ID работы: 9690901

Нокаут

Гет
NC-17
Завершён
222
Размер:
186 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 341 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 12. Не шути так

Настройки текста
Примечания:

***

Если бы не звонок в дверь, означающий, что Рик всё же исполнил свою угрозу и притащился, чтобы принарядить друга к предстоящей вечеринке, Нейту пришлось бы покупать новый телефон, потому что шансы, что этот переживёт столкновение со стеной, были практически равны нулю. Да и при Рике Нейт контролировал свои эмоции получше. Нейт сбавил громкость на старом приемнике, где играла Black Sabbath — Heaven and Hell, в одной из радио подборок к предстоящему празднику. Стоило Брауну открыть дверь, как за неё с радостным лаем проскользнула белоснежная пушистая болонка, приветливо повиливая хвостом и путаясь в ногах хозяина квартиры. — Слушай, я начинаю подозревать, что нет никакой девушки. Ты просто завёл себе собаку, а про её хозяйку наплёл с три короба, чтобы как-то оправдать розовые бантики и хвостики этого волосатого чудовища, — Нейт приоткрыл дверь шире, впуская крупного мужика с бритой головой и совсем не утончённым стилем одежды, вид которого никак не вязался с болонкой, ставшей его постоянной компанией. — Иди в жопу, Браун, — усмехнулся Рик, для оправдания отпихивая надоедливую мордашку ногой, но настолько аккуратно, что сомнений возникнуть не могло — собаку он любит до потери сознания, так что, если с её хозяйкой не сложится, будет суд за право на опеку белоснежного лохматого недоразумения. — Кофе? — предложил Нейт. Сам он практически не пил его, но держал кофемашину, кажется, только чтобы был повод хотя бы ненадолго заткнуть Рика. — Не, спасибо, я только из Старбакса, — отмахнулся тот, лишая Нейтана надежды на заслуженную тишину. — Так, показывай свой гардероб, модница. — Я просто нацеплю эти идиотские клыки, на этом всё, — отрезал Браун, но тут же продолжил, не давая открывшему рот Рику себя переубедить. — Я ненавижу Хэллоуин, ты знаешь. Это раз. Вампиры? Серьёзно? Почему бы не нарядиться в президентов США или великих путешественников? Нет, они не придумали ничего банальнее, чем вампиры. Это два. — Хочешь, сделаем из тебя Трампа-вампира? — усмехнулся Рик, играя с Теффи, которая всё никак не унималась. — Я иду туда не по собственному желанию, а потому что, как оказывается, в мои обязанности входит не только вести пары, но и следить, чтобы пьяные студенты, подливающие в пунш водку, не разнесли кампус. Это три, — проигнорировал друга хозяин квартиры. — Хизер не звонила? — перевёл тему собеседник, понимая, что паршивое настроение Нейта никак не связано с предстоящей вечеринкой — Телефон отключен, — рыкнул Нейт. — Лихо она держит тебя за яйца, друг мой, уцепившись под самый корень, — сделал вывод Рик, жестом показывая хватку всё ещё жены лучшего друга. — Плевать, если не объявится через неделю, пойду в суд. Не хочет по-хорошему, её дело, — скривился Браун, сведя к переносице брови. — Эээ, нет, дружище, не руби с плеча, — попытался отговорить его Рик. — Ты же понимаешь, что адвокатская контора её папаши оставит тебя без трусов? А жить ты где будешь, когда она отберёт квартиру? — У тебя, не оставишь же ты друга на улице, — небрежно бросил Нейт, отчего гость случайно заехал собаке по носу, заставив ту взвизнуть и броситься за спасением к Брауну. — Ну и чего тебе, продажная шкура? — Нейт, ты же шутишь? Извини, конечно, но моя берлога не подходит для трёх взрослых людей и собаки, — начал оправдываться бритоголовый, всё ещё не понимая, серьёзно ли говорит его старый товарищ, с которым он уже однажды делил комнату в общежитии. — Ты имел ввиду двух взрослых людей, собаку и призрачную подружку? — Иди на хер, — беззлобно послал его Рик. — Итак, — он чуть ли не рыбкой нырнул в шкаф, принимаясь вытаскивать оттуда бесконечные брюки, рубашки и галстуки, воспользовавшись тем, что Нейт впал в очередной приступ задумчивости. А обдумать ему было что. Хизер. Чёртова Хизер, заключившая в кокон всю его жизнь, везде оставившая свою паутину. В какой момент всё настолько вышло из-под его контроля, что