ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 33. Не останется и пепла

Настройки текста
Примечания:

***

      – Прости меня... – прошептал Валтор.       Блум отвела взгляд от окна и вновь посмотрела на мужчину. То, что она увидела перед собой, заставило её сердце забиться быстрее от страха. Они больше не были во дворце. Они вновь находились в измерении Реликса. Но пространство вокруг них было искажено, словно помехи на экране телевизора, на который ещё наложили оранжевый фильтр.       «Почему я снова здесь?» – пронеслось в мыслях феи.       Она огляделась, но не увидела больше никого. Только Валтора.       И в эту же секунду кто-то словно переключил канал. Теперь маг стоял перед ней на коленях, а она держала в руке кинжал. Он смотрел на неё. Блум почувствовала, как у неё сжалось сердце от того, что она собиралась сделать.       – Что... – выдохнула она, расслабляя дрожащую руку и роняя кинжал на каменный пол. – Что происходит? Я... Я не... Я не понимаю... Валтор... – прошептала принцесса, отходя от демона.       Она вновь посмотрела на него, в смятении ожидая ответа, но мужчина молчал.       – Что я делаю... Что это? Почему мы снова здесь? – спросила она, но ответа не последовало.       И вновь кто-то ''переключил канал''. Она погрузилась в темноту, а на фоне раздался чей-то смех. Рядом больше не было и Валтора.       Блум вздрогнула и резко обернулась, пытаясь понять, откуда шёл звук.       И в мгновение она опять оказалась во дворце. За окном снова светило Солнце. А маг стоял перед ней и обеспокоенно смотрел на неё.       – В чём дело, Блум? Мы разговаривали, а потом ты замерла и не двигалась. Всё хорошо? – спросил он, касаясь её плеч руками, но в этот раз его прикосновения вызвали в ней отнюдь не положительные эмоции.       Почему-то девушке немедленно захотелось отстраниться. Так она и сделала.       – Я что-то видела... – нерешительно ответила она, обнимая себя руками и с подозрением смотря на Валтора.       – О чём ты? – как ни в чём не бывало, спросил он.       – Мы были в измерении Реликса. Я пыталась убить тебя... – прошептала Блум, отходя на шаг назад.       – Да, это было полгода назад. Но я смог достучаться до тебя, и вместе мы победили Даркара. Ты что-то вспомнила об этом? У тебя было видение? – спросил маг, подходя ближе.       – Я... Не уверена... Всё казалось реальным. И очень странным, – объяснила фея, опуская взгляд на свои руки.       – Думаю, нам не стоит сегодня ходить на водопой. Увидим единорогов в другой раз. Ты сейчас не в том состоянии. Тебе нужно отдохнуть. Я приготовлю горячее какао и что-нибудь вкусное, а ты отправляйся обратно в постель, – заботливо предложил Валтор.       – Это весьма заманчиво... Но я хочу понять, что я видела? Почему? Нам нужно разобраться в этом, – настаивала Блум, вновь отходя от мужчины на несколько шагов назад.       – Это просто видение, Блум. Воспоминание, которое ты подавила, но, возможно, что-то в моих словах пробудило его. Это совершенно не важно. Важно, что сейчас всё хорошо. Тебе просто нужно отдохнуть, и всё придёт в норму. Обещаю, – ответил тёмный маг, а затем подошёл к фее и крепко обнял её, прижимая к себе.       – Да, наверное, ты прав... Мне просто нужно отдохнуть, и тревога пройдёт, – проговорила она, прижимаясь к возлюбленному.       «Блу-у-у-ум»       «Блум»       «Вернись к нам, Блум!»       «Ты должна очнуться!» – словно издалека прозвучали голоса друзей.       Блум резко дёрнулась, как от удара тока, и отстранилась от Валтора.       – Ты в порядке, милая? – взволнованно спросил он, глядя на девушку.       – Ты... Ты ничего не слышал? Я... Я слышала, как мои подруги звали меня... Они сказали, что я должна... Проснуться... – дрожащим голосом говорила фея, озираясь.       – Ты сейчас не в себе, Блум. Тебе нужно отдохнуть. Винкс здесь нет. Тебе просто показалось. Всё хорошо. Позволь помочь тебе... – проговорил Валтор, медленно приближаясь к принцессе.       – Нет, я... В порядке... Я просто... Я точно что-то слышала. Это не были галлюцинации... Я... – нервозно продолжала она.       «Блу-у-ум»       «Это всё не правда...» – вновь раздался голос, но он уже не принадлежал Винкс. Это был голос Дафны.       – Блум? – позвал её Валтор, пристально глядя на фею.       – Это всё не правда... Я не очнулась. Мы всё ещё там, да? Это всё не настоящее. И ты не настоящий. Скажи мне, – чувствуя, как к уголкам глаз подступают слёзы, потребовала Блум.       – Конечно же это всё настоящее, Блум. Я здесь. Я рядом. Просто позволь помочь тебе. Я могу всё исправить, – ответил мужчина, приближаясь.       Фея тут же попятилась назад. Её сердце билось, как бешеное, а ноги и руки дрожали от страха. Она чувствовала угрозу, исходящую от мага.       «Останови его, Блум»       «Только ты можешь остановить его», – вновь у неё в голове прозвучал голос сестры.       – Я... Остановить? – прошептала фея, зажмуриваясь. – Это всё ложь. Пусть она исчезнет, – уверенно проговорила она, сжимая кулаки.       Блум больше не слышала шагов Валтора. Прошло несколько секунд, прежде чем она решилась открыть глаза. Но когда она это сделала, то увидела, что теперь вместо мага перед ней стояла Дафна. Нимфа улыбнулась ей и протянула руки. Блум без раздумий тут же бросилась к сестре и крепко обняла её. Почему-то она была уверена, что здесь у неё это получится.       – Прости, что меня долго не было, сестрёнка, – сказала Дафна, обнимая Блум в ответ.       – Я так по тебе скучала... Значит, это всё не настоящее? Я всё ещё там? Мы не победили Даркара? – завалила фея нимфу вопросами.       – Мне жаль, Блум, но нет. Поэтому я и здесь. Валтор и твои друзья сумели пробить брешь в защите Тёмной, и я смогла проникнуть в твой разум. Но моё время на исходе. Даркар очень силён. Тьма пытается вытолкнуть меня отсюда, – ответила Дафна, отстраняясь от сестры и заглядывая ей в глаза. – Ты должна выбираться. Он вот-вот поглотит всю силу Реликса, и тогда его невозможно будет остановить.       – Но как мне выбраться отсюда? Тёмная не отпустит меня. Что, если она снова создаст иллюзию, чтобы обмануть меня? – нерешительно проговорила принцесса Домино.       – Теперь ты знаешь правду, и ей тебя не обмануть. Ты должна сразиться с ней и победить. Только так ты сможешь уничтожить тьму в твоей душе и снова подчинить себе свой разум. Я должна идти, но я верю в тебя, Блум. Я верю, что мы ещё увидимся, – вселила в неё надежду Дафна, после чего растворилась в воздухе.       – Я тоже... – прошептала Блум в пустоту.

