ID работы: 9689652

Утопая в глазах твоих

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 34 Отзывы 104 В сборник Скачать

X. Ты мне веришь?

Настройки текста
Примечания:
До Юны дошло только спустя пару секунд, в течение которых она покорно смотрела на двух мужчин, топающих к ней, что стоять и ждать, пока они достигнут своей цели совсем не обязательно. Уж не знает студентка, что конкретно они от неё хотят, и узнавать не хочет. Она в курсе, на кого эти люди работают и этого достаточно. Девушка тут же отмирает, торопливо вертя головой и срываясь с места в другую сторону. Мужчины, заметив, что цель от них ускользает, прибавили шагу, что в свою очередь сделала и Юна. Девчонка буквально перешла на бег с быстрой ходьбы за секунду, в смятении оглядываясь назад и с ужасом наблюдая, как те двое все ещё преследует её. Они, что, совсем с ума сошли? Они хотят выкрасть её средь бела вечера? Видимо, опыта в краже людей у этих парней не очень много, но это Юне только на руку. Девушка уже теперь без оглядки мчится вперёд, матеря про себя всех и всё. Не день, а сумасшествие какое-то. Сначала ей надавили на больное сердце, а теперь ещё и похитить хотят. Просто супер. Студентка банально не понимала, что сделала не так, что заслужила столько испытаний. Тихая, ни чем не примечательная спокойная жизнь, которую Хван проживала в мечтаниях, уже не казалась чем-то плохим на фоне того, что творилось с ней сейчас. Уходить от погони девушке ещё не представлялось шанса. Но все бывает в первый раз. Юна пыталась затеряться в толпе, надеясь, что таким образом она от них уйдёт, потому что, когда девчонка оглядывалась в последний раз, преследователи были на хвосте, так что девушка решила более не оглядываться, дабы себя не тревожить. Ноги сами несли её вперёд, а в голове, кроме громких ругательств, ничего не возникало. Ей целый день не было покоя на работе, что, теперь и за её пределами не будет? Кое как добежав до метро, Хван тут же занырнула внутрь, быстро перебирая ногами по лестнице. Лишь тогда она смогла остановиться, отдышаться. Но все равно не сводила пристального взора с входа в метро. Однако ни спустя минуту, ни спустя две те двое там так и не показались, а стоять и ждать дольше у девушки не хватило сил. Она скрылась в ближайшем подошедшем поезде, и весь путь до дома пыталась унять громко стучащее сердце. Те двое в это время все ещё стояли где-то на верху посреди улицы, вглядываясь в каждого прохожего, но нигде не замечая девушку, которую Джин-Хо, едва ли узнав, где та работает, приказал доставить к себе. — Ушла, — буркнул один из парней, кивая второму и намекая возвращаться. — А я говорил, что идти на неё вот так напрямую - плохая затея, — упрекнул его тот. Мужчины вернулись к зданию компании, направляясь к своей тачке под внимательный взгляд только что вышедшего из дверей Чонгука. Тот смирял их подозрительным взором, хмуря брови и не понимая, что люди Джин-Хоть тут забыли. В голову лезли разные мысли, однако, стоило лишь вспомнить, как Хо пожирал глазами Юну на том вечере, как очевидный ответ сразу полез в голову. Чон стиснул зубы, наблюдая, как те двое садятся в тачку и укатывают отсюда прочь. Раз девушки с ними не было, значит, они не получили то, за чем пришли, хотя, быть может, парень просто накручивает себя и уже в каждом моменте видит намёк на девчонку. Надо бы вытряхнуть из себя эти мысли. И Чонгук вытряхивает. Идёт к своей чёрной панамере, залезая внутрь и спешит домой. Там, где никого нет. Там, где тихо. Парень бы с радостью променял эту тишину на кое-что другое, но не может. Он действительно повёл себя глупо, вот так вот просто говоря с ней, как будто ничего не произошло, но что ему следовало сделать? Упасть перед ней на колени, заплетаться в извинениях? Чонгук бы вообще наплевал на всё это, и пытался. Да не смог. Он не железный, он тоже, оказывается, умеет что-то чувствовать. И, хотя осознаёт это юноша впервые, с этим фактом ему придётся как-то