ID работы: 9690901

Нокаут

Гет
NC-17
Завершён
222
Размер:
186 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 341 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 7. Болезнь

Настройки текста
Примечания:

***

Ozzy Osbourne — Dreamer Следующее утро Нью-Йорк встречал спешащих людей проливным дождём. Энн, до нитки промокшей по дороге в университет, не давал покоя тот факт, что Дэнни так и не ответил утром, когда она обрывала его телефон и ждала между их домами. Девушка простояла так долго, что, когда начали капать крупные капли дождя, ей ничего не оставалось, кроме как запрыгнуть на мотоцикл и поскорее добраться до Колумбийского, времени на переодевания уж точно не оставалось. К слову, обогнать непогоду не вышло. Да и стоило ли надеяться, что природа уступит? До начала пары оставалось всего ничего, а Энн только взбегала по лестнице, пытаясь не поскользнуться на мокрых от тысячи зашедших в здание после дождя студентов и преподавателей каменных ступеньках. Девушка, обладавшая неплохими физическими данными и отличной выносливостью, справилась с задачей с лёгкостью, но когда до нужной аудитории необходимо было преодолеть лишь маленький узкий коридорчик, о себе напомнила мешающая жить извечная проблема Моррис — неуклюжесть. Энн умудрилась с размаху влететь во внезапно открывшуюся дверь. — Чёрт! — от звона в голове девушка не сразу узнала голос. — Профессор Браун, что стряслось? — тише, видимо, из глубины преподавательской послышался женский голос. Энн в этот момент показалось, что лучше бы она потеряла сознание — не пришлось бы сгорать от стыда. Девушка даже не удивилась, что это случилось именно с ней. — Мисс Моррис, как вы себя чувствуете? — Нейт захлопнул дверь преподавательской, подперев её спиной. — Убери руку, — он аккуратно отвёл ладонь сопротивляющейся студентки от лба, заметив моментально появившуюся шишку. — Идём, провожу в медпункт. — А пара? — она задала глупый, но логичный в такой ситуации вопрос. — Думаю, без меня не начнут, — усмехнулся Нейт и положил руку на ровную спину девушки, аккуратно подталкивая в нужном направлении. — Ты вся промокла. — Я в курсе, спасибо, — Энн потёрла лоб, отводя от глаз влажные волосы и пытаясь спрятать за этим действием улыбку. — Профессор Браун, я сама могу найти медпункт и… — Нет, — не дал ей договорить Браун. — А вдруг у тебя сотрясение? Не хватало ещё, чтобы тебе стало плохо по дороге, — Нейт вдруг почувствовал, что это звучало слишком… заботливо? И это его чертовски смутило, как, видимо, и Энн, которая не нашла что ему ответить, несмотря на то, что за недолгое время рядом с ней Нейт понял — за словом в карман Моррис не полезет. — Ну и должен же я проследить, чтобы ты не сдала меня медсестре. Не хватало только загреметь в тюрьму за избиение студентов, — отшутился Нейтан, чтобы заполнить хоть чем-то до жути неловкое молчание. Теплая и твердая ладонь мужчины всё ещё покоилась на спине Энн, поэтому та снова ничего не ответила, только улыбнулась. Как идиотка — по её мнению. Невероятно мило — в глазах преподавателя. От вчерашнего образа не осталось и следа: платье сменилось рваными джинсами, острые плечи скрывала накинутая сверху кожаная куртка, идеально ровные ещё вчера волосы сегодня вились и блестели от влаги, а рост девушки значительно поубавился, так как туфли сменила удобная спортивная обувь. Нейт ещё не понял, какой она ему нравится больше… Но то, что нравится, отрицать было невозможно. Любого другого студента он бы отправил к медсестре одного, ну или в крайнем случае, извинившись, спихнул бы эту заботу на кого-нибудь ещё. Но