ID работы: 9690569

Тонуть

Слэш
PG-13
В процессе
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Выходные провёл с друзьями, выпил чуть больше нужного и поплакался Коннору. Коннор вздохнул, помотал головой, сказал пару утешающих. Ричард заставлял его рассказать о девушке. Рассказал. Плакали вместе о несправедливой любви и сложных чувствах. Лучшая подруга чуть позже присоединилась — поругалась с парнем. Друг поржал, сфоткал эту рыдающую кучу и грохнулся спать. Самый добрый и мягкосердечный в их компании пытался утешить троицу, но в итоге заплакал сам. Тот самый парень охреневше посмотрел на заплаканный детский сад, мигнул разноцветными глазами, закинул девушку на плечо и ушёл домой. А дальше Ричард уснул и уже ничего не помнил. Понедельник — день тяжёлый. Хотя голова не раскалывалась, а лишь немного болела и сушняк его обошёл — всё же недешёвое пойло — собраться на работу стоило больших усилий. Что-то пробурчал на приветствие напарника, тот понимающе усмехнулся. «Вчера рыдали всей маршруткой, а началось всё с тебя, » — воздержался от рассказа Ричард.

***

Они разговаривали со знакомой потерпевшего в кафе, где она работала бариста. Девушка как бы незаметно оставила Ричарду свой номер. В машине он повертел чек с номером в руках, задумчиво протянул: — А она ничего… — естественно, никуда он с ней идти не собирался. — Пф, такое себе, — небрежно бросил Гэвин. — Ну да, в твоём-то вкусе явно «Барби», — почти едко заметил Ричард. Гэвин, плохо скрывая раздражение, хмыкнул. В машине повисло едва уловимое напряжение, чего не было со времён вечных ссор. Только если тогда Ричард, забавляясь, мог иногда подкинуть масла в огонь, то сейчас ему это очень не понравилось. — Чего ты так завёлся? — в его голосе слышалось непонимание. — Я завёлся? — с наездом ответил Гэвин. — Ну, не я же, — Ричард начинал злиться. — Действительно, блять. — Так, а чё случилось-то, я не понял? — Ничего, у тебя надо спросить, с чего ты доебался! — Я доебался? Ладно, хорошо, — всплеснул руками Ричард, — Зови, как перебесишься, — хлопнул дверцей машины, пошёл на ланч. — Ты так и не понял, Ричи? — улыбнулась Тина, когда на её вопрос: «Почему вы вдруг повздорили?» он ответил, не фильтруя мат. — Что? С чего он завёлся? Как видишь, — вздохнул он, немного остыв. — Прям совсем? Ох, мужчины, — рассмеялась она. — Я буду предателем, если скажу это, — ответила офицер на немое удивление. — Увидимся, — Тина вышла, а Ричард растерянно проводил её взглядом. — Ричи… — неуверенно позвал Гэвин. Ричард стоял к нему спиной и курил. — Что? — холодно отозвался он, оборачиваясь. — Это… — Гэвин опустил голову, явно делая усилие, и выпалил на одном дыхании — прости, ну с херни завёлся, кретин, да, только не- — Ладно, — выдохнул дым Ричард, — забили. Прости и ты, — Гэвин открыл рот, чтобы оспорить, — и заткнись. Я пойду, пробегусь по старым материалам, присоединяйся, — сказал почти мягко, на секунду заглянул в его глаза и вышел. Кольцо Гэвин, кстати, носил, что очень льстило.

