ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 32. Это конец?

Настройки текста

Теневое измерение

      – Нет, Айси, это слишком опасно. Ведьмы не просто так стараются избегать конвергенции. Тёмная магия слишком непредсказуема в симбиозе. В прошлый раз нам просто повезло, – пыталась вразумить подругу Дарси.       – У нас нет выбора, сестра. Мы должны выбраться отсюда. В нас слишком мало энергии, и, только соединив силы Глумиксов с помощью наших Вакуумов и тёмной магии этого места, мы сможем телепортироваться отсюда назад, в замок, – убеждала её ведьма Льда.       – А если ничего не выйдет? Мы израсходуем остатки сил, и тогда нас разорвут на части твари теней, – с опасением проговорила Сторми.       – Они разорвут нас, если мы не выберемся отсюда как можно скорее. Времени искать другие варианты больше нет. Вы ведь слышите, как они приближаются... – ответила Айси, боязливо оглядываясь.       – Хорошо, сестра. Мы с тобой, – согласилась ведьма Погоды, вглядываясь в темноту за её спину.       – У нас и правда нет другого выбора, – смирилась ведьма Иллюзий.       – Тогда активируйте Вакуумы и приготовьтесь, – приказала Айси.       Сконцентрировавшись на оставшейся в них энергии, три ведьмы призвали магические сосуды. Бутыльки осветили тьму и взлетели вверх, зависнув над головами девушек. Запульсировав, они образовали магический треугольник, призванный вобрать в себя энергию Теневого измерения и перенаправить её в Глумиксы ведьм, тем самым увеличив их силы и позволив им телепортироваться.       – Я чувствую, как Вакуумы напитываются тёмной энергией, – проговорила Сторми.       – Нужно быть осторожными. Если мы возьмём слишком много, перегрузка тёмной магии может убить нас, – предупредила Дарси.       – Достаточно. Вакуумы взяли то, что нужно. А теперь дайте мне руки. Направим эту энергию в наши Глумиксы, – сказала Айси, беря подруг за руки.       Сжав руки, ведьмы закрыли глаза и начали колдовать. Энергия из Вакуумов стала напитывать магические артефакты, дарованные Даркаром. Ожерелье Айси и браслеты Дарси и Сторми засияли ещё ярче, а Вакуумы исчезли.       – Теперь мы должны соединить наши силы, чтобы покинуть это место, – подытожила ведьма Льда.       – Йанае маджикуэ яуферэйтур, – в унисон проговорили ведьмы.       Глумиксы засияли ещё сильнее, пока их свет не осветил всё пространство. Когда же свет угас, Айси, Дарси и Сторми исчезли. Осталась лишь всепоглощающая темнота, но рычание и скрежет когтей чудовищ продолжали говорить о том, что это место обитаемо.

Измерение Реликса

      Винкс, специалисты, Скай, Валтор и Команда Света готовились к решающей битве с Тёмным Фениксом.       – Время пришло, Валтор. Ты знаешь, что должен сделать. Она ещё не дочитала заклинание. У нас ещё есть шанс остановить её, – сказала Гриффин так, чтобы её слышал только маг.       Демон сжал кулаки и повернулся к ведьме, решительно, как ему казалось, заглядывая ей в глаза.       – Нет. Скай должен попытаться снова. Он сможет достучаться до неё, – ответил он, переводя взгляд на принца.       – Ты сам в это не веришь. У нас больше нет времени на ошибки, – проницательно подметила Гриффин. – Теперь всё зависит лишь от тебя...       – Приготовьтесь, он атакует! – прокричал Гелия, заметив, как Феникс раскрыл пасть.       Вырвавшееся пламя направилось в сторону команды. И оно бы достигло цели, если бы учителя и Валтор вовремя не поставили магические щиты.       – ВЫ, ЖАЛКИЕ БУКАШКИ! ВЫ ВСЕ СГОРИТЕ В МОЁМ ПЛАМЕНИ! – разъярённо прокричал Даркар, взлетая ещё выше.       – Боюсь, этого нет в моём расписании. Но, что в нём точно есть, так это пункт ''надрать зад очередному злодею''! – парировала Стелла, взлетая вместе с остальными Винкс.       – Как ни странно, но в моём списке дел этот пункт тоже имеется, – поддержала подругу Текна.       – Так давайте выполним его? – ухмыльнувшись, предложила Муза.       Феи выстроились в ряд, и каждая направила во врага своё самое сильное заклинание:       – Солнечная вспышка!       – Сила времён года!       – Максимальная громкость!       – Короткое замыкание!       – Острые лезвия!       Пять заряженных магией Чармикса сфер одновременно ударили по Даркару. Феникс закричал и отлетел назад. На секунду девушки поверили, что смогли серьёзно ранить его. Но громкий смех, разнёсшийся по пространству, разрушил все их надежды.       – И это всё, на что вы способны, Винкс?! Я разочарован, – закончив смеяться, проговорил Лорд Даркар, приближаясь к феям.       – Я тоже. О тебе столько говорили, а на деле в тебе нет ничего, заставляющего меня дрожать от ужаса, – продолжила пререкаться с ним принцесса Солярии.       – Стелла, прекрати злить его ещё больше, – шёпотом пригрозила ей Лейла.       – О... Я заставлю вас дрожать... А мои монстры позаботятся о ваших друзьях, – проговорил Даркар.       Взмахнув крыльями, он призвал на помощь тварей теней. Из портала в измерение Реликса начали просачиваться монстры. Специалисты, Хаген и Скай приготовили мечи и щиты, чтобы отбиваться. Чудища всё прибывали и прибывали.       – Отлично, Стелла, ты всё же его разозлила, – упрекнула фею принцесса Андроса.       – Доберись до Блум. Нужно остановить заклинание. А мы позаботимся о Даркаре и монстрах, – сказала Фарагонда, обращаясь к Валтору.       Кивнув в ответ, маг поднялся в воздух и полетел по направлению к Тёмной, пока внизу шла борьба с чудовищами, а наверху с Даркаром. Скай, Хаген, специалисты и Саладин сдерживали натиск монстров, а Винкс и директрисы вступили в новый бой с Тёмным Фениксом.       Это был отличный шанс незамеченным подобраться к Блум. Валтор не знал, что собирался сделать. Остановить её? Забрать как можно дальше, если выдастся возможность? Лишить сознания и попытаться забрать себе часть её тьмы? Но слова Гриффин на повторе крутились у него в голове, а когда-то невероятно лёгкий ритуальный кинжал теперь тяжёлым грузом оттягивал внутренний карман плаща.       Он был всё ближе к Блум. В его мыслях картинками мелькали воспоминания. Вот он проникает во дворец Домино... Вот он сражается с Хагеном и побеждает... Вот он сковывает Дафну, желая, чтобы она лицезрела смерть своей сестры и его победу... И вот он смотрит на Блум...       Он стоит перед ней. В реальности их отделяет пламя Феникса, а в воспоминании — какая-то невидимая стена, мешающая ему занести кинжал над её хрупким телом. Он смотрит ей в глаза. Такие голубые и чистые. Даже сейчас перед собой он видит лишь ту Блум, что запомнил тогда. Она улыбается ему и тянет к нему руки. Так впервые он ощущает незримую связь между ними, загадочную и невероятно крепкую ещё тогда...       Стена исчезает. В реальности он разрушает магический барьер, а в далёком прошлом берёт её на руки. Связь становится сильнее. Он ощущает это каждой клеточкой своего тела.       Она тоже это чувствует. Поэтому малышка Блум продолжает улыбаться. Тёмная лишь вздрагивает. Её разум прочно сковала тьма, глубоко-глубоко заточив настоящую Блум в страшной темнице её же собственного сознания. Тьма взяла под контроль всё. Её мысли лишь о силе, её тело взывает к магической энергии Реликса, а её уста снова и снова проговаривают заветные строчки.       – Блум... – едва слышно произносит её имя Валтор, протягивая руку к щеке феи, и вспоминает, как её маленькая рука касается его щеки.       В реальности он почти касается её, намереваясь оборвать ритуал, но что-то в ту же секунду отбрасывает его далеко назад. Мощная волна тёмной магии впечатывает его в стену на другом конце развалин замка, дезориентируя. А затем по пространству проносится самодовольный тройственный смех, эхо которого усиливалось эхом этого места.