не в случае с Моррис. Отчего-то стало жизненно необходимо убедиться, что он не причинил ей серьезного вреда. Нейт постучал, и, дождавшись приглашения, открыл дверь, впуская первой девушку. — На что жалуетесь? — поинтересовалась немолодая, пухленькая, добрая на вид женщина, окинув быстрым взглядом вошедших. — Я об дверь ударилась, — неловко улыбнувшись, призналась девушка, указывая на шишку на лбу. — Ох, милочка! — встала женщина, подходя ближе и осматривая место удара. — Голова не кружится? Не тошнит? Энн отрицательно покачала головой, на что медсестра открыла дверцу одного из шкафчиков и достала оттуда компресс. Но в этот момент на её столе препротивно зазвонил стационарный телефон, который она ловко подхватила наманикюренной ручкой с короткими толстыми пальчиками. — Да что вы! — взмахнула она рукой с компрессом, едва не зарядив по лбу и Брауну, видимо, за компанию. — Ничего не предпринимайте, я уже бегу! — бросила трубку, подхватила чемоданчик с красным крестом и, сунув в руки Брауну компресс, протараторила, обращаясь сначала к нему: — Помогите девушке прилечь, компресс на лоб, и проследите, чтобы полежала минут десять в спокойствии, — а потом к Энн, — будет тошнить или сильно болеть, приходи! После этих слов женщина испарилась из кабинета, оставив преподавателя и студентку наедине. Энн вопросительно посмотрела на Нейтана. — Ты всё слышала, — он ухмыльнулся и кивнул на койку в углу кабинета. — Серьёзно? — девушка закатила глаза, но всё же плюхнулись на любезно предложенное медсестрой место и вытянула руки по швам. Нейт осторожно убрал со лба девушки прилипшие волосы, заставив её вздрогнуть от внезапного прикосновения и едва заметно покраснеть. На лоб был тут же водружён тяжёлый прохладный компресс. Мужчина быстро набрал смс о том, что он задерживается, так что не нужно пока никого отмечать, и отправил их в рассылку для старост, после чего взглянул на Энн. Она лежала, прикрыв глаза, и дышала так тихо, что, казалось, спит. — Моррис, у тебя всё ещё пара, а спать на парах не прилично, — хохотнул Нейт совсем по-юношески. Рядом с Энн он чувствовал себя моложе. Энн показала ему язык, заставив рассмеяться ещё громче, но этот смех умолк слишком резко. — Почему сбежала вчера? Энн прикусила губу, вспоминая их поцелуй. Её первый настоящий поцелуй. Почему сбежала? Если бы она знала. А что нужно было сделать? Чёрт, какая идиотская ситуация. Может, ей стало стыдно, а может… — Может, я хотела исчезнуть на месяцок, — съехидничала девушка. — Камень в мой огород? — спросил Нейтан. — Ну что ты, вовсе нет, — девушка усмехнулась, но вздрогнула, когда почувствовала, что лёгкие просто переполнены ароматом духов преподавателя. Ей было страшно открывать глаза, потому что она понимала, что он близко. Мало ли, что она вчера сама его поцеловала, в конце концов, в ней было два бокала шампанского, приправленных щепоткой злости и обиды. Моррис замерла и, кажется, даже дышать перестала. В голове пронеслась лихорадочная мысль: «Поцелует?». Но, по закону жанра, скрипнула дверь, и Нейт отпрянул. Энн поняла это по резко ослабевшему запаху дорогого парфюма. — Как дела? — поинтересовалась женщина, ставя на стол свой чемоданчик и смахивая пот с лица. — Вы можете идти, профессор, я присмотрю за девочкой. — Да, — немного растерянно ответил Браун. — Миссис Хамфри, пусть она побудет у вас до конца пары, дайте ей справку. — Но мне уже… — Конечно-конечно, — миссис Хамфри уверенно подтолкнула девушку, заставляя вновь принять лежачее положение, которое та так рвалась покинуть. Энн лишь услышала, как захлопнулась дверь.

