я сглотнула.

* * *

Я решила обследовать курган Погребальный Огонь прямо сейчас. Этот курган находился на восточной стороне Айварстеда. Перед тем как войти внутрь я зажгла факел. Я толкнула дверь и выставив руку с факелом вперёд вошла. Сразу за дверью была круговая лестница, уходящая глубоко вниз. Далее был короткий коридор, в стенах были углубления с гробами. Дальше путь мне перегороживала решетка. Вдруг с той стороны показался светящийся полупрозрачный силуэт, который заговорил: - Уходи... Уходи... Уходи... Я сделала шаг назад и встретилась со мтеной. Но что-то здесь было не так. Это был призрак данмера... в нордском кургане. Да не может быть такого! Призрак уже ушёл, а ещё стояла сжимая ручку меча. Выйдя из ступора я подняла факел, который уронила когда увидела призрак данмера. Я нашла четыре рычага один из них открыл мне путь дальше. Я прошла по короткой лестнице и оказалась в каком-то маленьком зале. Справа были закрытые двери, а прямо маленькая комнатка. Я тихонечко выглянула. Призрак был здесь. С криком я ринулась на него. Когда призрак умер... извините за каламбур ...от него изошла какая-то магия и его тело стало нормальным, как плоть живого, уже мёртвого, тёмного эльфа. Я осмотрелась, здесь был стол с алхимическим набором, камин в углу, спальник, шкаф и ещё кое-что по мелочи. На столе была тетрадь, я взяла её и прочла: Дневник Винделиуса Гатариана 4Э 200, 18-й день месяца Утренней звезды Я устроил себе стоянку внутри кургана. Это наверняка то самое место. Все мои исследования указывают, что погребальная камера должна находиться здесь. Мне только надо, чтобы некоторое время меня не трогали, и я разыскал коготь. Он должен быть спрятан где-то здесь. 4Э 200, 25-й день месяца Утренней звезды Сегодня этот придурок Вилхельм чуть не сорвал мне всё. Он едва не вошёл в курган, но мне удалось отпугнуть его, побренчав керамическими осколками в мешке. Эти люди чересчур суеверны — себе же на благо. Идея, кстати. 4Э 200, 28-й день месяца Утренней звезды После пары ошибок я наконец-то составил смесь, которая должна послужить моей задумке. Свечение идеально — должно получиться в точности как один из мнимых духов, которые, как верят в Айварстеде, обитают в этом кургане. Завтра опробую. 4Э 200, 29-й день месяца Утренней звезды Удача! Сработало даже лучше, чем я предполагал. Мне нужно было лишь походить ночью у входа в курган, размахивая при этом руками. Мне пришлось сдерживать себя от хохота, когда они бросились прочь. Это должно отвадить их, пока я продолжу поиски когтя. 4Э 200, 11-й день месяца Огня очага Прошло почти полгода, а когтя по-прежнему ни следа, и ни намёка на его местонахождение. Это начинает сводить меня с ума. Он должен быть здесь! Нанимать помощников слишком рискованно, так что придётся продолжать в одиночку. 4Э 200, 20-й день месяца Заката солнца Его здесь нет. Он не может быть здесь. Здесь что-то не так. Наверно, это всё жители Айварстеда... Они, видать, раскусили мой розыгрыш и теперь играются со мной. Они хотят сами найти погребальную камеру и забрать себе все сокровища! 4Э 200, 18-й день месяца Вечерней звезды Зачем? Зачем они мучают меня? Почему бы им просто не убить меня? Я... кто я? Мой разум застилает пелена, я ничего не могу вспомнить. Приходится читать дневник, чтобы вспомнить о своих целях. Я — часть этой гробницы? Я должен охранять её? Что со мной творится? 1Э 1050 ...Им не достанутся мои сокровища. Они жестоко поплатятся за свои преступления. Всякий, кто переступит порог этого места, испытает мой гнев, мою силу. Я — страж кургана Погребальный Огонь! Погибель ждёт всех, кто бросит мне вызов... Так же на столе было три бутылки зелья под названием "Снадобье фантома". Я выпила одно... И стала выглядеть как призрак! Это зелье позволяло внешне уподобиться призраку. Я стала слабо светящимся голубоватым полупрозрачным силуэтом.

* * *

Я вернулась в таверну, подошла к стойке и показала дневник, который вынесла с собой из кургана, Вилхельму. — Это попалось мне в кургане Погребальный Огонь. — Ну-ка, покажи! - трактирщик выхватил у меня тетрадь, а мне пришлось самой наливать себе выпивку. - Не верю... Не верю! - наконец-то, минут через десять, подал голос Вилхельм. - Этот Винделиус, значит, всё выдумал? А мы попались, как дураки. Ну, по меньшей мере я могу отблагодарить тебя за заботу о нём. У Вилхельма оказался тот самый коготь, который искал Винделиус. Я схватила его и выскочила из таверны. Была уже ночь, но я хотела узнать, что искал данмер Винделиус. Этот коготь был похож на тот что я нашла в Ветреном пике. Только тот был золотым, а этот сапфировым.

* * *

С помощью сапфирового драконьего когтя я пробралась в глубины кургана Тайный Огонь. В самых недрах могильника я нашла Стену слов. Я изучила новый для себя Крик - Гармония Кин. Слово КАН с драконьего переводилось как КИН. Голос успокаивал диких животных, они больше не хотели ни сражаться, ни убегать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.