***

      Собравшись с силами, фея направилась к выходу из дворца. Она знала, что Тёмная уже ждёт её там. И теперь всё зависело только от неё. Если она не справится, погибнет весь мир... Дорогие ей люди...       Момент настал. И хотя в подсознании Блум время текло иначе, счёт шёл на секунды. Она была обязана победить. Ради себя, ради любимых, ради Волшебного измерения...       Пройдя через массивные входные двери, Блум вышла на крыльцо и остановилась, встречаясь взглядом с Тёмной, стоящей в пяти метрах от неё.       Небо было тёмным. Ни один лучик света не мог пробиться через грозовые тучи. То тут, то там звучали раскаты грома, предвещая настоящий ураган. Но с неба ещё не упала ни одна капля.       – И вот, мы снова встретились в твоей голове, Блум, – первой заговорила Тёмная. – Признаю, я недооценила твою преданность и любовь к друзьям. Я надеялась, что в твоих сладких мечтах, а не в ужасных кошмарах, им будет гораздо сложнее достучаться до тебя, а тебе сложнее понять, что что-то не так. Но ты догадалась. Поздравляю! – проговорила она и надменно похлопала в ладоши.       – Ты перестаралась. Всё было слишком идеально, – стараясь скрыть свой страх, ответила Блум, глядя в глаза своей тёмной сущности.       – Да, такой хэппи-энд тебя не ждёт. Ведь дальше всё не будет так просто. Тебе не выбраться отсюда. Ты не сможешь победить меня. Даркар почти полностью поглотил силу Реликса, и очень скоро ты исчезнешь навсегда. Это тело будет только моим, – ухмыляясь, ответила тёмная фея.       – Ну это мы ещё посмотрим! – воскликнула принцесса Домино, сжимая кулаки. – Блум, волшебница Винкс! Чармикс! – прокричала она, трансформируясь в собственном сознании.       Её лёгкое летнее платье сменилось на голубой наряд феи. Девушка вздохнула, осматривая себя, ведь до этого она ни разу не превращалась в фею Чармикса.       – Насладись этим... Ведь скоро все твои чувства исчезнут вместе с тобой! – озлобленно проговорила Тёмная, а затем запустила в Блум огненный шар.       Фея едва успела увернуться, падая вниз со ступенек. Пламя снесло часть крыльца и выбило двери позади неё. Блум повернулась назад и бесшумно вздохнула.       Вновь раздался громовой раскат, и с неба начал капать мелкий дождь. Блум посмотрела вверх на тёмное небо.       «Я не могу позволить этому случиться с миром», – убеждала она саму себя, думая о том, что сейчас происходит в реальности.       – Ты прилегла отдохнуть или уже сдалась? – подразнила её Тёмная, зажигая в правой руке ещё одну сферу.       – Не дождёшься! – сквозь зубы процедила Блум, упираясь ладонями в мокрую землю и поднимаясь на ноги.       – Тогда поторопись. Часики тикают, Блум. Даркар всё ближе к власти, а я всё ближе к твоему уничтожению, – сказала Тёмная Блум и направила в фею огненную сферу.       Но и в этот раз Блум смогла избежать атаки, взлетев высоко вверх. Крылья быстро намокли и стали тяжёлыми, но в воздухе ей было гораздо проще сражаться с Тёмной, ведь однажды она уже побеждала её. И Блум верила, что сможет снова.       – Хочешь полетать? Падать будет больно, – вновь съязвила злодейка, взлетая вверх.       – Если боишься, можешь остаться на земле, – ответила фея Огня Дракона, с вызовом смотря в глаза противнице.       Тёмная лишь глухо прорычала и приготовилась к новой атаке. В этот раз Блум решила действовать первой. Сосредоточившись, она создала сразу две огненные сферы и запустила их в тёмную фею. Но та с лёгкостью отбила атаку, установив пламенный щит. Сферы ударились о него и растворились в воздухе.       – И это всё, на что ты способна? – смеясь и снимая щит, спросила Тёмная.       – Да я только начала, – ответила Блум, взлетая чуть выше и сжимая кулаки. – Огненная воронка! – прокричала она.       Заклинание, принявшее форму торнадо, направилось в противницу, засасывая её внутрь, опаляя и обжигая кожу. Тёмная Блум закричала и развернулась, пытаясь улететь в противоположную сторону. Стиснув зубы, Блум сильнее сжала кулаки, усиливая заклинание и заставляя воронку приближаться к Тёмной.       Заклятье почти поглотило её, но в самый последний момент тёмная фея контратаковала Блум своим ответным заклинанием. Две мощнейших атаки столкнулись друг с другом и вызвали магический взрыв. Волна от взрыва отбросила обеих девушек далеко назад.       Блум едва не потеряла контроль над крыльями и не упала на землю, но вовремя затормозила почти у самой поверхности. А вот Тёмная не смогла рассчитать, к чему приведёт её действие, и камнем рухнула на сырую лужайку у дворца.       – Второй раз тебе так не повезёт, Блум! Тёмное пламя! – едва придя в себя и ещё даже не поднявшись на ноги, прокричала она, нападая на Блум.       Принцесса Домино не ожидала такой быстрой реакции от своего злого двойника и не успела отлететь в сторону. Заклятье попало ей в живот, и девушка упала в собравшуюся в яме на полянке лужу.       – Даже не думай подниматься! – проговорила Тёмная, подходя к Блум и формируя в руке огненный клинок. – Просто сдайся, и всё закончится, – сказала она, атакуя фею.       Острое огненное лезвие рассекло девушке плечо, тут же прижигая рану. Блум поднялась на четвереньки, упираясь ладонями в землю и собираясь подняться, но ещё несколько лезвий порезали ей бедро и поясницу. А затем один из клинков пронёсся совсем рядом с крылом и лишь едва задел щеку феи.       Громко рассмеявшись, Тёмная сформировала в ладони огненную сферу и ударила Блум в спину. Принцесса вскрикнула и упала в лужу. По её щекам потекли слёзы. Хотя всё это и происходило лишь у неё в подсознании, она по настоящему ощущала боль от полученных ран.       – Хватит, Блум. Я победила, – проговорила Тёмная, подходя ближе к краю лужи, вставая между ногами феи и притворно сочувственно глядя на неё.       – Я ещё жива, – сквозь зубы, но чётко выговорив каждое слово, произнесла Блум, вновь поднимаясь на руках и медленно оборачиваясь на противницу.       Тихо вздохнув, девушка резко развернулась, ударяя каблуком сапога по ногам Тёмной. Совершенно не ожидая этого, тёмная фея споткнулась и упала, довольно сильно ударившись ягодицами о твёрдую землю.       Пока Тёмная приходила в себя, Блум успела выползти из лужи и попыталась подняться на ноги, но в эту же секунду Тёмная схватила её за волосы и со всей силы ударила лицом о землю.       Перед глазами всё резко потемнело, а в голове раздался такой гул, что Блум на секунду подумала, что в ней что-то взорвалось. Из носа тут же хлынула кровь. Тёмная вновь сжала её волосы и потянула назад. Капли крови в такт с дождём начали капать на зелёную траву, окрашивая её в алый цвет.       – Хочешь играть не по правилам, Блум? Тогда не забывай, дорогая, что я — это ты. Я тоже помню кое-что о Земле и уроках самообороны от нашего приёмного папочки, – прошипела ей на ухо Тёмная, сильнее сжимая её волосы на затылке.       Зрение вернулось к Блум и она озлобленно покосилась на противника, сильнее стискивая зубы и сдерживая льющиеся слёзы боли и злости от того, что Тёмная вновь одерживала вверх.       Но так просто сдаваться принцесса не собиралась. Дождавшись, когда тёмная фея слегка отстранится от неё, Блум собралась с силами и выпустила ей в лицо огненные искры из ладони.       Тёмная вскрикнула и отстранилась от феи, отпуская её и закрывая своё опалённое лицо руками.       Блум тут же развернулась и попыталась напасть на обезвреженную противницу, но та слишком быстро пришла в себя и перехватила ладони феи, с силой сжимая её запястья, обжигая их своими ладонями.       Принцесса поморщилась от боли в запястьях и попыталась вырвать руки, но сильный удар в живот коленом дезориентировал её, и девушка упала на землю.       Тёмная тут же перевернулась и забралась на Блум, садясь на неё и не давая подняться. Сформировав в руке огненный клинок, злодейка замахнулась на фею, намереваясь убить её, точнее, лишить того малого контроля над сознанием, что ещё был у Блум, и погрузить её глубже в темноту разума.       Острое пылающее лезвие почти достигло своей цели, но Блум остановила его, схватив руки Тёмной и не давая ей завершить задуманное. Обожжённое лицо двойника перекосило от злобы. Она сильнее надавила на руки девушки, практически наваливаясь на неё и пытаясь вонзить клинок в её сердце. Но Блум не уступала. Сил практически не было, но она продолжала удерживать клинок от себя на расстоянии.       Влага и грязь на ладонях делала их скользкими. Огонь обжигал. Солоноватый вкус собственной крови на губах напоминал о том, что здесь никто не сможет ей помочь. Она уязвима. Она одна, и это был её решающий бой. Всё или ничего. Победа или погибель. Но силы стремительно покидали её. Чем сильнее становился Даркар, поглощая Реликс, тем сильнее становилась и Тёмная.       Огонь Дракона Блум ослабевал. Она практически не ощущала его.       Казалось, эта схватка длилась вечность. Из последних сил Блум противостояла Тёмной, но её руки опускались всё ниже... Стало невыносимо жарко. Тёмное пламя уже опаляло её грудь. Всего один миг отделял её от поражения.       «Ты нужна нам, Блум... Ты нужна мне...» – вдруг прозвучал голос Валтора у неё в голове.       А затем она снова начала слышать и голоса взывающих к ней друзей. Они верили в неё. Они просили её бороться. Зло не должно победить. Она не должна позволить этому случиться.       – Всё кончено, Блум. Они тебе не помогут, – проговорила Тёмная, победно ухмыляясь.       – Ты не права... – ответила фея, улыбнувшись в ответ.       Тёмная замерла и удивлённо посмотрела на девушку.       В эту же секунду Блум почувствовала, как в её груди разгорается настоящий пожар. Огонь Дракона желал вырваться на волю. Такую силу она ощущала лишь однажды, когда вернула себе силы, якобы украденные Трикс.       В глазах принцессы Домино вспыхнуло пламя. Тёмная испуганно вздрогнула, а клинок в её руках исчез.       Пламя, принявшее форму дракона, вырвалось из груди Блум, поражая Тёмную и отбрасывая её далеко назад.       Взлетев высоко вверх вместе с драконом, Блум почувствовала, как в ней просыпаются заблокированные тьмой Даркара силы, что смогли пробудить её чувства. И чем ярче она ощущала эти эмоции, слыша голоса друзей и Валтора, тем больше энергии ощущала внутри себя. Она буквально пылала.       Дракон облетел фею по спирали и завис над её головой, раскрыв пасть и грозно прорычав. Он был готов к атаке. Как и Блум. Принцесса посмотрела вниз и встретилась взглядом со своим двойником.       Тёмная озлобленно оскалилась и резко взлетела вверх. В её ладонях тут же зажглись огненные сферы, а затем из них начал формироваться чёрный, как сама тьма, дракон, который тоже завис над её головой.       – Ты или я! Всё закончится сейчас! – уверенно выкрикнула Блум, сжимая кулаки и готовясь действовать.       – Давай! – прокричала Тёмная в ответ. На её лице отражалась злоба, но не отчаяние. Словно она была уверена, что победит.       Феи в последний раз взглянули друг другу в глаза. Они обе были полны решимости. Дракон Блум и дракон Тёмной повернули морды друг к другу, раскрывая горящие пасти.       – Пламя Жизни! – прокричала Блум, атакуя Тёмную.       – Ра-а-а-а-а-а! – яростно закричала Тёмная, посылая своего дракона в бой.       Драконы стремительно направились навстречу. Раздался оглушительный рёв. Они столкнулись, опаляя друг друга огнём. Два пламени смешались и заполнили собой всё пространство. Блум заслонила глаза предплечьем, чувствуя жар. Тёмная же даже не шелохнулась.       Огонь поглотил и Блум, и Тёмную.