он не заметил, что жена — от этого слова хотелось плеваться — сочла, что может в любой момент заявиться, чтобы потом снова исчезнуть, будто её и не было. Проторчать в его квартире трое суток, готовя бесконечные завтраки-обеды-ужины, к которым Нейт даже не прикасался, не потому что боялся, что блондинка подсыпет туда яда, а потому что просто игнорировал её, так же, как она делала вид, будто не слышит его, когда речь заходила о разводе. А потом снова исчезнуть. На месяц. Грёбаный месяц. Это, конечно, не год, да и Нейт ждёт её только для того, чтобы, как цивилизованные люди, обсудить условия развода, но… В этом вся Хизер. Чёртово «но» — её сущность. Она ни на что не жалуется, притворяясь любящей женой, но сваливает на год. Возвращается, заверяя, что любит, но снова исчезает. Но, но, но! — Вуаля! — вывел Нейта из раздумий голос друга, кажется, уже собравшего вампирский образ. — Надевай! Нейт оглядел довольно-таки приличного вида вещи, слава богу, другого у него не имелось, а ведь однажды, подумывая рассмешить Хизер, чуть не купил жабо. Он даже не помнил, что остановило его от той покупки, но сейчас был безумно благодарен этому «что», иначе Рик бы точно не оставил без внимания этот предмет одежды. — Ты ведь не отстанешь? — зная ответ на этот вопрос, Браун обречённо стал стягивать с себя джинсы и футболку, в которых собирался пойти. — Теперь хотя бы твоей первокурснице не будет за тебя стыдно, — хмыкнул Рик, оглядывая друга. — Что-то не выглядишь ты воодушевленным. Только не говори, что не в силах управиться с девчонкой, — поиграл он бровями, как бы говоря: «ты понимаешь, о чём я». — Не хочу на неё давить, — подумав, ответил Нейтан. — Давить? Погоди, вы что… — Думаю, тебе пора, — развернул его в сторону двери Браун, едва не поддав пинка под зад, когда друг разразился диким хохотом. — Да оставь ты меня, я сейчас на тебя Теффи натравлю, — сквозь смех, пропыхтел Рик. — Теффи, фас! Бесполезное чудовище, — закатил глаза, когда собака и ухом не повела, развалившись на подушке. — Ладно, ладно, прости, дружище, остынь, — отойдя на безопасное расстояние, Рик решил всё ещё немного постебать любимого друга. Зачем ещё нужна дружба? — А я-то думаю, почему мистер Браун такой угрюмый, а он просто неудовлетворённый. Теряешь хватку, профессор. — За-ва-ли, — по слогам приказал Нейт, всё же остывая. Рик просто придурок, на такое невозможно злиться. — Как такое вообще возможно? — уже серьёзнее спросили у него. — Нет, ты не подумай ничего такого, но будь я девчонкой, давал б тебе при каждой подвернувшейся возможности. Тем более студенткой. Они же сумасшедшие! Повёрнутые на сексе. У тебя есть тачка, пустая квартира, ключи от аудиторий, — начал загибать пальцы Рик, предлагая места. — Что во фразе «я не хочу давить» тебе не понятно? — спросил Браун, примеряя завершающие образ накладные клыки. — Мне непонятно, как два взрослых, привлекательных человека умудряются не трахаться, постоянно проводя время вместе. Чувак, ты что свои причиндалы отстегнул и припрятал в морозилку до лучших времён? — Ты идиот, — утвердительно сказал Браун. — Погоди, я же вас тогда застал в душе в том клубе, — почесал затылок Рик, уставившись на друга. — Ты и твоё умение появляться не в лучший момент всё испортили. Хотя, кажется, я её тогда напугал своим напором. Поэтому теперь стараюсь не слишком… — Давить, я понял, да. А она? — Что она? — Не тупи, — вновь закатил светлые глаза гость. — Она сама инициативу проявляет? — Бывает, но когда я начинаю отвечать, каждый раз у неё появляются какие-то срочные дела: кошка рожает, хомяк убегает, пожар, утюг, ограбление, — усмехнулся Нейт. — Дела, — протянул Рик. — Может, девственница? — Как-то не довелось спросить. — И кто из нас идиот? — Не думаю, — пожал плечами Нейт, проигнорировав риторический вопрос. Девственница? В восемнадцать лет они, конечно же, ещё бывают, но Энн не была похожа на скромницу. Чёрт, да она сама делала первые шаги, каждый раз, когда ему, тридцатилетнему, не хватало смелости. Или всё же…

