ID работы: 9689368

Утерянные извинения

Гет
R
Завершён
52
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жизнь твоя - сплошной проклятый компромисс - 1

Настройки текста
Вечером того же дня. София сидела дома. Солнце еще не село, но приближалось к закату. Но здесь это не играло роли. Казалось бы - последние теплые деньки, чего дома сидеть? Но девушке было не до этого. Ее квартира была совсем небольшая. Хотя, она даже не ей принадлежала, а прабабушке, которая жила сейчас в Москве, так что София была там практически в гостях, но сама по себе. Итак, девушка хотела сосредоточиться на конспектах, ибо она всегда начинала все учить раньше, но никак не могла. Все ее мысли, все подсознание заполонил Виктор. Этот человек, вроде с неплохими данными, но совершенно не желающий учиться. София этого конкретно не понимала. Уж такой она была. В раздражении она положила тетрадки на стол, а сама встала и оделась в спортивные трусы (так раньше назывались спортивные шорты), и футболку. Если ничего не приходит на ум, нужно идти в парк на пробежку. Это всегда выручало Крылову в таких ситуациях. В парке народу было мало, погода стояла очень теплая. Птицы уже не пели и все говорило о наступающем вечере. София бежала размеренно, это ей давалось легко. Спустя может, полчаса она забежала в совсем безлюдное место. Тут были только деревья. Хотя нет, в далеке, а точнее, в десяти метрах от девушки стоял мольберт, а за ним сидел молодой человек, перенося на холст красками то, что видел - красивый пейзаж в свете заходящего солнца. Красота! Но бегущая девушка привлекла его внимание. Да и она впервые увидела человека за последние десять минут. К тому же, она почти никогда не видела художников на природе и это было для нее некой диковинкой. Их взгляды вдруг встретились, но продержались буквально три секунды. София продолжила пробежку. Но вот тот молодой художник продолжал смотреть на ее отдаляющуюся фигуру до тех пор, пока она не скрылась за деревьями. Тропинка вела сквозь деревья, которые становились все более густыми. "Как бы не потеряться" - подумала девушка. Хотя, она же здесь не первый день. С чего бы ей теряться? Но она была совсем одна. Зато мысли улетучились все, и ей стало гораздо лучше. Усталости она не чувствовала, так как ее спортивная подготовка была просто отличной! Но в тот момент она почувствовала что-то. Это было непонятно, она не смогла бы описать. Странное чувство, будто ты не один. София остановилась. Солнце садилось, но темно еще не было. Однако ощущение, будто от куда-то со стороны на тебя кто-то смотрит не отпускало девушку. Она развернулась на триста шестедесят градусов, но никого не увидела. - Боже... свихнусь так скоро - вслух сказала она сама себе. Надо поменьше нервничать... София стояла на поляне. Тут росла высокая трава, а дальше шел лес. Бежать она не решалась, все оглядывалась. И тут до ее слуха донесся хруст ветки. Распахнув глаза, она на автомате развернулась, и уже хотела наброситься на того, кто был тут, но она вовремя успела его разглядеть. Тот увернулся, и залился громким смехом. - Ты? - спросила она, уставившись на него удивленно. - Он самый. Тот самый Виктор, прогулявший последнюю пару - он, смеясь, решил поддеть ее. - Зачем так пугать, ты... чего? Ты что, еще и прогуливаешь? - изумилась она. Виктор не смеялся, и теперь стоял, скрестив руки, ухмыльнувшись. - Я не знал, что ты так испугаешься - сказал он по-доброму. - Так вот знай. Я часто в своих мыслях, и прошу, не надо так незаметно подкрадываться. Может, некоторым твоим друзьям или девушке это нравится, но не мне - говорила она, активно жестикулируя. - Хах, смею сказать правду. У меня нет девушки или возлюбленной - ухмыльнулся он. - Лучше не стало - передразнила она его, и направилась обратно. Виктор стоял несколько секунд в ступоре, а затем побежал за ней следом. - Да... да ладно тебе, Соня - она бежала небыстро, но не останавливалась, полностью игнорируя его слова. - София - только сказала она и продолжила бежать. Виктор не отличался физической подготовкой, поэтому вскоре запыхался и остановился, в отличие от Крыловой. Когда он отдышался, ее уже рядом не было, но сдаваться парень не собирался. Побежав далее, он вскоре увидел ее, стоящую под деревом. Виктор подошел к ней. - Слушай. Извини меня. Я правда не хотел тебя чем-то обидеть или напугать, Крылова. "Он запомнил мою фамилию. Ну хоть что-то, это радует" - промелькнуло в ее голове. - Ну ладно. Насчет этого можешь не беспокоиться, Виктор. Не в первый раз, - на этой фразе она улыбнулась, - но на этом мы не договорили. Завтра на парах поговорим. Она в миг стала серьезной. Виктор понял и просто кивнул. - А что ты, кстати, здесь делал? - перевела она тему. - Да примерно тоже самое, что и ты. Отвлекался от дел спортом. "Интересно, от каких таких важных дел?" - подумала София. - Это правильно. Я с детства так делаю. Гораздо лучше, чем перед телевизором сидеть, - сказала она, - лучше всего часов в семь - восемь утра. Виктор изумился. Так рано?! - Ого. Да ты у нас ранняя. И мудрая - последнее он сказал медленнее, чем предыдущее. - Правда? - смутилась София. - Мудрая... сова. Так ведь? О! Буду тебя называть Совунья - заявил он, уперев руки в бока. - Зачем? - изумилась она, - я София. - А для меня Совунья. Решено! - сказал он, и побежал дальше в парк, под долгий наблюдающий взгляд удивленной девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.