***

      – А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! – кричала Тёмная от боли, буквально полыхая.       Винкс и специалисты с ужасом смотрели на фею, не зная, что делать. И только Валтор казался спокойным, словно он знал, что происходит.       Так и было. Маг заворожённо смотрел на огонь, который охватил девушку. Он знал, что в эту секунду внутри его феи происходит борьба, и исход этой битвы зависел лишь от самой Блум.       – Давай, Блум... Вернись ко мне... – прошептал маг, но, кажется, Блум его услышала.       В миг пламя сначала потемнело, а затем тьма начала уменьшаться. Светлый Огонь Дракона буквально сжигал тьму. Неведомая сила подняла фею вверх. Огонь засиял, освещая пространство. Друзья Блум и Валтор замерли в ожидании того, что будет дальше. Но каждый из них уже знал ответ.       Иссиня-чёрный наряд Тёмной, начиная с сапог, начал медленно возвращаться к своему истинному голубому цвету. В конце концов наряд феи стал снова прежним. Свет, исходящий от неё, стал ещё ярче. Фея раскинула руки, и из неё, похожая на тень, вырвалась вся оставшаяся тьма, растворяясь в воздухе.       Блум открыла глаза и взглянула на людей внизу. В её глазах пылало пламя, но затем они вновь стали небесно-голубыми.       Блум вернулась.       – Поздравляю, Блум. Но твоё возвращение ничего не изменит. Я уже победил! – проговорил Даркар, прерывая установившуюся тишину.       – Ты не прав, – заговорила принцесса, оборачиваясь к Фениксу, и улыбнулась.       Пламя вокруг неё исчезло, и теперь она держалась в воздухе с помощью своих крыльев.       – О чём ты говоришь? – спросил Даркар, продолжая высасывать силу Реликса из цветка.       – Моя магия создала сосуд, и я всё ещё управляю им, – ответила Блум и хитро улыбнулась.       – Что? Нет... Нет! Ты не посмеешь! – отчаянно воскликнул Тёмный Феникс, почувствовав, как теряет связь с силой.       – Сила Реликса! – прокричала Блум, вскидывая руки вверх.       Цветок стал отдаляться от Даркара, направляясь в руки феи Огня Дракона. Вся энергия, что успел забрать себе бывший тамплиер, тут же вернулась в сосуд, покинув его тело. Приземлившись в ладони Блум, цветок засиял ярче, а вместе с ним и фея.       Опустив руки, Блум сначала посмотрела на Винкс и сочувственно улыбнулась подругам, а затем опустила взгляд на сосуд.       – Эта сила слишком велика, чтобы ей распоряжался лишь один человек. Я знаю, что делать, – сказала она и посмотрела на Валтора.       – Тогда сделай это, – ни секунды не колеблясь, ответил маг.       – Пламя Жизни! – воскликнула Блум, совмещая свою силу с силой Реликса.       Цветок заполыхал, а затем взорвался, создавая магическую волну, пронёсшуюся по пространству.       Феи почувствовали, как их магическая энергия увеличилась в несколько раз. Их крылья стали на четверть больше, и они освободились от парализующих чар Даркара.       Муза обернулась, косясь на свои крылья заплаканными глазами. И вдруг услышала громкий вздох, а затем почувствовала движение под своими руками. Резко опустив голову вниз, она встретилась взглядом с Ривеном, который снова смотрел на неё живыми улыбающимися глазами.       – Ривен? – выдохнула фея, поднимая руки, чтобы посмотреть на его рану, а затем провела по его животу ладонью, стирая кровь. Раны будто никогда там и не было. Она затянулась, не оставив даже шрама.       – Похоже, сегодня я всё же не умру, – хриплым голосом проговорил парень.       – Но как ты..? – прошептала фея Музыки.       – Силы Блум спасли его. Она лечит нас, как вылечила себя, – догадалась Стелла, радостно задирая голову вверх и смотря на подругу.       Благодаря Пламени Жизни очнулась и Команда Света. Они ещё были в смятении, но быстро догадались, что происходит.       Магическая волна, выпущенная Блум, прошлась и по Трикс, но они не очнулись, а лишь засияли, а затем этот свет исчез.       Все твари теней сгорели, отправляясь в своё измерение. Теперь специалисты и Скай были свободны.       Воздействие силы Реликса на себе ощутил и Валтор. Блум поделилась с ним этой энергией. Маг опустил голову и сжал кулаки, чувствуя, как новая магия течёт по его венам. Раньше он убивал за подобное волшебство, а теперь с ним просто им поделились... Демона поразило неописуемое чувство смятения. Он и не думал, что Блум даст силы и ему. Точно не после того, что он натворил...       Валтор вновь взглянул на Блум и вопросительно поднял брови, ожидая её ответа. Фея опустилась на землю рядом с магом и улыбнулась ему.       – Блум, я... – начал Валтор, хотя и не знал, что сказать.       – Я знаю, – ответила принцесса, делая шаг вперёд. – Я всё слышала. Я слышала тебя. Я слышала всех. Благодаря вам я смогла очнуться, – сказала она, заглядывая возлюбленному в глаза.       – Я думал, что потерял тебя, – проговорил маг.       – Я здесь... – ответила Блум.       – Да. И я больше никогда тебя не оставлю, – сказал Валтор, после чего положил ладонь на талию девушки и притянул к себе, касаясь её губ нежным поцелуем.       Блум без раздумий ответила, обнимая мага за шею и прижимаясь к нему. Из-за его роста, фее пришлось встать на цыпочки, потому что мужчина даже не думал наклоняться.       Винкс были поражены происходящим, специалисты просто не понимали, что происходит, как и Фарагонда с Саладином, и только Гриффин и Хаген не выглядели сильно уж удивлёнными, а скорее, казались уверенными, что именно так всё и должно быть. Скай же предпочёл не наблюдать за этим, а подобрать своё оружие, отнятое чудищами тени и брошенное на землю, когда те исчезли.

