ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 2. Вечеринка

Настройки текста

Магикс. Алфея. На следующий день после того, как Блум, Стелла, Лейла, Скай и Брендон вернулись с миссии по спасению пикси

      Блум лежала на кровати в своей комнате и размышляла о том, что произошло с ними за эти несколько дней. Казалось, миссия была выполнена, пикси спасены, но почему-то фея не могла назвать это победой. Они едва не погибли... А ведь даже не столкнулись с самим Даркаром. Трикс стали сильнее. Сильнее всех Винкс вместе взятых. И если бы не профессор Авалон... Кто знает, чем бы всё тогда закончилось.       Мысли Блум внезапно переключились на профессора. Он никогда не вёл у них ни одного предмета, но она видела его в школе ещё в прошлом году. А старшекурсницы говорили о том, что он не только невероятно красив, но и очень хороший учитель. Вчера он это доказал, с лёгкостью победив Трикс и, по всей видимости, освободив пикси. Почему Фарагонда просто не послала его на эту миссию? Он бы точно не совершил столько проколов.       – О чём задумалась? – раздался с противоположной стороны комнаты голос Флоры. Блум слегка вздрогнула и посмотрела на подругу, которая поливала свои цветы.       – О профессоре Авалоне. Вчера он спас нас. Но я не успела сказать ему даже "спасибо". Он сразу улетел, – ответила Блум и положила руки под голову.       – Я слышала, что в этом году он будет преподавать у нас курс магфилософии. Так что у тебя ещё будет возможность поблагодарить его. А сейчас просто наслаждайся полученным выходным от Фарагонды и отдохни, как следует. Вы многое пережили. Пока я не ушла на занятия, могу заварить тебе свой травяной чай, – предложила фея Природы и, поставив лейку на тумбочку, подошла к кровати Блум.       – Спасибо, Флора. Я не хочу пить. И я в порядке. Стелла пострадала куда больше меня. Думаю, ей твой чай не помешает, – ответила Блум, улыбнувшись, и села на кровати, продолжая смотреть на подругу. – Думаешь, Фарагонда послала Авалона за нами, поняв, что мы не справимся? – неожиданно спросила она и поджала губы.       – Я не знаю, Блум. Но не думаю, что мисс Фарагонда сомневалась в вас. Мы все в вас верили. И если тебя это волнует, лучше пойти и спросить у неё, чем гадать.       – Ты права. Я так и поступлю, – ответила Блум и, встав с кровати, обняла подругу.       – Хорошо. А я схожу предложу Стелле чай, — сказала Флора и покинула комнату.       Переодевшись в повседневную одежду, Блум тоже вышла из комнаты и направилась к кабинету директрисы.

***

      С тех пор, как Валтор узнал имя Блум, он наблюдал за ней через магическую сферу. Конечно же, в пределах разумного. Как джентльмен, он понимал, что лезть в личную жизнь юной феи не стоит. Что же касалось остального... Он знал всё. О её земных родителях, немного о её жизни на Земле, о её друзьях и даже о её отношениях с принцем Эраклиона. Последнее маг счёл весьма забавным. Ведь именно принц Скай по старому обычаю Домино и договору с Эрендором должен был стать её мужем. С другой стороны, если бы король Орител не исчез и знал о предательстве старого друга, он бы и на метр не подпустил этого мальчишку к своей дочери. Но раз Оритела нет... Кто-то другой должен раскрыть Блум глаза. И, конечно же, тайна Эрендора была одной из первых в списке тем, что Валтор собирался обсудить с феей. Когда он с ней встретится. Ещё слишком долго ждать...       За месяцы наблюдения маг и на миллиметр не приблизился к тому, чтобы получить ответ хотя бы на один свой вопрос. Она была совершенно обычной. Не считая её редкой силы. Но не могла же лишь она влиять на демона так, что он был готов... На что? Валтор и сам не знал. И это выводило его из себя. Тысячи прочитанных книг, изученных заклинаний — и всё впустую. Ему нужно было увидеть Блум вживую, прикоснуться к ней. Вновь почувствовать их связь, как тогда семнадцать лет назад. Тогда он наверняка сдвинется с мёртвой точки. Демон был в этом уверен. Но, несмотря на то, что ожидание всегда было его сильной стороной, сейчас он едва сдерживал себя, чтобы не явиться в Алфею и просто похитить Блум. Но кто знал, что решение его проблемы появится так скоро…