мириться. А ещё с тем, что девушка его теперь ненавидит. Хотя, быть может, она просто пытается сделать вид. Гук отчётливо видел, как в её глазах что-то промелькнуло, когда он коснулся её. Что-то, что он видел ранее, но не ценил. И что ему сделать, чтобы вернуть это? Чон, блять, просто понятия не имеет. Сильнее сжимает руль, давя на газ. Злость на самого себя пробирает неимоверная. Чонгук научился чувствовать, и он не понимает, хорошо это или плохо? Раньше все было предельно ясно - он плевал на всех, выполнял только приказы отца, не смея тому возражать, и каждые выходные обязательно напивался в баре, выслушивая очередные бредни Намджуна и трахая какую-нибудь блондинку, брюнетку, плевать. Ему было без разницы. Теперь эта разница есть. Теперь ему есть, с чем сравнить. Но та жизнь вызывает только легкую апатию, а к новой он ещё не привык. В новой он хочет что-то менять, но не знает, как. Не может поговорить с отцом, не может даже с девушкой, черт возьми, поговорить, будто он пятнадцатилетний сопляк. Чонгук тяжело вздыхает. Придётся как-то выбираться из этой ямы, в которую он сам себя закопал. Возвращаться к тому, кем был раньше - не хочется. Двигаться вперёд - не получается. Гук застрял, сам вогнав себя в тупик, когда всё вокруг кажется неправильным, когда не хочется жить так, как живешь. Наверное, все таки было бы лучше ничего не чувствовать. Но Чонгук чувствует и придётся с этим что-то делать.

***

Этой ночью совсем не спалось. В голову, то и дело, снова лезли разные мысли. Девушка повернулась и на тот бок, и на этот. Сна не было ни в одном глазу. Даже рядом лежащий пёс не придавал покоя и чувства защищенности. После сегодняшнего вечернего происшествия, когда те люди Джин-Хо, приехавшие явно за ней, преследовали её по улицам, словно это норма, Юна перестала ощущать себя в безопасности даже дома. Это определенно какое-то издевательство, но девушка уже банально не может его выдерживать. Казалось бы, она давно поплатилась за свою ошибку разбитым сердцем, почему жизнь все не унимается и подкидывает ей испытания, пройти которые сил уже нет? Их нет. Студентка все потратила на то, чтобы поднять себя на ноги, перебинтованную и искалеченную, после того, как лишилась сразу двух дорогих ей людей подряд. Когда она пошла против самой себя, залезая под корку сознания, переворачивая там все с ног на голову, заставляя себя выкинуть мечту, которой она жила всю свою жизнь, из головы, потому что в погоне за ней она растеряла все, что можно было и нельзя. Последние силы ушли на смирение. Принятие новой жизни такой, какой она оказалась, от какой девчонка раньше бежала изо всех сил; серой, однообразной, ни чем не примечательной. Видимо, рано смирилась. Спонтанное решение согласиться на спонтанное соглашение Исюл продолжить стажировку снова привело её к тому, что сейчас девушка банально не может уснуть из-за того, что её переполняют эмоции. Слишком многое случилось за этот короткий день. И, как бы Хван себя морально к нему не готовила, он все равно переплюнул все её ожидания, был полон сюрпризов. Теперь девушке предстоит разобраться не только с тем, что на работе постоянно будет мельтешить тот, кто одним своим видом готов убить и воскресить вновь, но ещё и с тем, что тот богач, кажется, вышел на неё и хочет заполучить. «Ты приглянулась ему, а это проблема». Как будто у неё и без того проблем нет. Юна даже насупилась, скрещивая руки на груди. А что, если и завтра они будут поджидать её? Наверняка учтут проблемы прошлого неудачного похищения и выкинут что-то новое. Что-то, к чему девушка будет не готова. А вдруг ей не удастся сбежать в этот раз? И что тогда? Её продадут тому мужчине в сексуальное рабство или что? Студентка даже поморщилась, отгоняя странные и пугающие мысли прочь. Жизнь её определённо не готовила ко всему тому, что сейчас с ней происходит и, тем не менее, это происходит. И как девушка докатилась до того, что начала бояться за собственную жизнь?