***

      – Ты совершила чудовищную ошибку, фея! – с расстановкой прорычал Феникс, когда заклинание Блум высосало из него последнюю каплю силы Реликса. – И вы все поплатитесь за это! – продолжил он, взлетая выше.       Блум и Валтор тут же отстранились друг от друга. Все присутствующие обернулись к Даркару, готовившемуся к атаке.       – Так ты всё ещё здесь? А я думала, Блум разобралась с тобой, – проговорила Стелла, скрещивая руки на груди.       – Вам меня не одолеть! Даже без волшебства Реликса я могу уничтожить вас! Вы сгорите в моём пламени! Я верну назад всё, что вы отняли! – отдаваясь эхом, прозвучал голос Лорда Даркара, зависшего в воздухе над командой.       – Я отвлеку его, а ты иди к друзьям, – сказал Валтор, поворачиваясь к возлюбленной.       – Будь осторожен, – взволнованно произнесла Блум, прежде чем маг полетел к бывшему союзнику, чтобы дать ему бой.       – Тебе не победить меня! – прорычал Феникс, обращаясь к Валтору.       – Но задержать смогу, – ответил маг, уже формируя в ладонях огненную сферу.       Между Даркаром и Валтором завязался бой. Феникс пытался всё ближе подобраться к феям, но магу пока удавалось удерживать его на расстоянии.       – У нас есть план? – спросил Брендон, оглядывая всех, но остановился, когда увидел Блум.       Фея спустилась вниз и улыбнулась друзьям, которые были невероятно рады видеть её не в роли злодейки. Её взгляд встретился с глазами Ская, и девушка замерла, не в силах сказать ни слова. Принц решил сам разрядить обстановку и подошёл ближе.       – Обсудим всё, когда разберёмся с Даркаром. Сейчас у нас есть проблема поважнее наших отношений. У тебя, случайно, нет идей, как остановить его? – спросил парень, обращаясь к своей уже бывшей девушке.       – Вообще-то есть, – придя в себя, ответила Блум и повернулась к Винкс. – Конвергенция Чармикса, – воодушевлённо сказала она.       – Но мы пытались, Блум. Она не сработала. Он слишком сильный, – проговорила Лейла.       – Да, но с Реликсом мы тоже стали сильнее. К тому же, напасть на него все вместе мы не пробовали, – объяснила свой план фея Огня Дракона.       – В прошлый раз наша совместная конвергенция с треском и взрывом провалилась, – напомнила Муза.       – В прошлый раз нам помешала моя тьма. Во мне её больше нет, – призналась Блум.       – В таком случае, нам понадобится больше времени, чтобы сконцентрироваться и создать настолько мощное заклинание, – предупредила Текна.       – А у нас его нет. Валтор не задержит его надолго. Даркар вот-вот атакует, – обеспокоенно проговорила Флора.       – Не беспокойтесь, мы вас прикроем! – проговорил Ривен, подняв свой меч и активировав щит.       Остальные специалисты и Скай тоже достали щиты.       – А мы им поможем, – проговорил Хаген, оборачиваясь к директорам.       Фарагонда, Гриффин и Саладин встали перед феями и подняли руки, создавая магический купол, накрывший девушек. Воины выстроились внутри купола на случай, если магическая защита будет пробита.       – Хорошо... Все готовы? – спросила принцесса Домино, поворачиваясь к подругам.       Феи согласно кивнули. Затем Винкс выстроились в круг и взялись за руки, прикрывая глаза.       – Вы чувствуете их? Наши новые силы? – прошептала фея Природы.       – Мы должны обрести гармонию с ними, – сказала фея Музыки.       – Да, я чувствую, как мой Чармикс стал гораздо мощнее, – проговорила фея Солнца и Луны.       – Сосредоточьтесь, девочки, – призвала всех фея Технологий.       – Мы должны уничтожить Даркара раз и навсегда, – добавила фея Морфикса.       – У нас получится, – заверила подруг фея Огня Дракона.       Винкс крепче сжали руки друг друга и сосредоточились на своих чувствах, чтобы гармонизировать энергию Чармикса и создать достаточно сильное заклинание. В центре круга фей начал формироваться сияющий шар светлой магии, но он был ещё слишком мал и слаб для того, чтобы уничтожить, пусть и ослабленного боем и потерей только что обретённой энергии, но могущественного и древнего Тёмного Феникса. Им нужно было больше времени.       Но Валтор больше не мог сдерживать Даркара. Бывший тамплиер был в такой ярости, что не сдерживал своих сил. Он атаковал на поражение. Ему больше не были нужны свидетели его триумфа, чтобы потешить своё эго. Он жаждал крови. Он жаждал их смерти. И даже выставленные магом щиты не могли сдержать огонь Феникса.       Разбив его защиту, Даркар напал на барьер, выставленный директорами.       – Добро пожаловать в забвение, Команда Света! – с усмешкой проговорил злодей, и, раскрыв пасть, опалил купол своим огнём.       – Супер насс... Кастилл... – в унисон прокричали Фарагонда, Гриффин и Саладин, укрепляя защиту барьера. На их лбах выступили капли пота от напряжения.       Даркар лишь шире открыл пасть и увеличил огненную волну. По куполу пошли трещины.       – Девочкам нужно больше времени, – сквозь стиснутые зубы сказала директриса Алфеи, изо всех сил удерживая барьер.       – Специалисты наготове, – заверил её Скай, крепче сжимая в руках щит и меч.       – Этого не будет достаточно, – ответила Гриффин, а затем пристально посмотрела на Валтора, что направлялся к Даркару и собирался напасть на него со спины.       И он понял её взгляд. Понял то, что она хотела ему сказать. Понял, что он должен сделать, чтобы дать Винкс ещё больше времени. Теперь, чтобы противостоять Даркару в его истинной форме, ему придётся стать таким же чудовищем.       Маг опустил руки и склонил голову. Сфера, которой он хотел поразить врага, растворилась в его ладони. Сжав кулаки, Валтор посмотрел на свои руки и тяжело вздохнул.       – Слишком долго я не выпускал тебя... И надеялся, что больше никогда тобой не стану. Но это тело не выдержит Огонь Феникса, – едва слышно проговорил маг самому себе.       