***

Дэнни углубился в свои мысли, но не прекращал перебирать звонкие струны, разливая мелодию по пустой, как ему казалось, квартире. Он любил играть, когда родителей не было дома, раскрывал все двери и наслаждался звуком, отскакивающим от дорогого кафеля в ванной и теряющимся в просторных оформленных в стиле минимализма комнатах. Энн, подпиравшая плечом дверную раму, совершенно растеряла настрой надрать ему задницу за то, что заставил волноваться. Конечно же, у нее был и пин-код от домофона и целая связка запасных ключей, которые Дэнни постоянно умудрялся где-то забыть или попросту посеять. Как девушка не старалась, она не узнавала песню, которую так красиво исполнял друг — Boyce Avenue — Goodbye My Lover. Но от слов сжималось сердце. А Дэнни, полностью погруженный в неё, пел так, как она ещё никогда не слышала. Каждый звук, каждая нота шли точно из самой души. * Дэнни остановился, задумался, отложил гитару и потянулся к лежащей рядом тетради. Он что-то черкнул там, а потом поднял глаза, наконец замечая девушку. — Что ты здесь делаешь? — машинальный вопрос. На самом деле он почему-то даже не удивился, что она пришла. — Что это за песня? — проигнорировала его вопрос Энн. — Я первый спросил, — упёрся Блэкмор. — А сам как думаешь? Ты целый день не берешь трубку, не был в университете, — голосом строгой старшей сестры заговорила Энн. Хоть она и была младше Дэна на год, но частенько брала на себя роль взрослой, становясь голосом совести или попросту отчитывая парня. Но никогда не могла на него злиться. Так и сейчас. — Я приболел, — слабо улыбнулся Дэн. Ничего умнее он, конечно же, не придумал. Знал, что Энн придет, но даже не подумал придумать отмазку посерьёзнее. — Когда люди болеют, Блэкмор, они лежат под одеялом и пьют горячий чай, — Энн приняла нападающую позицию, взмахивая руками и повышая низковатый голос, — а не сидят в одних пижамных штанах, с настежь раскрытыми окнами, — Энн прошла в комнату и нажатием кнопки закрыла большое окно, — тем более, когда на улице дождь. — Ты ворчишь, как моя бабуля, — Дэнни рухнул спиной на кровать и потянув за угол одеяло, комком лежащее на разобранной кровати, завернулся в него, как в кокон, заставив Энн невольно рассмеяться. — Лучше? — Намного, — едва поборов очередной смешок ответила девушка. Энн потрепала его по и без того похожим на ураган волосам. Дэнни не хотел смотреть на неё, когда она так близко, но не смог удержаться. — Что это? — резко поднялся парень, выпутываясь из одеяла и обхватывая лицо девушки обеими руками, развернул его к свету, чтобы лучше рассмотреть ссадину. — Кто это сделал? — Думаешь, я бы позволила себя ударить? — нервно усмехнулась Энн, замечая действительно обеспокоенный взгляд друга. — Хочешь кому-то за меня навалять? — попыталась разрядить обстановку девушка, но лицо парня было по-прежнему серьезным, без намёка на такую любимую ею улыбку. — Просто оказалась не в том месте не в то время. А если конкретнее, то влетела в открывающуюся дверь, — Дэнни внимательно смотрел на нее через прищур темных глаз. — Правда, — зачем-то добавила Энн. Дэнни медленно подался вперёд, аккуратно прижимаясь губами к синему пятнышку на лбу девушки. — Растяпа, — усмехнулся парень, нехотя отстранившись. — Иди в задницу, — Энн толкнула его плечом, наваливаясь сверху. — А теперь рассказывай, что за песня, — она сложила руки на груди парня, разместив на них голову. Её, кажется, совершенно не смущало, что друг без футболки. — Просто песня, — пожал плечами парень, заставляя девушку покачнуться на его теле. — Свали, ты тяжёлая, — прикрыл глаза, но девушка лишь поудобнее улеглась. — Ах так? Ладно, — Дэнни резко перекатился, оказываясь сверху, но так же резко поднялся, вставая с кровати. Он подошёл к шкафу и достал оттуда старую толстовку, которая когда-то принадлежала ему, но вот уже несколько лет её таскает Энн, когда приходит. Дэнни ни разу не надел ее после неё, не решаясь окунаться