ID работы: 9690190

Обещай мне

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
- Твою мать... - утро следующего дня началось для Тэссы с удивлённого возгласа Минхо. Девушка поднялась с земли, на которой провела ночь, неспешно подошла к своему парню и, зевнув, спросила: - Что... - договорить она не успела: ответ предстал перед её глазами. Солнца на небе не было, да и самого неба не было тоже, зато вместо него над Глэйдом красовался серый потолок с балками. Слегка оправившись, девушка с усмешкой выдохнула: - Началось в колхозе утро... За их спинами раздался как всегда недовольный голос Алби: - Это ещё что за хрень... Сначала девчонка, теперь это... Тэсса обернулась к лидеру глейдеров: - Попрошу заметить, моё появление ничего такого не вызвало, так что твоя любимая поговорка "Женщина на корабле - к несчастью" явно не подойдёт Алби хотел было что-то ответить, но Минхо подал признаки жизни: - Брейк, хватит вам. Кстати об этой новенькой - где она вообще? - Да в Кутузке сидит. - последовал ответ Никто из троицы не заметил появления Томаса, пока он не спросил ошарашенно: - Что за... - Шанк, ты уже четвёртый задаёшь этот вопрос за утро. - пробурчал Минхо. - Хватит время терять, живо за спецодеждой, пойдём в Лабиринт. Томас продолжал стоять на месте. Минхо произнёс громче: - Ты что, оглох? Шуруй в Картохранилище, я сейчас подойду. Тэсса, поздравляю, у тебя выходной. Девушка хотела возмутиться, но Минхо, предугадав её желание, как можно быстрее ретировался. Тэсса вздохнула и отправилась на бесцельную прогулку по Глэйду. Ей пришла мысль навестить эту новенькую, и потому в скором времени она стояла у окошка Кутузки. - Эй, новенькая, ты там как? Тишина. - Ладно, попробуем по-другому. Меня зовут Тэсса, а ты у нас кто? - Я Тереза. - недовольно пробурчала новенькая. - И за что же тебя запихнули в Кутузку? Слишком много внимания уделила Томасу? - ехидно поинтересовалась Тэсса. - Дала какому-то парню по яйцам и сбежала из медпункта, как итог - я здесь, разговариваю с тобой... - Тереза сделала особый акцент на последнем слове, явно пытаясь показать собеседнице свою к ней неприязнь. Тэсса отступила от окна: - Ладно-ладно, поняла. Ты бы хоть сказала, что не настроена на разговоры, со мной по крайней мере точно. Ну что ж, бывай, тебя выпустят после ужина. Тереза ничего не ответила. Никогда ещё за все 2 года жизни в Глейде Тэсса так не мечтала о наступлении вечера - без Минхо было чертовски скучно, даже беседы с Ньютом и Чаком не могли надолго её развлечь. Наконец Минхо и Томас вернулись, и всё вновь встало на свои места. Ужин прошёл как и всегда: все сидели у костра, желающие кипятили кровь настойкой Галли. Когда всё в их компашке расправились со своими порциями мяса с картошкой, Ньют поднялся и с некой торжественностью направился к Кутузке - освободить Терезу, Томас хвостиком потащился за ним. Тэсса прижалась к Минхо, он в свою очередь запустил пальцы в её растрёпанные волосы, такие же тёмные, как у него. Казалось, что всё прекрасно, но что-то было не так. Не случилось чего-то очень важного, но Тэсса никак не могла понять, чего, пока над её ухом на раздался возглас Минхо: - Вот чёрт, Лабиринт не закрылся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.