Подняв голову, он взглянул на Блум. Ему хотелось запомнить этот момент. Когда она ещё по-настоящему не знает, кто он, какой он внутри на самом деле. Когда она ещё не замирает в смятении, а её прекрасные глаза не полны ужаса. Когда она ещё любит его...       Мысли Валтора прервал рёв Феникса и громкий треск барьера. Защита Команды Света стремительно разрушалась.       Валтор тут же закрыл глаза и нахмурил брови, сосредотачиваясь на ярости и ненависти, что находились у него внутри.       – ВАМ ВСЕМ КОНЕЦ! – угрожающе кричал Тёмный Феникс, наблюдая за разрушающемся куполом и отчаянно пытающимися его удержать директорами волшебных школ.       – ДАРКАР! – откуда-то позади него раздался грубый, вселяющий ужас, рык.       Бывший тамплиер тут же повернул голову и взглянул на того, кто звал его.       Это был Валтор. Но он больше не был таким, как прежде. Он трансформировался в демона.       Его тело начало меняться. Его кожа стала грубой и приобрела бордовый оттенок. Кое-где на ней виделись шрамы от боевых ран, которые не исцелились регенерацией. На руках и ногах выросли большие и острые когти. Из-за спины появились огромные крылья, как у летучей мыши с заострёнными наростами, похожими на когти, на сгибе. Из-под разодранного плаща на пол упал массивный длинный хвост. На месте бровей начали появляться костяные наросты, которые выросли в заострённые рога. Клыки стали гораздо больше. Демон злобно оскалился. Его глаза стали полностью голубыми и сияющими. Он угрожающе смотрел на Даркара, готовясь к атаке.       Резко расправив крылья, Валтор разодрал оставшуюся на нём одежду и полностью превратился в огромного демона ростом чуть меньше трёх метров.       – Твою мать! Вы это видели?! – воскликнул Ривен, удивлённо вытаращившись на мага.       – Это Валтор? – спросил Скай, смотря на демона.       – Теперь у нас есть шанс, – ответила Гриффин, слегка ухмыльнувшись уголками губ.       Винкс же не видели, что происходит, так как были заняты конвергенцией.       – Вот ты и показал своё истинное лицо, Валтор! Тот, кто ты есть на самом деле. Демон, созданный лишь для разрушения, – проговорил Даркар, повернувшись к магу.       – И я начну с тебя, – соглашаясь с ним, прорычал Валтор и бросился вперёд.       Воспользовавшись замешательством противника, маг на лету обхватил лапами тело огненной птицы и вместе с ним отлетел подальше от купола. Феникс отчаянно сопротивлялся, царапая его спину острыми когтями, но демон не реагировал на наносимые злодеем раны. Когда расстояние стало приемлемым, Валтор отбросил от себя Даркара, и тот упал на землю.       – Ты стал слишком слаб. Но ещё не поздно. Я могу помочь тебе вернуть былые силы, – отчаянно проговорил Тёмный Феникс, поднимаясь и вновь взлетая вверх.       – Мне ничего от тебя не нужно! – ответил Валтор, вновь нападая на Даркара, но уже с помощью магии.       Феникс раскрыл пасть, выпуская ответный огонь. Лучи пламени встретились и взорвались, на какое-то время ослепляя их обоих.       – Нужно ещё немного времени. У девочек почти получилось, – проговорила Фарагонда, оборачиваясь на Винкс.       Валтор услышал её. Не дожидаясь, пока Даркар нападёт, он вновь атаковал первым. Феникс защитился от его Огня Дракона мощным барьером и отразил атаку. Но волна не поглотила мага. Он остановил пламя и впитал его в себя.       – Тебе не добраться до Винкс, – прокричал Валтор, угрожающе смотря на бывшего союзника.       – Если ты позволишь им одолеть меня, то никогда не узнаешь, кем ты был на самом деле... – поняв, что его шансы стремительно снижаются и увидев, что феи почти завершили заклинание, перешёл к козырям Феникс.       Валтор замер с огненной сферой в руке, слушая Даркара.       – Я знаю о тебе ВСЁ. Кем в действительности ты должен был стать. И что с тобой сделали Ведьмы. Я знаю все их тайны. Я знаю, почему ваша с Блум связь настолько крепкая. Я знаю о пророчестве, – продолжил Тёмный Феникс, заглядывая демону в глаза.       – Я всё это уже слышал, Даркар. И я тебе не верю, – ответил маг и приготовился напасть, но злодей вновь заговорил.       – ДРЕВО ЖИЗНИ! Оно хранит тайну пророчества, – проговорил Даркар, останавливая Валтора.       – Волшебное дерево? – недоверчиво переспросил он.       – Древо хранит много тайн. В том числе и тайну пророчества Дракона. Ведьмы хотели заполучить Древо не только, чтобы нарушить баланс Вселенной, но и получить пророчество. У них почти получилось. Они смогли добыть его часть, но остальное было скрыто. Только Огонь Дракона может разрушить эти чары и раскрыть пророчество. Но ты не сможешь расшифровать его в одиночку. Я помогу тебе. Только я способен понять замысел Создателя, – рассказал Даркар, пытаясь убедить Валтора перейти на его сторону и защитить его от фей.       – Спасибо за подсказку, где искать пророчество. А вот с решением загадки, думаю, я справлюсь сам, – ответил демон и улыбнулся, смотря на Феникса.       Позади мага засиял яркий свет. Даже не оборачиваясь, он знал, что происходит. Защитный купол учителей рассыпался, и свет озарил собой всё пространство.       – ВИНКС! ЧАРМИКС! КОНВЕРГЕНЦИЯ! ПЕРЕГРУЗКА ГАРМОНИИ! – хором прокричали феи и открыли глаза, направляя заклинание во врага.       – НЕТ! НЕ МОЖЕТЬ БЫТЬ! ТАКОЙ МАГИЕЙ МЕНЯ НЕ ПОБЕДИТЬ! НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! – прокричал Тёмный Феникс, испуганно глядя на огромный шар света, направляющийся к нему.       Валтор отлетел в сторону, и заклинание поразило Даркара. Свет поглотил его, испепеляя. Огненная птица сгорела в волшебном пламени, не оставив после себя даже пепла, из которого, как гласят легенды, могла бы возродиться. Это не станет историей Даркара. Он исчез, растворился в Вечности. Его энергия стала частью энергии этого измерения, как когда-то ею была магия короля Реликса.       – Мы сделали это! – радостно воскликнула Стелла, взбрасывая вверх руку со скипетром.       – Да-а-а-а! – поддержали её подруги, бросившись обнимать друг друга.