в крышесносный кокосовый запах, но, чёрт возьми, он врывался в лёгкие каждый раз, стоило парню открыть свой шкаф. И плевать, что эту толстовку он закидывал в стирку чаще, чем собственные вещи. Это как фантомные боли. Люди, лишившиеся конечностей, говорят, что чувствуют боль там, где уже ничего нет. Так было и у него с её запахом. Порывшись ещё, он выудил откуда-то спортивные шорты и протянул девушке: — У тебя одежда мокрая, заболеешь. — Так и скажи, что не хочешь, чтобы тебе постель залила, — закатила глаза девушка, но не смогла сдержать улыбки, потому что его забота всегда была невероятно приятна. Девушка забрала вещи и пошла в ванную, чтобы переодеться, а когда вернулась, кровать была наскоро заправлена, Дэн был в футболке с почти стершимся логотипом одной из его любимых групп. — Где тетрадь? — поинтересовалась Энн, нигде не обнаружив её. — Какая? — Дэнни поставил гитару на её положенное место в углу. — Такая! Ты написал песню и не хочешь признаваться! — голос Энн дрогнул. Ей действительно было обидно. — Я просто дурачился, забей, — махнул рукой Дэнни и включил музыку. По любимому радио каналу, настроенному на волну классики рок-музыки, играла The Police — Every Breath You Take. — Дурачился? — закатила глаза Энн. — Дэнни, я слышала её от начала и до конца. Это было потрясающе. Вы с группой должны её исполнять, она станет хитом, я не шучу! Дэнни зарылся рукой в волосы и поднял глаза. Она выглядела так забавно. От вчерашней изящной девушки не осталось и следа. И ему это нравилось. Нет, вчера она, конечно же, была невероятной. Но это была чужая Энн. Та, которая поцеловала какого-то парня. А сейчас перед ним стояла прежняя Энн Моррис: пацанка, ворчунья, девчонка, которая в силу своей «везучести» врезается в двери, которая верит в него. Его Энн. И как бы он не пытался от нее теперь закрыться, это было невозможно. Она единственная, кому он доверяет, единственная, кто лично знаком с каждым из его тараканов. — Я не хочу, чтобы Джексон пел мою песню, — пожал плечами парень, уходя на кухню, чтобы сделать кофе. Естественно, девушка пошла за ним. — Так пой сам, — донеслось из-за спины. — Энн, — развернулся парень, улыбаясь так, словно девушка сморозила какую-то глупость, — я не солист. — Что тебе мешает им стать? — девушка доставала чашки, пока Дэнни ставил турку на плиту. Её всегда удивляло, что он совершенно отказывался прикасаться к кофеварке. — Дай-ка подумать, — Дэнни показательно почесал голову, — даже не знаю, может то, что в группе уже есть солист? Такой высокий, травит тупые шутки, припоминаешь? — Ведёшь себя как ребенок. Если Джексон адекватный, а он мне именно таким показался, несмотря на специфическое чувство юмора и замашки альфа-самца, то он уступит тебе место солиста. Всего одна песня, — подняла руку девушка, не давая себя перебить. — Многие группы так делают, к тому же, это положительно скажется на ваших рейтингах, мистер «для красоток просто Джей» — не дурак, он оценит. И песню и идею. Обещай подумать. Дэнни вздохнул, но всё же кивнул. Подумать — это ведь не значит сделать. А делать он этого не хотел. Не хотел, чтобы кто-то слышал эту песню. Тем более Энн. Кофе они пили в тишине, каждый погруженный в свои мысли. После чего было единогласно принято решение пересмотреть в тысячный раз «Гарри Поттера». Энн, обычно шумно комментирующая любимые моменты и выкрикивающая реплики героев за секунду до них, молчала, удобно разместив голову на плече друга. — Ты в порядке? — Дэнни осторожно развернулся, давая девушке время убрать голову. Энн кивнула, но выглядела она совсем не в порядке: бледная, глаза уставшие, а в них нет ни намека на огонь, который всегда разгорался при просмотре любимой франшизы. Блэкмор приложил руку ко лбу девушки, потом сразу же дотронулся губами. — Энн, у тебя жар. Может скорую? — С ума сошёл? — едва заметно улыбнулась она. — Просто выпью что-нибудь, полежу, и всё пройдёт, — Дэнни в свою очередь