ID работы: 9690190

Обещай мне

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Близилось время отбоя, все глейдеры собрались на традиционный ужин под звëздами, кто-то уже успел напиться фирменной настойки Галли и теперь во всю горланил песни не самого пристойного содержания, от некоторых из которых даже у привычной Тэссы краснели щëки, Минхо громко прыскал, а Томас вообще напоминал сильно переспелый помидор. Пожалуй, единственным сохранявшим ледяное спокойствие, был Ньют, смотревший в огонь и погружëнный в свои мысли. Минхо ткнул Томаса под рëбра: - Как на счëт пропустить по стаканчику, Шнурок? Томас робко кивнул, и оба бегуна поднялись со своих мест. Когда они отошли достаточно далеко, Тэсса подсела к Ньюту и с лëгкой насмешливостью в голосе спросила: - Ты что, запал на нашего Шнурка? Вопрос выбил Ньюта из колеи. Он изумлëнно уставился на Тэссу, заставив ту рассмеяться: - Не делай такие большие глаза, Ньюти, я не слепая и вижу, как ты на него смотришь, пока он не видит, так что признайся, что запал на него! Ньют покачал головой: - Ну допустим он мне и впрямь понравился, дальше-то что? Тэсса фыркнула: - Что за детский сад, штаны на лямках... Всë ж просто: подойди к нему и признайся, в чëм проблема? - Ты издеваешься? - Вовсе нет, с чего ты взял? - Тэсса, прошу, давай поговорим об этом не сейчас, ладно? Девушка примирительно вскинула руки: - Ладно-ладно, не сейчас так не сейчас, поняла, не заводись. Пара минут прошли в гробовом молчании, пока не раздался слегка пьяный голос Минхо: - Эй, ну вы чего такие кислые? - парень плюхнулся на землю рядом с Тэссой и приобнял еë. Девушка огляделась и, не увидев поблизости никого, кто мог бы настучать Алби, чмокнула его в щëку. Минхо наклонился к Тэссе и принялся что-то оживлëнно шептать ей на ухо. Девушка шутливо отпихнула его и смущëнно пробормотала: - Мин, ну перестань! Минхо рассмеялся и щëлкнул Тэссу по носу. До Томаса естественно никому не было дела, зато он внимательно изучал всë и всех вокруг. Поведение Минхо и Тэссы наконец сложило в его мозгу целую картинку: эти двое встречаются, но скрывают это из боязни перед Алби, который явно не будет доволен, если правда выплевет наружу. Голова у Томаса раскалывалась - всë-таки зря он согласился попробовать эту настойку, однако он счëл невежливым отказаться от предложения Минхо, так как куратор бегунов мог обидеться, и прощай только что выстроенные отношения. Наконец глейдеры начали постепенно расходиться, и Томас как можно скорее распрощался с Минхо, Ньютом и Тэссой и направился к своему гамаку. Спустя некоторое время Ньют тоже отправился спать, оставив Тэссу и Минхо одних. Оба расположились на траве и любовались звëздами, ярко сияющими на фоне почти чëрного неба. Минхо указал пальцем в небо и заговорил заговорщицким шепотом: - Смотри, какое созвездие, - он начал водить пальцем в воздухе, - "Я тебя люблю" называется, как тебе, нравится? Тэсса рассмеялась: - Очень... Девушка одним движением подмяла под себя Минхо и, проведя пальцем по его щеке, решительно поцеловала. Отнявшись от губ Тэссы, Минхо выдохнул: - Нам нужно быть осторожными, помнишь? Сама ведь на этом настаивала... Девушка разочарованно вздохнула, возвращаясь в прежнее положение: - Знаю, но как это тяжело, чëрт возьми... Минхо запустил руку в волосы Тэссы: - Понимаю... - Ладно, давай спать, терпила, скучно с тобой. - ухмыльнулась девушка, и тут же с деловым видом закинула руки за голову и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.