***

      Маг, как обычно, сидел в своём кабинете и изучал очередную книгу из своей огромной библиотеки, что он собирал столетиями. Неожиданно магическая сфера на его столе засветилась. Маг нахмурился и, отложив книгу, ответил на вызов. Это была Фарагонда.       – Какой сюрприз. Чем могу помочь? Или же ты просто хотела убедиться, что я всё ещё соблюдаю условия Совета и не покидаю свой дворец? – спросил Валтор, усмехнувшись, и внимательно посмотрел на директрису.       – Здравствуй, Валтор. Ты наверняка уже знаешь о том, что Лорд Даркар вернулся. Уверена, ты следишь за Блум и всем, что с ней происходит, – ответила женщина и поправила очки.       – Возможно... Вам я не доверяю. И сидеть больше года без дела не собираюсь, – сказал Валтор и, откинувшись на спинку кресла, сложил руки на груди.       – В этом я не сомневалась. Но признаю, вчера меня крайне удивил факт твоего знакомства с профессором Авалоном. Ведь это ты предупредил его о том, что Блум в опасности? Как ты об этом узнал? Моя магия не смогла пробить защиту Даркара.       – У меня свои лазейки, – ответил маг и улыбнулся. – И, да, вчера я связался с Авалоном и напомнил, что у него передо мной был неоплаченный должок. Ведь сам я не мог покинуть этот чёртов дворец. А, несмотря на все твои старания угробить Блум, она нужна мне живой, и я пойду на всё, чтобы её защитить.       – Как и я. Признаю, я не учла фактор внезапной атаки ведьм... – согласилась фея.       – Как и всегда, Фарагонда. А потом другие разгребают за тебя дерьмо. Чем ты вообще думала, отправляя Огонь Дракона к тому, кто когда-то жаждал его получить?! Я не знаю, что задумал Даркар на этот раз. Раньше его не интересовали эти мелкие козявки — пикси. Но отправлять на миссию Блум всё равно было рискованно, – проговорил Валтор, смотря на Фарагонду таким испепеляющим взглядом, что женщина невольно поёжилась, ощутив на себе его гнев.       – Я позвонила тебе не для обсуждения моих действий. Я хотела сообщить тебе, что пару дней назад, в связи с возвращением Даркара, я отправила прошение в Совет Магикса. К сожалению, официально они не могут снять ограничения в твоём передвижении... Слишком много бумаг, проблемы с созывом правителей... Процесс может затянуться настолько, что срок выйдет сам, – проговорила директриса.       – Но? – нетерпеливо перевал её Валтор, понимая, что это "но" точно есть.       – Но... ты можешь вернуться в Магикс под мою ответственность. Никто, кроме меня, тебя и главы Совета, не должен об этом знать. И Блум в том числе. Поэтому тебе придётся на время стать кем-то другим и носить с собой артефакт, блокирующий вашу связь, – закончила женщина. Валтор недовольно поморщился.       – Зачем тебе всё это? Раз ты так старалась, то явно не ради меня. Или боишься, что не под твоим присмотром я могу принять более выгодное предложение Даркара? – спросил маг, ухмыльнувшись.       – Он связывался с тобой? – обеспокоенно спросила директриса Алфеи.       – Нет. Но я уверен, что рано или поздно он это сделает. Когда почует угрозу. Я не верю, что ему уже не нужен Огонь Дракона.       – Поэтому я и хочу, чтобы ты прибыл в Алфею. Кто-то должен приглядеть за Блум. Кто-то, способный её защитить. Должна признать, у тебя это выходит гораздо лучше. Но и то, что ты сам будешь под моим присмотром, конечно, тоже хорошо.       – Мне нужно закончить дела. Но завтра утром я буду в Алфее. Надеюсь, ты меня не обманула, и, как только я покину планету, за мной не погонится толпа паладинов из Светлого Камня, – сказал Валтор, вставая из-за стола. Проведя рукой в воздухе, он погасил магический шар и, взяв книгу, направился в библиотеку.

