ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 149 В сборник Скачать

— История 2. Это только начало

Настройки текста
Примечания:

Магикс. Алфея. Сразу после того, как Винкс отправились на Домино, чтобы попытаться вернуть Блум её силы, украденные Трикс

      Как только девушки исчезли в симуляторе, Фарагонда отправилась в свой кабинет, чтобы подготовиться к новой атаке Трикс на Алфею. Сев за стол, женщина дотронулась до магического шара, чтобы связаться с директором Саладином, но неожиданно шар засветился, когда она ещё не успела вызвать бывшего члена Команды Света. Фарагонда нахмурилась и, проведя ладонью по сфере, ''ответила на звонок''. Перед её столом появилась проекция Валтора, которого женщина не видела уже очень давно. За столько лет мужчина ничуть не изменился. А по выражению его лица она поняла, что он был очень взбешён. И директриса уже знала, почему.       – Какого чёрта, Фарагонда?! Почему ты не сообщила мне, что она нашлась?! – прорычал Валтор и ударил кулаками по столу женщины, но из-за того, что он был всего лишь проекцией, удар получился не слишком угрожающим. А вот его налившиеся кровью глаза, говорившие о том, что он может превратиться в демона с минуты на минуту, выглядели достаточно угрожающе. – Не говори мне, что не знала, – чуть спокойнее добавил маг, указывая пальцем на директрису.       – Я и не собиралась это отрицать. Но как ТЫ узнал? Слухи в Магиксе расползаются быстро, но не настолько, – совершенно спокойно ответила Фарагонда, даже не дрогнув под пристальным взглядом демона.       – У меня свои источники… Может, даже в этой школе. Но это не твоё дело, Фарагонда. Сейчас ты не в том положении, чтобы задавать мне вопросы. Мы заключили сделку. Уговор был таков: я сижу тихо в своём замке на краю вселенной и не нарушаю запретов Совета, а ты со своими друзьями сообщаешь мне всё, что вам удастся узнать о пропавшей принцессе, – проговорил маг, наклоняясь над столом директрисы.       – Да… И ты выполнил свою часть. Но если бы я рассказала тебе о Блум раньше, она могла бы не принять столько информации сразу. Она должна была сама узнать правду. Зная тебя, ты бы не дал ей этого сделать. Тебе нужны ответы. И ты не умеешь ждать.       – Я ждал шестнадцать лет! – прокричал Валтор.       – А я думала, что для тебя это как пара недель… – сказала Фарагонда и улыбнулась. – Ещё год или два ничего не изменят, Валтор. Когда твой запрет на возвращение в Магикс закончится?       – Через год и три месяца, – ответил маг и недовольно сжал губы.       – Поэтому ты в любом случае не смог бы её увидеть. Чтобы объяснить ей всё, нужна личная встреча. И Блум должна быть к ней готова. Пока же она не готова пройти через всё это. Вся её жизнь сейчас сильно изменилась. Она выросла в месте без магии, только открыла в себе свой дар, и тут же его отняли… А затем она узнала ещё и о том, что является принцессой погибшей планеты. Это слишком для шестнадцатилетней девочки.       – Помнится, Дафна в её возрасте уже окончила Алфею, получила Сиреникс, сражалась с Прародительницами едва ли ни на равных и пожертвовала жизнью ради своей сестры, – сказал Валтор, усмехнувшись, а Фарагонда в ответ лишь промолчала. – Блум, значит… – прошептал он, о чём-то задумываясь, а затем отстранился от стола директрисы и посмотрел на неё. – Ты думаешь, она сама справится с возвращением своих сил? Я мог бы помочь. Ты могла бы привести её ко мне…       – Валтор. Она должна сделать это сама. И Дафна ей подскажет. Блум сейчас ни к чему новые потрясения. Особенно… в твоём лице, – ответила женщина.       – Ну, разумеется. Думаешь, я напугаю её?       – Если ты начнёшь свой рассказ с того, что собирался её убить и был в сговоре с Ведьмами... Да. К тому же ты так и не рассказал нам, почему именно не смог убить Блум? Меня это очень интересует, Валтор. Как я могу доверить тебе её, не зная, что конкретно тебе нужно? – спросила Фарагонда, пристально глядя на мага.       – Ты думаешь, я знаю? Поэтому мне и нужна она. Я не знаю, что произошло в ту ночь. Все шестнадцать лет я надеялся, что эта девочка даст мне ответы. И даже сейчас, когда она так близко, я не могу их получить, – ответил Валтор.       – Мне жаль. Но ты и сам понимаешь, что сейчас не самое подходящее время… Даже если бы я привела к тебе Блум, Совет мог бы неправильно меня понять. Ты всё ещё преступник под арестом. И любое нарушение может привести к непредвиденным последствиям. Даже наш разговор прямо сейчас… – обеспокоенно проговорила Фарагонда.       – Я знаю, – прервал её маг. – Меньше всего мне сейчас нужны проблемы с этим треклятым Советом. Обещай мне, что больше ничего от меня не скроешь о Блум. И, если у Дафны не получится её ''вдохновить'', ты обратишься ко мне, а не позволишь этой жалкой пародии на Древних Ведьм сравнять твою школу с землёй.       – Разумеется. Трикс застали нас врасплох. Но с Блум у нас получится отстоять Магикс. Я верю в неё. Она сможет вернуть свои силы, – ответила Фарагонда.       Проекция Валтора исчезла.       Женщина тяжело вздохнула. Она не была готова к этому разговору, но всё прошло куда лучше, чем она представляла. Нужно было связаться с Саладином, как она и собиралась. Но теперь необходимо было не только обсудить защиту школ и освобождение ведьм Облачной Башни, но и возвращение Валтора. Теперь он знал о Блум. И оставшимся членам Команды Света нужно было подготовиться к любым последствиям их будущей встречи, которая была неизбежна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.