***

      Валтор быстро пришёл в себя и огляделся. Его план был сорван. Ему не хватило всего секунды, чтобы всё остановить... Кто-то помешал ему. Маг взглянул на Даркара. Феникс сражался со Стеллой, Музой и Флорой, единственными, кто ещё был на ногах. Гриффин и Фарагонда лежали на земле без сознания, Текна и Лейла были обездвижены заклятием, как и Хаген с Саладином, а Скай и специалисты были окружены плотной стеной чудищ, но ещё отбивались.       Валтор поднялся на ноги. Прозвучал тот же смех.       Прямо над Блум, из темноты, возникла женская фигура. Она не была похожа на настоящего человека. Она вся состояла из тени. Её силуэт окружала фиолетовая аура. Длинные, чёрные, как сама тьма, волосы, собранные в два хвоста, развевались на ветру. Светящиеся фиолетовые глаза без зрачков озлобленно оглядывали окружающих. Её шею, руки, пояс и ноги обвивали сияющие витиеватые украшения голубого, розового и жёлтого цвета с ромбовидными камнями.       Встретившись взглядом с Валтором, существо ухмыльнулось, обнажая белоснежные маленькие клыки.       – А это ещё что за Чудо-Юдо? Очередной подарок Даркара? – заметив существо, спросила Стелла.       – Постойте, что она делает? – удивлённо спросила Флора, смотря вперёд.       Существо оставило Блум и направилось в сторону Даркара. Очевидно, Феникс был застат врасплох её появлением, и поэтому не успел среагировать на атаку, произведённую этой сущностью. Винкс ошарашено вздохнули, наблюдая за этой сценой.       – Ха-ха-ха. Понравилось, Даркар? От нас не так просто избавиться! – в унисон из её уст прозвучало сразу три подозрительно знакомых голоса.       – Эти голоса... Это же... – задумавшись, проговорила Муза.       – ТРИКС! – одновременно произнесли Даркар и феи.       – Дилетантки. Даже выбраться из Теневого измерения по отдельности не смогли. И вы ещё были удивлены, что я вас провёл? – проговорил Даркар, который от полученного удара вновь принял очеловеченный облик.       – Ах, ты... – выдохнули Трикс, которые из-за применения конвергенции слились в одно теневое тело, и раздражённо сжали кулаки. – Мы уничтожим тебя, и сила Реликса будет нашей!       Трикс бросились на Даркара, атакуя его магическими сферами. Он с лёгкостью отбивал каждую.       – Ха-ха-ха. Жизнь вас ничему не учит, ведьмы. Вы всё так же наивны, – проговорил Феникс, а затем атаковал Трикс огненной волной.       Существо упало на пол и застонало от боли всеми тремя голосами.       – Что с ними случилось? – спросила фея Солнца и Луны, наблюдая за боем ведьм и Даркара.       – Не знаю, но это наш шанс снова напасть на Даркара, – сказала фея Музыки.       Феи кивнули и полетели вперёд. Завязался новый бой. В этот раз, хоть и преследовав свои цели, им помогали Трикс.       Валтор же вновь полетел к Блум. Эффект неожиданности был утерян, так что Даркар всячески пытался преградить ему путь. Винкс справлялись, но полностью отвлечь его внимание на себя не могли. Феникс то и дело создавал для мага новые и новые преграды в виде взрывов или возникающих на пустом месте стен.       Когда демон был уже почти у возвышения, на котором находилась Блум, перед ним из останков сражённых чудищ возникло ещё более ужасающее существо ростом метра три, похожее на грифона. Из его пасти капала липкая слюна, как у тварей теней, а в глазах горел огонь Феникса. Монстр зарычал и бросился на Валтора. К счастью, маг успел поставить щит, и существо ударилось о него, отскочив на пару метров назад.       Валтор решил, что с ним покончено, но стоило ему снять щит, как тварь очнулась и вновь напала на него уже с воздуха.       Тем временем оставшиеся феи пытались остановить Даркара, а Трикс уже лежали на земле, поверженные бывшим союзником.       – Вам меня не одолеть! Сдавайтесь! И, возможно, я пощажу ваши жалкие жизни. Позволю вам остаться здесь, и вы не увидите, как ваш мир будет пылать в огне! – предлагал феям Лорд Даркар, создавая огненную стену, чтобы защититься от очередной совместной атаки Винкс.       – Никогда! Мы остановим тебя, чего бы это ни стоило! – возразила Флора, поднабравшая уверенности в пылу битвы.       – Как глупо! – выдохнул Даркар, а затем, не снимая щита, послал в фею Природы парализующее заклинание.       Девушка не успела увернуться и рухнула вниз. Упав рядом с Лейлой и Текной, она попыталась встать, но не могла пошевелить ни одной частью тела.       – Флора! – воскликнули Муза и Стелла, испуганно глядя на подругу.       – Ты заплатишь за это! – сжимая кулаки от злости, выкрикнула фея Солнца и Луны. – Зеркальная вспышка!       Девушка направила в злодея луч света, но тот с поразительной лёгкостью увернулся от её атаки, злорадно ухмыляясь.       – Тёмная Блум почти завершила ритуал. Мне надоело играть с вами, феи. Пора это заканчивать, – проговорил Даркар, после чего направил в двух оставшихся Винкс волну парализующего заклинания.       Муза смогла отлететь в сторону, но её крылья попали под удар и замерли, из-за чего фея упала на землю, но всё же ещё могла двигаться. Стелла же была сражена его атакой. Принцесса Солярии камнем полетела вниз и теперь снова могла лишь наблюдать за происходящим.