***

      Подойдя к кабинету Фарагонды, Блум постучала и, услышав ''войдите'', открыла дверь, проходя внутрь. Женщина сидела за своим столом. Она выглядела немного взволнованно, а светящийся магический шар говорил о том, что она только что закончила или собиралась начать сложный разговор.       – Простите за беспокойство, мисс Фарагонда. Я не вовремя? – спросила Блум, посмотрев на шар.       – Нет, дорогая. Присаживайся, – ответила директриса и указала фее на стул напротив её стола. Блум села. – Ты что-то хотела?       – Да… Я хотела поговорить с вами о нашей миссии, – начала девушка и поджала губы, размышляя над тем, что она собиралась сказать.       – Я не должна была посылать учениц на столь опасное задание. Я недооценила нашего врага и то, на что он способен. Даркара не видели уже семнадцать лет, и потому я решила, что он всё ещё слаб. Но он силён и даже слишком, раз смог наделить Трикс такой мощью. Я подвергла вас опасности…       – Это я подвела вас, директриса… – прервала её Блум и виновато опустила голову, нервно сжимая края юбки. – У меня в руках самая могущественная сила в Волшебном измерении, а я не умею ей управлять. Я не справилась с обычной миссией по спасению, а нам предстоит настоящая борьба с Тёмным Фениксом, – произнесла фея Огня Дракона.       – Блум… – прошептала Фарагонда, вставая со своего кресла. Она подошла к фее и, присев на стол, аккуратно взяла её за подбородок, заставляя поднять голову и посмотреть на себя. – Ты не подвела меня, дорогая. Ты ещё учишься. И сможешь развить свою силу до невероятных масштабов. Ещё ни одна фея или ведьма не освоила всё и сразу за пару лет. Даже твоя сестра. Путь волшебников — это длинная лестница. Каждая ступень требует огромного количества времени и сил. И каждый сам выбирает, на какой ступени ему остановиться. Кто-то отчаивается и сдаётся сразу, а кто-то тратит всю свою жизнь, взбираясь по этой лестнице. Никто не знает, есть ли у неё конец. Ты всегда можешь стать сильнее. Но для этого нужно время. Ты и твои подруги… Я давно не встречала такой мощной и преданной команды, как ваша. Я уверена, что вы ещё проявите себя. Я в вас верю, – закончила Фарагонда и, мягко улыбнувшись, встала и вернулась за свой стол.       – Но… Вы ведь послали за нами профессора Авалона, – наконец озвучила свои мысли Блум.       – Иногда даже самым сильным магам нужна чья-то помощь, потому что нашёлся враг сильнее. Это даёт нам мотивацию к совершенствованию. Если бы я на самом деле сомневалась в вас, то не отправила бы на эту миссию. Вы с друзьями прошли путь к замку Даркара сами, без моей помощи, вырвались из плена принцессы Подземного мира и заручились её поддержкой, преодолели множество препятствий, но столкнулись с более сильным врагом в лице ваших старых знакомых. И вам понадобилась помощь. Но это не значит, что теперь вы списаны со счетов. Это значит, что всем нам предстоит пройти ещё более сложный путь, чтобы стать сильнее. А сейчас, как я советовала вчера, вам следует на время забыть о Даркаре и как следует отдохнуть. Этот год будет очень не простым… – проговорила директриса Алфеи, сцепив руки в замок.       – Спасибо, мисс Фарагонда. Для меня было очень важно услышать эти слова. Вы правы, я не должна опускать руки, – ответила Блум, вставая со стула. – Я стану сильнее, и Даркар поплатится за то, что сделал с Домино и пикси, – уверенным тоном проговорила фея и воодушевлённая покинула кабинет. Теперь её не терзали сомнения и она чувствовала себя готовой к новому бою. Только сначала всё же было бы неплохо отдохнуть и расслабиться.

***

      – Блум! Наконец-то ты пришла! – воскликнула Стелла, как только её подруга вошла в их квартиру.       – В чём дело, Стелла? – спросила Блум, оглядывая возбуждённую подругу и остальных фей, расположившихся на диванчиках в гостиной.       – Я пытаюсь уговорить их пойти в клуб. И мне нужна твоя помощь, – ответила фея Солнца и Луны, беря подругу за руку и подводя к двум диванам.       – Какой клуб? Что происходит? Я отошла всего на полчаса, – удивлённо произнесла Блум, вопросительно смотря на друзей.       – Брендон позвонил мне и пригласил всех нас сегодня вечером в клуб. Все мальчики будут там. Я так хочу увидеть своего любимого… Мне нужно вновь убедиться, что всё это не сон, что Брендон только мой жених. А Текна и Флора заладили, что это ''слишком опасно'', – проговорила Стелла и состроила недовольное лицо. – Пожалуйста, Блум, скажи им, что нам всем необходимо как следует повеселиться. Ничего страшного не произойдёт, – добавила девушка, повиснув на плече лучшей подруги, и посмотрела на неё щенячьими глазками.       – Я… Не знаю… Мы ведь не успеем вернуться до комендантского часа, – задумчиво проговорила Блум и посмотрела на Текну с Флорой.       – Вот именно. Вероятность нарваться на неприятности в виде Гризельды ещё выше, чем на Трикс или кого похуже, если мы отправимся в этот клуб, – сказала Текна.       – Мы с Лейлой с удовольствием бы сходили на танцы. Она обещала научить меня парочке движений. Но решать тебе, Блум. Если ты считаешь, что это слишком опасно... – выразила своё мнение Муза и посмотрела на рыжеволосую подругу.       – Пикси уже согласились нас прикрыть. Ну же, Блум... – умоляющим голосом пролепетала Стелла.       – На самом деле, я считаю, что это не такая уж и плохая идея, – ответила Блум.       – ДА-А-А-А-А! – радостно прокричала Стелла и повисла на шее феи Огня Дракона. – Я знала, что ты будешь за меня.       – Успокойся, Стелла, – сказала Блум, отстраняя девушку от себя. – Я думаю, что мы все заслужили хороший отдых. Ещё нескоро выдастся такая возможность. Но только гулять до утра никто не будет. Завтра у нас начинаются занятия. Мы с тобой особенно много пропустили. Нужно навёрстывать, – сказала принцесса Домино, строго взглянув на блондинку.       – Да, хорошо-хорошо. Побудем там пару часиков и вернёмся в школу, – ответила та и тут же убежала подбирать себе подходящий наряд.       Блум направилась в свою комнату. Перед тем, как собираться в клуб, нужно было сделать ещё кучу дел, таких как домашка, которой за время её отсутствия накопилось приличное количество. Лейла отправилась размещаться в новой квартире, а Текна, Муза и Флора пошли на занятия.

