ID работы: 9689454

Закон подлости

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый шаг тебе навстречу: Дакавендиш

Настройки текста
Его кучерявые волосы распластанные по всей подушке ужасно мешают ему спать. Кавендиш хмурится, лёжа на боку и ощущая чужое дыхание своим затылком. Дакота уже давным-давно безмятежно уснул, а вот у Бальтазара отчего-то сна не было ни в одном глазу. Скорее всего, это из-за того, что он до сих пор делит кровать со своим напарником-тире-коллегой Винни Дакотой. В голове у мужчины вертится столько разных мыслей обо всём произошедшем за день, что он просто физически не может ни на секунду расслабиться, дабы хоть немного вздремнуть перед новым рабочим днём. Кавендиш прерывисто вздыхает, переворачиваясь на другой бок и нос к носу сталкивается с Дакотой, отчего его щёки тотчас вспыхивают румянцем. Теперь уже мужчине точно не светит возможность нормально выспаться, так как он, почти что не мигая, смотрит на расслабленное лицо своего напарника, слушая его умиротворённое дыхание. Тот больше не храпит, не пытается закинуть на него ноги, и даже (о, ужас!) практически не прижимается к нему всем телом, как это было раньше, когда они впервые вынуждены были спать на двуспальной кровати в небольшом номере мотеля. От осознания всего этого Бальтазару становится немного тоскливо на душе. Он жутко пеняет на себя, за то, что взялся перевоспитывать Винни со дня их первой миссии. "Зачем мне это вообще было нужно? Для чего?" Мужчина и сам не знает ответа на свои вопросы, более не в силах толком сомкнуть глаза. Ночь для него длится целую вечность, пока сквозь утреннюю дрёму не слышится звонок будильника. *** -Доброе утро, Кав! Дакота стоит возле плиты переворачивая полоски бекона с помощью лопатки, одетый с помятую майку и спортивные шорты. На ногах у него как обычно красуются пушистые розовые тапочки, купленные им же на одной из новогодних распродаж. Кавендиш сонно смотрит на него, потягиваясь на ходу. -И тебе тоже. Что у нас на завтрак?-зевая, спрашивает мужчина, усаживаясь за стол. -Омлет с беконом и кофе.-отвечает ему Винни, не отрываясь от готовки.-Ну, и возможно, ещё парочка подгоревших тостов. -Ты опять их спалил, верно? Винни неловко улыбается, пожимая плечами, пока Бальтазар поправляет съехавшие с носа очки, усмехнувшись себе в усы. Типичный Дакота. Выключив плиту, парень раскладывает приготовленное блюдо по тарелкам и тут же подаёт его на стол. Мужчина исподтишка наблюдает за ним, но в какой-то момент ловит на себе пристальный взгляд карих глаз, тут же стушевываясь. -В чём дело? Я опять пересолил?-отрываясь от поглощения еды спрашивает его Дакота.-Кав? -Что?-вынырнув из мысленного потока переспрашивает Кавендиш.-Ох, прости, я кажется задумался... -Ты в порядке?-настаивает на своём парень, смотря, как напарник топорно отмахивается, наполняя свой стакан до краёв кофе. -Всё прекрасно! Винни недоверчиво щурится, отодвигая от него турку. -Я так не думаю. -О чём ты?-отставив бокал в сторону, нервно спрашивает тот, начиная усиленно потеть, в тот момент когда Дакота кладёт ему руку на плечо, пододвигаясь к нему поближе. -Ты сегодня сам не свой.-с беспокойством подмечает парень.-Что-то не так? Бальтазар желает провалиться, дабы избавиться от пары любопытных глаз, устремлённых прямо на него. Он уже готовиться к худшему, боясь взболтнуть лишнего, но Винни внезапно сам всё осознаёт, густо заливаясь румянцем. -Да чтоб мне пропасть во временной воронке! Парень машинально одёргивает руку, словно соприкоснувшись с раскаленной сковородкой. -Т-ты... Влюбился?! Озвучив свои домыслы вслух, курчавый прикрывает лицо ладонями, вскакивая с места. У мужчины аж холодеет внутри. Дакота всегда был таким догадливым или это ЕГО заслуга? Не сдвинувшись ни на дюйм, Кавендиш продолжает сидеть с пылающими щеками, моля самого себя обратить весь этот казус в неудачную шутку, однако что-то мешает ему так сделать. Вполне возможно, что это его совесть. "По другому и быть не может."-проносится у него в голове, прежде чем он покидает стол и несмело приближается к напарнику. -Дакота,-чуть тише обычного произносит Бальтазар, после чего тот убирает руки от лица.-Прошу, не пойми меня неправильно. Я крайне ценю тебя, ведь ты стал мне очень близким человеком и даже спасал меня пару сотен раз... -Я п-помню...-шмыгает носом парень, едва сдерживая слёзы.-Славное было времечко, верно? -Несомненно. Мужчина на миг расплывается в улыбке, моментально пряча её. -Впрочем, я хочу сказать про другое. Дакота, я... Он глубоко вдыхает, прежде чем собрать всю решимость в кулак и закончить всё сказанное ранее: -Я действительно понял кое-что, что раньше считал практически невозможным. Ты прав. Я действительно влюбился. По щекам начинают струиться слёзы и Винни оседает на ковёр, потрясённый признанием своего коллеги. Всё вокруг внезапно кажется ему нереальным, а в какой-то степени эфемерным. И даже тот факт, что испуганный Бальтазар подбегает к нему, придерживая его за голову дрожащими пальцами, не более чем выдумка воспалённого ума. -Дакота? Кавендиш мягко проводит по чужой щеке большим пальцем, стирая мокрую дорожку. -Я н-не подумал что ты настолько остро отреагируешь на мои слова! Прости меня! Прости!-упрекая себя извиняется мужчина, поддавшись чуть вперёд и легонько коснувшись его губ. Дакота углубляет поцелуй, сочтя всё происходящее с ним за чудесный сон. "Прошу, пусть он длиться вечно."-мечтательно прикрывает глаза парень, крепко вцепившись в пижаму партнера. *** -Можешь уже отпустить меня, Винни. Его приглушенный голос ласкает парню уши и тот разжимает пальцы. -Виноват.-нехотя разлепляя веки шепчет он. Мужчины поднимаются с ковра, придерживая друг друга. "Так это всё было взаправду?"-приходит наконец в чувства Винни и выдаёт из себя очередную глупость: -Эй, Кав. Можно я буду звать тебя Балти? Понаблюдав как Кавендиш хмуриться, цокая языком, он удовлетворённо выдыхает. -Только при условии, что ты перестанешь меня слушать и начнёшь думать своей головой.-строго отвечает тот. -Как скажешь. Они лукаво улыбаются и пожимают руки. Вероятно, так всё и должно быть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.