ID работы: 9690569

Тонуть

Слэш
PG-13
В процессе
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Алкоголь сделал сны ярче и крышесносно пошлее. Первое, что пронеслось в сознании Гэвина, когда он открыл глаза, было: «Чёрт, а мы ведь стояли так близко.». И вот вроде бы можно твёрдо, окончательно увериться в пустоте так хорошо скрываемых даже от себя надежд, но вкупе со словами Тины и дважды пойманным ощущением невероятно тёплого взгляда создавалась очередная двоякая ситуация. Вспомнилось детское гадание на ромашке. Вот хоть точно так же сиди и гадай, что там у этого принца в голове. Гэвин со своими-то чувствами разобраться не может, что уж там до чужих. Какая-то часть Рида всё ещё яро отказывалась признавать поражение перед влюблённостью. Они с Ричардом уже столько времени нормально общаются, можно было уже триста раз переспать, замутить, послать всё к чертям, но в реальности так и замерли между «друзья-приятели». Так с какой стати Гэвин продолжит убиваться, особенно после… вчерашнего? В ответ его только отбитый полюбит, а Рик ведь сама адекватность и собранность. Гэвин не собирался устраивать какие-то хитроумные проверки, унижаться, сталкерить, и что ещё там, в сериалах, делают, чтобы привлечь внимание? Нет, он до такого не дойдёт. Простые ухаживания напарник встретит снисходительной улыбкой, и это повлечёт за собой ещё большие страдания — начиная от уже наверняка разбитого сердца и заканчивая стыдом. Опять же, наверняка свою роль сыграло одиночество. Как бы Гэвин не отрекался и не боялся новых связей, переломный момент в его жизни произошёл достаточно давно, подсознательно Рид всё же не хотел быть один. Просто не повезло с очередным увлечением. При первом же удобном случае заведёт интрижку «без обязательств», перебесится и забудет о Ричарде. А что-то внутри продолжало кричать, что Гэвин хочет его любить.

***

Жизнь вернулась в привычную колею. Подвернулось одно интересное и запутанное дело, которые Гэвин обожал раскрывать. Перерыть архив, обсудить с напарником каждую мелочь, поспорить, снова рыться в архиве. Не думать о человеке рядом. Залипнуть на Ричарда во время допроса. Гэвин не мог не восхищаться уверенным тоном, грозным взглядом, сведёнными к переносице бровями, тем, как ловко и прямо напарник раскалывает подозреваемого, без особых усилий вытягивая из него всё больше информации, сбивая с наглеца спесь. Заглянуть в льдистые глаза, пропустить пару ударов сердца. Чем больше не хочешь думать о ком-то, тем больше этот кто-то притягивает взгляд. К тонким пальцам, отбивающим на столе незамысловатый ритм, к поднятым удивлённо бровям, когда маленькая деталь в корне меняет обстоятельства дела, к длинным ногам и узким бёдрам, и, конечно, к тонким губам, которые не суждено жадно и долго целовать. Зарыться в работу, думать о деле. Подавлять раздражение, уверять себя в пользе планируемой интрижки. Оглохнуть в сторону крика изнутри.

