ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 3. Новый профессор

Настройки текста

Магикс. Алфея. На следующий день после вечеринки

      Валтор прибыл в Алфею за два часа до начала занятий, чтобы случайно не столкнуться со студентками. Он благополучно преодолел ворота школы и направился к кабинету Фарагонды. Маскировка работала отлично. Его новый облик не узнал ни один из преподавателей Алфеи. Даже Авалон, с которым маг столкнулся у дверей в кабинет директрисы.       Постучав, Валтор вошёл в кабинет. Кажется, по-началу его не узнала и сама Фарагонда. Да, над внешностью он потрудился. Короткие каштановые волосы, карие глаза и силенийская бородка. Больше никакой одежды из древнего века. Теперь на нём был обычный классический чёрный костюм, под которым красовалась белая рубашка, расстёгнутая едва ли не до середины груди. Вдобавок он решил надеть очки, которые ещё больше дополняли его образ профессора.       – Рад снова видеть тебя, Фарагонда, – поприветствовал её маг, присаживаясь в кресло напротив стола женщины, и закинул ногу на ногу.       – Валтор? – удивлённо произнесла директриса, внимательно разглядывая мужчину.       – Теперь я профессор Джефферсон. Мне показалось, что этот облик точно не вызовет подозрений. Я не использовал его уже… пару сотен лет. И не в преступных целях. Надеюсь, ты довольна? Как только срок моего заключения подойдёт к концу, я вернусь к себе прежнему и поговорю с Блум. Так что не думай, что сможешь придумать что-нибудь ещё, чтобы помешать этому, – сказал демон, пристально глядя на Фарагонду.       – Я вовсе не пытаюсь тебе помешать. Ты знаешь, почему я так поступаю. Ни тебе, ни Блум не станет лучше, если тебя упекут в Светлый Камень или Омегу за нарушение запрета. Я и так нарушила много правил и приложила много усилий, чтобы ты был здесь. Сейчас ты нужен Блум сильнее, чем она тебе. Блум сомневается в своих силах. Ты знаешь, как это плохо для феи. Ей нужен кто-то, кто сможет вселить в неё уверенность, помочь развить свои способности, стать сильнее. Ты знаешь Огонь Дракона лучше всех нас. Как знаешь и Даркара. Поэтому ты здесь.       – Ты ошибаешься, если думаешь, что мы с Даркаром были чем-то вроде лучших друзей и я знаю все его слабые стороны. Я ни черта о нём не знаю. Только то, что даже Ведьмы боялись его и что ему тоже был нужен Огонь Дракона. Я был на конце этой цепи, Фарагонда. Даркар отдавал приказы Ведьмам, а они — мне. Я встречал его, знаю, на что он был тогда способен, знаю, как он ведёт бой, я ощущал его силу на себе, но я не нашёл у него уязвимых мест. Я не знаю, почему он исчез в день гибели Домино. Залёг ли он на дно, готовя новый план, или всё же каким-то образом его силы ослабли, и он всё это время их копил? Вряд ли я могу дать вам действительно полезную информацию.       – Но ты можешь научить моих фей защищать себя. Поэтому я предлагаю тебе должность преподавателя по защите от магических угроз, – объяснила женщина.       – Разве чем-то подобным занимается не Гризельда?       – В связи с новой угрозой вы разделите обязанности. Раньше эта практика входила в её предмет. Но теперь я хочу, чтобы ты занялся именно этим. И к тому же, так будет гораздо легче приглядывать за Блум. Так, ты согласен?       – Да. Хорошо. Но, предупреждаю, что жалеть твоих фей я не стану. Буду бить в полную силу. Как и настоящие враги. Так что сомневаюсь, что хоть кто-то сдаст экзамен, – ответил маг, ухмыльнувшись. – И ещё… Способ взаимодействия с Блум я выберу сам. Тебе ведь ни к чему будут лишние вопросы от преподавателей, если я вдруг возьму её на личные занятия. Да и не ручаюсь, что в таком случае смогу сохранить наш секрет. Блум довольно проницательная девушка. И твоя защита от нашей связи может дать сбой, например, в ходе медитации.       – И что же ты предлагаешь?       – Нечто более сложное, но и более безопасное и эффективное. К сожалению, без тёмной магии не обойдётся, ведь я собираюсь проникнуть в её голову. Но, уверяю тебя, она не пострадает и не узнает всё, что ты хочешь скрыть, раньше времени. Я лишь буду обучать её. Придётся вновь обмануть Блум, но ты и твой жалкий Совет просто не оставляете мне другого выбора.       – Подобные заклинания запрещены, Валтор, – нахмурившись, проговорила Фарагонда.       – А у тебя есть другие предложения? – спросил маг, внимательно посмотрев на женщину. – Я так и думал, – довольно улыбнувшись, добавил он, так и не услышав от неё ответа.       – Хорошо… Надень это кольцо, – сказала директриса Алфеи, кладя на стол на вид совершенно обычное серебряное кольцо. – Оно заблокирует вашу связь с Блум. Она не будет ощущать тебя. Но ты, как носитель кольца, будешь чувствовать её, хотя её энергия будет намного слабее.       – Я знаю, как работают эти артефакты, – ответил Валтор, надевая кольцо на безымянный палец правой руки.       – Твой первый урок пройдёт второй парой в пятом кабинете. Остальное расписание можешь узнать в преподавательской. Пока что ты свободен, – закончила Фарагонда. Валтор лишь кивнул и, встав с кресла, покинул кабинет.