***

Это преследование вчера её определённо напугало до смерти. Едва выйдя из дома, Юна начала судорожно оглядываться по сторонам, прикусывая до боли губу от волнения, выискивая глазами среди утренних сонных прохожих тех парней. Это было уже не нормально. Не нормально, что она, направляясь на работу, теперь всегда была начеку, хотя раньше частенько позволяла себе окунаться в мысли обо всем на свете. Хотя Юна и осознавала, что это уже какая-то мнимость, что теперь за ней будут постоянно охотиться, легче от этого не становилось. Всеми силами убеждала себя в том, что кроме адреса её работы, тем гадам больше ничего не известно. Но Хван ведь понятия не имела, что это за человек, и на что он способен. На том вечере, на который её затащил тогда Чонгук, было много знатных людей, глупо будет предполагать, что у Джин-Хо нет связей. Что он не доберётся до неё. Ух. От этих мыслей прям в дрожь бросало, но, быть может, девчонка банально себя накручивала. Сейчас, когда она уже целая и невредимая добралась до компании, появляется проблема посерьезнее - как выдержать ещё один день, находясь на одном этаже с ним? Юна и понятия не имела, выкинет ли он что-то ещё или забьет на неё. Но, в случае второго варианта, она тогда и не пожалеет о том, что не поверила в его «я скучал по тебе». Сердце то к нему рвётся, грозится из груди выскочить и прямо к Чону в руки упасть, но вот разум притормаживает, говорит, что нельзя так быстро прощать того, кто поступил с тобой столь ужасно. Пускай даже, что и не хотел он так поступать, что его заставили. Это не отменяет того факта, что Гук обесценил её чувства. И ухом не повёл на её признание в любви. Он не получит эту любовь обратно так легко, а если не захочет добиваться, то не получит никогда. Юна решила набить себе цену. Она перед ним больше не унизится, как сделала это в тот роковой вечер. Слушаться она его будет только в рамках работы, и пусть Чонгук только попробует выйти за них. Она, хоть на немного, но стала сильнее, холоднее. И, если надо, девушка ему этот холод покажет ещё раз. Но, на удивление, это утро проходит без особых приключений. Девушка занимает своё рабочее место, получая новые поручения, и ловит лишь один короткий взгляд Чонгука, который спешит скрыться у себя в кабинете. Ну и хорошо. Ей так даже проще. Первую половину дня студентке и правда удаётся спокойно поработать. Чон не мельтешит перед глазами, работой особо не заваливают, и девушка даже пару раз находит время полюбоваться видом панорамного окна. Тягостные мысли отходят на второй план и девчонка просто погружается в работу, надеясь, что хотя бы сегодняшний день пройдёт без приключений. И он действительно проходит. По крайней мере, до середины дня. В обеденный перерыв, Юна, вновь быстро юркнув мимо кабинета Чонгука, влетает в лифт и спускается на первый этаж, дабы пойти выпить кофе. В горле как-то пересохло, да и, быть может, напиток поможет расслабиться и придать сил на оставшиеся часы рабочего дня. Девушка скользит глазами по разным видам напитка, в очередной раз задерживая на самом дорогом, но, прикусив губу, ей остаётся лишь печально вздохнуть и заказать себе обычный эспрессо. Ей тот дорогой кофе не по карману пить. Её с самыми богатыми людьми этого города объединяет только этаж, но не заработок. Пока студентка ждёт напитка, сбоку вдруг возникает чья-то фигура. Сначала Юна на неё никак не реагирует, но вскоре даже слегка вздрагивает, когда слышит рядом знакомый до боли голос. — Копи Лювак, пожалуйста, — хозяина этого голоса девчонка ни с кем не спутает. Хван даже пошевелиться боится, но тут же громко вздыхает, на секунду прикрыв глаза. Хватит уже впадать в ступор каждый раз, когда он появляется рядом. Но совладать со своим телом, которое за мгновение на парня реагирует, она не в силах. А потому, борясь с желанием сделать шаг то ли в сторону, то ли наоборот, к нему ближе, Юна так и стоит на месте, чуть покачиваясь на носочках, бегая глазами по меню и делая заинтересованный вид. Держаться ей удаётся ровно до тех