***

      Оглядывая обезвреженных фей, бессознательную Команду Света, мага, пытающегося сдержать натиск монстра, и специалистов со Скаем, взятых в плен его тварями теней, Даркар улыбнулся своей скорой победе.       – Теперь же вы будете лишь наблюдать за тем, как я поглощаю силу Реликса. И как только я получу её, обещаю вам, что каждый из вас увидит смерть дорогого человека... – обратился он ко всем.       – Эй, урод! Ты просчитался! Я всё ещё на ногах, и я не позволю тебе добраться до нашей Блум! – воскликнула Муза, полная решимости выбегая вперёд. – Звуковая волна! – прокричала она, атакуя Даркара.       – Бесполезная попытка, – проговорил Феникс, защитившись от заклинания феи магической стеной.       Жительница Мелодии сделала шаг назад, но всё ещё уверенно смотрела на приближающегося противника. Лорд Даркар приземлился в нескольких метрах от неё и словно о чём-то на секунду задумался.       – Обездвижишь меня, как остальных? – вновь рискнула дерзить ему фея Музыки, готовясь к новой атаке.       – Нет... Пора напомнить всем, как опасно играть с огнём. Можно опалить не только крылья. И первым павшим мотыльком станешь ты... – проговорил Феникс, а затем поднял ладонь, направляя её на девушку.       В один миг перед глазами Музы пронеслась целая жизнь. Мама... Отец... Первый день в Алфее... Винкс... Знакомство с Ривеном... Выступление в Красном Фонтане... Их последний разговор... И их первый поцелуй... И последний... Фея чувствовала приближающийся конец и свою беспомощность перед неизбежным. Ей хотелось закрыть глаза, чтобы забыться, но в то же время она хотела видеть того, кто оборвёт её жизнь.       Где-то, словно вдалеке, она услышала своё имя, отчаянно сорвавшееся с губ Ривена и знакомый звук лазерного меча.       Мир будто замер, пока смертоносное заклинание летело по направлению к девушке. «Скоро увидимся, мама...» – прозвучал у неё в голове её же собственный голос. Теперь она была готова закрыть глаза и встретиться с судьбой.       Но от яркого алого света, несущего её погибель, её заслонил чей-то силуэт. Всё произошло за какую-то долю секунды. Прежде чем Муза успела понять, что случилось, специалист упал к её ногам, зажимая правой рукой кровоточащую рану в животе.       – РИВЕН! – выйдя из оцепенения приближающейся смерти, воскликнула фея Музыки, падая на колени рядом с возлюбленным, принявшим на себя удар, предназначавшийся ей.       – М... Муза... – с неимоверным трудом и со всей вложенной в это имя любовью прошептал парень. Из уголка его рта тут же полилась кровь, он закашлялся и сжал губы.       – Нет... Ривен... – едва различая его силуэт от потока слёз, всхлипывала фея. – Зачем ты это сделал? – беспомощно спросила Муза, сжимая своими руками его руку и пытаясь сдержать льющуюся из раны кровь, которая всё никак не останавливалась. Её ладони быстро окрасились в алый цвет.       – Я бы не смог... Без тебя... Прости... Я снова облажался... – болезненно усмехнувшись, произнёс Ривен и тут же скорчился от боли, тихо застонав.       – Это я облажалась... Я... Это всё из-за меня... – винила себя девушка. Слёзы непрерывными потоками потекли из глаз феи, отчаянно пытавшейся остановить льющуюся кровь.       – Муза... – попытался возразить ей специалист, но сил у него больше не было. Глаза медленно закрывались, как он не пытался с этим бороться. Он потерял сознание. Его сердце ещё билось, но с каждой минутой всё медленнее...       – Нет... Ривен! Пожалуйста... – взмолилась Муза, но он уже её не слышал.       Винкс и юноши с замиранием сердца наблюдали за этой сценой. Каждый из них был в ярости и смятении от того, что ничем не мог помочь Ривену.       Ну, а Даркар упивался их болью.       – Бессмысленная жертва... Не лей зря слёзы, фея, ты скоро к нему присоединишься, – проговорил злодей.       – ...Битус! Фортис! Сабвертио! РЕЛИКС! – в последний раз прокричала Тёмная, завершая ритуал освобождения силы короля Реликса, покоившейся в этом измерении.