***

      Услышав ненавистную трель будильника, Блум жалобно простонала и сморщилась. Высунув руку из-под одеяла, девушка стукнула по будильнику, и тот отключился. Приоткрыв один глаз, она посмотрела на Флору, которая уже была на ногах и даже успела принять душ, а сейчас, как всегда, поливала свои растения с полотенцем на голове.       – Доброе утро, Блум, – сказала Флора, мило улыбнувшись. – Судя по выражению твоего лица, ты вчера вернулась очень поздно и не выспалась. Я могу заварить тебе мой особый чай для бодрости, если хочешь.       – Мм... Да, время пролетело так быстро, – виновато ответила фея Огня Дракона, медленно поднимаясь с кровати. – Твой чай был бы очень кстати, спасибо.       – Ну, ты по крайней мере вернулась... Стеллы всё ещё нет. И, судя по её комнате, она в ней не ночевала.       – Она с Брендоном. А зная Стеллу, на занятиях сегодня мы её тоже не увидим, – сказала Блум и широко зевнула.       Спать хотелось просто жутко. Но, собравшись с силами, девушка поплелась в душ. Выйдя из ванной, Блум с помощью магии высушила волосы и вернулась к Флоре, которая уже заварила ей свой чай. Быстро, насколько это было возможно, фея осушила горячую чашку и начала собираться. Одевшись, она расчесала волосы и, взяв небольшой рюкзак, поплелась на занятия. По дороге девушка зевнула точно не меньше 20 раз. Чай Флоры, казалось, не просто не возымел никакого эффекта, а только сильнее клонил её в сон.       Добравшись до кабинета, Блум заняла последнюю парту. На лекциях Палладиум никогда не обращал внимание на тех, кто сидел тут и можно было даже выспаться или сделать домашку к следующей паре.       «А какой урок следующий?» – размышляла Блум, уже ложась на парту. «Какой-то новый предмет в расписании…» – Это была последняя мысль феи перед тем, как она погрузилась в сладкий сон.