пор, пока этот голос прямо к ней не обращается. — Ну и как тебе работать на верху? — она снова замирает, косясь глазами вбок. — Лучше, чем за стойкой на первом этаже? Девушка пытается уловить нотки издевательства в его голосе, но, к большому её удивлению, парень, кажется, спрашивает абсолютно серьезно. Ну раз спросил, почему бы не ответить? — Лучше, — Юна даже кидает на стоящего рядом Чонгука быстрый взгляд, о чем тут же жалеет, потому что юноша её глаза перехватить успевает. Кажется, только и ждал, когда она на него посмотрит. — Кхм, — девушка сглатывает. — Вид красивый, и люди приятные. Чонгук хмыкает, на секунду выпадая куда-то в свои мысли, но быстро вкидывает ещё один вопрос: — Прям уж все? — В смысле? — слегка хмурится девушка, не понимая. — Все тебе там приятными кажутся? — спрашивает он с открытым намеком и неотрывно на неё глядит, не упуская возможности. Ведь девушка снова осмелилась повернуть голову в его сторону. Он читает в её глазах сейчас все смешанные эмоции. Чон её явно этим вопрос в замешательство поставил, но парень просто хочет честный ответ, каким бы он ни был. — Да, — пожёвывая от нервов губу, отвечает Юна. Ей подают её кофе, но студентка даже не сразу обращает на напиток внимание. Оно приковано сейчас к кому-то более интересному. Девушка и заметить не успела, как пялилась на Гука в ответ добрых секунд десять. Но потом опомнилась, отмерла, хватая пластиковую чашку в руки и, почему-то нервно улыбнувшись юноше напоследок, уже хотела было поспешить прочь, как он вдруг схватил её за локоть. Не настойчиво. Слегка. — А хочешь Лювак попробовать? — вдруг спрашивает её Чон, косясь на дорогой напиток, который подали уже и ему. Юна уже хочет его руку отдернуть, кинув короткое «нет», но осекается, скользя по кофе, что её которую неделю манит, глазами. Потом поднимает несмелый взгляд на Чонгука, замечая в его взоре лёгкую зажегшуюся надежду. Она пообещала себе не вестись. Но так не хочется сейчас эту надежду гасить. В конце концов, он всего лишь предлагает ей напиток. — Но ты же его себе купил, — не соглашаясь, но и не отказываясь сразу, лепечет Юна, после чего парень сразу же протягивает ей напиток. — Поменяемся? — вопросительно вздергивает он одну бровь вверх. Девушка ещё мечется пару секунд, но потом таки сдаётся. Соблазн попробовать то, что она так давно хотела, слишком велик. Ничего не говоря, Хван протягивает Чону в ответ свой эспрессо, тут же замечая, как на лице парня появляется легкая улыбка, а надежда в глазах все больше с каждой секундой. Ребята меняются напитками. Юна тут же вдыхает аромат столь манящего её кофе, прикрывая глаза, пока Чонгук отпивает горячий обычный эспрессо, слегка морщась от вкуса, но на него плевать в принципе. Гук готов каждый день покупать ей Лювак, если она будет вот так рядом с ним стоять и улыбаться, попивая кофе. Улыбаться искренне. Девушка и сама не замечает, как быстро сдаётся под пристальным взором чёрных омутов, пока они вдвоём следуют к лифту. — Серьезно, как это случилось? — отвлекает Чонгук её вопросом, видя, что девчонка смущается, как бы не решаясь заходить с ним в лифт наедине. Но, ей ведь приходится ответить, так что Хван, отпив ещё горячей жидкости, заходит в кабинку вслед за юношей. — Случилось что? — уточняет она, замечая, как двери лифта закрываются, и она остаётся с ним наедине на целых тридцать секунд. — Что я теперь твой начальник, — играет бровями Чонгук, надеясь однако, что девушка не отреагирует отрицательно на это замечание, но Юна лишь поджимает губы, укоризненно, но с ноткой доброты посмотрев на юношу. — Когда моя стажировка за стойкой закончилась, — ведает она. — Исюл предложила мне продолжить работать, только уже на более высокой должности. Лифт ехал как назло медленно, будто желая подольше оставить двух молодых людей наедине. Юна слегка нервничает, но виду старается не подавать, мысленно себя успокаивая. В конце концов, он ведь просто интересуется, не пристает же... — И почему ты согласилась? — не желая создавать неловкую тишину, продолжает