ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 34. После пожара

Настройки текста

***

      – Теперь меня ждёт горячий душ и мягкая подушка... – проговорила Лейла, спускаясь по трапу, и в подтверждение своей усталости зевнула.       По прибытии Команда Света отправилась в кабинет Фарагонды, чтобы связаться с Советом и доложить об успехе операции. Винкс и специалисты со Скаем последними вышли с корабля.       – А где Блум и Валтор? – озираясь, спросила Флора.       – Они отправились в Магикс. Валтор перенёс себя и Блум, – ответила Стелла.       – Зачем? – тут же спросил её Скай.       – Не знаю. Кажется, у них были какие-то дела с Древом Жизни, – сказала она.       – Что ж... Значит, всё закончилось? Вселенной больше ничего не угрожает? – задал риторические вопросы Брендон, оглядывая друзей.       – Похоже на то... – согласилась с ним Муза.       – Теперь мы можем вернуться к учёбе, – добавила Текна.       – О, Дракон, Текна, мы только что уничтожили древнее могущественное существо, а ты только и думаешь, что об уроках, – упрекнула её принцесса Солярии.       – Я просто смотрю в будущее, Стелла. Впереди экзамены, а мы многое пропустили, – напомнила всем фея Технологий.       – А разве мы их уже не сдали? Мы ведь получили Чармиксы, – задумчиво спросила жительница Мелодии.       – Чармикс — только один из этапов перехода на третий курс. Нам ещё многому предстоит научиться, – ответила Текна.       – Так. Хватит! Никакой учёбы сегодня. Мы все устали. И лично я собираюсь проспать всю ночь и весь день, – прервала их Стелла.       – Но ты же составишь мне компанию на вечеринке, о которой говорили директора, пока мы летели сюда? – спросил Брендон, приобнимая свою девушку за талию.       – Конечно, любимый. К вечеру я буду готова, – улыбнувшись, ответила принцесса, а затем поцеловала парня.       – Значит, до вечера. Саладин разрешил нам остаться в Алфее на эту ночь. Возвращаться в Красный Фонтан уже поздно, – проговорил Гелия.       – Скай, ты можешь пойти к нам, если хочешь остаться на вечеринку. У нас найдётся для тебя место, – предложил Тимми.       – Да, спасибо, Тимми... – как-то рассеяно ответил принц.       – Увидимся вечером, – попрощались феи и поспешили в свои комнаты.       Специалисты и Скай тоже направились к себе.       Винкс быстро добрались до своей квартиры. Пикси и Кико уже ждали их. Все тут же бросились обниматься, кроме Локетт и крольчонка — они остались в стороне и напряжённо смотрели на Винкс.       – С Блум всё хорошо, не переживайте. Она скоро вернётся, – поспешила успокоить их Флора, беря на руки Кико и начиная поглаживать его по макушке.       Локетт шумно выдохнула и улыбнулась, подлетая к остальным пикси.       Спустя пару минут объятий и краткого пересказа событий для пикси феи разошлись по своим комнатам. Все, кроме Лейлы и Музы. Принцесса Андроса решила заварить себе чай, а фея Музыки первым делом направилась в ванную. Ей хотелось как можно скорее смыть кровь Ривена со своих рук. Её всё ещё трясло от одной мысли о том, что произошло и могло произойти, а потому она не догадалась использовать для этого заклинание.       Девушка заперлась в ванной и включила кран в раковине. Подставив руки под тёплую воду, она начала смывать с них уже засохшую кровь. Вода, стекающая в раковину, тут же окрасилась в алый цвет. Тщательно смыв всё, Муза осмотрела свои руки и подняла взгляд на зеркало. Её глаза покраснели от выплаканных слёз. Умывшись и приняв быстрый душ, фея вышла из ванной в халате и едва не столкнулась с проходящей мимо Лейлой.       – Ты в порядке? – спросила девушка, подавая ей кружку с горячим чаем. В другой руке она сжимала свою чашку. В её капюшоне уже сладко посапывала усталая и соскучившаяся по своей фее Пифф, которая не могла сомкнуть глаза, ожидая возвращения Винкс.       – Да. Уже да. Всё закончилось... Скоро я буду в порядке, – ответила фея Музыки, беря из рук подруги чашку.       – Если ты захочешь поговорить об этом, я всегда рядом, – понимающе напомнила фея Морфикса.       – Мы всегда готовы тебя выслушать, – добавила Тьюн, обеспокоенно глядя на свою фею.       – Я знаю. Но я в порядке, спасибо вам, – ответила Муза, улыбнувшись подругам. – Не хотите помочь мне выбрать музыку для вечеринки, пока мы ждём Блум? – отпив немного чая, предложила она.       – Конечно. Будет чем заняться, – согласилась принцесса Андроса. Тьюн в ответ лишь кивнула.       И все трое исчезли за дверями в комнату Музы и Текны.       В это же время мальчики тоже добрались до своей квартиры. Ничего не сказав, Ривен взял полотенце из своей спальни и первым забежал в ванную, опередив Брендона, который так и остался стоять у дверей с полотенцем на плече.       Повесив полотенце на крючок, Ривен снял плащ и сапоги, а затем расстегнул комбинезон. Стянув тяжёлую защитную ткань со своего тела, парень поднял костюм и осмотрел большую дыру в ткани, оставленную магией Даркара. Бросив костюм на пол, он забрался в ванную и включил душ. Весь его живот был заляпан засохшей кровью. С него тут же потекла алая вода. Приняв душ, специалист выбрался из ванны и обернул бёдра полотенцем. Потерев вспотевшее зеркало, Ривен взглянул на себя, а затем положил ладонь на живот и провёл рукой, продолжая смотреть на своё отражение. В его взгляде читалось смятение, словно он не верил, что раны больше нет или что она вообще была. Благодаря целительной силе Блум не осталось даже брутального шрама.       Покинув ванную, Ривен направился в свою комнату, но заметил Ская, лежащего на диване с задумчивым взглядом. Специалист хотел было что-то сказать, но передумал и пошёл дальше. Даже Ривен иногда бывает слишком усталым для едких замечаний. Особенно после того, как чуть не погиб дважды за день.