***

«Барби» — прокомментировал Гэвин, оценивая внешность Джессики Диас, которой предстояло ответить на пару вопросов полицейским. И ведь не типичная кукла, а сдержанная, умная девушка, занимающая хорошую должность. Светлые волосы, пиджак, красивая фигура, каблуки, красная помада. Рид особо не обратил внимания, разворачиваясь и уходя, ловя в спину: — Детектив Рид! — Да, мисс Диас? — обернулся. — Позвоните мне лично, встретимся, выпьем по чашке кофе? — лукаво улыбнулась девушка и подмигнула. Судьба, по всей видимости, сжалилась над ним, так скоро дав шанс избавиться от любовных страданий. — Ну, невежливо отказывать даме, — Гэвин подмигнул в ответ, не придуриваясь, закрыв один глаз. — Нам надо работать, — позвал его напарник. — Так ты подмигивать умеешь? — спросил Ричард уже в машине. — А ты думал, я настолько клоун? — усмехнулся Гэвин. — А что тогда это была за клоунада? — Рик словно чем-то раздражён. — Ну, знаешь, очень выгодно строить из себя придурка, — развёл руками Гэвин. Подумал пару секунд и — наверное, не к месту — прибавил: — Я прекрасно знаю свой больной характер, Рик. И что доёбываюсь, тоже знаю, но по всем этим психиатрам с управлением гнева меня ещё подростком затаскали. Короче, этот нелепый жест лишь способ разрядить ситуацию. Ну и да, это не раз помогло мне вдруг неожиданно всех разъебать, — Гэвин скрыл от себя досаду на то, что напарник до сих пор не понял, насколько Рид на самом деле другой. — Ты слишком натурально изображаешь придурка, в таком случае, — бросил Ричард. Гэвина больно кольнуло. Он отвернулся, смотря в окно, не желая продолжать разговор. Вот как, значит. В глазах Ричарда Гэвин так и остался придурком. К чему были все эти пули, объятия, взгляды, когда Рид сам себя пермаментым маркером записал долбоёбом? Он просто действовал по чёткому, простому и проверенному годами плану, абсолютно не подозревая, чем это обернётся. В этот раз не фортануло — увы и ах, Гэвин. Ещё один плюс в копилку причин пойти на бляд… Кхрм, на свидание с кем-то другим. Со стороны Джессики Диас было очень любезно предоставить такую возможность. — Выпить кофе, значит? — о нет, Ричард, ты не скроешь от напарника стальной блеск глаз. Что, сам хотел, да не решился? — Эм? Ты про Джессику? Что, завидуешь, что в кое-то веки смотрят не на тебя? — Гэвин всегда был уверен, что внимание красивой девушки не к своей персоне однажды оскорбит этого принца. Оно и оскорбило. — Что значит «в кое-то веки»? — Да брось, из нас двоих я — твоя страшненькая подружка, — Рид совсем не специально кинул взгляд на длинные пальцы, сжимающие руль. Очень, кстати, крепко — действительно скрывает злость. Что ж, Гэвин не будет думать об этом. Он вообще больше о Ричарде не будет думать.

***

Ну да, как же. Номер Диас так и не был набран. Гэвин тупо смотрел на экран телефона и не решался позвонить. Во-первых, неизвестно, когда он закроет текущее дело, которое вполне могло вырвать его в любой момент — со свидания в том числе. А что во-вторых, Гэвин думать не хотел, прекрасно зная, что список очень длинный и уж лучше эта Джессика позвонит сама. Точнее, Рид дал себе обещание подождать несколько дней и объяснить потом мисс Диас, что он человек занятой и бла-бла. Девушка-то красивая, надо признать. Даже заинтересовала. Просто Гэвин занят. Очень занят, да.