расспрашивать её Гук. — Ну мне... понравилось работать здесь, и я подумала, почему бы нет? — покусывая щёку изнутри, отвечала девушка, пока парень её внимательно слушал. Чонгук усмехнулся в ответ, ничего не отвечая. Лифт остановился на последнем этаже, раскрывая перед парочкой свои двери. Юна вынырнула первой, следом за ней сразу же вышел и юноша. Девушке хотелось почему-то притормозить, поговорить с Чоном ещё, но мнимая гордость не позволяла. Брала в её голове бразды правления и тормозила сердце студентки изо всех сил. Быть может, не к добру это, но Хван привыкла совершать ошибки. Вся её жизнь состоит сплошь из них. Однако Чонгук будто бы почувствовал желание Юны задержаться рядом с ним ещё хотя бы на секунду, а потому остановил её своим голосом. — Вчера вечером ты нормально добралась домой? — как бы невзначай спросил он, поджав губы. Девчонка сначала смотрела на него из-за спины, но потом повернулась полностью, слегка переминаясь с ноги на ногу, размышляя - он видел людей Джин-Хо или просто интересуется? Хотя, такой вопрос не был похож на банальный интерес. Сама не знает почему, но Юна решила поделиться с ним, сжимая в ладонях стакан с кофе. — Вообще-то нет, — она заправила локон за ухо. — Возле входа меня поджидали... — Псы Джин-Хо, — перебил её Чонгук, нервно играя желваками на лице. Девушка долго и выразительно смотрела на парня в ответ. Он явно был зол сейчас. Волнуется за неё? — Да, — инстинктивно закивала она. — Но я успела убежать. — А что, если сегодня не успеешь? — его взгляд вдруг становится чернее обычного, и студентка даже непроизвольно съёживается, не понимая, к чему тот клонит. — Они ведь наверняка будут поджидать тебя и этим вечером, — он говорит голосом, каким обычно озвучивают фильмы ужасов. И это даёт эффект. Юна в момент становится напуганной, он видит это по ее глазам. — Ты меня специально пугаешь сейчас? — пытается стать серьёзной и невозмутимой студентка, но получается очень плохо. — Нет, — тут же отнекивается парень, мотая головой. — Просто интересно, как ты будешь выкручиваться. Он выжидающе на неё смотрит. Обидно Чону прибегать к такой методике расположения её к себе, но выхода нет. Надо просто дать ей понять, что он единственный, кто может помочь ей в сложившейся ситуации, пускай и приходится девушку для этого немного попугать. — Никак, — вдруг обреченно выдаёт Юна, не придумав за секунду никакого другого ответа, разводя руками. — Что я в силах сделать против них? Закричать, разве что. Чонгук усмехается, облизывая губы и на мгновение отводит взгляд. Господи, лишь бы не послала и согласилась. — Я могу помочь, — снова смотрит он на неё. — Как? — Выйдешь со мной - тебя не тронут, — говорит Чон, пытаясь заранее прочитать ответ в её глазах, но там лишь замешательство. — Довезу до дома, навряд ли и в этот раз они будут следить, — и он испытующе глядит на неё. Юна в лёгком смятении. Конечно, вне всяких сомнений, что помочь в сложившейся ситуации может ей только он, но, если девушка согласится, то проиграет сама себе. Ей ничего не стоит переступить через свою гребаную гордость и сдаться, вот только, в прошлом, каждый раз, когда она зависела от него, ничем хорошим это не заканчивалось. Приказ выполнять любое его поручение, даже, если это не входит в её обязанности, зажимание в тачке, а про тот вечер среди богатых людей и то, что было после него, девушка вообще молчит. Только дай почувствовать Чонгуку власть и он будет делать все, что хочет. Не очень то хочется наступать на те же грабли, пускай и сейчас он с ней очень обходителен, чувствует свою вину. Но признаёт ли её? — И что выкинешь на этот раз? — презрительно щурится Юна, видя, как Гук меняется в лице. Она упрекает его. Конечно она упрекает его. Доверие, которое было у Юны к Чонгуку с треском поломалось в тот роковой вечер, вспоминать который парню отвратно. Ярость на самого себя берет. Но то, что он был полнейшим мудаком, думающим только о своих желаниях, тогда, не значит, что он является им и сейчас. Хотя, кого Гук, черт