Час спустя

      Маг брёл по улицам спящего города. Теперь он мог больше не скрываться. Он был свободен, но отчего-то всё равно старался избегать прямых встреч со случайными похожими. Место, куда он направлялся, находилось практически на краю Магикса. Там ещё стояли стражи, готовые защищать людей. Военное положение продолжало сохраняться. В небе висели корабли воинов Совета, но в темноте они были практически незаметны из-за выключенного освещения.       Валтор остановился у одного из магазинов с надписью «Антиквариат и необычные волшебные находки». Внутри горел свет. Ни секунды не раздумывая, мужчина вошёл внутрь и осмотрелся. На полках было множество антикварных предметов, но среди них были и современные. Ни одной подделки. Хозяин этого магазина славился своей честностью в плане предоставления оригинального товара. Но отнюдь не всегда добытого честным путём. Конечно, такие товары на витрины не выставлялись. Но Валтор знал, что там, в глубине магазина, находится целый склад мощнейших контрабандных артефактов. Только сегодня он пришёл не за этим.       Подойдя к стойке, маг нажал на звонок. Из подсобки тут же выбежал старичок ростом чуть выше полуметра. Это был гном. Его длинная седая борода тащилась за ним по полу, а волосы были убраны под высокую чёрную шляпу. На нём был такой же строгий чёрный костюм, белая, идеально выглаженная рубашка и галстук-бабочка. На ногах он носил чёрные туфли, которые казались гигантскими по сравнению с его пропорциями.       Старичок увидел Валтора. На его лице не отразилось ни доли удивления. Он ловко забрался по лестнице на свой стол и теперь был одного роста с магом. Достав из кармана свои круглые очки, старичок надел их и прищурился, словно пытался убедиться, что перед ним действительно стоит тот самый Валтор.       – Здравствуй, Ролло. Давно не виделись, – поприветствовал его маг.       – Валтор! Семнадцать лет уж как. Я слышал, что Совет запер тебя где-то. Не думал, что ты снова заглянешь ко мне, – ответил гном, поправляя очки.       – Всё, что ты слышал — полнейшая ложь, но это не важно. Я тоже не думал, что мне когда-нибудь ещё понадобится твоя помощь, но... – сказал Валтор.       – С удовольствием! – перебил его хозяин магазина. – Ты знаешь, для тебя я могу достать всё, что угодно.       – Меня больше не интересуют твои незаконные делишки. Я пришёл за кое-чем законным. Информацией, – начал демон.       – Необычно, Валтор... И какая же информация тебя интересует? – с нескрываемым любопытством спросил Ролло.       – Мне нужен человек, который сможет растолковать пророчество, написанное Драконом. Ты такого знаешь? – задал свой вопрос Валтор и протянул сложенный в четыре раза листок с переписанным пророчеством.       – Великим Драконом? Боюсь, что разгадку знает лишь он сам... – чуть тише произнёс гном, удивлённый просьбой мага, и взял из его рук листок.       – Предлагаешь мне найти Дракона? – иронично переспросил Валтор.       – Я попробую что-нибудь узнать об этом. Но обещать не могу, – тут же ответил Ролло, убрав листок в нагрудный карман и начиная перебирать какие-то бланки на своём столе.       – Если найдёшь, я щедро тебе заплачу, – растянув губы в ухмылке, проговорил маг. Он знал, чем можно мотивировать этого жадного гнома.       – С тобой всегда приятно иметь дело, Валтор, – довольно произнёс Ролло, но, заметив, что демон собрался уходить, тут же добавил: – Не хочешь купить у меня демонический камень? В этот раз ко мне попал довольно большой осколок.       – Я знаю, как он к тебе попал. Разбираться с демонами у меня больше нет никакого желания, – категорично ответил Валтор, повернувшись обратно к гному.       – Нет-нет. Всё законно, клянусь. Владелец камня сам продал его мне. Ты знаешь, в честных делах я кристально честен, – поспешил разубедить его хозяин магазина.       – Демон сам продал его тебе? – всё ещё недоверчиво переспросил маг.       – У меня есть все бумаги. Хочешь на них взглянуть? – задал встречный вопрос Ролло.       – Нет. Я куплю у тебя камень, – согласился Валтор.       Он давно знал Ролло и видел, что тот не лжёт. Да и самому магу камень был необходим. Не только на будущее. Ещё не все его раны затянулись после сражения с Даркаром. И без камня они могли заживать неделями. Но всё сложилось удачнее.       Гном спрыгнул со стойки и подбежал к шкафу, встроенному в стену. В самом низу, по росту Ролло, на нём располагался увесистый замок. Отперев замок ключом, что он носил на шее, гном распахнул дверцы, а затем подвинул себе лестницу, чтобы добраться до верхних полок, где и хранились шкатулка с демоническим камнем.       Валтор молча наблюдал за действиями Ролло, пока его взгляд не зацепился за другой предмет, находящийся на полке чуть ниже. Предмет, которого там не должно было быть.       – Откуда у тебя это кольцо? – тут же спросил маг, указывая на открытую бархатную тёмно-зелёную коробочку, в которой лежало небольшое серебряное кольцо с сияющим зелёным изумрудом.       – О, это... – произнёс гном, посмотрев на кольцо. – Безделушка. Вряд ли тебя это заинтересует.       – Это же помолвочное кольцо Марион. Откуда оно у тебя? – ещё раз спросил Валтор, начиная злиться, что Ролло не хочет ему отвечать.       – Ты же знаешь. Люди приходят, продают, покупают, уходят... О некоторых вещах я не спрашиваю, – расплывчато ответил гном, беря с полки и шкатулку с камнем, и кольцо. – Хочешь его купить?       – Значит, кто-то прилетает на Домино для грабежа? Это кто-то из твоих людей? – продолжал расспрашивать Валтор, зная, что Ролло о чём-то не договаривает.       – Какое тебе дело до Домино? Эта планета мертва и её обитатели тоже. Как и королева Марион. Думаю, ей больше не понадобится её колечко. А раз сила проклятья уже ослабла, зачем добру пропадать... – проговорил хозяин магазина, пододвигая лестницу и забираясь обратно на стойку.       – Не говори о том, чего не знаешь! Тебя там не было. И мне есть дело до Домино, – разозлившись, прорычал Валтор, хватая гнома за пиджак.       Глаза мага налились кровью, и Ролло испуганно сглотнул.       – Хорошо-хорошо. Я понял... – попытался успокоить его гном.       – Больше никто не сунется на Домино. Передай это всем. Тебе ясно? – спросил демон.       Ролло быстро закивал.       – Что ещё ты оттуда забрал? – задал ещё один вопрос Валтор.       – Больше ничего, клянусь. Мои ребята смогли раскопать только королевскую спальню. Это единственная ценная вещь, что они успели найти в тонне снега и льда. А потом поднялась буря, и им пришлось улететь, – протараторил Ролло и тяжело вздохнул, когда маг, наконец, отпустил его.       – Я забираю и камень, и кольцо. Сообщи, если найдёшь того, кто мне нужен, – сказал Валтор, вычерчивая на одном из бланков, что взял со стола, многозначную сумму за оба предмета.       В этот момент Ролло, не отрываясь, смотрел на мага, но также испуганно и с любопытством смотрел на бумагу.       Расписавшись и ничего не сказав, Валтор забрал кольцо и шкатулку с камнем, а затем стремительно покинул магазин, направляясь в Алфею.