***

      Всё время до первого занятия мистер Джефферсон, кем теперь был Валтор, провёл в библиотеке. Конечно, разрешения на вход в запретную секцию от Фарагонды он не получил, а мисс Барбатея не пустила бы его только за прекрасные глаза, но и в доступной ему части библиотеки было довольно много любопытных книг. Пройдя глазами по полкам, маг выбрал заинтересовавшую его книгу о Тёмном Фениксе. За её изучением он и просидел в библиотеке до конца первого урока. Книга оказалась весьма интересной. В ней было не так много фактов и часть из них была надуманна, что позабавило мага, но в остальном, она давала необходимое представление о могуществе и сущности Даркара. Конечно же, там упоминалось и разрушение Домино. Но имя Валтора там не упоминалось, будто в тот день демона и вовсе не было на планете...       Положив книгу обратно на полку, он направился на первый этаж к классу номер пять, где и должен был провести первое занятие.       – Приветствую вас, юные феи. Можете звать меня профессор Джефферсон. Я буду обучать вас защите от магических угроз, – проговорил маг, входя в класс и оглядывая присутствующих учениц. Его взгляд тут же зацепился за подруг Блум, а саму же фею нигде не было видно. Но он чувствовал её… Слишком слабо. Будто она была точно за пару километров от него. И во всём было виновато проклятое кольцо. – Предупреждаю сразу, после моих занятий Гризельда вам покажется сущим ангелом, – добавил демон, ухмыльнувшись, но тут же нахмурился, наконец, заметив Блум, что сейчас мирно дремала на задней парте.       Медленно приблизившись к фее, Джефферсон наклонился, нависая над ней.       – Мисс Блум! – довольно громко позвал маг.       Блум вздрогнула, будто по её телу прошлась волна электрического тока, и едва не подскочила на стуле. Она резко открыла глаза и встретилась с карими глазами незнакомого мужчины.       – Я… – выдохнула фея, всё ещё приходя в себя после неожиданного пробуждения.       – Мисс Блум, – повторил Джефферсон, выпрямляясь и отходя обратно к доске. – Я не преподаю уроки сна. Уверен, что этому вы и без меня прекрасно научитесь. А сейчас же я попрошу вас со всей серьёзностью отнестись к моему предмету. В будущем вам и вашим подругам эти знания могут сильно пригодиться, – продолжил маг, поворачиваясь к классу. – Также они могли бы пригодиться вам пару дней назад, например. Вам повезло. Но не всегда рядом будет тот, кто сможет вас защитить. Очень часто наша жизнь зависит лишь от нас самих. Этому я и буду вас обучать. Выживанию. Уметь атаковать и знать кучу заклинаний не всегда бывает достаточно, – заключил мужчина.       Блум всё это время не отрываясь смотрела на профессора. Что-то в нём казалось ей очень знакомым, но она была уверена, что никогда раньше не встречала его. Ещё фею очень волновал вопрос о том, откуда он знал её имя и другие подробности… Но от размышлений её отвлекли новые слова мага.       – А сейчас мы все отправимся во двор. Я хочу оценить уровень ваших сил, чтобы знать, с чем мне предстоит работать, и выбрать наиболее подходящую тактику. Это будет небольшое испытание, где вы должны будете показать, как вы умеете защищаться, – объявил Джефферсон и направился к выходу из кабинета.       Все ученицы начали собираться. Блум медленно поднялась со своего места и, взяв рюкзак, последовала к выходу. Флора догнала её, как только она вышла из класса.       – Блум, ты в порядке? Это было довольно грубо с его стороны, – произнесла фея Природы, прижимая к своей груди сумку.       – Я в норме. Спасибо, Флора. Думаю, я заслужила это. Я не должна была засыпать, – ответила принцесса Домино и на секунду задумалась, продолжая идти к выходу из школы. – А как его зовут? Кажется, я проспала и это, – поинтересовалась она у подруги, слегка улыбнувшись.       – Профессор Джефферсон. Он выглядит довольно строгим преподавателем, – прошептала Флора.       – Но Стелла точно отметит его внешность, – добавила Муза, усмехнувшись. – Если, конечно, явится сегодня на урок.       – Как странно… Я не нашла ни одного упоминания Джефферсона в сети. Известно только то, что сама Фарагонда пригласила его в нашу школу, – сказала Текна, показывая подругам свой планшет.       – Может он просто не особо известен. О профессоре Авалоне мы тоже нашли довольно мало информации. Может Джефферсон провёл кучу лет в каком-нибудь храме или вроде того? – предположила Муза.       – Но об Авалоне мы хоть что-то нашли. А этого Джефферсона будто и вовсе не существовало, – нахмурившись, сказала Текна, вновь заглядывая в свой планшет.       – Да какая разница? Раз мисс Фарагонда пригласила его, значит, она ему доверяет, и он хороший учитель, – высказалась Лейла. – Лично мне он понравился. Такая серьёзность и жёсткая дисциплина и нужна преподавателям, чтобы они смогли нас хоть чему-то научить. Мне уже не терпится показать, на что я способна, – сказала она, в предвкушении сжимая кулаки.       – А ты что о нём думаешь, Блум? – спросила Муза, взглянув на подругу.       – Я не знаю, – в замешательстве ответила она. – Думаю, мы поймём, какой он, когда начнётся это испытание, – сказала фея, когда Винкс и другие ученицы уже выходили из школы.