уже вытряхивал на стол скудное содержимое аптечки, принесённой из ванной. Он протянул девушке таблетки и по счастливой случайности оказавшийся в комнате стакан воды. — Не вставай, я сделаю тебе чай с лимоном, — с этими словами он скрылся за дверью, не желая выслушивать, что Энн уже большая девочка, не нуждающаяся в няньке, или что она лучше пойдет домой. Дэнни не было минут семь, но когда он вернулся, Моррис уже спала, свернувшись калачиком на своей стороне постели. Чёрт, Дэну приходится ругать себя за то, что он даже в мыслях произнёс такое. Её сторона постели. Странно, но он ведь никогда там не спит. Парень накрыл её одеялом, стараясь не разбудить, и прилёг рядом, прижимаясь ближе и обнимая со спины. Дэнни открыл глаза, когда за окном уже сгущались холодные и туманные сумерки. Энн, в отличии от него всегда крепко спавшая, даже не шелохнулась, когда в комнате заиграла мелодия — Smokie — What Can I Do, сопровождающаяся светящимся экраном телефона, лежащего на комоде. Дэнни хотел просто убрать звук, чтобы тот не мешал девушке спать, но когда увидел надпись «Папа», почему-то захотел ответить. Он никогда не видел Джима Морриса лично, но ему доводилось слышать грубый прокуренный голос сквозь трубку, когда тот отчитывал дочь за то, что она поздно гуляет, и его громкий смех, сопровождающий байки его сумасбродной девчонки. — Алло, — ничего другого Дэнни ответить не додумался. Он закрыл за собой дверь и вышел на балкон, где за туманом едва различались огни Верхнего Ист-Сайда. На том конце замолчали. — Кто это? И что с моей дочерью? — серьёзно спросил Джим. — Мистер Моррис, это Дэн Блэкмор. Энн спит, я не хотел её будить… — Дэн, значит, — Джим замолчал, явно что-то обдумывая, — ты и моя дочь..? — У нас ничего нет, — выпалил парень, только сейчас поняв, что там творится в голове у отца дочери, на телефон которой отвечает какой-то парень. Ещё и заявляет, что его маленькая дочурка спит. — Мы просто друзья, — он ведь говорил правду. Несмотря на то, что у него к ней чувства, это не мешает им быть друзьями. — У Энн поднялась температура, она уснула. — Хм, — после очередного затянувшегося молчания услышал Дэнни. — Слушай, парень, я знаю, что вы с Энни давно дружите, но я вот в эту разнополую дружбу не особо верю, ясно? — Дэнни напрягся. Появилось чувство, что Моррис обладает суперспособностью по голосу раскусывать человека на раз-два. — К чему вы ведёте? — поинтересовался парень. — К тому, что если ты разобьешь сердце моей девочке, то же самое будет с твоим лицом, уяснил? — реплика Джима вызвала у Дэнни искреннюю улыбку, тут же появившуюся на его губах. — Вам не о чем беспокоиться, — ответил парень, с облегчением вздохнув. Его секрет не раскрыт. — Раз так, то могу я попросить тебя об одолжении? — Я к вашим услугам, мистер Моррис, — вежливо отозвался парень. — Присмотри за ней, я вроде как доверяю тебе самое важное, что у меня есть, — усмехнулся Джим. Было слышно, что эти слова даются ему не просто. Дэнни удивило, что мужчина поделился с ним таким откровением. — Она сама в силах постоять за себя, — ответил Дэнни, — или вы имеете ввиду… — За себя да, — перебил его Джим, — я прошу тебя присмотреть за теми, кто будет подкатывать к ней яйца. Не хочу, чтобы какой-нибудь ублюдок сделал ей больно. — Я тоже этого не хочу, — решительно ответил Дэнни. — Договорились? — голос сурового отца смягчился. — Договорились, — ответил парень после кивка, когда понял, что этого его жеста собеседнику не видно. В трубке послышались короткие гудки. Дэнни вернулся в комнату, обнаруживая, что девушка уже не спит. — Эй, это мой телефон? — её брови поползли вверх. — Твой отец звонил, — спокойно ответил парень. — Что ты там ему наобещал? — теперь брови резко сместились к переносице. — Что ты перезвонишь, когда проснёшься, — не задумавшись соврал парень. Разговор с Джимом был слишком личным и… Мужским? Да, вероятно, это был слишком личный мужской разговор.

