ID работы: 9689368

Утерянные извинения

Гет
R
Завершён
52
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жизнь твоя - сплошной проклятый компромисс - 2

Настройки текста
На следующий день. София все никак не могла привыкнуть к этому странному прозвищу - Совунья. С одной стороны это показалось ей забавным. Но с другой - он же не ребенок. И она тоже. Придя на очередные пары, на которые, к слову, Виктор и еще несколько девушек крупно опоздали, София с нетерпеньем ждала перерыва. Не только из-за разговора, но еще и потому что она не ела со вчерашнего дня. Но все произошло раньше. В один момент Виктор, сидевший с одной девушкой и болтавший с ней, рассмеялся с какой-то шутки. Негромко, но София услышала. И это окончательно разозлило ее. Девушка попросилась выйти, и покинула аудиторию, хлопнув дверью. Она шла быстрым шагом, смотря в пол и погрузившись в свои бушующие мысли. Нет, это невозможно! София поднялась по лестнице на пятый, последний этаж, ведь там находилось что-то вроде большого панорамного окна. Из него можно было видеть дорогу, спортивный стадион, а чуть дальше небольшой скверик. Этот вид успокаивал ее, он казался девушке особенным. Хотя сельскую местность, где нет машин и всей этой суеты, София любила гораздо больше. Она стояла, завороженно глядя на прохожих, идущих по своим делам, когда торопливые шаги рядом с ней вывели ее из мыслей. София лишь на секунду посмотрела в сторону звука, не двигая головой, только глазами, и продолжила глядеть в большое окно. Виктор. Он стоял в двух шагах от нее. Темноволосый, высокий парень. - Сов... София. Послушай. Хотя нет. Скажи мне, что ты от меня хочешь? Почему ты так реагируешь на меня? Что я могу сделать, чтобы ты начала относиться ко мне нормально? - Виктор просто интересовался. Но он назвал ее по имени. Она все это время смотрела все туда же, в окно. - Быть врачом - это большая ответственность. Даже нет. Колоссальная. Но ты... ты ничего не делаешь, у тебя нет записей, на лекциях и семинарах ты просто... просто ржешь с каких-то шуток, прогуливаешь вместо того, чтобы приложить хоть малейшее усилие - она говорила, глядя в окно, ее голос дрожал. Девушка явно нервничала, хотела сорваться на крик, но в тот же момент, контролировала себя. - Но, София. Я ничего не могу с собой поделать. Это единственное адекватное решение - не договорил он. - Ощущение такое, что тебя просто заставили сюда перевестись, а до этого заставили поступать. Неужели такое халатное отношение к себе и учебе тебя устраивает?! Жизнь твоя - сплошной, проклятый компромисс. Ты не пробовал найти выход? - она не кричала, ведь шли пары, но звучало это достаточно громко. - Если тебе так не хочется, так и будешь вешать всем лапшу на уши, что ты "готов трудиться во славу Советского народа", то лучше уходи. Иди куда-нибудь в другое место. Многие, очень многие мечтают сюда поступить, чтобы вкалывать, добиваться настоящего успеха, а тут лишь такие, как ты. Виктор молчал. Он понимал, что она права, но гордость брала свое. - Послушай, - начала остывать она, - я просто хочу, чтобы ты ответственно относился к учебе. Просто хочу, чтобы ты слушал на лекциях и не прогуливал. Всего лишь - последнее София сказала медленно и раздельно. Виктор молчал, глядя на нее, ведь она наконец посмотрела на него, и держала зрительный контакт. Сначала он хотел возразить или в силу характера включить гордость. Но не стал. - Хорошо. Я не буду ни прогуливать, ни шутить. И посвящу себя учебе. Но... что взамен? - медленно произнес он, глядя на Софию. Она замялась, покраснев. - А взамен... знания, умения, а также квалификация - сказала она, уже хотев развернуться, но он аккуратно схватил ее за руку. - Нет, так не пойдет. Что взамен? - спросил он, по доброму улыбнувшись. Понятно было, что все это она сказала, так как не знала, что предложить. И в данный момент рой мыслей шумел в ее голове. - Хорошо. Я разрешу тебе называть меня Совуньей. Когда захочешь, и где. Не буду злиться - улыбнулась она. Он удивленно вскинул брови, прищурился, и смотрел ей в глаза несколько мгновений. - Договорились. Но... на будущее. Не злись ты так сильно. Не кипятись и не переживай по каждому поводу, тем более из-за таких, как я. Тратишь мысли, время и все прекрасное зря. А в тебе прекрасного много. Даже очень - сказал он, поправил свои черные волосы, и как ни в чем не бывало отправился к лестнице. София же стояла в ступоре еще какое-то время с крайне удивленным выражением лица. Посмотрев еще немного в это огромное окно, она словно опомнилась, и пошла туда же, куда и Виктор - к лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.