***

      На входе девушки столкнулись со Стеллой. На принцессе было то же платье, что и вчера вечером, но при этом её макияж и причёска выглядели идеально. Сама она была немного запыхавшаяся из-за того, что бежала на каблуках от ворот Алфеи, чтобы успеть на урок.       – Куда это вы все собрались? Пожалуйста, скажите, что занятия отменили, а мы идём отдыхать… – пытаясь отдышаться, проговорила фея Солнца и Луны.       – Твоим мечтам не суждено сбыться, Стелла. Мы идём в сад. Профессор Джефферсон сказал, что устроит нам какое-то испытание, – ответила Муза.       – Профессор Джефферсон? У нас, что, новый учитель? Или я проспала пару лет? – переспросила Стелла, уже идя вместе с подругами за школу на тренировочную площадку.       – Он прибыл сегодня утром, чтобы преподавать у нас защиту от магических угроз, – объяснила Флора.       – И раз он так остро отреагировал на то, что Блум заснула на его уроке, за твоё опоздание тебе может сильно влететь, – сказала Лейла.       – О, я уверена, что на первый раз он меня простит, – сказала принцесса Солярии, доставая из кармана зеркальце. – Как я выгляжу? – спросила она, поправляя чёлку.       – Как всегда обворожительно, Стелла, – ответила Блум, улыбнувшись подруге.