***

Merlin Manson — This is Halloween — А где Дэнни? — прокричала Энн на ухо эффектной, как и всегда, Тейлор, найдя ту у стола с выпивкой. — Понятия не имею, — без привычной улыбки ответила брюнетка, поправляя сбившиеся лямки обтягивающего платья из красного бархата. — Вы не вместе пришли? — Вместе ходят только пары, — опрокинув бокал красного, в цвет платья, вина, ответила Тейлор, замечая удивлённый взгляд Моррис. — Два слепых идиота, — пробубнила себе под нос девушка. — Знаешь, милая, боюсь, Дэн сам не знает, чего хочет. Или ему просто не хватает смелости признаться в этом хотя бы себе, — на этой ноте девушка резко развернулась на высоких каблуках, взмахнув выпрямленными тёмными волосами, и направилась в противоположную сторону, помахав кому-то в толпе. Открыв рот, густо обведённый алой помадой, Энн осталась стоять на месте, смотря вслед удаляющейся Тейлор. Музыка била по ушам, тут и там загорались и сразу же тухли вспышки телефонов, ослепляя и без того растерянную девушку. Энн вздрогнула, когда чья-то рука коснулась оголённой кожи между лопатками. Это не мог быть Нейт, потому что он бы ни за что не подошёл так близко здесь, в кампусе, где полно его студентов, а в любое время может заглянуть и кто-то из преподавателей. Не оборачиваясь, девушка вдохнула поглубже, улавливая ноты жжёного кофе, уже спокойно выдыхая. Никто не собирается её убить. Это всего лишь Дэнни. — Привет, — протянул парень с улыбкой, демонстрируя невероятно идущие ему клыки, когда девушка развернулась. — Если решат сделать ремейк «Сумерек», ты должен получить роль Эдварда, — сделала своеобразный комплимент Моррис, чтобы не выпалить то, что крутилось на языке. А крутилось там: «В смысле вы с Тейлор не вместе?!» Вместо ответа парень снова улыбнулся и притянул её к себе, положив руку на шею, аккуратно откинул назад волнистые волосы и наклонился ближе. Энн испуганно уставилась на него, чувствуя, как дрожит. Что? Ты? Делаешь? — Хочешь, обращу тебя, Белла? — усмехнулся он, привлекая внимание девушки к своим клыкам, а вместе с тем и к губам, на которых, стекая к подбородку, засохла искусственная кровь. Энн нервно хихикнула. И почему она подумала, что друг собирается её поцеловать? Но следом за смешком с губ сорвался неожиданный тихий вскрик, когда в шею и правда вонзились клыки, ощутимо надавливая, но не раня. Блэкмор не спешил разжимать зубы, слегка оттягивая тонкую кожу и опаляя её горячим дыханием, отчего у Энн снова выступила крупная дрожь. — Перестань, — шепнула она, чувствуя, что краснеет. Как же здорово, что красный свет скроет непрошеный румянец. Прикусив напоследок ещё раз, Дэнни отстранился, сверкнув красными линзами. А Энн готова была поклясться, что почувствовала на шее невесомый поцелуй. Прямо после укуса. — Да ты в говно, — заключила Моррис, стоило ей пару секунд сосредоточенно посмотреть на брюнета. Она приподнялась, принюхиваясь, чтобы окончательно убедиться. — Возможно, — весело ответил Дэнни, хватая её за руку и утягивая на танцпол, приподнял руку выше, слегка покручивая Энн вокруг оси. Он выглядел таким беззаботным и счастливым, что девушка решила не доставать его сейчас расспросами. Её лучший друг хотел танцевать, был чертовски пьян и улыбался так ослепительно, что Энн не смогла устоять и не подыграть ему. А вскоре так вошла во вкус, что и сама забылась в танце, наслаждаясь громкими басами и всеобщим сумасшествием. А ведь она не хотела идти на эту вечеринку, потому что перспектива пялиться на стоящего у стены Брауна без возможности поцеловать его казалась удушающей. Сейчас же она просто расслаблялась в компании парня, которого знала уже почти десять лет. Чувствуя, как всё просто рядом с ним. Что можно ни о чём не думать, просто танцевать, пока ноги не отвалятся или не закружится голова. Что можно задать ему любой вопрос и он ответит на него честно, не боясь затронуть чувства, потому что знает, что она не может на него злиться. Что можно завалиться к нему посреди ночи. Пьяной, больной, полуживой. И получить мягкую едва ли не протёршуюся на локтях толстовку и половину постели, в добавок ко всему ещё и тёплые объятья, попадая в которые становится так… так просто, чёрт возьми. Почему с другими не может быть так просто?