***

      В этот миг вздрогнули все. Даже те, кто не знал заклинания, поняли, что оно закончено и что отсчёт пошёл уже на секунды. Если они не смогут остановить Даркара, всему миру придёт конец.       Так думали друзья Блум. А вот Трикс, пришедшие в себя, желали лишь первыми добраться до феи и заполучить силу себе, чтобы самолично править миром.       Существо, в которое обратились ведьмы, поднялось на ноги и полетело по направлению к Тёмной.       – Да... Эта сила будет нашей! Мы сможем разделиться и захватить Магикс! – заведомо радуясь своей победе, проговорили Трикс, приближаясь к цели.       Они были близки. Очень. Но не смогли получить желаемого. Даркар оказался куда быстрее. Одним мощным заклинанием он остановил ведьм, отбросив их на другой конец руин замка и заточив в огненную клетку.       – Вы не достойны и капли этой силы. ОНА МОЯ! – сказал он, обращаясь в Феникса и вновь взмывая в воздух.       – Не-е-е-е-е-ет! – яростно возопили три голоса, отчаянно пытаясь выбраться из клетки при помощи своей магии, но всё было бесполезно.       – Да... Я чувствую, как она взывает ко мне... – прошипел Даркар, приближаясь к Тёмной, в ладонях которой формировался пылающий цветок.       – Нет, Блум! Остановись! – прокричал Валтор, сумевший, наконец, уничтожить монстра Даркара, но, к сожалению, кажется, уже слишком поздно.       Бросив голову чудища на землю, маг поднялся к фее и остановился рядом с ней. Но в ту же секунду, словно невидимая стена, что-то не дало ему приблизиться. Стоило ему сделать ещё шаг, как он ощутил невыносимую боль и замер в полуметре от девушки, сжимая ладонью свою грудь.       – Всё кончено, Валтор. Я победил. Защита Реликса не даст тебе отнять его силу или же остановить процесс поглощения. Теперь эта сила только моя... – проговорил Даркар, останавливаясь над Блум.       Раскрыв пасть, Тёмный Феникс начал поглощать в себя силу Реликса. Тёмная опустила руки и взглянула на Валтора. Огонь Дракона в её теле продолжал быть проводником к магии Реликса, но заклинание больше не требовало её полного контроля.       – Теперь только ты можешь остановить его, Блум. Послушай своё сердце. Ты знаешь, как должна поступить... – сказал Валтор, глядя в глаза Тёмной.       – Сердце? В последний раз, когда малышка Блум послушала его, ей сделали очень-очень больно. Помнишь? – спросила фея, кладя ладонь на свою грудь и пристально глядя на мага. – Но я знаю, как должна поступить. Как только хозяин получит силу, он поделится со мной, и я избавлюсь ото всей боли... Ото всех чувств... От вашей любимой Блум. Навсегда. И тогда я буду свободной.       – Даркар обманет тебя. Как остальных. Он получит от тебя всё, что ему нужно, и выбросит тебя, как сломанную игрушку, – сжимая кулаки от злости, высказался Валтор.       – Он лжёт! Он хочет запутать тебя, чтобы ты предала меня, – прервал его Даркар.       – Я знаю, хозяин. Он пойдёт на всё, чтобы вернуть свою Блум. Вот только она покоится так глубоко в своём подсознании, что не услышит, даже если ты будешь кричать в предсмертной агонии, – ответила Тёмная, и в её глазах зажглось пламя.       Невидимое поле набрало мощи от магии феи, и Валтор упал на колени, сжимая челюсти, чтобы не закричать от невыносимой боли.       – Значит, это и правда конец... – прошептал маг, засовывая руку во внутренний карман плаща. – Мне жаль, Блум. Я не сумел тебя спасти... – произнёс он, доставая кинжал.       Сжав его в руке, демон опустил взгляд, пристально разглядывая остриё и о чём-то размышляя.       – Убьёшь Блум и получишь её силы? Закончишь начатое семнадцать лет назад? Так гласит пророчество... К этому всё и шло, да? Ну, давай, покончи с этим. Останови меня! – сказал Феникс, провоцируя Валтора на действия.       – Нет... Он не может! – озвучила мысли всех Стелла.       Как ни странно, но новое парализующее заклятие не лишило их возможности говорить. Очевидно, Даркар хотел насладиться их болью сполна.       – Нет, – твёрдо ответил Валтор.       Звон брошенного на каменный пол кинжала пронёсся по пространству. А Феникс словно ухмыльнулся, раскрывая пасть шире.       – Я знаю, что должен сделать. Но я не могу. Гриффин ошибалась. Я не изменился. Я всё такой же эгоистичный демон, который не станет жертвовать тем, что ему дорого ради остального мира, – проговорил маг c опущенной головой. – И всё же Гриффин была права, когда сказала, что я изменился. Потому что человек внутри меня, наконец, понял, что в этом мире ему может быть что-то дорого настолько, что он будет готов отдать за это свою жизнь, – сказал он, уже подняв голову и смотря на Блум со всей нежностью, что только мог вложить в этот взгляд.       – Я невероятно разочарован в тебе, Валтор... Но ты выбрал свою судьбу, – произнёс Феникс, продолжая напитываться магией этого измерения.       Как только Даркар замолчал, Тёмная взмахнула ладонью, и кинжал поднялся в воздух, а затем вложился в её руку. Фея сжала ритуальный предмет крепче и изучающе покрутила его в руке, размышляя над тем, что с ним делать.       – Сделай это, Блум. Я готов. Исполни пророчество, – сказал Валтор, внимательно наблюдая за девушкой.       Тёмная приблизилась к магу и положила ладонь на его затылок, сжимая волосы и заставляя мужчину задрать голову.       – Я получу всю твою силу... – прошипела фея, улыбаясь и приставляя остриё кинжала к его горлу.       – Да, – ответил Валтор. В его глазах не блеснуло ни тени страха. – Но перед тем, как ты это сделаешь, я хочу сказать кое-что Блум... То, что я чувствую к ней... Теперь я это понял. Я так боялся признать это, что оттолкнул её и причинил ей боль, а ведь от этого я и пытался её уберечь. И я не справился. Может, уже поздно и она меня не услышит, но... Я люблю тебя, Блум... Прости меня...       – Что... – выдохнула Блум, отводя взгляд и хмуря брови, словно она не понимала, что происходит. – Я... Я не... Что я делаю... – прошептала фея, дрожащей рукой бросая кинжал на пол и отступая на несколько шагов назад.       – Блум? – нахмурившись, позвал её Валтор, наблюдая за озиравшейся девушкой.       – Нет-нет... Она тебя не услышит, – оскалившись, проговорила Тёмная, и в её глазах вспыхнуло пламя.       – Но, может, услышит всех нас! – воскликнула Стелла, в голове которой созрел план спасения подруги. – Мы любим тебя, Блум!       – Мы твои друзья! – поддержала её Флора.       – Вернись к нам, Блум! – воззвала Лейла.       – Ты должна очнуться! – прокричала Текна.       – Проснись... – прошептала Муза, говоря эти слова и подруге, и возлюбленному. Сил кричать у неё просто не было. Она сидела на земле у истекающего кровью Ривена и отчаянно зажимала ему рану в тщетной надежде, что кровь остановится. А его собственная рука уже безжизненно лежала на земле.       – И это ваш план? У вас ничего не выйдет, глупцы! Я почти поглотил силу Реликса. Скоро вы будете молить меня о пощаде! – усмехаясь над их попытками, проговорил Даркар.       – Ты нужна нам, Блум! Ты нужна мне! – не обращая внимание на слова бывшего союзника, продолжил Валтор, с трудом поднимаясь на ноги и смотря на застывшую то ли в смятении, то ли в паузе перед громогласным разочаровывающим их смехом, девушку.       Маг сделал шаг вперёд, пристально глядя на фею. Он протянул к ней руку, но остановился, когда она опустила взгляд на его ладонь. Позади него слышались голоса уже не только Винкс, но и юношей, которые ничуть не меньше поддерживали Блум в её борьбе с самой собой.