подери, обманывает? Юна - его главное желание, и он из кожи вон лезет, чтобы исполнить его. Заполучить. И Чон заполучит. Так или иначе, привычка добиваться того, что он хочет, досталась ему отца. Гук учёл ошибки прошлого. Он больше не проебеться. Не так глупо. — Я просто хочу помочь тебе, Юна, — отвечает Чонгук абсолютно серьезно. — Просто довезу, я не трону тебя, — он пристально глядит ей в глаза, будто гипнотизируя, не позволяя той отвести своего взгляда. Он видит, что она все ещё сомневается, все ещё его боится, и это начинает немного раздражать, но парень берет себя в руки, выдыхает. — Ты мне веришь? Юна прикусывает до боли губу, проводя сейчас внутреннюю борьбу. С одной стороны, хочется отрезать гордое «не нужна мне твоя помощь» и отвернуться, дабы он не увидел и тени сомнения в её глазах, но с другой, наплевать бы на все свои убеждения и согласиться, потому что, что делать со всей этой бедой, резко на неё свалившейся, Хван не знает. Она уже выбилась из сил справляться с вечными проблемами, глупо будет отказываться от помощи. Особенно от его. — Ладно, — выдыхает она. — Верю. На лице Чонгука пробегает едва заметная улыбка облегчения. Он слегка кивает, как бы ободряя сделанный девушкой правильный выбор. — Тогда увидимся в конце рабочего дня, — говорит напоследок прежде, чем последовать к своему кабинету. — Увидимся, — кивает ему вслед девчонка и шумно вздыхает, когда парень скрывается за дверью. Знаете, у всех ведь есть право на ошибку. Второй шанс, возможно, стоит давать. Но не третий. Последовав примеру Чонгука, Юна направилась к своему столу. Рабочий день ещё далеко не закончен, хотя в мыслях студентка только и ждёт, что его окончания.

***

К вечеру погода хмурится. Тучи плотными рядами набегают на город. Вот-вот пойдёт дождь. Возможно, согласиться на то, чтобы тебя довезли прямо до дома, было не таким уж плохим предложением. Девушка, собрав свою сумку, сейчас покорно сидела и ждала Чонгука, который заглянул к отцу в кабинет в конце рабочего дня. Больше всего на свете, девчонка боялась того, что Чон Ван узнает, что у них с Чонгуком что-то было, пускай, сейчас ничего уже нет. Юну аж на секунду передернуло, стоило вспомнить ту фразу, вылетевшую тогда из чонгуковых уст. Черт. Да сколько можно это вспоминать? Это ведь была неправда. Ну, Гук так сказал. А вообще, он много чего говорил, поди разбери, что ложь, а что нет. Но вот Чонгук выходит из кабинета отца, сердитый, хмурит брови к переносице и что-то бурчит себе под нос. Наверное, с отцом произошла какая-то перепалка. Тем не менее, юноша быстро крутит головой, как будто прогоняя мрачные мысли прочь. Зря он попытался хотя бы намекнуть Чону старшему на разговор, на который он теперь уже точно и бесповоротно хочет его вывести. Тот отмахнулся от ненужных слов не по делу, как и всегда. Только теперь Гука это разозлило. Кулаки сами собой сжались, но парень поспешил покинуть кабинет, дабы не позволить эмоциям взять вверх. Отец не любит, когда это происходит, особенно на работе. Но юноша к этому ещё вернётся, обязательно, только в какой-нибудь более неформальной обстановке. Сейчас это можно отложить. Сейчас он повезёт Юну до дома - вот, что важно. Студентка, увидев, что парень выжидающе стоит посреди коридора, тут же очухалась, поспешила к нему, прихватив сумку. Чонгук слабо улыбнулся ей, хотя настроение все ещё было где-то на нуле. Юна это заметила и, следуя за Чоном к лифту, тихо спросила. — Всё нормально? — Да, — как-то резко и громко ответил он, но тут же осекся. — Прости, не бери в голову, — он улыбнулся ей уже намного теплее, и девчонка едва заметно кивнула. Она не будет настаивать, захочет - сам расскажет. Парочка спускается на лифте в полной тишине. Но этих тридцати секунд Чонгуку хватает, чтобы остыть, а Юне, чтобы привыкнуть наконец, что он снова есть в её жизни. Не понятно пока, насколько близко, но есть. Когда они подходят к выходу, то девушка немного замедлятся, пытаясь через темное стекло здания высмотреть на улице тех парней и тонированную тачку. И ведь