ID работы: 9690190

Обещай мне

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
- Что ты сейчас сказал? - Тэсса взволнованно подняла голову. Действительно, стены Лабиринта и не думали закрываться, открытые проёмы зловеще глядели на глейдеров, предвещая нечто ужасное. Тэсса вскочила со своего места и испуганно завертела головой, пытаясь найти Алби или Ньюта. Долго искать их не пришлось: оба уже направлялись к ним с хвостиком-Томасом за спиной и мрачной Терезой с ним. - Мало утренней хрени с небом, так теперь и Лабиринт не закрылся! - недовольно начал Алби. - Это всё из-за девчонки, точно вам говорю! Тэсса хмыкнула: Алби злился из-за того, что больше не может контролировать глейдеров, которые постепенно начинали замечать потенциальную опасность и паниковать, и потому стремится найти какой-то предлог, и нашёл - свалить всё на подозрительную девчонку. Действительно, больше не на кого. Минхо, видимо, пришёл к тому же выводу, потому как скептически произнёс: - Эй, чувак, полегче на поворотах, доказательства у тебя хотя бы есть? В разговор неожиданно встряла сама Тереза, очевидно устав выслушивать голословные обвинения в свой адрес: - Этот чёртов сексист отчасти прав: создатели отправили меня сюда и прекратили эксперимент. Теперь Лабиринт будет постепенно разрушаться, а все мы окажемся в смертельной опасности. Поздравляю. - девушка хищно улыбнулась, и у Тэссы зачесались кулаки проредить эту улыбку. Что бы ни произошло дальше, этому не дал случиться чей-то истошный крик, словно ножом прорезавший тишину: - Гриверы! Чудовища из Лабиринта действительно ворвались в Глэйд, и поляна тут же наполнилась треском ломаемых построек и громкими криками глейдеров. Алби отрывисто бросил, перед тем как убежать прочь: - Тащите всех встречных в Хомстед, живо! Минхо и Тэсса тот час же сорвались с места, краем глаза девушка заметила, как Томас и Тереза бросились в другую сторону, а Ньют, превозмогая увечье, - в третью. - Твою ж мать, что за жесть... - выдохнул на бегу Минхо, отправив очередного парня в Хомстед. - И не говори, жопа полная... - буркнула в ответ Тэсса. В Хомстеде набилась огромная толпа, которая поспешно заколачивала окна, однако Минхо и Тэсса всё же сумели пробиться на второй этаж, где уже обосновались Томас и Ньют. Терезы с ними не было, о чём тут же справился Минхо: - А девчонку вы где потеряли? Томас мрачно заметил: - Алби засадил её в Кутузку. Опять. Брови Минхо взлетели вверх: - Чего? У него совсем крыша поехала? Ньют пожал плечами, показывая, что не одобряет план Алби, однако ничего не смог поделать. Вдруг снаружи раздался громкий крик, от которого застывала кровь в жилах. Тэсса взгянула в щель между досками и не смогла сдержать крика: гривер сжимал в своих клешнях истошно орущего Галли, крик которого вдруг перешёл в безумный смех. - Вот же чёрт... - бросила девушка, отстраняясь от оконного проёма. Минхо, будто бы специально, приблизился к тому же самому окну и облегчённо воскликнул: - Смотрите, гриверы отступают! Все, кто слышал его, тут же бросились с заколоченным окнам: монстры и правда отступали под громкий смех Галли, оставляя за собой разрушения и ужас. Минхо, воспользовавшись тем, что никому не было до него сейчас дела, выскользнул из Хомстеда и бросился вслед за гриверами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.