ID работы: 9690190

Обещай мне

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда Минхо и Тэсса вошли в Хомстед (специально с разницей в несколько минут, чтобы не вызвать подозрений), большая часть кураторов уже расселась на стульях и ожидала прибытия Ньюта, взявшего на себя обязанности Главы Совета на время восстановления Алби. Когда Ньют наконец вошёл, собравшиеся встретили его изумлёнными комментариями: - Шнурок! Смотрите, с ним Шнурок! Это действительно было так - Ньют привёл с собой Томаса, поспешившего занять стул в углу комнаты. Когда волнения улеглись, Ньют начал: - Объявляю сегодняшнее заседание Совета открытым. На повестке дня у нас Шнурок, нарушивший основное правило Глейда, выйдя в Лабиринт. Сегодня нам предстоит решить, что же с ним делать. Все взгляды устремились в угол комнаты. Томасу явно не претило стать звездой этого собрания, и Тэсса мысленно ему посочувствовала. Сама она присутствовала на Совете лишь потому, что сразу после того, как девушку назначили бегуньей, Минхо настоял на том, чтобы Тэсса посещала все собрания. Для чего ему это понадобилось, девушка до сих пор не знала, а Минхо явно не собирался объясняться перед ней. Как бы то ни было, Тэсса неизменно приходила на каждый Совет и неизменно занимала соседний с Минхо стул. Разбирательство явно шло в пользу новичка, но вот Минхо ошарашил всех собоавшихся, заявив: - Я предлагаю назначить Шнурка не просто бегуном, а куратором вместо меня. Тэсса бросила на Минхо ошарашенный взгляд одновременно со всеми собравшимися. Ньют озвучил мысли, крутившиеся у всех в головах: - Шанк, ты точно в порядке? Головой не шибанулся? Минхо развёл руками: - Я лично видел, что Шнурок вытворял там, в Лабиринте. Больше того, когда я струсил и бросил Алби умирать, он приложил все усилия, чтобы спасти его, так что Алби жив только благодаря Шнурку. Разве этого недостаточно? Слово взял Галли, крайне неприятный Тэссе куратор строителей, пытавшийся в самый первый день девушки в Глейде затащить её в койку. - Я думаю, что Шнурок обязан понести суровое наказание, а о статусе бегуна и вообще может забыть. Я уверен, что многоуважаемый куратор просто выгораживает его, перевирая истину. - Галли особенно выделил слово "многоуважаемый", хоть уважением в его речи и не пахло. Этого оказалось достаточно, чтобы Минхо вышел из себя: спустя несколько секунд Галли уже растянулся на полу, а Минхо прижимал его к полу всем своим весом и явно был близок к тому, чтобы хорошенько врезать ему. Тэсса вскочила со своего места и произнесла, коснувшись руки Минхо: - Минхо, успокойся и вернись на место... Минхо дёрнулся, и сидевшему в углу Томасу показалось, что сейчас бегун просто оттолкнёт девушку в сторону и вернётся к Галли, но вместо этого Минхо неохотно отпустил строителя и вернулся на место. Дождавшись, когда все успокоятся, Ньют продолжил: - Итак, все высказались, теперь моя очередь говорить. Я считаю, что Шнурок должен быть наказан путём заключения в Кутузке на один день, - Галли усмехнулся, Минхо напрягся, готовясь вновь на него броситься, но Тэсса успокаивающе положила руку ему на ногу, заставив остаться на месте, - Однако это не всё. Куратором бегунов он конечно не станет, но с завтрашнего дня Томас получает статус бегуна и поступает под прямое начальство Минхо. На этом всё. Все начали расходиться, негромко переговариваясь. Тэсса решила развеяться, а сделать это она могла лишь одним способом - выместить эмоции на самодельной боксёрской груше, висевшей около гамака девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.