В это же время

      Добравшись до своей квартиры, Блум осторожно открыла дверь, чтобы не разбудить подруг, и вошла внутрь. Фея медленно шла к своей комнате и была уже практически у двери, когда в зале неожиданно зажёгся свет. Дверь её спальни отворилась, и из комнаты вышла Флора.       – Даже не думай, что сможешь избежать разговора, Блум, – послышался позади голос Стеллы.       Принцесса Домино обернулась и увидела подругу, стоящую у выключателя. Из своей комнаты вышли и Муза с Текной. Лейла тоже была в их квартире и стояла рядом с феей Солнца и Луны, скрестив руки на груди.       – Сейчас очень поздно. Может, поговорим утром? – пытаясь тщетно оттянуть объяснения, предложила Блум.       – Ну уж нет. Нам всем не терпится услышать эту историю, – категорично ответила Стелла.       – Не то, чтобы нам так сильно хотелось знать все подробности, но Стелла ведь не успокоится. Так что выкладывай, Блум, – сказала Муза, присаживаясь на спинку дивана.       – Блу-у-ум! – воскликнула Локетт, вылетая из спальни Блум и Флоры.       – Локетт! О, я так скучала по тебе, – улыбаясь и едва сдерживая слёзы радости, проговорила принцесса Домино, обнимая свою феечку. – И по тебе я тоже ужасно соскучилась, Кико, – добавила она, почувствовав прикосновение пушистых лапок к своим чулкам, и, наклонившись, взяла крольчонка на руки, крепко обнимая.       Остальные девушки в это время расположились в креслах и на диване.       – Вы хотите знать, почему я поцеловала Валтора? – заходя сильно издалека, начала девушка и села на диван напротив подруг, всё ещё держа Кико в руках и поглаживая его ушки.       Локетт села на спинку дивана за Блум и приготовилась слушать. Остальные пикси тоже вылетели из своих комнат, услышав, что вернулась Блум, и расположились рядом со своими феями.       – И не один раз. Я сама видела. Значит, вы теперь вместе? Как это произошло? – завалила её в ответ вопросами принцесса Солярии.       – Я... Я не знаю, что происходит между мной и Валтором. Всё очень запутанно. Я призналась ему в любви, а он сказал, что демоны ничего не чувствуют. А затем... Там, в измерении Реликса, я услышала его и вас, и я очнулась... Мне хочется верить, что он говорил искренне... Но мы ещё не обсуждали, что произошло, – посадив Кико рядом с Локетт, ответила Блум и сжала края юбки.       – Хочешь сказать, что вы просто молчали всю дорогу до того дерева? – задала ещё один вопрос Стелла.       – Мы думали лишь о пророчестве. Нам хотелось узнать, сказал ли Даркар правду, – объяснила фея Огня Дракона.       – Пророчество? – нахмурив брови, переспросила Лейла.       – Оно о нас... Точнее, мы думаем, что о нас. Валтор нашёл его часть в записях Древних Ведьм, и Даркар не солгал. Полное пророчество было высечено на Древе, – продолжила Блум.       – И о чём в нём говорилось? – спросила фея Природы.       – Я не знаю... Оно было очень расплывчато. Валтор сказал, что сможет в этом разобраться, – ответила принцесса Домино.       – Ты его правда любишь? – неожиданно спросила Стелла.       – Мне никогда не было ни с кем так хорошо... Меня тянет к нему. И я уверена, что дело не только в наших силах. Есть что-то ещё. Мне кажется, это началось, ещё когда он обучал меня, притворяясь Дэниелом. Но я отрицала это, потому что думала, что он мёртв и вроде как мой родственник... А потом обман раскрылся, и я ненавидела его. Я была зла, но мне приходилось видеть его каждый день, разговаривать с ним. Он рассказал мне многое о своей жизни, о наших силах. Я вновь почувствовала себя как в наших снах. Я чувствовала себя в безопасности рядом с ним. А потом я поняла, что чувствую гораздо больше... Тёмная помогла мне это осознать, – рассказала Блум.       – Тёмная? – недоверчиво переспросила фея Музыки.       – Она показала мне его смерть... Она убила его моими руками. И я ощутила, как моё сердце разрывается на миллионы кусочков, – продолжила фея Огня Дракона и опустила взгляд, пытаясь сдержать слёзы. – Это почти осуществилось.       – Но ты справилась. Ты смогла выгнать эту дрянь из своей головы, и мы надрали Даркару зад, – поддержала её принцесса Андроса, вскидывая кулак вверх.       – Мы почти проиграли, но ты не просто вернулась к нам, а сделала нас ещё сильнее, – согласилась жительница Мелодии.       – А вы сделали сильнее меня. Без вас и Дафны я бы не смогла понять, что что-то не так. Тёмная заперла меня в моих мечтах. Я верила, что всё закончилось, что всё хорошо... Я бы не очнулась, если бы вы прекратили за меня бороться, – сказала Блум, смотря на подруг. Из уголков её глаз выступили слёзы.       – О, Блум, мы бы никогда не прекратили за тебя бороться. Мы ведь любим тебя, – проговорила Стелла, пересаживаясь к Блум и крепко обнимая её.       