***

* Да, вот так в наглую присвою песню своему герою. Она просто идеально подошла. Did I disappoint you or let you down? Я разочаровал или обидел тебя? Should I be feeling guilty or let the judges frown? Я должен чувствовать себя виноватым или действовать наперекор судьям? 'Cause I saw the end before we'd begun, Я знал, чем всё закончится, ещё до того, как всё началось. Yes I saw you were blinded and I knew I had won. Да, я понимал, что ослепил тебя и одержал победу, So I took what's mine by eternal right. Так я взял то, что принадлежало мне по праву. Took your soul out into the night. Вместе мы шагнули с тобой в ночь. It may be over but it won't stop there, Возможно, всё кончено, но не всё решено: I am here for you if you'd only care. Я останусь рядом с тобой, если пожелаешь. You touched my heart you touched my soul. Ты проникла мне в сердце и в душу, You changed my life and all my goals. Ты изменила мою жизнь и мои планы. And love is blind and that I knew when, Любовь слепа, я знал об этом, My heart was blinded by you. Ведь любовь к тебе затмила мой разум. I've kissed your lips and held your head. Я целовал тебя в губы и гладил твои волосы. Shared your dreams and shared your bed. Мы вместе мечтали и делили постель. I know you well, I know your smell. Я хорошо тебя знаю, я знаю твой запах. I've been addicted to you. Я помешан на тебе. Goodbye my lover. Прощай, моя любимая! Goodbye my friend. Прощай, мой друг! You have been the one. Ты была единственной, You have been the one for me. Ты была для меня единственной. I am a dreamer but when I wake, Я мечтатель, но, когда я просыпаюсь, You can't break my spirit — Я не становлюсь реалистом — it's my dreams you take. Я могу делиться с тобой только своими мечтами. And as you move on, remember me, Помни обо мне, Remember us and all we used to be Помни о нас и о том, что было между нами. I've seen you cry, I've seen you smile. Я видел твои слёзы и твою улыбку, I've watched you sleeping for a while. Я смотрел на тебя спящую. I'd be the father of your child. Я бы стал отцом твоего ребёнка, I'd spend a lifetime with you. Я бы прожил с тобой всю жизнь. I know your fears and you know mine. Я знаю о твоих страхах, ты знаешь о моих. We've had our doubts but now we're fine, Мы сомневались, но теперь всё в порядке. And I love you, I swear that's true. Я люблю тебя, клянусь, это правда. I cannot live without you. Я не могу жить без тебя. Goodbye my lover. Прощай, моя любимая! Goodbye my friend. Прощай, мой друг! You have been the one. Ты была единственной, You have been the one for me. Ты была для меня единственной. And I still hold your hand in mine. Заснув, я по-прежнему держу In mine when I'm asleep. Твою руку в своей. And I will bear my soul in time, А когда я становлюсь перед тобой на колени, When I'm kneeling at your feet. Моя душа путешествует во времени. Goodbye my lover. Прощай, моя любимая! Goodbye my friend. Прощай, мой друг! You have been the one. Ты была единственной, You have been the one for me. Ты была для меня единственной. I'm so hollow, baby, I'm so hollow. У меня так пусто на душе, малышка, так пусто на душе. I'm so, I'm so, I'm so hollow. У меня так пусто на душе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.