***

Radiohead — Creep Крутя на пальцах отобранные ключи Дэнни, которого девушка с трудом запихнула в такси, убеждая, что ничего с его байком на стоянке университета не случится, Энн втянула холодный воздух и зашлась крупной дрожью. Конец октября оказался внезапно холодным, температура близилась к нулю, а изо рта валил пар, такой же, наверное, исходил от разгоряченного танцами и весельем тела. Энн не пила, так что, повыше застегнув куртку, девушка двинулась в сторону мотоцикла, на котором она сюда приехала, закинув платье и туфли в рюкзак, чтобы переодеться уже на кампусе, воспользовавшись приглашением одной из одногруппниц. Сейчас же эта манипуляция была проделана в куда менее удобных условиях, а именно в туалете. Только Энн взяла в руки шлем, как сзади раздался сигнал автомобиля, ослепляя светом фар. Не раздумывая, девушка показала владельцу средний палец, замечая, как тот усмехается, кривя пересохшие и слегка потрескавшиеся губы. Водитель кивнул на место рядом с собой, улыбаясь уже теплее. — Ладно, чёрт с тобой, — буркнула девушка, кидая две пары ключей себе в карман и застёгивая молнию, и двинулась к машине. Из салона пошло приятное тепло, моментально заманившее Моррис, привыкшую к теплой погоде Калифорнии. — Привет, — потянувшись через сидение, она быстро чмокнула Нейта в губы и отстранилась, чтобы пристегнуться. — После двенадцати платье превратилось в джинсы? — подметил смену наряда Браун. — Ага, а карета в Инфинити, — улыбнулась девушка, наслаждаясь тёплым воздухом и потирая пальцы. Заметивший это Нейт взял одну руку, поднося к губам и поцеловал, заставляя девушку смутиться. — Было бы уместнее, останься ты в том платье, которое, к слову, тебе очень идёт. — Ненавижу платья, — усмехнулась Энн, радуясь тому, что всё же нашла время переодеться. — Зачем надела? — задал логичный вопрос Браун, выезжая с парковки. — Джин буквально впихнула меня в него, обещая, что всем парням башку снесёт от одного моего вида. — Похоже, эта Джин знает толк, — согласился Нейт. — Не хочешь сегодня остаться у меня? Скажи брату, что заночуешь на кампусе. — Да, — улыбнулась девушка, чувствуя, как сердце ускорило темп. — Почему бы и нет, — она достала телефон, набирая Дилану короткое сообщение о том, что останется у Дэнни. Смысл придумывать какую-то подругу из общежития, если можно написать про друга, у которого она едва ли не жила все каникулы последние несколько лет? — Мне стоит ревновать к Блэкмору? — внезапно спросил Нейт, когда они подъехали к его дому. — А есть основания? — закатила глаза девушка. — Ты не отходила от него весь вечер, — спокойным голосом пояснил Браун. — Потому что он мой лучший друг, Нейт. Видишь ли, у меня было всего два варианта на той вечеринке: стоять одной в уголке, кидая на тебя редкие взгляды, надеясь, что непоколебимый профессор Браун одарит меня своим вниманием. Или пойти веселиться с единственным другом, что был там. Я выбрала неправильный? — в душе отчего-то острыми когтями заскребла обида. «Кажется, это не у меня есть жена», — закончила она мысленно, вовремя прикусив язык. — Ты уверена? — спросил Нейт, обойдя машину, чтобы открыть девушке дверь. — В чем? — Что это просто дружба? — стараясь не горячиться, спросил Нейт. Вопрос «Стоит ли ревновать?» был лишним. Он уже ревновал. Этот парень фигурировал чуть ли не во всех её рассказах, мозолил глаза, сидя рядом с Энн на парах, постоянно шепча ей что-то на ухо. Браун ни разу не делал ему замечаний, только потому что не хотел показаться ревнивым идиотом, каковым, по сути, и являлся. Бесился, каждый раз, когда его девушка смеялась над шутками друга, как никогда не смеётся с ним. И ещё