Остальные девушки сделали то же самое. На диване в секунду стало довольно тесно. Кико тут же поспешил ретироваться.       – И я вас очень люблю, – улыбаясь, произнесла Блум.       – Извини, Блум, а что со Скаем? Он ведь не знал о вас с Валтором? – отстранившись, спросила Текна, но её тон не был упрекающим, скорее сочувствующим.       – Меня ждёт тяжёлый разговор... – ответила фея Огня Дракона и поджала губы.       – Я уверена, что он всё поймёт, – попыталась подбодрить её принцесса Солярии, сжимая плечи подруги.       – Я надеюсь... Чувствую себя ужасно, когда думаю о том, что он сейчас чувствует... Я не должна была так поступать с ним. Это жестоко... Тогда я даже не думала о том, что поступаю неправильно, – виновато проговорила Блум.       – Постой... Так вы с Валтором переспали? – тут же спросила Стелла, с нескрываемым любопытством заглядывая подруге в глаза.       – СТЕЛЛА! – в унисон осадили её Текна, Муза, Лейла, Тьюн и Диджит. Локетт и Флора предпочли промолчать, Чатта навострила уши, предчувствуя свежие сплетни, а Пифф лишь громче засопела, натягивая чепчик на уши. Её не волновали ничьи отношения. Впрочем как и Кико, который теперь стоял с миской в лапках, ожидая свой ужин.       Фея Солнца и Луны зажмурилась от возгласа девочек и виновато прикусила губу.       – Нет... Мы... Ничего не было, – ответила Блум и на секунду замолчала. – То есть почти...       – Почти? – забыв об упрёках подруг, переспросила принцесса Солярии.       – Стелла, если Блум не хочет говорить об этом... – вновь вмешалась жительница Зенита.       – Всё нормально, Текна. На самом деле, мне кажется, что мне нужно выговориться... – ответила принцесса Домино и тихо вздохнула.       – Ты знаешь, мы всегда тебя выслушаем и поддержим, – подбодрила её Муза.       – Это случилось за день до моего похищения. Я призналась ему в любви и получила свой Чармикс, а потом... Всё было хорошо. Мне казалось, что всё хорошо. Великолепно. Мы целовались... Это было... Волшебно. Я никогда такого не чувствовала, – начала фея, оглядывая подруг.       – А я и не сомневалась, что Валтор отлично целуется, – прервала её Стелла. Девушки вопросительно посмотрели на принцессу. – Что? – удивилась она. – Ему же несколько сотен лет. Должен был научиться. Я просто сделала вывод... – оправдалась Стелла.       – Так что случилось? – спросила Чатта, желая скорее вернуться к теме рассказа.       – Мне кажется... Нет, я была готова. Мне правда этого хотелось. Тогда я не думала о Скае или о том, что я слишком мало знаю о настоящем Валторе. Наоборот, даже сейчас мне кажется, что я знаю его всю жизнь. И доверяю ему... Даже после того, что случилось, мне хочется доверять ему, – продолжила Блум.       – Что он сделал? – нахмурившись, спросила Локетт.       – Ничего... Он сказал, что хочет меня, потому что он демон, а не потому, что тоже любит меня. Мне было больно. Я чувствовала себя ужасно, а он просто ушёл. Теперь я знаю, что ему тоже было страшно и тяжело понять свои чувства, но... Мне хочется услышать это ещё раз. И убедиться, что это правда. Но он снова оставил меня одну со своими мыслями, – закончила свой рассказ принцесса Домино.       – Ты не одна, Блум. Мы всегда будем рядом с тобой, – сказала Флора, улыбнувшись.       – А если Валтор вновь попробует обидеть тебя, его ждёт учесть похуже Даркара, – уверенно произнесла Стелла.       – Спасибо, девочки. Мне вас так не хватало все эти дни... – проговорила Блум, улыбаясь подругам.       – Ты не представляешь, как мы соскучились по тебе, – тут же ответила принцесса Солярии, обнимая лучшую подругу. – Нам столько всего нужно тебе рассказать.       – Так. Рассказывать будем завтра на празднике. А сейчас пойдёмте спать. Скоро рассвет. И пусть у нас выходной, вечером Фарагонда ждёт нас выспавшимися и заряженными на веселье, – прервала её фея Технологий.       – Празднике? – переспросила Блум, не знавшая о готовящейся вечеринке.       – Обычная вечеринка в честь победы над Даркаром, – ответила фея Музыки.       – Пусть и самая обычная, но Текна права, мы должны выспаться, чтобы как следует повеселиться, – согласилась Стелла.       – Тогда всем спокойной ночи. Я пойду к себе, – попрощалась с девушками Лейла и покинула их квартиру.       – Спокойной ночи, – пожелали друг другу феи.       Кто-то ушёл спать, как Флора и Муза, которые уже успели принять душ, пока ждали Блум, а вот Текна и сама Блум, перед этим накормив, наконец, Кико, остались ждать своей очереди, потому что первой в ванную забежала Стелла. Девушки валились с ног, но ложиться спать в пыли и грязи никто из них не желал.