***

      – Итак. Задача будет проста, – начал Джефферсон, когда все студентки, перевоплотившись в фей, уже стояли в линии напротив него. – Я создам клонов для каждой из вас. Они будут на вас нападать. Вы же должны лишь защищаться. Какой именно это будет барьер — остаётся на ваш выбор. Я хочу понять, как вы умеете защищаться и сколько можете продержаться, – сказал маг, оглядывая всех учениц. Его взгляд зацепился за принцессу Солярии. – Мисс Стелла, раз уж вы всё же почтили нас своим присутствием, то я лично выступлю вашим противником, – добавил демон и ухмыльнулся, наслаждаясь удивлённым и испуганным взглядом феи.       – Кажется, ты только что спасла меня, – усмехнувшись, прошептала Блум. – Думаю, если бы ты не пришла, он бы продолжил отыгрываться на мне.       – Ну почему я не осталась в мягкой постельке в объятиях Брендона… – жалобно прошептала Стелла.       – Приступим. Отойдите чуть дальше друг от друга. Вам понадобится больше пространства, – продолжил профессор. Сосредоточившись, он прошептал заклинание по клонированию, и рядом с каждой феей встала точная его копия. Сам маг встал напротив Стеллы. – Защищайтесь! – неожиданно выкрикнул он, нападая. Все его клоны повторили его действия.       Несколько фей не успели выставить щиты и были тут же повержены.       – Враги не станут ждать, когда вы будете готовы! – проговорил демон. И дав этим феям время только для того, чтобы подняться на ноги, вновь атаковал.       Блум же повезло с первого раза. Она успела создать небольшой щит прежде, чем в неё ударил магический поток энергии, созданный клоном. Это была тёмная магия. Фея вздрогнула, ощутив слишком много негативной энергии вокруг себя. Её подругам и одноклассницам тоже стало неуютно.       – Разве вы можете использовать тёмную магию в Алфее? – возразила Амарил, уже едва удерживая свой щит.       – Думаете, ваши враги будут пользоваться светлой? Я здесь не для того, чтобы играть в игры, феи. Я здесь, чтобы научить вас выживать за пределами этой школы. Никто за этими стенами не будет вас жалеть. И я не стану, – ответил маг, усиливая поток энергии, направленный в учениц.       Едва ли не половина всех фей не смогла удержать защиту. Теперь они лежали где-то на траве, потирая ушибленные места, а клоны, что нападали на них, исчезли. Мужчина сделал для себя несколько выводов, но затем сосредоточился на тех феях, что ещё уверенно держались на ногах. Среди них были и Винкс. Маг вновь увеличил поток энергии.       Блум ощутила, как тёмная энергия, будто проникая сквозь защиту, окутывает её. Фея запаниковала, но щит не сбросила. Она также ощущала напор энергии, который пытался пробить её защиту, и просто не могла позволить себе проиграть. Но силы медленно покидали её, а воздух вокруг пропитывался тёмным волшебством. У девушки закружилась голова. Она прикрыла глаза, но от этого стало только хуже. Она почувствовала, как негативная энергия словно проникает в её тело, сливаясь с её собственной энергией. Блум была настолько слаба, что тьма начинала побеждать. Руки феи задрожали, а щит начал трескаться. Ещё через секунду она почувствовала солоноватый вкус на своих губах. Из её носа шла кровь. Уши словно заложило. Кажется, она слышала, как Стелла прокричала её имя… И это последнее, что помнила Блум перед тем, как её щит был полностью разрушен. Ранее сдерживаемый поток магии ударил в неё, лишая сознания. Фея упала на землю, а её трансформация спала.

***

      Того, что произошло, не ожидал никто. В том числе и маг. Увидев на лице Стеллы замешательство, а затем испуг, он прекратил атаку на неё и, повернувшись, понял, на что смотрела фея Солнца и Луны. Но своего клона он остановить не успел.       – БЛУМ! – прокричала Стелла в тот момент, когда щит феи рухнул.       Маг тут же рванул к Блум. Все его клоны растворились в воздухе. Феи ошарашенно смотрели на него и принцессу Домино. Винкс не решались сделать и шага, боясь, что могут только сильнее навредить подруге. Демон упал на колени перед бессознательной девушкой, осторожно переворачивая её на спину. Его сердце будто остановилось, а сам он боялся сделать даже вдох. Но в тот момент маг и не осознавал, что он чувствовал. Значение имела лишь фея.       Дотронувшись до её руки, он убедился, что она жива. Шумно выдохнув, маг взял девушку на руки и поднялся. Винкс уже стояли вокруг него, ожидая ответов.       – Она в порядке? – обеспокоенно спросила Стелла.       – Что произошло? – задала ещё один вопрос Лейла.       – Я не знаю… – прошептал маг. – Я отнесу её в медпункт. Занятие окончено, – сказал он, направляясь обратно в школу.       Офелия была в шоке, когда маг заявился к ней с Блум на руках. Но женщина быстро пришла в себя, указывая мужчине на кушетку, куда нужно было положить фею. Он так и поступил. Медсестра тут же приступила к осмотру девушки.       – Что случилось? – спросила Офелия, вытирая кровь с лица Блум.       – Я не уверен… Кажется, она не смогла удержать щит, и моё заклинание задело её. Но я не использовал столь мощные чары, – ответил демон, продолжая стоять рядом с Блум и не отрываясь смотреть на неё.       Офелия продолжила осмотр, уже применяя на ней свою магию, которой пользовались все медики Волшебного измерения, конечно же наряду с продвинутыми технологиями Зенита.       – С ней всё будет хорошо? – спустя несколько минут молчания спросил маг.       – Она впитала в себя очень много тёмной энергии. Но её тело уже начало восстанавливать баланс. К вечеру она придёт в себя. Я должна доложить об этом мисс Фарагонде, а вам стоит покинуть кабинет. Мне нужно осмотреть её тело и убедиться, что больше ничего не пострадало, – сказала Офелия, отходя от Блум, и посмотрела на Джефферсона.       – Да… Конечно. Я зайду к ней вечером, – ответил мужчина и, развернувшись, вышел из кабинета.       Винкс поджидали его на выходе.       – Что сказала мадам Офелия? Она поправится? – спросила Стелла, с надеждой глядя на профессора.       – Да. Всё будет хорошо. Вечером вы сможете её навестить. А сейчас мне нужно поговорить с директрисой, – ответил маг и направился дальше по коридору.