сильнее, когда на вопрос «чем занимаешь?» спустя продолжительное время приходил короткий ответ «у Дэнни». — Я замёрзла, — вывела его из мыслей девушка. И Нейт понял, что они так и стоят посреди тротуара. — Идём, — кивнул он в сторону дома, доставая ключи. Девушка, вошедшая первой, сразу же двинулась на кухню, принимаясь хозяйничать там, как делала это уже почти месяц. Дом Нейта был единственным местом, где они проводили время наедине последний месяц. Смотрели фильмы, обсуждали книги за чашкой чая, разнообразие которого так поразило девушку поначалу. Сейчас же она могла с уверенностью провести чайную церемонию не хуже любой гейши. — Найдешь мне что-нибудь надеть? Хочу сходить в душ, — попросила девушка, чувствуя, что одежда липнет к коже из-за маленьких капелек пота, покрывших её в хорошо протопленной машине. — Конечно, — ответил Нейт, скидывая куртку и отправляясь в комнату на поиски одежды. Вариант с халатом Хизер был откинут сразу же с нервным смешком, так что Нейт просто выбрал одну из своих рубашек, которая показалась наиболее приятной на ощупь. Проверив телефон, он заметил два пропущенных от Хизер и смс о том, что она же появилась в сети. Мысль, что эта сумасшедшая может появиться в квартире прямо сейчас, прошлась по спине неприятной дрожью. Прошлое никак не хотело отпускать держа дверь приоткрытой, чтобы было удобнее караулить настоящее, дабы не дать ему стать ещё и будущим. А Нейтан хотел будущего. Хотел его с Энн, которая сейчас, в настоящем, была здесь, с ним. В его квартире, в его ванной, и спать она тоже будет сегодня в его постели. Вот только призрачный образ загорелой блондинки, морской звездой раскинувшейся на этой самой кровати и со смехом кричащей в потолок, что дурацкий ремонт наконец-то закончен, никак не хотел отпускать. Чёртово «но». Чёртова Хизер. Нейт отключил телефон, боясь что прошлое ураганом может снова ворваться, спугнув настоящее. Лишив будущего. Если завтра же она не возьмет трубку, он просто соберёт бумаги, найдёт самого дорогого адвоката, что сможет себе позволить, и пойдёт в суд. Muse — Muscle Museum — Я звала тебя, думала, ты уже уснул, — послышался за спиной тёплый, явно потерявший скандальный запал голос. Нейт обернулся, едва не роняя челюсть. Девушка, стоящая в дверях его спальни в одном полотенце была невероятно красивой. Её нельзя было назвать хрупкой, каждая мышца её тела была проработана, но это не лишало женственности, наоборот. Высокий рост, почти наравне с ним, острые широковатые плечи, длинные и очень стройные ноги, едва прикрытые махровой тканью. Она могла бы прямо сейчас выйти на подиум, поражая своей красотой и естественностью. От макияжа вампирши не осталось и следа, мокрые волосы раскинулись по плечам. Заметив на себе изучающий, крепко прикованный взгляд, Моррис закусила губу и, усмехнувшись шальной мысли, пришедшей в голову, всё же исполнила её быстрее, чем успеет пожалеть, опустила руку, придерживающую полотенце. Оно, плавно скользнув по телу, оказалось на полу быстрее, чем Нейтан успел понять, что происходит. Он перевёл взгляд на мокрую ткань, лежащую у ног девушки, потом на её лицо, вызывающе улыбающееся одними уголками губ. Нет, это точно незаконно вот так играть на его нервах, точно это расстроенное, старое пианино, по которому эта девчонка нещадно лупит своими длинными пальцами, совершенно не попадая в ноты. — Всегда мечтала спать голой, — точно не произошло ничего из ряда вон выходящего, прокомментировала свои действия девушка, шагая в сторону постели, но уже через пару секунд оказалась прижатой к стене мужчиной, чей рассудок валялся на полу рядом с челюстью. — Уверена, что я дам тебе