Алфея. Несколько часов спустя

      – А затем я снова услышала ваши голоса и голос Валтора... Я почувствовала, как мой Огонь разгорается с новой силой. Я смогла вновь подчинить себе свои силы, а Пламя Жизни исцелило меня ото всей тьмы Даркара, – закончила свой рассказ Блум.       Винкс, пикси и специалисты сидели за большим столом посреди двора Алфеи. Друзья болтали, пили шампанское и угощались очень вкусными закусками, что маэстро Сфокле приготовил для грандиозного праздника.       В этот вечер на Блум было платье цвета морской волны с кривым срезом, на одной лямке и разрезом на животе, который обрамляли вставки из розовой ткани. На лямке было закреплено розовое кольцо. Точно такое же скрепляло низ и верх платья на животе. Туфли она подобрала под цвет платья. Это были босоножки на высокой платформе с розовыми кольцами-креплениями. Боковые порядки волос фея закрепила на затылке небольшой розовой заколкой.       Стелла выбрала светло-жёлтое платье с рваным краем, лямки которого закреплялись вокруг шеи оранжевым кольцом, а по бокам платья были разрезы. На животе низ и верх скрепляло украшение в виде оранжевой звезды. Нижняя юбка платья с рваным краем тоже была оранжевой и выглядывала из-под верхней. Распущеные волосы украшал оранжевый ободок. А на ногах красовались высокие светло-жёлтые сапоги с оранжевой подошвой.       Муза решила надеть высокие красные сапоги Стеллы и своё красное с фиолетово-синими цветами платье мамы, в котором выступала на вечере в Красном Фонтане, а волосы собрала в два лёгких пучка и закрепила резинками и лаком.       Лейла же надела светло-бирюзовое с синей вставкой-линией платье до колен, низ которого имел кривой, удлиняющийся срез. Оно было лишь с одним коротким рукавом, от которого отходила длинная тёмно-синяя лента, которую она обвязала вокруг руки. Наряд дополняли тёмно-синие босоножки на высокой платформе с лентами. А свою привычную причёску принцесса решила не менять.       На Флоре было надето салатовое платье с большими голубыми цветами, которые от середины платья переходили на плечо, создавая вторую лямку. Низ платья был присборен с одной стороны и удлинялся с другой, а от самого крупного цветка на талии отходили лёгкие цепочки из жемчужин. Её обувь представляла собой салатовые туфли с витиеватыми лентами, обвивающими ноги до середины голени. В ушах у неё были неизменные серьги-кольца, а распущенные волосы украшал голубой цветок, в точности как на платье.       Одежда Текны представляла собой топ и юбку серебряно-салатового цвета, которые скреплялись серебряной цепочкой из колец. Эта же цепь скрепляла и топ с салатовым чокером на шее. В ушах у неё были простые серебряные серьги, а на руках большие серебряные браслеты-наручи. В качестве обуви она выбрала подходящие к наряду босоножки на высокой платформе с серебряными цепями, которые скрепляли ремешки на голени и ноге.       Вечеринка была в полном разгаре. Играла громкая музыка, иногда на сцену выходили сами ученицы Алфеи и что-то исполняли. Во дворе стояло множество столов. За ними сидели и феи, и специалисты, и ведьмы. Пришли абсолютно все. В такой знаменательный день — праздник победы над Даркаром — даже ведьмы вели себя довольно прилично и практически не задирали фей.       За самым большим столом сидела Команда Света и учителя всех трёх школ. Валтор тоже был там. В своём истинном обличии, а не под личиной Джефферсона. Теперь все знали, кто он. Он был освобождён и больше мог не скрываться. На праздник пришли и поправившийся, благодаря возвращённым крыльям, Авалон, а также уже здоровый и бодрый Уизгис.       Не было только Ская. Блум это беспокоило, но Брендон заверил, что принц скоро к ним присоединится, как только завершит разговор с матерью, которая позвонила ему прямо перед самым выходом во двор, и он не мог не ответить. Поэтому принцессе Домино не оставалось ничего другого, как занять себя беседой с друзьями в ожидании Ская и тяжёлого разговора с бывшим возлюбленным.       – Если бы я была там, я бы... Ох... У меня нет слов. Я бы точно не сдержалась, и сама разбила лицо этой сучке. Даже несмотря на то, что у неё твоё лицо. Прости, Блум, но она заслужила куда худшей участи, чем забвение, – переполненная эмоциями от рассказа Блум, проговорила Стелла и сжала кулаки.       – Главное, что она исчезла навсегда. Как и Даркар. Они оба заслужили участь хуже забвения. Но я просто рада вновь чувствовать себя собой, иметь полный контроль над своим разумом и телом, – проговорила фея Огня Дракона, поглаживая Кико, сидящего на столе.       – Эй, мы снова спасли мир. Это уже превращается в традицию, – проговорила Муза, намазывая варенье на тост.       – Надеюсь, что нет... – произнесла Текна.       – И всё же за это стоит выпить, – предложил Брендон, поднимая бокал.       Все его дружно поддержали, поднимая свои бокалы. Винкс и специалисты радостно чокнулись и засмеялись, а затем отпили по глотку шампанского.       – Они столкнулись с невероятным злом. Снова. И всё же не потеряли себя, а их дружба стала только крепче. Я невероятно горжусь ими. И завидую, что мы не смогли в своё время сохранить эту веру друг в друга... – проговорила Фарагонда, сидя рядом с Гриффин за столом учителей.       – Мы были другими. Для многих из нас наше дело всегда было важнее дружбы. Кроме Марион и Оритела... И их исчезновение разорвало последнюю нить, что держала нас вместе. А эти девушки и юноши знают, что борются не только ради мира. Они сражаются друг за друга. Но впереди их ждёт ещё не одно испытание. И каждое из них будет сложнее предыдущего. Их дружба и вера ещё не раз подвергнутся проверке. И кто знает, что тогда случится... – размышляя, ответила директриса Облачной Башни.       – За то, чтобы впредь у нас было больше хороших поводов собираться вот так всем вместе, – предложила директриса Алфеи, поднимая бокал с шампанским.       – Я совсем не против, Фарагонда, – улыбнувшись краем губ, ответила Гриффин и, подняв свой бокал, чокнулась со старой подругой.       – А вот и первое испытание... – едва слышно проговорила ведьма, отпивая из бокала и провожая взглядом Ская, направляющегося в сторону друзей, а затем посмотрела на Валтора, сидящего рядом, который буквально буровил взглядом принца и совершенно точно не слышал, как Гризельда упорно доказывала ему, что уже давно начала догадываться, что профессор Джефферсон что-то скрывал.       – Привет, ребята, – поздоровался Скай, подойдя к столику друзей, и положил руку на спинку стула Блум. – Мы можем поговорить? – обратился он к фее.       – Да... Конечно, – ответила она и поставила бокал на стол.       Оглядев друзей, словно они могли придать ей сил, Блум встала из-за стола и последовала за принцем к школе. Им нужно было поговорить наедине, вдали от шума музыки. Они дошли до дверей, но не вошли внутрь, а свернули за колонну у крыльца. За ней их не видел никто, а музыка так далеко играла значительно тише.       – Думаю, нам давно нужно было поговорить о том, что между нами происходит, – начал Скай, оперевшись о колонну и сложив руки на груди.       – Скай, я должна... – произнесла Блум, тихо вздохнув.       – Нет, Блум. Тебе не нужно извиняться. Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя виноватой передо мной. И нам не обязательно говорить об этом. Я понимаю... На самом деле я виноват перед тобой гораздо сильнее, – прервал её принц и опустил взгляд, размышляя, как рассказать Блум об отце.       – О чём ты? – удивлённо переспросила принцесса Домино.       – Это касается моего отца и Домино. Много лет он хранил ужасный секрет, о котором я не знал, но всё же я невольно принял участие в его жестоком обмане, – заговорил Скай.       Блум замерла, внимательно слушая парня.       – Мой отец не просто заболел, Блум. Он проклят Древними Ведьмами за то, что он сделал. И он умирает. Никто не сможет ему помочь. Его грех не искупим, – продолжил принц.       – Я не понимаю... – выдохнула девушка.       – Это... – произнёс Скай и достал из кармана изумрудный продолговатый сосуд. В нём находился свиток на изумрудных креплениях. – Здесь хранятся записи о том, что мой отец семнадцать лет назад постыдно скрыл ото всех. Он написал это Орителу, твоему отцу. Я думаю, ты должна прочесть его, – сказал он, передавая Блум сосуд.       Фея взяла сосуд в руки и опустила взгляд, рассматривая свиток внутри.       – Много лет назад наши отцы заключили магический союз. Они хотели объединить наши королевства узами брака, а также защитить тебя от зла. Но Ведьмы прознали, что барьер, оберегающий Домино, может снять мой отец. Они проникли на нашу планету и в назидание отцу прокляли один из наших городов. Из цветущего зелёного сада Аврам превратился в окаменелую пустошь, а людей поглотила тьма, обрекая их на вечное скитание у их собственных домов, – продолжал Скай.       – Это ужасно... Ты не рассказывал мне об Авраме, – проговорила Блум, сочувственно глядя на бывшего возлюбленного.       – Всем жителям Эраклиона хотелось бы о нём забыть... – ответил принц и на секунду замолчал, собираясь с мыслями. – Уничтожив Аврам, Ведьмы пришли к моему отцу и пообещали, что превратят всю планету в пустынное пепелище, если он не пропустит их на Домино. Не знаю, стоил ли наш мир твоего после того, что он сделал... Он разорвал союз. Так Ведьмы смогли тайно проникнуть на Домино. В благодарность за это они вручили моему отцу росток с Древа Жизни. Наша планета находилась слишком близко к Домино, и при его уничтожении могла пострадать. Росток защитил Эраклион от проклятья, – закончил Скай и посмотрел на Блум.       Она смотрела на него своими большими мокрыми от слёз голубыми глазами и молчала. Парню хотелось дотронуться до неё, обнять и стереть эти слёзы с её лица, но он не решился.       – Что случилось потом? Ты сказал, что твой отец проклят, – выдавила из себя фея.       – Когда Домино было уничтожено, а ты исчезла, мой отец понял, что натворил. Он хотел скрыть свой позор и, взяв росток, отправился в Аврам. Один. Он надеялся с помощью его магии снять это проклятье. Росток защищал его в пути. Он сумел добраться до центра города, когда его всё же настигли неприкаянные души. Одна из них дотронулась до него и передала ему проклятье Ведьм, но он успел сбежать из города, до того, как души разорвали бы его. Шестнадцать лет проклятье спало, пока его не разбудил последний житель Домино — ты. Твоё появление разбудило оставшуюся совесть моего отца, и она начала медленно убивать его. Поэтому он так не хотел, чтобы мы были вместе, когда узнал, кто ты такая. Лишь на смертном одре он решился рассказать мне всю правду. И хуже всего то, что я знаю, как спасти ему жизнь, но не могу просить тебя об этом... И, если честно, я не уверен, что он заслуживает спасения, – высказался Скай.       – Каждый заслуживает второй шанс. Если твой отец и правда раскаивается в содеянном... – проговорила Блум, а затем подошла ближе и дотронулась рукой до его запястья. – Как я могу помочь? – спросила она, уже стерев слёзы, и заглянула парню в глаза.       – Твоё Пламя Жизни. Наши лекари думают, что оно способно снять проклятье, – ответил принц.       – Тогда я должна попытаться, – уверенно сказала Блум.       – Я улетаю обратно на Эраклион завтра утром. И я пойму, если ты передумаешь лететь со мной, – проговорил парень.       – Не передумаю. Я люблю тебя, Скай. Уже не так, как прежде, но ты мой друг и ты мне дорог. Я знаю, как ты любишь отца, и я сделаю всё, чтобы помочь ему, – крепче сжав его руку как бы в подтверждение, что это реальность, сказала принцесса.       – Ты тоже дорога мне, Блум. Я боялся, что потеряю тебя, когда ты узнаешь правду. Но ты должна была знать, – высказал свои мысли принц Эраклиона.       – Ты никогда меня не потеряешь, – улыбнувшись, сказала Блум, а затем крепко обняла парня.       Скай тут же обнял девушку в ответ. Они простояли так около минуты, когда Блум всё же отстранилась.       – Ты счастлива рядом с ним? – неожиданно спросил Скай.       – С этим я ещё разбираюсь... Но я точно знаю, что люблю, – ответила принцесса и улыбнулась.       – Тогда я счастлив за тебя, – сказал принц и улыбнулся в ответ.       – Кажется, наши друзья решили начать танцевать без нас, – проговорила Блум, выглядывая из-за колонны и видя, как Брендон приглашает Стеллу на танец.       – Хочешь потанцевать? Как хорошие друзья? – предложил Скай, протягивая девушке руку.       – С удовольствием, – ответила она, вкладывая свою ладонь в его руку.       Сжав руку Блум, Скай повёл её к центру двора, где у небольшой сцены танцевали люди.