***

Неделя без происшествий, надо же. Они даже стали шутить, мол, каким будет рекорд, и неужели мир не рухнул, как тот потолок. Дальше это перетекло в какой-то отбитый юмор и истеричный смех. Ричарду стало так легко. Его всё ещё вело со взгляда этих глаз, россыпи шрамов, изгиба губ, аромата кофе и никотина, но это не мешало — или почти не мешало — разговаривать на все темы, смеяться с общих шуток и тонуть, тонуть, тонуть всё больше. Он даже, казалось, набрался решимости наконец признаться, пригласить на свидание, но… — Гэвин? — неуверенно начал он. — Ась? — Гэвин смотрел на него, в глазах всё ещё плясали смешинки. Сердце забилось, как после марафона. Ричард отвёл взгляд, чувствуя, как в горле сохнет, а в животе всё сжимается в холодный узел. — Ничего, — покачал головой. Гэвин поднял бровь, пожал плечами. Ричард чуть ли не всерьёз ввёл в поисковик: «Проклятия на латыни на самого себя». Казалось, слова были готовы вот-вот прозвучать, но страх, словно стена, переливающаяся оттенками красного, возникала в последнюю секунду и запирала Ричарда обратно в клетку. «Не потерять». Не дать Гэвину оттолкнуть его… Ричард перестал надеяться и ждать взаимности. Откуда ей взяться? Двух слов связать не может. А писать анонимные письма и тайно дарить цветы перестало казаться выходом. Этого не будет достаточно, да и скорее всего Гэвин над таким только посмеётся. Либо молчать, либо напрямую. Выбор, сделанный лишь полудобровольно. *** «Да что ж так тоскливо-то, а?!» Ричард не мог уснуть. Голова забита очередной пулевой очередью: «Гэвин Гэвин Гэвин». Давит на грудь, изнутри, скребёт по рёбрам, хоть плачь, как в те выходные, только хлеще. Навзрыд. Тишину разрывает звонок телефона. Срочный вызов? Ричард резко поднялся с кровати. Не капитан, не коллега — почти. Голос Гэвина сквозил испугом. Кошмар. Ему снилось, что при задержании Ричарда ранили ножом в живот, и он умирал у Гэвина на руках. Проснулся с уверенностью, что он, Ричард, мёртв. Шок сменился испугом, испуг перетёк в тихие, усталые слёзы, которые Гэвин старался скрыть, но голос его выдавал. Ричард старался утешить, вспоминая, как без всяких сновидений чуть не потерял напарника — друга, любимого — ещё не так давно. Оказалось, что Гэвин не раз видел сны, где кто-то умирал — но именно в этот раз впервые погиб Ричард, и если раньше Рид узнавал об этом после, то сегодня стал свидетелем. Не раздумывая, Ричард собрался и поехал к нему. — Открой дверь. — Что? — удивлённое. Их разговор не прерывался. — Открой. Ричард переступил порог и прижал Гэвина к себе. Тот было принялся негодовать на внезапный визит, но, растерявшись, выдохнул и обнял в ответ. Все слова и мысли сразу вылетели у Ричарда из головы, осталась только любовь и его руки на спине, что мягко сжимали в объятиях. Сердце разбивалось о рёбра, рвалось к своему обладателю, но в то же время было так спокойно. Гэвин, казалось, немного расслабился и прижался уже сам чуть ближе. Хотелось стоять так вечность. Кажется, никто и не был против. Родной запах, лохматые волосы. Либо они и правда дышат в унисон, либо у Ричарда опять млеет фантазия. Тишину нарушила Лэйзи, что с удовольствием тёрлась о их ноги и мурчала, несмотря на промокшие джинсы — на улице шёл дождь. Неясно, сколько они так стояли. Может, минуту, может, дольше — в любом случае отпускать не хотелось, но пришлось — футболка Гэвина уже пропиталась влагой с пальто Ричарда. — Представь, как нам было страшно, — вполголоса сказал Ричард, и тихо прибавил, — Как мне было страшно. — Прости, — Гэвин опустил голову, смотря в пол. Они курили на балконе. Гэвин стоял, оперевшись на подоконник, и всматривался в ночной город. Ричард ожидаемо завис взглядом на его спине, руках, тёмной лохматой макушке. Молчание не напрягало, тишина нарушалась лишь едва уловимым шумом спящего Детройта и выдохами сигаретного дыма. — Рик? — тихо спросил Гэвин, делая затяжку. — Да, Гэвин? — вполголоса. Молчание. Две затяжки, выдох. — Почему ты приехал? — Гэвин поёжился — у окна прохладно. — Ты позвонил, — просто, словно это всё объясняло, ответил Ричард. — Ты сорвался среди ночи только потому, что я позвонил? — он затушил сигарету, прикрыл окно. — Ты позвонил, потому что я умер в твоём сне. Я приехал, чтобы уверить тебя в обратном, — пожал плечами. — Разговор по телефону тоже мог уверить меня, — Гэвин не смотрел на него, словно рассматривая что-то интересное вдали из окна. — Мне уйти? — Ричард сделал последнюю затяжку. — Нет. Не в этом дело, — едва слышно. Снова тишина. Повисло напряжение, но не то же, что перед ссорой. Это было другим, словно перед… Разговором. Наконец, Гэвин выдохнул, повернувшись к Ричарду и заглянув в его глаза. — Кто я тебе, Ричард?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.