уснуть, после такой выходки? — прохрипел он ей куда-то в район шеи, втягивая сладковатый запах, что остался на ней даже после душа, только сейчас, когда, в принципе, мыслительный процесс был затруднён, идентифицируя его как кокосовый. И как он раньше не мог понять? Нейт ещё раз втянул её аромат, проходясь носом по нежной коже. Не сдержавшись, он провёл по тому же месту языком, наслаждаясь видом появившихся мурашек и участившимся дыханием обладательницы. — Сладкая, — пьянеющим голосом шепнул Нейт девушке в губы, цапнув ту своими всего на секунду, чтобы вновь вернуться к её шее, принимаясь поочерёдно втягивать в рот каждый сантиметр кожи, удивляясь, как на ней не остаётся красных пятен. Похоже, капля рассудка у него ещё осталась, так что оставлять на Энн засосы, с которыми ей придется ходить не один день, он не стал. Она коснулась его плеч влажными ладонями, но Нейт перехватил её запястья одной своей рукой, прижимая к стене так высоко над её головой, насколько это было возможно. Чувство обладания пьянило. Лёгкая дрожь и покорность девушки пьянили не меньше. Второй рукой Браун принялся скользить по телу Моррис. Выпирающие ключицы. Сначала их исследовали пальцы, затем губы. То же ждало и едва выделяющиеся рёбра. Нейт отпустил руки девушки, спускаясь ниже, проходясь языком по впадинке пупка, покрывая поцелуями плоский и твёрдый живот, ниже, туда, где должна была начинаться линия белья. Вбок, горячими губами по таким же острым, как и плечи с ключицами, бедренным косточкам. — Красиво, — сказал Нейт изменившимся до неузнаваемости голосом, дойдя губами до тату. Оставаться сильной. Этого ли хочет она на самом деле? Браун, отвлекшийся от затянувшего его занятия, вновь поцеловал место с татуировкой, больше почувствовав, чем услышав тихий… Стон? Чёрта с два. Всхлип. По коже ледяной волной прокатился страх. Ещё один. Нейт выпрямился, оказываясь глазами на одном уровне с зелёными огоньками. Показалось? — В чём дело? — тихо спросил мужчина. — Энн? — он коснулся подбородка девушки, не давая ей отвести взгляда. Слёз не было, но он готов дать руку на отсечение, что это были всхлипы. — Всё в порядке, — улыбнулась Энн, — просто… просто продолжай, — она коснулась указательным пальцем губ мужчины. — Ты вся дрожишь, — пытаясь унять волнение, закравшееся в собственный голос, сказал Нейтан. Хоть он и оставался всё ещё в одежде, вариант, что ей холодно, отметался сразу — в квартире у него всегда стояла адская жара из-за каких-то проблем с отопительной системой. Нейт только сейчас понял, что с момента, как девушка оказалась у стены, она была практически неподвижна. — Просто скажи, что не так. Я тебя чем-то напугал? Сделал больно? — Нейт, — девушка потянулась к губам мужчины, но тот отпрянул. — Не надо, — он резко развернулся, подхватывая с кровати приготовленную для девушки рубашку и накидывая её той на плечи. — Помнишь я просил быть честной? Это не сложно. Если ты не хочешь… — Нейт, я хо… — Энн, — повысив тон, перебил её Браун. — Ты не хочешь. Плевать на секс, я взрослый мужик, — усмехнулся он, — как-нибудь сам разберусь. Ты мне ничего не должна. И уж тем более не должна доказывать, что ты взрослая, провоцируя меня, — Нейт осёкся, понимая, что лишний раз задел тему возраста девушки, тем самым показывая свою неуверенность в ней и её чувствах. — Я уважаю тебя и уважаю твои желания, — он говорил медленно, проницательно, глаза в глаза, не разрывая зрительного контакта. Девушка уткнулась лбом в шею Нейтана, а он осторожно обнял её, поглаживая по мокрым волосам. — Я посплю сегодня в гостиной, — сообщил он идею, не подлежащую спорам. Энн поняла это по строгому утвердительному тону.