***

      Конечно же, Фарагонда уже ждала его и была осведомлена обо всём, что случилось. Постучав, Валтор вошёл в её кабинет и, подойдя ближе, остановился. В кресло он так и не сел.       – Я очень надеюсь, что то, что сегодня произошло, было не попыткой убийства… – начала женщина, пристально глядя на мага.       – Я бы никогда не навредил Блум! – возмутившись, ответил Валтор.       – Но ты навредил. Иначе бы она сейчас не находилась в больничном крыле, – серьёзным тоном проговорила директриса.       – Я не знаю, что произошло. Я использовал не настолько мощные заклинания. Никто не должен был пострадать. Особенно Блум...       – Офелия сказала мне, что она впитала в себя много тёмной энергии. Какое заклинание ты использовал?       – Этого не может быть. Я применил на всех обычную атаку первого уровня. Она никак не могла впитать… – ответил Валтор и резко замолчал, будто о чём-то задумавшись.       – В чём дело, Валтор?       – Проклятье! Вот почему не только мне, но и нам всем необходимо как можно скорее выяснить, что связывает меня и Блум, кроме Огня Дракона, – ответил демон, сжимая кулаки от злости.       – Что ты имеешь ввиду? Как это связано с тем, что сегодня произошло? – непонимающе посмотрела на него Фарагонда.       – Тогда, на Домино, я не смог убить Блум, но не понимал причины. Ещё тогда я понял, что дело не только в Огне Дракона. Я с лёгкостью сражался с предыдущим Хранителем, и мог бы его убить, если бы этот идиот сам не перерезал себе горло…       – Я слышала эту историю. Так к чему ты клонишь? – прервала его женщина.       – К тому, что то, что произошло, может быть не единственной загадкой нашей связи. Она впитала мои силы. Вот что она сделала. Хотя это дурацкое кольцо и блокирует нашу связь, лишить меня моих сил оно не может. Блум не ощущала мой Огонь, но она впитала его в себя вместе с тьмой. Неосознанно. Так же на Домино я чувствовал, как её Огонь проникает в меня. Наша магия будто притягивается друг к другу.       – Разве такое возможно? – нахмурившись, спросила Фарагонда.       – Я не знаю. За всю свою жизнь я не слышал о чём-то подобном, – честно ответил он.       – Но раз теперь мы знаем, тебе стоит быть осторожнее с Блум. Постарайся… Сдерживать себя. Я не хочу, чтобы она снова пострадала, – предупредила его директриса.       – Я тоже этого не хочу. Я что-нибудь придумаю, – пообещал ей Валтор.       – Хорошо. Можешь идти. Сегодня у тебя больше нет занятий. Значит, есть время обдумать новые тактики обучения. Очевидно, что драка с ученицами была не лучшим из вариантов.       – Да. Пожалуй, в этом я с тобой согласен.       Маг покинул кабинет Фарагонды и направился в библиотеку. До вечера было ещё слишком много времени и потому он решил провести его с пользой, подготовившись к завтрашним урокам. Найдя все книги о защите от магических угроз, демон расположился в глубине библиотеки, подальше от любопытных студенток, и принялся за изучение книг. Необходимо было подготовить новый план занятий. К тому же, за работой его голову не забивали мысли о Блум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.