ID работы: 9690190

Обещай мне

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Помимо назначения бегуном, Томас получил и наказание - он должен был провести в Кутузке целый день. После завтрака Ньют отвëл Томаса в Кутузку и запер его внутри. В маленьком сарайчике не было ничего, кроме стула. Первое время Томас бродил по комнатке, сам не зная, для чего, и, выбившись из сил, занял стул. Отведëнные заключению в Кутузке 24 часа наконец завершились, и Ньют выпустил узника на волю, отправив работать. Томас почти не спал в эту ночь, так он был взволнован предстоящим выходом в Лабиринт. Ближе к утру он наконец забылся, но Минхо разбудил его, как показалось Томасу, через минут десять: - Вставай, шанк, если не хочешь конечно проспать свой первый выход на работу. Минхо вкратце объяснил Томасу функции Картохранилища и выдал ему экипировку. Направляясь к воротам, Минхо встретил Тэссу - единственную девушку Глейда, находившуюся в сознании. Окинув Томаса внимательным взглядом, Тэсса спросила: - А не страшно возвращаться в Лабиринт после произошедшего? Томас помотал головой. Ему, конечно, было страшно, даже очень, но он твëрдо решил не показывать этого. - Тэсс, нам нужна компания, одним скучно, иди собирайся, мы тебя подождëм. - подал голос Минхо. Тэсса коротко кивнула и направилась к сарайчику с экипировкой. Томас молча уставился ей в след. Распознав в его взгляде немой вопрос, Минхо сказал: - Тэсса бегает едва ли не лучше меня. Я бы с удовольствием назначил еë куратором бегунов, но все в Совете будут против - никому не хочется, чтобы ими командовала девушка. До появления Тэссы в Глейде я бегал в одиночку, но последние полгода бегаю только с ней. В день, когда ты впервые нас встретил, она спасла мою жизнь, смекаешь? Томас с удивлением отметил, как смягчился голос куратора бегунов, пока он рассказывал ему о девушке. В сочетании со случаем на Совете, Томасу начало казаться, что как минимум Минхо неравнодушен к ней. Наконец Тэсса появилась в полной экипировке бегуна и, поравнявшись с парнями, насмешливо спросила: - Что, трусите небось, а? - Ещë чего, - ухмыльнулся Минхо -, двигаем! Я первый, Томас за мной, а Тэсса будет замыкающей, проследит, чтобы ты, шанк кланкорожий, не потерялся. Твоя же задача, Шнурок, просто бежать за мной след в след. Всем всë ясно? Томас кивнул, краем глаза уловив идентичное движение со стороны Тэссы. Удовлетворëнный Минхо махнул рукой, и все трое ринулись в подозрительный мрак Лабиринта...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.