***

      – Вы с Ривеном, наконец, разобрались во всём? – спросила Лейла, танцуя вместе с Музой.       – Кажется, да. По крайней мере, мы решили попробовать. И у меня странные чувства... Я ещё никогда ни с кем не встречалась. Что, если я облажаюсь? – задумалась фея Музыки.       – Не попробуешь, не узнаешь. И стоит начать прямо сейчас. Не хочешь пригласить его на танец? – спросила принцесса Андроса, оборачиваясь на сидящего за краем стола специалиста.       – Оу, Ривен не любит танцевать, – тут же ответила Муза.       – Правда? Тогда ему тоже стоит начать прямо сейчас... – ухмыльнувшись, проговорила Лейла, а затем крепче сжала руку Музы, убирая вторую с её талии, и повела в сторону парня.       Остановившись в полуметре от стола, она отпустила фею и, кружась, направилась к Ривену. Схватив специалиста за руку, она выдернула его из-за стола настолько быстро, что юноша даже не успел возразить, и толкнула в сторону Музы. Фея протянула руки, и Ривен сцепил свои пальцы с её.       – Привет... – смущённо произнёс Ривен.       – Привет, – улыбнулась ему Муза.       Специалист опустил одну руку на талию девушки, а второй крепче сжал её руку.       – Я не особо умею танцевать, – честно ответил парень.       – Тогда мы оба будем учиться, – по-доброму усмехнувшись, ответила фея.       Пара начала танцевать, стараясь не наступать друг другу на ноги. А Лейла отошла назад, взяла себе бокал шампанского со столика и встала рядом, наблюдая за ними.       – У нас не было ни шанса? – раздался позади чей-то голос.       Фея обернулась и увидела Джареда с бокалом в руке.       – Да. Но мне нравится видеть её счастливой, – ответила принцесса и вновь посмотрела на Музу и Ривена, отпивая из бокала.       Но первый танец пары был прерван, когда Фарагонда вышла на сцену и пригласила Музу спеть. Специалист не стал спорить, ведь он видел, что ей этого хотелось. Девушка одними глазами попрощалась с Ривеном и убежала на сцену. Винкс тут же радостно закричали и захлопали, поддерживая подругу. На сцене, помимо феи Музыки, были также другие ученицы Алфеи, которые играли на инструментах и сопровождали сегодняшний вечер. Муза взяла микрофон и начала петь.

Вступление: (Муза, шёпотом)

      Однажды в твоей жизни наступит день,       Когда ты поймёшь,       Что уже ничего не будет       Как прежде.       И ты спросишь себя:       Кто же ты?

Куплет 1: (Муза)

      Поверь в себя, ведь ты же уникальна.       Дай руку мне, и вместе в небо улетим.       Подальше от дождей.       Средь облаков парим мы над землёю,       Там, где мечты твои уносит ветер вдаль.       В волшебный мир мечты.       Так давай, вперёд.       Волшебный мир нас ждёт!

Припев 1: (Муза и другие феи)

      Ты услышишь,       Как музыка звучит всё громче,       Как сердце твоё бьётся чаще.       Любовь рождает чудеса.       Ты увидишь,       Как крылья твои станут ярче,       Как магия в тебе сияет.       И этот свет никто не сможет погасить.

Напев: (Муза)

      А-а-а-а-а...

Куплет 2: (Муза)

      Враги тебя обходят стороною.       Твой свет горит и разгоняет тьму миров.       Он как маяк в ночи.       И тайны все открыты пред тобою.       Ты повзрослела, и готова рваться в бой.       Дай руку мне скорей.       И мы станем сильней,       Чтоб этот мир спасти!

Припев 2: (Муза и другие феи)

      Ты услышишь,       Как музыка звучит всё громче,       Как сердце твоё бьётся чаще.       Любовь рождает чудеса.       Ты увидишь,       Как крылья твои станут ярче,       Как магия в тебе сияет.       И этот свет никто не сможет погасить.

Припев 3: (другие феи)

      Ты услышишь...

(Муза громко, но тише другие феи продолжают полный припев 2)

      Как музыка звучит всё громче!       Как сердце твоё бьётся чаще...       Любовь рождает чудеса.       Ты увидишь!       Как крылья твои станут ярче!              Ты теперь взрослее...       И я с тобой...       Я с тобою...       Навсегда с тобой.       Блум и Скай, Стелла и Брендон, Гелия и Флора, а также Лейла с пикси в это время танцевали под песню Музы. Ривен просто любовался своей возлюбленной, а Текна и Тимми играли в какую-то игру недалеко у оранжереи. Вечеринка только набирала обороты. Танцевали не только феи и специалисты, но даже некоторые ведьмы.       Валтору же надоело наблюдать издалека. И хотя он понимал, что танец Блум и Ская, скорее всего, ничего не значит, ему самому хотелось насладиться праздником с Блум и, наконец, поговорить с ней обо всём, что произошло между ними. Маг встал из-за стола и под взгляды некоторых учителей и учеников подошёл к Блум и Скаю, прерывая их веселье.       – Могу я пригласить тебя? – как настоящий джентльмен спросил он и протянул руку.       Блум была удивлена таким поворотом событий и растерянно посмотрела сначала на Валтора, а затем на Ская. Принц лишь понимающе кивнул обоим и отошёл от феи, направляясь к столу, за которым сидел Ривен.       – Даже не пытайся съязвить, Ривен. Твои слова меня не заденут. Это наше с Блум общее решение, – поговорил принц, заметив на себе ухмыляющийся взгляд Ривена.       – Я и не собирался, – тут же выплюнул специалист и повернулся обратно к сцене. – Но я обязательно поздравлю Блум с тем, что она, наконец, нашла себе парня получше, – добавил он, не оборачиваясь.       – Валяй, – безразлично отозвался Скай и залпом осушил бокал шампанского, смотря на Блум и Валтора.       Фея вложила свою руку в ладонь мага, а он положил свою на её талию. Муза продолжала петь, так что Валтор повёл Блум в медленном танце. И фея не могла не отметить, что он был очень профессионален. А она словно плыла, по-инерции повторяя все его движения.       – Я думала, ты не хочешь, чтобы нас видели вместе... – заговорила Блум, танцуя вместе с Валтром.       – Думаешь, мне есть до них дело? – подняв одну бровь, спросил маг.       – Думаю, что нам стоит быть осторожнее, – ответила фея.       – Не сегодня, – выдохнул демон и крепче сжал талию девушки, заставляя её сократить расстояние между ними до критической точки неприличия.       – Я хочу ещё раз спросить тебя... То, что ты сказал, когда я была Тёмной... Это правда? – решилась спросить Блум. Тянуть уже не было никакого смысла.       – Да. Я не хотел причинять тебе боль, но я лгал и самому себе, когда сказал, что ничего не чувствую. Я чувствую. Это слишком ново для меня. И оттого мне страшно. Я боюсь, что это может исчезнуть, и я причиню тебе ещё большую боль, – раскрылся Валтор.       – Мне тоже страшно, – прошептала Блум и опустила взгляд. – Но, отталкивая друг друга, мы уже причиняем себе боль. Я не хочу так... – сказала она, посмотрев на мужчину.       – Я тоже, – улыбнувшись, ответил маг. – Нам стоит поговорить наедине... – добавил он, когда музыка прекратилась.       – Да, я тоже об этом подумала... – ответила Блум, смотря на окружающих их людей.       – Блум! – прервала их подбежавшая Стелла.       Девушка схватила подругу за руку, отрывая от Валтора, и потянула к сцене.       – Скорее! Муза зовёт нас на сцену! – воскликнула фея Солнца и Луны.       – Что? Эм... Хорошо... – растерянно ответила Блум и, извиняющимся взглядом посмотрев на Валтора, последовала за Стеллой.       Винкс поднялись на сцену, и Муза вручила подругам микрофоны.       – Это наша победа, и мы должны спеть все вместе, – проговорила фея Музыки в микрофон, а затем обернулась и подала знак девушкам за инструментами.

