ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

— История 1. Её последний вдох

Настройки текста

Ночь гибели Домино

      – Прощай, сестрёнка, – прошептала Дафна, наблюдая за тем, как закрывается портал. Сзади раздался громкий хлопок. Фея обернулась. Ещё один хлопок, и массивные двери совещательного зала распахнулись. В комнату влетели Три Древние Ведьмы. Хаген лежал на полу у самого входа без сознания.       – Где младенец? – раздражённо спросила Белладонна, подлетая ближе к Дафне. Девушка сделала шаг назад.       – Я не знаю. И вы никогда не узнаете! Вы никогда не получите её Огонь! Теперь он в безопасности, и вам до него не добраться! – уверенным тоном ответила фея и, сформировав в руке водную сферу, запустила её в противников.       – Что ты наделала, глупая девчонка?! – вскрикнула Лилисс, с лёгкостью отбивая атаку Дафны.       – Этот Огонь нам нужен! – отчаянно прохрипела Тхарма.       – Я сделала всё, что потребовалось, чтобы вы, проклятые ведьмы, остались ни с чем! – со слезами на глазах выпалила Дафна, запуская в Ведьм ещё одну сферу, хотя и знала, что всё было бесполезно. Из-за проклятья её силы больше не могли навредить им.       – Да как ты посмела?! – гневно прокричала Белладонна. В её глазах блеснула ледяная искра.       – Ты заплатишь за это! – добавила Тхарма.       – Вы можете убить меня, но вам никогда её не найти, – всё так же уверенно и без тени страха сказала фея.       – О, нет, мы не убьём тебя. Мы заставим тебя страдать! И твоих родителей тоже! Ты пожалеешь о своём выборе, – ответила Лилисс.       – У тебя больше нет времени. Наше проклятье, наложенное на Сиреникс, свершится СЕЙЧАС! – прокричала Белладонна.       Теперь загорелись глаза уже у всех трёх ведьм. С последним словом Белладонны Древние Ведьмы направили в Дафну волну тёмной магии. Фея даже не успела трансформироваться. Невыносимая боль пронзила её сердце. Девушка закричала и согнулась пополам, пытаясь сделать хоть что-нибудь, чтобы это прекратилось. Проклятье разрушало её изнутри, тёмной магией струясь по венам. Её кровь будто горела. Она упала на колени. Теперь все прошлые приступы, что она ощущала, были как укол иглой по сравнению с тем, что она чувствовала сейчас. А Ведьмы летали над ней и громко смеялись. На секунду всё прекратилось, и Дафна подумала, что это спасение. Но её надежда угасла с последним глотком воздуха, что она ощутила в своих лёгких. Прошло ещё мгновение, прежде чем она оказалась во тьме. Её мёртвое тело упало к ногам ухмыляющихся Ведьм. Юбка пышного бирюзового платья и длинные белокурые волосы феи расстелились по мраморному полу. Её глаза были открыты, но прежнего живого огонька в них больше не было...

***

      – Дафна! – незнакомый голос позвал её откуда-то издалека. Фея открыла глаза. Или ей показалось, что она их открыла... Она стояла. Вокруг всё было таким белым, что девушка невольно зажмурилась.       – Дафна, – голос прозвучал уже совсем близко. Фея обернулась. Перед ней парила полупрозрачная голубоватая девушка. На ней было длинное, чуть темнее её цвета кожи, платье до пола. Её волосы были ещё более тёмного синего оттенка, а на лице красовалась маленькая блестящая голубая маска, чем-то напоминающая морские волны. Цвет её глаз полностью сливался с цветом кожи, будто у неё и вовсе не было радужки... На губах же у неё была тёмная, в цвет её волос, синяя помада. Крыльев за её спиной не было, но Дафна была уверена, что эта девушка летает, потому как та слегка возвышалась над ней.       – Кто ты? – наконец, спросила фея Элементов.       – Меня зовут Вейв. Вероятно, ты читала обо мне, – ответила девушка.       – Ты нимфа. Но я не понимаю... Почему я здесь? Почему я говорю с тобой? Разве я не... умерла? – в смятении спросила Дафна.       – Ты умерла. Проклятье, наложенное на Сиреникс, убило твоё тело и должно было вечно мучить твою душу, разрывать её на миллионы частей. Но ты не заслужила такой участи... – проговорила Вейв и протянула ладонь, касаясь пальцами щеки Дафны. Так как девушка больше не имела тела, она ощутила прикосновения нимфы. – Ты невероятно сильная, смелая и умная фея. Мы приняли непростое решение. Мы не могли спасти твоё тело, но твою душу нам спасти удалось, – продолжила нимфа и заправила прядь чёлки Дафны за ухо, а затем опустила руку. – Как ты знаешь, нимфами становятся при жизни, пройдя нелёгкий путь, а после смерти наши души приобретают новую форму, позволяя нам и дальше поддерживать гармонию в этом мире. Но ради тебя мы решили сделать исключение. Хоть ты и не пыталась стать нимфой, сейчас я даю тебе этот шанс, – голос Вейв стал более серьёзным.       – Что будет, если я откажусь?       – Твоя душа отправится в Вечность. Прямиком к Свету. Ты навсегда потеряешь связь с этим миром. Ты не будешь страдать, но и существовать ты не будешь.       – А если я стану нимфой, я смогу найти свою сестру? – с надеждой в голосе задала вопрос фея.       – Живая магия нам не подвластна, а использовать нашу за пределами Волшебного измерения мы не можем. Но, если когда-нибудь твоя сестра вернётся в Магикс, ты почувствуешь это. Накопив достаточно энергии, ты даже сможешь связаться с ней. Возможно, помочь, если это потребуется. Но я не могу дать тебе стопроцентную гарантию, что это произойдёт, – ответила нимфа.       – Я согласна... – уверенно ответила Дафна.       Вейв в ответ лишь кивнула и слегка улыбнулась.       – Ты станешь нимфой Сиреникса и будешь обязана охранять источник его силы на дне озера Роккалуче до тех самых пор, пока являешься одной из нас. Отныне твоя душа принадлежит источнику, – проговорила нимфа и вытянула ладонь, на которой появилась золотая маска.       – Я клянусь защищать источник и сохранять гармонию в этом мире. И я обязательно найду свою сестру, – произнесла Дафна, глядя на протянутую ей маску.       Тихо вдохнув, девушка аккуратно взяла маску и поднесла её к своему лицу. Маска тут же сама наделась на неё. Яркий желтоватый свет осветил всё её тело, и фея вновь зажмурилась. Когда же она открыла глаза, то с трудом узнала саму себя. Она больше не была феей и ощущала в себе совершенно иные силы. Её наряд был чем-то похож на наряд другой нимфы, но золотого цвета. Её волосы теперь были убраны в совершенно непривычную для неё причёску, но в то же время Дафне она понравилась. Её кожа стала такой же полупрозрачной, как и кожа Вейв, но бледно-жёлтого цвета.       – Теперь ты одна из нас, – сказала старшая нимфа. – Тебе предстоит познакомиться с остальными и лучше изучить свои новые силы. А затем ты будешь свободна. Насколько это возможно... Здесь время течёт иначе, чем в живом мире. Ты вернёшься в ту же секунду, что и умерла, и сможешь узнать, что случится дальше. Думаю, тебе будет чем заняться... Но не растрачивай свои силы зря. Их не так много. Чтобы пополнить их, ты всегда должна возвращаться на дно озера. Полное истощение может уничтожить твою душу, так что будь осторожна. А сейчас идём, – проговорила Вейв и протянула новой нимфе руку. Дафна взяла её, и они вместе с Вейв исчезли в лучах света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.