***

      Даркар был повержен. Но взрывная волна конвергенции вызвала колебания в измерении. Земля задрожала, и ещё уцелевшие части колонн и стен начали рушится. Портал закрывался, ведь его больше не поддерживала магия Даркара.       – Нужно спешить! Портал сейчас закроется! – взволнованно прокричал Гелия, первым заметив, что проход стал затягиваться.       – Вперёд! – поддержал его Хаген и махнул рукой в сторону портала.       Все бросились к выходу. Винкс, специалисты, Скай, Команда Света и Валтор успешно покинули измерение Реликса.       Но, как оказалось, из-за открытого портала, колебания в другом измерении проникли и в Волшебное измерение и вызвали землетрясение на территории замка Даркара. Здание начало рушиться и не прекратило даже после закрытия портала.       – Замок — это огромный сталактит. Мы упадём вниз вместе с ним, если сейчас же не покинем здание, – предупредил всех Тимми.       – Бежим к кораблю! – скомандовал Скай и бросился вперёд, уводя всех за собой.       Винкс поднялись в воздух и полетели следом. Остальные побежали. Но Блум отстала, отвлёкшись на поиски Валтора. В той суматохе в другом измерении и после она не заметила его, и теперь очень беспокоилась. Фея искала мага, озираясь по сторонам, когда другие уже рванули к выходу.       Она была так взволнована, что не заметила, как с потолка отвалился огромный кусок камня и полетел прямо на неё. Ещё секунда, и она была бы мертва. Но, к счастью, маг успел вовремя подхватить её. Каменная глыба упала на пол и разбилась, а маг полетел вперёд, не отпуская Блум.       – Выбралась из ловушки разума и решила погибнуть под завалами? – слегка раздражённо спросил Валтор, летя к выходу и крепче прижимая девушку к себе.       – В... Валтор? – прошептала Блум, удивлённым взглядом разглядывая демона. – Я боялась, что ты остался там... – объяснилась она, всё ещё не отрывая от него глаз.       – Я бы ни за что не остался в том скучном месте, – ответил маг, смотря вперёд и стараясь не думать о том, что чувствует фея, глядя на него.       Как только они влетели на борт, Тимми и Гелия закрыли шлюз и подняли корабль в воздух, а затем полетели к тоннелю, набирая скорость, чтобы как можно скорее выбраться из пещер.       Вся команда уже была на капитанском мостике, но Блум и Валтор задержались в грузовом отсеке.       Маг опустил фею на пол и сжал челюсти, понимая, что он должен что-то сказать, но не мог найти слов.       – Всё в порядке? – спросила принцесса, заметив странное поведение демона. – Мы справились. Мне до сих пор в это не верится... Что всё закончилось, – проговорила она, пытаясь прервать неловкую паузу.       – Я не хотел, чтобы ты видела меня таким, – наконец, сказал Валтор. – Чудовищем... И это настоящий я. Бездушный демон, который не способен любить и которого никто не сможет полюбить, – высказался он.       – Я люблю тебя, – уверенно ответила Блум и, встав на носочки, протянула руку и коснулась груди демона, там, где было его сердце. – И ты вовсе не бездушный. Или ты забыл, что говорил, когда я была Тёмной? – слегка прищурившись, как бы подозревая его в чём-то, спросила фея.       – Нет. Это правда. Я люблю тебя, Блум. Теперь я не сомневаюсь и не боюсь. Но я не хочу, чтобы ты боялась меня, – сказал Валтор, опуская взгляд на девушку.       – С чего ты вообще решил, что я испугаюсь? Я знаю, кто ты и что ты делал. Но ещё я знаю, что ты изменился. Я вижу это. Даже в теле демона ты остаёшься человечным. Ты не выбрал власть и силы, что тебе предлагал Даркар. Ты выбрал меня. Настоящую меня, даже не надеясь, что я вернусь к тебе. А я выбираю тебя. Такого, какой ты есть. И я не боюсь этого... – проговорила Блум, а затем взлетела и поцеловала Валтора, доказывая на деле, что она и вправду не боится его, и уж точно не испытывает никакого отвращения и не считает его монстром.       Маг ответил не сразу. Он был слишком поражён действиями феи. Но это длилось всего пару секунд. Затем же демон обхватил тонкую талию девушки своими руками, прижимая её к себе, и поцеловал в ответ.       Не отстраняясь от Блум, он трансформировался обратно в человека. На нём снова был его привычный костюм с плащом и перчатками. Приоткрыв глаза и заметив, что происходит, фея опустилась на пол, но и сама не разорвала поцелуй. Им обоим хотелось, чтобы это длилось вечность. Они бы так и не отстранились друг от друга, если бы в грузовой отсек не ворвался ураган в виде принцессы Солярии, которая решила убедиться, что у них всё хорошо.       – Мы подлетаем к Алфее! На улице уже ночь, представляете? Ой... – прервалась она, глядя на не менее смущённую Блум и раздражённого её появлением Валтора.       – Мы не сойдём в Алфее, – сказал маг, а затем посмотрел на свою фею. – Если ты не слишком устала, я бы хотел прямо сейчас перенестись в Магикс и отправиться к Древу Жизни. Если Даркар не солгал, мы сможем увидеть пророчество, – сказал он.       – Тогда скорее переноси нас в Магикс, – улыбнувшись, ответила принцесса Домино и слегка наклонила голову набок.       – Удачи вам! – попрощалась фея Солнца и Луны, когда Блум и Валтор вошли в открытый магом портал.