***

Billie Eilish — Six Feet Under Проснувшись рано, но не застав Нейта в гостиной, девушка быстро собралась и ушла, закрыв за собой дверь ключом, который был выдан ей неделю назад.Поймав такси, она назвала адрес, и, как только голова коснулась спинки сидения, девушка провалилась в сон. Она уснула только под утро, потратив ночь на размышления и взвешивая все «за» и «против». И даже сейчас, пока она дремала на заднем сидении убера, в сознание под видом сна закрались тяжёлые мысли. — Мисс, приехали, — оповестил сквозь сон голос с акцентом. — Да? — Энн постаралась как можно шире распахнуть глаза, будто это поможет взбодриться. Он протянула таксисту купюру, буркнув, что сдачи не нужно, и вышла из машины. Оглянувшись на дом, куда бы ей следовало пойти, девушка сжала кулаки, двинувшись в противоположную сторону. И с каждым шагом, точно глотком «Редбула», сон испарялся. Так что, когда девушка осторожно вставила ключь в дверь, сна не было ни в одном глазу. Убедившись, что старших Блэкморов в доме уже нет, она направилась на кухню, дабы закрепить эффект бодрости чашкой кофе. Едва отыскав турку, девушка тихо рассмеялась, понимая, как неуместно та смотрится на ультрасовременной кухне, а в особенности на электрической плите. Наверное, именно так здесь чувствует себя и друг. Через несколько минут кухню наполнил тот самый аромат жжёного кофе, сопровождающий Дэнни. Кажется, дело было как раз в этой старой турке. — Воды, — прохрипел осипший голос совсем близко, заставляя Энн обернуться и улыбнуться против воли. — Ну и видок у тебя, — хихикнула девушка. — Ключи от байка, — она кивнула на стол. — Ещё раз попытаешься сесть за руль даже после банки пива, лично сдам тебя копам. — Не ори так, умоляю, — потер виски Дэнни, отпивая воду прямо из-под крана, а потом ещё и сунув под него гудящую голову. Да уж, на такой эффект он явно не рассчитывал. — Ты ключи занести зашла? — Поговорить, — ответила Энн, протягивая Дэну чашку с вонючей густой жижей. Если бы похмелье было у неё, стошнило бы от одного вида кофе, не то что запаха. — О чём? — отпил немного парень, шикнув, потому что обжёг язык. — Твою мать, — ругнулся себе под нос. — Не против, если я сгоняю сначала в душ? Никак не могу проснуться. — Конечно. — Там твоя любимая пицца в холодильнике, — крикнул Дэнни, уже на пороге в ванную. От мыслей о еде, желудок Энн одобрительно заурчал, поэтому, совершенно не стесняясь, девушка открыла холодильник, выуживая остатки пиццы и заталкивая их в микроволновку. Побольше сливок в кофе, ещё и сахара для пущей верности, сахар ведь помогает работать мозгу? Вроде что-то такое девушка слышала в школе. Через два куска пиццы и две чашки живительного напитка на кухне появился уже куда более бодрый парень. Сколько же она здесь сидела, учитывая то, что Блэкмор обычно торчит в душе примерно вечность, а тут он ещё успел одеться прилично и даже высушить волосы? Он потянулся к своей чашке, чёрная жижа в которой давно остыла, и опрокинул в себя содержимое несколькими большими глотками. — Так о чём ты хотела поговорить? — спросил парень, поправляя падающие на глаза волосы. — Тейлор вчера сказала, что вы больше не вместе… — начала Энн. — Не думаю, что мы когда-то были вместе по-настоящему, — перебил её парень. Они никогда не обсуждали личную жизнь друг друга. И он сам не понял, почему не ответил что-то вроде «ага». — Хочешь поговорить об этом? — поинтересовалась Моррис, чувствуя стыд за то, что никогда не интересовалась отношениями друга. — Нет, может, в другой раз. Давай к делу, Энн. — Мне нужна твоя помощь. Обещай, что подумаешь, — закончила девушка, не дав Дэнни сказать его любимое «я к твоим услугам». — Обещаю, — не раздумывая, ответил он. — А теперь не тяни резину, а то я всё ещё могу уснуть. — В