Припев 1: (все Винкс)

      Мы, мы феи в клубе Винкс!       Мы вместе, ведь свела нас судьба       Навсегда!       Волшебницы...       Мы, мы феи в клубе Винкс!       Мы дружим, и мы вместе навсегда!       Ведь это мы,       Волшебницы...

Куплет 1: (Муза)

      Ты, в себя загляни,       Открой же внутри,       Ту великую силу, что ты       Хранишь.       И сердце зажжёт       Твой волшебный огонь.       Осветит он путь наш к мечте.

(все, но Муза громче)

      И мы полетим средь облаков.       Вперёд на зов.

(Муза)

      На зов судьбы...

      И эта магия у нас внутри, ведь мы...

Припев 2: (все Винкс)

      Мы, мы феи в клубе Винкс!       Мы вместе, ведь свела нас судьба       Навсегда!       Волшебницы...       Мы, мы феи в клубе Винкс!       Мы дружим, и мы вместе навсегда!       Ведь это мы,       Волшебницы...

Куплет 2: (Муза)

      Свет сияет внутри.       Осветит он путь       Сквозь тьму и печаль других       Миров.       Не собьют нас с пути.       Летим прямо в дожди,       Там запоём мы средь них.

(все, но Муза громче)

      И вопреки всему рассвет придёт.

(Муза)

      Наш рассвет...       Его храним в себе от тьмы, ведь мы...

Припев 3: (все Винкс)

      Мы, мы феи в клубе Винкс!       Мы вместе, ведь свела нас судьба       Навсегда!       Волшебницы...       Мы, мы феи в клубе Винкс!       Мы дружим, и мы вместе       Навсегда!       Ведь это мы,       Волшебницы...

Проигрыш:

      Б: Мы Винкс!       М: Сделайте погромче!       Т: Логично!       Л: Энергично!       С: Красота должна объединиться!       Ф: И наши крылья трепещут!       Все: Под знаком Винкс! Клуб Винкс!

Припев 4: (все Винкс)

      Мы, мы феи в клубе Винкс!       Мы рады, что летим высоко       И легко!       Волшебные подруги клуба Винкс!       Обнявшись, девушки пели на сцене, а многие студенты им подпевали. Даже Фарагонда и Хаген поддержали всеобщее веселье. Остальные же просто наблюдали за феями. Валтор стоял там же, где его оставила Блум, и смотрел на принцессу на сцене.       Как только песня закончилась, девушки спустились вниз.       – А теперь мы должны потанцевать ещё! – радостно воскликнула Стелла, которая ничуть не устала за такой насыщенный вечер.       Винкс рассмеялись.       – Я должна уйти... – нехотя прервала веселье Блум.       Подруги замолчали и посмотрели на неё.       – Нам с Валтором нужно многое обсудить. Наедине... – объяснилась она, виновато сжимая локоть.       – О-оу, конечно иди, – ответила принцесса Солярии, хитро улыбаясь. – Но завтра утром, дорогая, я жду от тебя все подробности о том, так ли он хорош, как выглядит, – добавила она.       – Стелла! – испуганно и смущённо воскликнула Блум, заливаясь румянцем.       Остальные осуждающе посмотрели на фею Солнца и Луны.       – Я даже не... – попыталась оправдаться принцесса Домино.       – Иди уже. Он тебя заждался, – проговорила Стелла, разворачивая Блум и слегка подталкивая её в сторону мага.       – Да... Увидимся, – произнесла фея Огня Дракона напоследок и зашагала в сторону Валтора.       Винкс проводили взглядом направляющихся вместе к Алфее Блум и Валтора, а затем разошлись. Стелла, Брендон, Муза, Ривен и Лейла с Локетт, Чаттой и Амур вернулись к танцам, Текна и Тимми с Диджит — к своей виртуальной игре, Тьюн предпочла насладиться чашечкой чая в компании спящей Пифф и жующего морковку Кико, а Гелия и Флора отправились в сад, подальше от музыки, чтобы побыть наедине. Художнику не терпелось запечатлеть свою музу в таком великолепном наряде, ведь теперь он мог больше не скрываться и не рисовать её портреты тайно.       Остаток вечера обещал для всех быть волшебным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.