***

      К девяти вечера все девушки уже были готовы. Даже Стелла. Так сильно ей не терпелось увидеться с Брендоном. Ещё раз обсудив с пикси план на случай непредвиденной проверки Гризельды, девушки покинули свою квартиру и последовали к выходу из школы.       Блум поравнялась с Флорой, которая шла позади всех.       – Скай написал, что они взяли ещё один виндрайдер, раз с нами едет и Лейла. Так что ты поедешь с ней, – сообщила фея Огня Дракона.       – Ох, слава Дракону, не хотелось бы быть третьей лишней или самой вести мотоцикл, – прошептала фея Природы.       – Если захочешь, я тебя научу, – подала голос Лейла и положила руку на плечо Флоры. Та с ужасом взглянула на подругу. Девушки рассмеялись.       – Давайте потише, девочки, – серьёзно посмотрела на подруг Текна. – Вы же не хотите привлечь внимание и объяснять Гризельде с Фарагондой, куда это мы направились ночью?       Все согласно кивнули. К счастью, на пути они не встретили ни одного препятствия. Винкс благополучно выбрались за пределы Алфеи. Недалеко от ворот школы их уже ждали специалисты.       Блум и Стелла тут же кинулись на шеи своих возлюбленных. Текна подошла к Тимми и робко поздоровалась, пытаясь не обращать внимания на целующиеся парочки. Муза замялась, мельком взглянув на Ривена. Лейла подошла к ней.       – Если хочешь, то можешь полететь со мной, а Флора с Ривеном, – сказала фея Морфикса, заметив замешательство подруги.       – Нет, – немного резковато ответила Муза и тут же уверенным шагом направилась к, как всегда, хмурому и недовольному специалисту.       – Может уже прекратите обжиматься и поедем? – подал голос Ривен, садясь на свой мотоцикл и надевая шлем.       – Завидуй молча, Ривен. Никто не мешает тебе тоже завести подружку, – ответил Брендон, сильнее прижимая Стеллу к себе за талию.       – Вам я уж точно не завидую. Я могу получить любую девушку, если захочу, – раздражённо ответил специалист. А Муза едва не уронила шлем, который он ей протянул.       – Кажется, когда-то я это уже слышала... – усмехнулась Блум и отстранилась от Ская, беря свой шлем из его рук.       – Я до сих пор помню то выражение лица Ривена, когда ты вылила на него воду из горшка, – усмехнулся Брендон, садясь на свой виндрайдер.       – И с такими сумасшедшими я больше не связываюсь, – раздражённо фыркнул Ривен, заводя мотор.       Никто ему не ответил. Ребята сели по мотоциклам и поехали в город. Они довольно быстро добрались до клуба. Вечеринка только началась. Ребята разделились. Блум, Стелла, Муза, Лейла, Скай и Брендон отправились на танцпол. Текна, Тимми и Флора же расположились на диванчике и заказали себе по безалкогольному коктейлю и десерту. А Ривен остановил свой выбор на баре, откуда хорошо было видно танцпол и отжигающих на нём Музу и Лейлу, а также две друге парочки, которые интересовали его куда меньше.