Центр Магикса. Поздней ночью

      – Ты уверен, что у нас получится? – спросила Блум, идя по улицам ночного города.       Людей в такое время можно было встретить не часто. А машин и вовсе практически не было. Большинство населения спало. Работали только несколько магазинов, пара кафе, гостиницы и ночные клубы.       Валтор перенёс их не к Древу Жизни, а за пару кварталов до него. Само волшебное дерево было хорошо защищено магией Совета и своей собственной, а его расположение в самом сердце густонаселённого города делало Древо сложной мишенью для таких существ, как Древние Ведьмы или Даркар. Даже Валтор не рискнул бы к нему подобраться, если бы его цели были иными. Но они с Блум собирались не красть его магию, а раскрыть секрет, который оно в себе хранило, — древнее пророчество, написанное самим Драконом, в котором, без сомнений, говорилось именно о них. И они должны были узнать, как оно звучит целиком. Лишь так они могли бы понять, почему их связь настолько сильна.       – У нас получится. Это не то же самое, если бы ты впитала мои силы или как ты впитала тьму Даркара. Мы лишь объединим наш Огонь Дракона в одном заклинании. Это своего рода конвергенция, но без прямого контакта. Объединяя силы со своими подругами, ты ведь не впитываешь в себя их магию, верно? – объяснял Валтор свой план, вместе с Блум входя на территорию огромного парка Магикса, в центре которого и росло Древо Жизни.       – Да, но у меня всё равно странное предчувствие. Что, если нам не понравится то, что там будет написано? – как-то по-детски наивно спросила девушка.       – А что, если наоборот? Не прочитав его, мы не узнаем. К тому же я не верю, что тебе не любопытно, что замышлял Дракон. То, что там будет написано, не есть предсказание будущего. Пророчества — лишь одни из его вариантов, которые и сами по себе имеют множество вариаций толкования. Если нам что-то не понравится, мы сможем это изменить, – успокоил её маг.       Блум лишь молча кивнула и ускорила шаг, чтобы скорее добраться до Древа.       В парке никого не оказалось, так что они без каких-либо проблем добрались до того самого дерева, помогающего сохранять гармонию и равновесие добра и зла в Волшебном измерении.       Оно было поистине огромным. Около семи или даже восьми метров в высоту. Его ствол состоял из двух переплетающихся видов коры — светло-коричневой и практически чёрной. Его крона тоже была разделена на две части — одна была пышная, состоящая из маленьких ярко-зелёных листьев и крошечных розовых цветов, а вторая имела множество чёрных наростов на ветках и опущенные тёмно-зелёные с коричневыми пятнами листья, словно они уже сгнили, но при этом листья не осыпались. Внутри по корням Древа текла магия, будто кровь по венам. Её было видно и невооружённым взглядом, ведь она буквально мерцала. Древо пульсировало, словно живое.       – Я никогда не бывала здесь... – прошептала Блум, заворожённо глядя на Древо Жизни.       – Ты готова? – спросил Валтор, оборачиваясь к фее.       – Да. Нам нужно ударить прямо в центр? От этого само Древо ведь не пострадает? – переспросила она.       – Нет, мы лишь приоткроем то, что на нём высекли, и сможем прочесть пророчество. Огонь Дракона запечатал замок, он же его и откроет, – ответил маг.       – Хорошо. Тогда я готова, – сказала Блум и вытянула руку.       Валтор сделал то же самое. Сосредоточившись, они одновременно направили огненные лучи в центр Древа. В эту же секунду Древо засияло ещё ярче, впитывая их энергию, а затем само Древо выплеснуло волну энергии, слегка отталкивая мага и фею и заставляя их опустить руки.       – Не сработало? – спросила девушка, пристально глядя на Древо.       – Я не з... – произнёс демон, но его прервали выделяющиеся огненным сиянием на коре буквы, которые появлялись одна за одной, образуя слова.       Блум и Валтор подошли ближе и стали читать:

      «В час,       Когда Солнце и Луна встретятся на небе,       Когда Свет и Тьма уравновесятся на чаше весов,       Оглушительное эхо пронесётся по Вселенной,       Провозглашая новый мир.       Два Пламени зажгутся в сердце одного,       Сердце чистом или осквернённом...       Но Великий замысел будет исполнен,       И Создатель обретёт покой».

      А затем пророчество исчезло, словно его никогда там и не было.       – И что всё это значит? Я думала, полное пророчество даст нам ответы. А вопросов стало ещё больше... – разочарованно проговорила принцесса Домино.       – Мы разберёмся, – ответил маг. – А сейчас тебе лучше пойти и отдохнуть. Я перенесу тебя в Алфею, – сказал он, открывая портал.       – Ты не пойдёшь со мной? – удивилась девушка.       – У меня ещё есть дела в городе. Не волнуйся. Увидимся в Алфее, когда ты проснёшься. Я никуда не исчезну, – заверил её Валтор.       – До встречи, – сказала Блум напоследок и поцеловала мужчину в щёку, а затем вошла в портал, который вёл к воротам спящей школы.       – Спокойной ночи, Блум, – сказал он ей вслед.       Когда портал закрылся за феей, маг медленно побрёл в сторону выхода из парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.