ID работы: 9689383

Глаза кофейного оттенка

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
2 -Да, это будет вполне логично. – согласился Милош рассказать о детстве. Актер уже привык к подобным вопросам, и отвечал на них довольно однотипно и стандартно, но Дарина решила, что, как бы это ни было для нее сложно, она поможет Милошу стать в этом интервью искренним и открытым, будто в беседе с другом. Безусловно, журналистка осознавала, что это окажется непростой задачей, поскольку Милош совершенно ее не знает и не готов откровенничать, тем более, что интервью будет читать огромная аудитория, но что-то необъяснимое сподвигало ее бросить самой себе такой вызов. Это было связно даже не с профессиональными высотами, которые Дарина тоже стремилась достичь, а больше с тем, что Милош стал для нее очень интересен, как личность. Девушка была готова к тому, что в определенные моменты Милош попросит ее выключить диктофон, и не вся беседа целиком пойдет в тираж популярного еженедельника, но только послушается ли она его, Даша еще не решила. -Что Вы хотите сами рассказать? Какие моменты Вам больше запомнились? Какими яркими воспоминаниями Вы можете поделиться с читателями? – с искренним теплом и интересом спросила Даша. Милош в следующую минуту, чувствуя ее поддержку, стал рассказывать о том, что родился в семье далекой от мира искусства, несмотря на то, что мама, стараясь, всесторонне развить сына, как это было принято, приобщала его к миру музыки, театра и литературы. -Я знаю, что Вы росли в неполноценной семье… - осторожно прервала паузу Дарина, когда актер рассказал часть своей биографии. -Да. – слегка смутился Милош, но решил поделиться такими подробностями, зная о том, что это когда-то уже просочилось в прессу, и ничего нового он не сообщит, хотя и не любит говорить на эту тему. – Папа ушел в другую семью, когда мне было примерно полгода. Мой родной брат старше меня на 16 лет, и он был мне в большей степени, как папа, и также, он и сейчас остается близким другом, которому я полностью доверяю. – рассказал актер. -Вы общались с папой во взрослом возрасте, и, вообще, в течение жизни поддерживали отношения с ним после развода родителей? – поинтересовалась Даша, уже не следуя плану вопросов, заготовленных для интервью, и спрашивая это, как сопереживающий человек. -Можно я не буду отвечать на этот вопрос? – взглянул на нее Милош, до этого пространственно смотря куда-то, то в окно, то в зал небольшого кафе, думая над подробностями своих рассказов. -Я могу выключить диктофон… - довольно строго отреагировала журналистка, продолжая во что бы то ни стало ожидать ответ, пусть и не предполагая, что зафиксирует его. Милош удивился этому «вызову», прочитав его больше в глазах Даши, чем по словам. – Хорошо. Выключите. – кивнул он на ее смартфон с установленной функцией звукозаписи, решив сделать такой благородный жест, чтобы Даша услышала ответ на свой вопрос. Девушка в следующую минуту показала ему то, как нажала «паузу» на дисплее, но потом, незаметно для Милоша, снова включила запись. -С папой было какое-то подобие отношений, я знал многое о событиях из его жизни, и, не смотря ни на что, не смотря на разрыв с моей мамой, я, все же, продолжал его ценить. Хотя, многие, наверное, посчитают, что это неправильно, ведь он достаточно серьезно обидел маму... – поделился актер, и было видно, что ему тяжело дается каждое произнесенное слово. -Вы говорили о том, что с братом у Вас дружеские отношения. Он Вас поддерживал? – решила она немного смягчить тему семейных взаимосвязей, зная о том, что брат, наравне, с мамой, является для него очень близким человеком, и слыша это от Милоша уже не впервые. -Да, я благодарен ему за то, что он стал для меня другом. В какой-то степени я даже нашел определенные плюсы того, что наши родители развелись, поскольку в детстве я не наблюдал ссор, обид, и всего прочего, что обычно бывает предвестником развода. А вот брату не повезло, и он сильно переживал тогда… На данный момент перед началом работы над каждой ролью я обязательно советуюсь с Михаилом, и беру благословение. Вы, наверное, уже знаете о том, что он монах…– продолжал делиться откровениями Милош. -Да, я в курсе. Спасибо Вам за такой откровенный разговор. – подбодрила его Дарина. – А Вы сами как рассматриваете свою профессию с точки зрения религии? Ваш брат всегда дает благословение, или от каких-то ролей он Вас отговаривал? Вы сами никогда не задумывались над тем, чтобы выбрать другую профессию, и, например, также, начать служить Богу? – спросила журналистка. Милош с минуту задумчиво смотрел куда-то в сторону, размышляя, и, наконец, ответил. – С точки зрения религии… Мне кажется, что Богу можно служить в любой профессии, каждый свой благородный, «правильный», христианский поступок посвящая Создателю, в этом и есть одно из основ православия… Да, брат почти всегда дает благословение… Конечно, иногда случается, что он не советует что-то играть. Например, когда мне предложили роль в фильме «Южный ветер», где я играю преступника (угонщика, ставшего убийцей в силу определенных обстоятельств), Михаил был, мягко говоря, против… Но я убедил его тем, да и сам считаю, что эта роль, наоборот, показывает изменения характера, ведь мой герой по имени Мараш изначально вовсе не собирался стать преступником. На это повлиял целый «коктейль» событий – это и отношения с родителями, и желание доказать самому себе то, на что ты способен, и компания друзей, в которую он попал… Эта роль далась мне непросто, но я люблю делать подобные вызовы себе, люблю фильмы, где мне нужно определенным образом оправдать негативные поступки своего героя, иначе, если играть только положительных личностей, то это будет слишком просто и неинтересно…- объяснил Милош, чувствуя то, что на протяжении всего своего продолжительного монолога, Дарина неотрывно слушает его, вникая в каждое слово и интонацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.