ID работы: 9690190

Обещай мне

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Минхо и Тэсса вошли в Глейд, Алби, Галли и Ньют встретили их. - Как успехи? - Тэссу всегда удивлял главарь глейдеров: он каждый раз верил в то, что забег принесёт успех и, как следствие, всегда ошибался. -Мы ничего не нашли...Тэссе нужно к медакам. - Минхо старательно избегал взгляда Алби. Ньют выступил вперёд: - Тэсса, тебе помочь? - Нет, спасибо, я сама. Парень не стал навязываться и отошёл. Девушка добралась до постройки, где размещался медпункт. Медаки обработали многочисленные ссадины и синяки, и выделили Тэссе койку. Едва её голова коснулась подушки, тело девушки пронзила боль от ран. Как она умудрилась бежать, она не знала. Вдруг она услышала голоса за стеной: - Я знаю твою маленькую тайну... - Галли. Говорит с пренебрежением, но точно осознаёт всю важность этой тайны. - О чём ты? - Минхо. Расслаблен, но в глубине напряжён. - Ты встречаешься с Тэссой. - В голосе Галли прозвучал металл. - С чего ты взял? - Минхо пытался скрыть эмоции, но получилось недостаточно хорошо. - Я не слепой, вижу, как вы смотрите друг на друга, бегаете вместе и вообще неразлучны. Учти, красавчик, лучше бы я этого не знал... - по звуку Тэсса поняла, что Галли толкнул собеседника плечом в грудь и ушёл. Сердце девушки сжалось от дурного предчувствия: все в Глейде знали, что Галли влюблён в неё, а это значило, что у Минхо могут быть проблемы. Через несколько минут в хижину вошёл Минхо. - Ты как? - парень присел на край койки и взял руку Тэссы в свою. - Бывало и лучше... - девушка поморщилась от боли. - Завтра мы с Галли идём в Лабиринт. - как Минхо не пытался это скрыть, Тэсса уловила его беспокойство. Она заглянула в его лицо и тихо сказала: - Обещай мне, что вернёшься. - Обещаю... Парень упал на неё сверху и поцеловал. Тэсса запустила руки в волосы Минхо, взлохматив их. Краем глаза девушка увидела в дверях медака, пришедшего обработать раны перед сном, но он лишь снисходительно улыбнулся и вышел. Когда Тэсса проснулась, Минхо уже не было. Весь день девушка провалялась в хижине, изнывая от дурного предчувствия. На закате она первой выбежала к Лабиринту, ожидая ЕГО. Вот в проходе вырисовалась фигура человека. Тэсса сразу поняла - не Минхо... Галли вышел из Лабиринта в одиночестве и с грустью (одна Тэсса уловила её фальшь) произнёс: - Минхо погиб в Лабиринте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.