***

      Позднее, немного устав, Блум, Стелла, Скай и Брендон присоединились к ребятам за столиком. Стелла и Брендон вызвались сходить за напитками.       – Что ты выберешь, Блум? Раз я уже давно совершеннолетняя, могу заказать тебе чего-нибудь такого, чего ты ещё никогда не пробовала, – предложила фея Солнца и Луны, загадочно улыбаясь.       – Спасибо, Стелла, но завтра на занятия я хочу хотя бы прийти, а не проваляться весь день в кровати, – ответила Блум.       – Ну, а я предпочту второй вариант. Ты сама сказала, нам ещё не скоро может выдаться такая возможность, – сказала блондинка и, когда Блум и Скай выбрали какие-то безалкогольные коктейли, вместе с Брендоном направилась к бару. Ривен допивал уже третий стакан виски.       – Полегче, приятель, – сказал Брендон, сделав свой заказ. – Тебе ещё везти Музу обратно в Алфею.       – На виндрайдере есть автопилот. И не тебе указывать, что мне делать, – огрызнулся Ривен и залпом допил содержимое стакана.       – Как скажешь… Но просить Ская отмазать тебя ещё и завтра перед Кодатортой я не стану, – ответил Брендон и, взяв коктейли, вместе со Стеллой направился обратно к друзьям. – Он сегодня какой-то чересчур злобный. Даже для него. Что Муза ему такого наговорила? – спросил он у своей девушки, идя к столику.       – А причём тут Муза? – удивлённо спросила Стелла.       – Ну, он же ездил сегодня днём в Алфею, чтобы о чём-то с ней поговорить. Он сказал мне об этом, когда просил отпросить у Кодаторты, – ответил специалист.       – Этого не может быть. Муза сегодня весь день после занятий провела с тем клёвым парнем. Новеньким. Джаред, кажется… Только ей, вроде как, не очень понравилось. Она не захотела делиться подробностями. Оу… Стой. Если Ривен приезжал сегодня в Алфею, он мог их видеть. Тогда понятно, почему он такой хмурый, – предположила Стелла.       – Эти двое никак не могут определиться… – вздохнув, произнёс Брендон.       – Я уже советовала Музе откровенно поговорить с Ривеном. Но вмешиваться себе дороже. Она накричала на меня. Они оба стоят друг друга. Упрямые, как бараны. Будут бегать туда-сюда, пока лбами не столкнутся, – сказала Стелла, уже подходя к столику, за которым их ждали друзья.

***

      Оставшийся вечер пролетел как-то незаметно. Текна и Тимми первыми покинули клуб. Практически сразу же за ними уехали Лейла с Флорой и Муза с Ривеном. А вот остальные задержались там до самой ночи и даже не заметили, как пролетело время.       – Чёрт, уже два часа ночи… – сказала Блум, посмотрев в телефон, когда они со Скаем вышли из клуба.       – А где мотоцикл Брендона? Разве они со Стеллой уехали раньше? – спросил принц, садясь на свой байк.       – Да. Где-то час назад. Стелла сказала мне, что они едут в отель, чтобы я её не теряла и отмазала перед учителями, – вздохнув, ответила Блум, надевая шлем на голову.       – Отель? Стелла боится, что в нетрезвом виде её не пустят в школу? – усмехнувшись, спросил Скай.       – Эм… Не думаю, что дело в этом, – сказала рыжеволосая фея, залезая на мотоцикл принца. – Думаю, они с Брендоном просто хотели побыть наедине.       Скай завёл мотор, и они с Блум полетели по направлению к школе фей. Принц остановился у ворот. Блум слезла с виндрайдера и отдала шлем парню. Поправив юбку, она притянула его к себе, целуя в губы через открытый шлем.       – Спокойной ночи, принцесса, – прошептал Скай, довольно улыбаясь.       – Спокойной ночи, – улыбнулась в ответ она и последовала к воротам.       Добравшись до своей комнаты, Блум тихо открыла дверь и вошла. Флора уже давно спала. Пытаясь не разбудить её, Блум переоделась и направилась в душ.       Кажется, все уже спали в своих комнатах. Кроме Стеллы, конечно же. Дверь в её спальню была открыта, а самой девушки в ней не было. Наверняка, она сейчас крепко спала в объятиях Брендона. Или ещё не спала... Блум невольно закусила губу, вспомнив, как один из таких вечеров на весенних каникулах для них со Скаем едва не закончился тем же... Но Скай передумал, начиная твердить про традиции Эраклиона, Домино, воспитание и своего отца. Блум не стала даже пытаться его разубеждать. В тот момент она задумалась над тем, что, возможно, и сама была не готова, и что на неё уж слишком сильно подействовал алкоголь и советы Стеллы. Отогнав эти мысли, фея вошла в ванную. Быстро приняв душ, она вернулась в свою комнату и легла спать, тут же провалившись в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.