высматривает. Они действительно приехали и сегодня. Встали немного ближе, уже не скрываются, стоят и ждут, смотрят на вход. Чонгук их тоже замечает, притормаживая, и оборачиваясь на остолбеневшую девушку. — Не бойся, — он вдруг протягивает ладонь в её сторону, не надеясь, однако, что девчонка возьмёт её, но Юна инстинктивно под контролем накатившего страха делает это, тут же ощущая тепло его пальцев, переплетающихся с её. На секунду вздрагивает, понимая, что юноша ведёт её к выходу за руку, но поздно уже, да и вырываться как-то не хочется. Она слишком давно не чувствовала это тепло. Не чувствовала хоть что-то, кроме боли или пустоты. Когда они выходят, девушка интуитивно льнет ближе к Чону, прикусив губу и боязливо косясь на тех мужчин, что рты пораскрывали и теперь затылки в недоумении чешут. Что, съели? Юна даже ухмыльнулась, кидая быстрый взгляд на Чонгука. Тот прожигал людей Джин-Хо самым убийственным взором, каким только мог, каким только он умел. И это сработало. Мужчины тут же уселись в тачку, набирая кого-то, видимо, своего босса, и укатывая прочь. Вот как все оказалось просто. Для Юны. Чонгук то знал, что это далеко не конец, но он с этим разберётся. — С чего тот мужик вообще решил, что может вот так присылать людей за мной? — возмутилась Хван, когда они уже сели в чонгукову порше. Парень усмехнулся, заводя мотор. — Ты молоденькая, красивая, — он, сам того не зная, только что вогнал девчонку в краску. — Этому старому уроду такие нравятся, — Чонгук начал выезжать с парковки. — Он богат и влиятелен, думаешь, такие, как он, вообще думают о моральных ценностях? — парень дернул бровями, покосившись на Юну, но та вдруг скрестила руки на груди, делая невозмутимое лицо. — А ты думаешь? — спросила она в лоб, что явно на секунду выбило Гука из колеи, но юноша быстро очухался. — Теперь да. Воцарилось слегка неловкое молчание. Особенно сконфуженно чувствовала себя Юна. Ещё вчера она буквально послала его, а сегодня уже едет с ним в одной тачке, будто все нормально. Она не совсем понимает, что происходит сейчас между ними. Студентка томно, но тихо вздохнула, надо бы разрядить обстановку. — Ну и как тебе Испания? — поинтересовалась она совершенно искренне, без капли упрёка. — Душно и людно, — так же искренне ответил ей Чонгук, с горестью и отвращением на душе вспоминая, сколько служанок скакало по его дому, мечтая поскакать на кое чем другом. — Хотя, знаешь, было кое что, чем Испания мне запомнилась, — вдруг как-то хитро сощуривается Гук. — И чем же? — интерес внутри девушки моментально вспыхивает. — Одна девчонка однажды рассказала мне о своей мечте, — усмехнувшись, говорит он, неотрывно глядя на дорогу. — О уютном доме у бескрайнего моря, — на этих его словах кожа Юны покрывается мурашками, а в голове возникает какое-то дежавю. Она мгновенно вспоминает свои грезы, которыми жила всю сознательную жизнь. Шум волн, лёгкий бриз, тёплый песок, небольшая вилла позади, и неизвестный парень, крепко держащий её за руку. Настолько ли неизвестный? — Я видел её мечту собственными глазами, — продолжает Чонгук. — Представляешь? — он на секунду косится в сторону девушки, что сидит и глядит на него завороженным взглядом. Таким, каким глядела когда то очень давно. Он только что воскресил в ней то, что, казалось бы, безвозвратно погибло. Кануло в неизвестность. Но ему хватило пары слов, чтобы Юна вспомнила то, ради чего жила. — Ты правда видел? — спрашивает она с надеждой в голосе. — Да. Девчонка шумно вздыхает, стараясь подавить секундную зависть в себе. Почему часто случается так, что ты ради чего-то готов был отдать все на свете, при этом зная, что все равно никогда не получил бы то, чего хотел, а кому-то другому стоит лишь руку протянуть, и он коснётся твой мечты. — Я мог бы показать и тебе. Глаза студентки ещё больше округляются, но уши не слышат и капли иронии в голосе, а глаза не видят и намёка на издевку в его тёмных омутах. Чонгук говорит вполне серьезно. Наверное, стоит привыкнуть, что он перестал кидаться в неё