общем, у меня есть одна проблема… — Ага, у меня тоже. Сидит передо мной и мнётся, — хмыкнул парень. — Помнишь, я говорила о парне, который мне нравится? — Браун? Энн чуть не подавилась воздухом. Интересно, кто-то ещё в курсе? Тейлор? — Видел вас в лесу, сложил два плюс два, — равнодушно ответил парень, сжимая под столом кулаки. — Да, в общем, я понимаю, что пора, как бы это сказать, перевести отношения на новый уровень, — девушка замялась, а потом выпалила всё, как на духу, — но каждый раз, когда дело подходит к сексу, мне становится страшно. Трясёт, как лихорадочную, ладони потеют, я всё время боюсь, что сделаю что-нибудь не так. Понимаешь? Дэнни честно старался понять, о чём говорит Энн, но его мозг зацепился лишь за один факт: у них ничего не было. — Да, я… Слушай, я в таких делах херовый советчик, тебе лучше поговорить с мамой или там с Джин, например… — Мне не нужен совет, — резко перебила его Энн. — Расслабься и получай удовольствие. Смысл будет такой. А я не могу, чёрт. Не могу расслабиться. — Окей, — Дэнни сделал вид, что понял, но в голове лишь лихорадочно билась мысль, что Энн не спала с профессором. — А я тут при чём? — При том, что когда ты рядом, я расслаблена. — Предлагаешь подержать тебя за руку, пока… — усмехнулся Дэнни, чувствуя, как от одной мысли о том, что его Энн касаются чужие губы, хочется разбить кому-нибудь морду. Кому-нибудь конкретному. — Переспи со мной, — не дала закончить ему девушка. Дэну сначала показалось, что он ослышался. Наверное, он всё же уснул, и ему снится один из тех снов, что, кажется, должны были остаться где-то в пубертатном периоде. Он ущипнул себя за руку, не издав при этом ни звука, хотя было, блять, больно. А потом разразился истерическим смехом, отчего на глазах даже выступила влага. Отсмеявшись, парень пригрозил Энн пальцем, охрипшим ещё со вчерашнего вечера выдавив: — Не шути так. — Я серьёзно, — Энн соскочила со стула, принимаясь мерить кухню шагами. — Я доверяю тебе, как себе. Иногда мне кажется, что ты знаешь меня лучше, чем я сама. И будет не страшно, потому что рядом с тобой я чувствую себя комфортно… — Комфортно, — повторил последнее слова парень, до этого пялящийся в одну точку. — Ты блять, слышишь себя вообще? А тебя ничего не смущает? Хотя бы самую малость? — Я долго думала и… — Думала? — Дэнни резко поднялся со стула, возвышаясь над Моррис больше чем на голову. — Сомневаюсь, что ты вообще мозги включала. Знаешь, как это выглядит? Я тебе сейчас расскажу. Ты приходишь ко мне, своему другу. От тебя за милю несёт мужскими духами, не моими. И просишь меня тебя трахнуть. Чтобы потом пойти со спокойной душой трахаться с другим. И тебя всё ещё ничего не смущает? То, что друзья не спят друг с другом, нет? То, что ты собираешься изменить своему… кем бы там его не считала. Не смущает? — Это же просто физиология… — Физиология?! А я, значит, просто член на ножках, который поможет тебе решить проблему? — Боже, Дэнни… — А в выгодном положении, получается, только ты. И совсем даже не эгоистично. Ни капли. Это же просто физиология, — выпалив последние слова на одном выдохе, Дэнни схватил со стола ключи, и быстрым шагом направился к выходу из квартиры, трясущимися от злости руками, натягивая кроссовки и дёргая с вешалки куртку. — Я не понимаю, почему ты так взбесился, ты, между прочим, обещал подумать, — догнала его в коридоре Энн, находясь, мягко говоря, в шоке. Таким Дэнни она ещё не видела никогда. — Нахуй обещания! И физиологию твою нахуй! — выкрикнул он, скрываясь за дверью. — Блэкмор! — крикнула девушка, выскочив следом, надеясь продолжить разговор. Но всё, что она услышала, прежде, чем перед её лицом закрылись двери лифта, было: — И тебя тоже нахуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.