Дворец Валтора...

      – Проснись! – прозвучал прямо над самым ухом голос Валтора.       Блум резко открыла голубые глаза. Слишком яркий свет из окон на секунду ослепил девушку, и она поморщилась от неприятных ощущений, тут же прикрываясь ладонями.       – Вставай, соня. Ты ведь сама просила разбудить тебя пораньше, чтобы мы успели увидеть, как приманские единороги идут на водопой, – снова послышался голос мага.       Фея опустила руки, открывая глаза, и улыбнулась, разглядывая мужчину. Из одежды на Валторе был только низ, а длинные волосы убраны в косу. Он стоял у кровати, сложив руки на груди и пристально смотрел на девушку.       – Ну ещё чуть-чуть... – произнесла Блум и жалостливо согнула брови.       – Милая, – ласково обратился к ней маг, садясь на край кровати. – Я, конечно, совсем не против провести весь день в постели... – проговорил он, наклоняясь ближе и касаясь пальцами её волос. – Но если мы снова пропустим это, понятия не имею почему, крайне интересное тебе событие, дуться потом ты будешь не на себя, за то, что ты проспала, а на меня, за то, что я тебя не разбудил, так что... – продолжил он, уже забираясь ладонями под одеяло. – Просыпайся! – неожиданно прокричал мужчина.       Но Блум даже не успела вздрогнуть от шума, как ей захотелось кричать от внезапной бодрящей щекотки, которую ей устроил Валтор. Фея завизжала и попыталась отстранить от себя мага, но он только прижимался ближе. Одеяло превратилось в один большой ком от её жалких попыток вырваться. А демон хитро ухмылялся, наслаждаясь её ''мучениями''.       – Валтор… Пожалуйста... Боже... Остановись... – задыхаясь от смеха, произнесла принцесса Домино.       – Остановиться? – прекращая щекотать, переспросил маг и посмотрел на Блум. – Вчера ночью с этим же набором слов ты просила меня НЕ останавливаться, – улыбнувшись, проговорил он.       – Я не... – прошептала фея, чувствуя, как её щёки начинают пылать от слов мужчины.       – Люблю вызывать у тебя румянец. Ещё немного, и твоё лицо сольётся с твоими волосами, – ответил Валтор, а затем подался вперёд и поцеловал её в нос. – А теперь поднимайся и собирайся, пока я действительно не решил на весь день остаться в постели и дальше слушать твои восхищения мной, – усмехнувшись, добавил он, после чего отстранился от девушки и встал с кровати.       – Ладно, дай мне полчаса, и я приведу себя в порядок. А затем можем выдвигаться к озеру, – немного придя в себя, ответила Блум.       – Хорошо. Но если через полчаса ты не будешь внизу, я вытащу тебя на улицу силой, даже если ты будешь ненакрашенная, нечёсаная, спящая или голая. Последний вариант мне, кстати, нравится. Можно будет совместить два дела сразу, – ласково-грозным тоном проговорил Валтор, надевая рубашку и жилет.       – Полчаса, – чувствуя, как от нахлынувших на неё мыслей начинает краснеть ещё сильнее, произнесла Блум, а затем резко скинула с себя одеяло и убежала в ванную.       – Жду тебя внизу, – проводив фею довольным взглядом, бросил ей вдогонку маг.       Застегнув все пуговицы на жилете и надев перчатки, он покинул спальню.       Душ Блум приняла минут за пятнадцать. И ещё за десять смогла выбрать, в чём пойти на озеро. Надев лёгкое летнее голубое платье чуть выше колен на тоненьких бретельках и сандалии на небольшой танкетке, она завязала волосы в высокий хвост и нанесла себе на кожу только крем от загара. Хотя на дождливой Приме Солнце палило довольно редко, настоящего захвата веснушками её кожи она не хотела.       Убедившись, что ничего не забыла, фея схватила телефон с прикроватной тумбочки, чтобы сфотографировать единорогов, и вышла из комнаты, направляясь в холл.       