***

В Ричарде словно что-то перемкнуло, как показалось Гэвину. Вот напарник ходил вроде обычно спокойный и работал, а теперь будто постоянно скрывает какую-то обиду на Рида. Лёгкое беспокойство продиралось сквозь мысленные рассуждения о расследовании, не давало сосредоточиться. Гэвин не выносил этого серого оттенка в обычно чистом небесном взгляде. — Рик, чё случилось? — они стояли в курилке. — О чём ты? — Ну давай, не стесняйся, — вздох, — расскажи мне, где я снова облажался, что ты третий день такой хмурый. Ладно бы язвил, а так… — Гэвин искал на лице напротив ответ. — Всё нормально, — «да, я вижу».  — Рик- — Всё нормально, — Ричард затушил сигарету. Гэвин опустил голову. А на что он надеялся? Как вообще собирался помочь, если бы Рик всё же доверился? Серый блеск, словно тучи на ясном небе, отдавался привкусом горечи. Гэвин не хотел обращать внимание на эту свою слабость. Эти чёртовы глаза не выходят из головы. Раздражает. Раз уж принц не хочет говорить — флаг ему в руки. — Ладно. Ладно. Работаем, — Гэвин вышел. Они продолжали расследование, Гэвин продолжал борьбу с собой, Ричард продолжал восхищать и бесить одним своим видом. Как можно быть красивым с синяками под глазами?! Бедняга недосыпал всю рабочую неделю, и Рид внутренне бушевал с осознания, что старается брать на себя хотя немного больше, чем напарник, лишь бы этот… Долбоящер безмозглый отдыхал. Бабочки реально предатели, думал Гэвин, когда их крылья опять микросбоями прошлись по телу, стоило пальцам Ричарда случайно задеть пальцы Рида, когда они шли по коридору участка. Рассказ из армии не прервался, а вот сожаление о забытой на спинке стула куртке, куда можно было спрятать руки, прервало желание потянуться за ещё одним касанием. В машине уютно пахло кофе, яркие фонари освещали трассу на окраине города, рядом что-то притих Ричард. Гэвин следил за дорогой, невольно подпевая песне из радио, стуча по рулю в ритм. Они могли бы отправиться домой ещё три часа назад, но законный конец смены не означал конец действительный. На светофоре Гэвин глянул на соседнее сидение. Забыл, как дышать. Ричард мирно спал, совсем вымотанный рабочей неделей. Даже в полумраке Гэвин мог видеть чуть трепещущие ресницы, мягче, чем обычно, черты лица. Рид выключил радио и не устоял перед желанием укрыть спящего своей курткой. Забавно, что однажды он растолкал заснувшего на рабочем столе Ричарда, крича в ухо какую-то хрень и называя спящей красавицей. Гэвин тихо усмехнулся, заставляя себя обратить внимание на дорогу. Припарковав машину, Рид несколько минут не решался — да и не хотел — рушить эту прекрасную тишину, будить напарника. Догадался сфотографировать его, сохранить этот момент. Ричард сейчас выглядел таким родным, что щемило сердце. — Эй, Рик, — мягко позвал Гэвин, — Риик, — тронул плечо, — поднимись хоть домой, в машине неудобно ведь. — А? — Ричард открыл глаза, сонно моргая. — Пятница вечер, сможешь выспаться, — Гэвин говорил вполголоса. — Я отрубился, да? — неловко улыбнулся Ричард, — Прости. — Всё в порядке, всего лишь тяжёлые будни, — улыбнулся Гэвин в ответ. — Спасибо, — Ричард протянул руку к ручке двери, заметил куртку. — А вот это лучше верни, — смешок. — Ой, — отдал Гэвину куртку. Снова прикосновение, снова лавой по венам. Тёплый блеск в синих от полумрака глазах. — Пока. — Спокойной ночи, — снова улыбнулся Ричи — проклятое сердце! — и захлопнул дверцу машины.

***

Гэвин невероятно хотел уснуть, желательно без сновидений. Но в итоге обнаружил себя на балконе, в руках сигарета, на экране мобильника — то самое фото. И ещё несколько других, которые он делал украдкой. Такие кадры дороже тех, что можно найти в соцсетях. Эти снимки — только для него, Гэвина. Ричард сидит напротив, играет с Лэйзи, курит, идёт чуть вдалеке. И два недавних фото — в допросной и в машине. Немного, но очень ценно. Гэвин обещал себе удалить эту скрытую папку. А ещё — позвонить Диас. На очередной наплыв злости на себя и на Ричарда нет сил. Осталась только жестокая тоска и её острые когти. Воспоминания и ощущение прикосновений. Сигаретный дым возвращает в тот вечер, когда всё могло быть по-другому. Тёплый, ласковый небесный взгляд. Туман в голове. Тишина в машине. Серый блеск глаз. Гэвина утомляла эта борьба. Это вечное противоречие, к которому он приходит. Постоянный выбор между наслаждением и мгновеннным страхом. Словно он на качелях, высоко над землёй. Вперёд — захватывает дух, назад — страшно смотреть вниз. Спрыгнуть — разбиться насмерть. Контакт «Джессика Диас» удалён дрожащими то ли от холода, то ли от самоуверенной решимости пальцами. Лэйзи без лишних слов запрыгивает на плечо хозяину и трётся, утешает тихую истерику замедленного действия. Гэвин не плачет, не сегодня. Он роняет сбитыми тремором руками кружку с чаем, который недавно приобрёл. Не убирает звенящие осколки, наливает новую. Пьёт тот же, что обычно. Наверняка губы Ричарда такие же терпкие. Кажется, тот чаще всего этот сорт заваривает. А рядом стоит пакетик с тем, что Гэвин наивно купил в какой-то смешной надежде и обязательно предложит Ричарду. «Гучжан Хун Ча» — красный чай с особым значением. Любовь и тоска по возлюбленному. Ричард даже не задумается. Но Гэвин просто очень хочет сделать для себя иллюзию намёка. А во сне — иллюзия того, что он океану нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.