насмешливыми фразами, хотя, не без них, конечно. — Шутишь? — изгибает она одну бровь, а у самой внутри все с ног на голову перевернулось, и бесы заплясали, и дохлые бабочки вдруг крыльями замахали. — Нет, — парень заворачивает в её двор, тормозя у её подъезда и наконец позволяя себе вдоволь насмотреться на студентку, сидящую на соседнем сиденье. Он пристально глядит ей в глаза. Последний раз парень так смотрел на неё, когда изливал душу, кажется, и сейчас собирается сделать то же самое. — Знаешь, я вообще-то мудак полный, и это связано не только с тем, как я поступил с тобой. Я таким всегда был, всю свою жизнь. Но только недавно понял, что могу быть и другим. Могу с тобой. Юна нервно сглатывает, вцепляясь пальцами в ткань своей блузки, будто бы желая протереть таким образом в ней дыру. Она такого Чонгука первый раз в своей жизни видит. Девушка видела его разным; агрессивным, наплевательским, добрым, снова злым, усмехающимся, грубым. Не видела только настоящим. Кажется, видит сейчас. — Чонгук, я... — Я не давлю, — спокойно произносит парень. — Если скажешь нет, я отстану. Но сначала разобью от злости все в своём доме. Юна прикусила губу, видя на себе требующий взгляд тёмных глаз. И снова она тонет в них, не прошло и пары дней. Её судну не суждено его океан переплыть. Только добровольно сдаться и пойти на дно, смиренно прикрыв глаза, отдаваясь этим водам. В них - спокойно. В них - уютно. Если Юна снова позволит себе на дно опуститься, то сама уже не выберется. А если её снова на сушу выкинут? Снова в душу плюнут, наступят? Она себя тогда по кусочкам собрать уже точно не сможет. Сил на это нет и уже не будет. Она может довериться ему. Покорно вверить свою душу и тело ему в руки ещё раз. Но не убьёт ли он её своими словами снова? Девушка вздыхает, не зная, сколько прошло в этом удушающем молчании времени, пока она вела войну мыслей внутри себя. Пока она смотрела на этого человека и понимала, что любит его, и любила всю их разлуку, просто эти чувства пришлось притупить, дабы сильно не кровоточили. Но вот Чонгук снова разжег их, предварительно достав из под старого пепла. Она верит ему сейчас. Верит, что, если скажет это короткое слово из трёх букв, то юноша напирать больше не будет. Возможно, станет супер холодным, заставит себя на неё не смотреть, потому что Чонгук за эти полтора месяца изменился. Будто вырос. Что-то осознал. Второй шанс давать стоит. Реально стоит, но на свой страх и риск. Потому что этот шанс, данный человеку, однажды предавшему вас, либо позволит ему вас добить, либо вернуть ваше доверие и любовь, более не смея причинять ту боль. Пути назад нет. Она сейчас либо находит в себе последние силы и отказывается, либо прыгает в неизвестность с закрытыми глазами к нему в раскрытые объятия. Легче отказаться. Но лёгкий путь - зачастую неправильный. — Только обещай, что больше не причинишь боль, — смотрит она на него щенячьими глазами, нервно сглатывая, решаясь таки на прыжок. Взгляд парня, до этого дрожащий, резко теплеет. Он улыбается краешками губ, аккуратно беря девушку за руку, поглаживая пальцами тыльную сторону её ладони. — Обещаю. Студентка одаривает его улыбкой на прощанье и выходит из панамеры, аккуратно закрыв дверь. Чонгук провожает её фигуру взглядом, слегка накренив голову вбок. Черт, если она и завтра в этой обтягивающей юбке придёт, он себя точно не сдержит. Но юноша вдруг вмиг мрачнеет, начиная сдавать задом и выезжать с её двора. У него день ещё не закончен, надо наведаться к одному толстосуму, посчитавшему, что он может зариться на девушку. Девушку Чонгука. Как же это словосочетание ласкает слух. Прям услада для ушей. Эндорфины в огромном количестве выделяются в организме, однако смешиваясь с закипающей внутри злостью. Чонгук не побоится того, что Джин-Хо - коллега его отца. Не побоится его многочисленных людей, пёсиками бегающих за богачом. Чон этих псов приструнит. А хозяина прижмёт, чтобы не смел более на чужое даже взгляд поворачивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.