Внизу у двери её уже ждал Валтор. Как только девушка вошла в холл, мужчина обернулся и изучающим взглядом прошёлся по её фигуре.       – Нравится? – спросила Блум о платье и слегка покружилась.       – Неплохо. Но без него намного лучше, – улыбнувшись, ответил маг.       Фея тут же замерла и отвела взгляд, чувствуя, как горят щёки.       – Мне никогда это не надоест, – усмехнулся демон, подходя ближе. – Ты опоздала на две минуты, – добавил он чуть строже, а затем коснулся пальцами её подбородка и заставил поднять голову и посмотреть на него.       – Всего две минуты. Ты всё равно накажешь меня? – состроив жалостливую мордашку, спросила фея.       – О да... Обязательно, – чуть тише сказал Валтор, наклоняясь к девушке. Он наклонился так близко, что его губы были всего в паре миллиметрах от её губ, но целовать фею маг не спешил. – Но не сейчас, – выдохнул он ей в губы и тут же отстранился.       Блум разочарованно вздохнула и отошла на шаг назад.       – Так ты отведёшь меня к единорогам? – спросила она, решив вернуться к изначальной цели.       – Что в них такого особенного, что ты готова встать так рано ради них? Это на тебя не похоже, – неожиданно спросил Валтор.       – Я всю жизнь мечтала увидеть единорога. А когда ты сказал, что они водятся здесь и в открытую целой группой их можно увидеть только на водопое, я... Ах!Сбудется ещё одна моя мечта! Ты не представляешь, как я счастлива, что увижу их! – воодушевлённо объяснила Блум.       – Но это просто кони с рогом... Хотя в некоторых магических ритуалах эти рога бывают полезными, – задумчиво проговорил демон.       Лицо феи в ту же секунду изменилось на встревоженное.       – Ты же не собираешься их убивать, да? Или вырывать у них рога? – осторожно спросила принцесса Домино.       – Что? Нет, Блум. Всё хорошо, – попытался успокоить её маг, поняв, что сказал лишнее. – Раньше я бы, возможно, так и сделал, но с тобой моя жизнь изменилась... – продолжил он, положив ладони на её талию и прижимая девушку ближе к себе. – Ты изменила меня. Я больше не злобный тёмный маг, готовый на всё, чтобы получить больше силы. Конечно, я всё ещё тёмный маг... И демон, но... С тобой я чувствую себя ещё и человеком. С тех пор, как мы уничтожили Даркара, а Гриффин связала свою душу с Облачной Башней, и осколки душ Древних Ведьм навсегда растворились в пустоте, я впервые почувствовал себя по-настоящему свободным. Но без тебя у меня бы ничего не вышло, и за это я невероятно благодарен тебе, Блум.       – А у меня бы ничего не вышло без тебя, – улыбнувшись, ответила фея, обнимая мага за шею. – Если бы не ты, я бы навсегда осталась во власти Тёмного Феникса. Но ты спас меня... И рядом с тобой я тоже чувствую себя свободной. Кажется, что теперь я способна на всё... А мы вместе способны на невероятное. Не важно, сколько пройдёт времени, но я верю, что мы сможем отыскать моих родителей, где бы они не находились. И какие бы опасности не вставали на нашем пути, мы сможем одолеть их. Вместе. Мы сможем сделать этот мир лучше...       – Ты уже делаешь мой мир лучше... Я... – продолжил маг, но на секунду замер, словно для него время остановилось.       – Валтор? – позвала его фея, чуть нахмурив брови.       – Я люблю тебя, Блум... – неожиданно снова заговорил он, а его лицо на мгновение как-то изменилось.       – Я тоже тебя люблю... – ответила ему Блум, улыбаясь.       – Прости меня... – вдруг произнёс маг.       За окном раздался оглушающий раскат грома, и девушка вздрогнула от неожиданности, переводя взгляд на окна. Небо Примы затягивало тёмными тучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.