ID работы: 9691271

One day

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Тут же в его нос врезался невероятно приятный запах духов»

Настройки текста
На следующий день Хэнк и Коннор сдали итоги дела Фаулеру. Тот много возмущался, почему они не смогли найти пропавших и так быстро замяли дело. Хэнк толком ничего не объяснил, Джеффри отмахнулся от него и сказал идти за рабочее место. Напарники медленно развернулись и направились к выходу из кабинета капитана, как вдруг дверь неожиданно открылась. Все находящиеся в помещении увидели девушку. —Добрый день!—запыхавшись произнесла она.—Капитан Фаулер...? —Я—она обернулась на голос и прошла мимо Хэнка и Коннора. Оба проводили ее взглядом и вышли из помещения. За своими местами Лейтенант и его помощник занимались своими ежедневными делами: Андроид смотрел и обновлял страницу новых дел, а Андерсен жевал пончик и смотрел какую-то комедию. Вдруг, Коннор услышал как отворилась дверь кабинета Фаулера, и от туда вышел сам капитан и девушка, с которой они случайно пересеклись. Они вместе отправились в глубь столов, где сидят работники депортамента. Хэнк это заметил и остановил свою трапезу, обратив все своё внимание на эту пару. —Неееееет.—лейтенант продолжал смотреть.—Ну неееееееет!—опасения Хэнка сбылись. Эта девушка села за стол, который ранее принадлежал Гэвину. —Я так понимаю, что это новый детектив нашего департамента?—Коннор произнёс это так безразлично, что даже не отвёл взгляда от компьютера. —Правильно понимаешь.—Хэнк закрыл лицо руками и медленно спустил их до шеи.—Ну за что? Я бы лучше с андроидом сотрудничал, чем с девушкой. —Вы уже с ним месяц работаете.—Коннор улыбнулся краешком губ. —Знаешь,—Хэнк откинулся на спинку кресла—иногда я думаю, что ты человек.—Андроид явно не ожидал такой фразы от Лейтенанта. Ради приличия, он устремил свой взгляд на Андерсена.—Не знаю, с каждым днём ты становишься все более живым.—Хэнк улыбнулся. —Я рад это слышать.—Коннор сделал тоже самое в ответ. Прошло около получаса и за это время пончики на столе Хэнка успели закончиться. Его пузо было забито до такой степени, что Лейтенант даже встать не мог. —Коннор, сходи за водичкой.—Хэнк умоляющее взглянул на андроида поглаживая живот. —Конечно, Лейтенант.—Коннор встал и отправился на кухню департамента за бутылкой воды. Зайдя во внутрь он увидел ту самую «особу», как назвал ее капитан Фаулер. Та пыталась разобраться как включить электронный чайник. Что она только с ним не делала. Девушка его и била, и нажимала на все кнопки, но ничего не получалось. «Особа» без сил отстранилась от чайника. Коннор это заметил и решил вставить свои пять копеек. —Мне кажется, что вы не подключили его к блютузу департамента.—девушка обернулась и увидела стоящего перед ней Андроида. Поняв свою оплошность она сразу покраснела, но пыталась скрыть это, отвернувшись от Коннора. —Спасибо, но я бы сама догадалась.—«особа» так же стояла спиной к Андроиду. Хоть она и пыталась быть уверенной, но из-за чувства стыда ее голос чуть дрожал. —Вы тут стояли минут пять и долбили этот чайник, поэтому не думаю, что без помощи и совета вы бы справились.—девушка закатила глаза и наконец повернулась лицом к Коннору. —Рано или поздно я бы смогла додуматься сама.—Коннор поднял бровь и улыбнулся краешками губ. —Как знаете.—далее он направился к холодильнику, где взял прохладную бутылку воды для Хэнка. Андроид уже хотел уходить, но обернулся и посмотрел на девушку. —Я Коннор, если нужна помощь, можете звать меня.—девушка стояла сложа руки и боялась посмотреть в глаза Андроиду. —Алекс.—наконец набравшись смелости, Алекс взглянула в глаза Коннора.—Нам вроде не по 50, можно и на ты.—парень лишь кивнул и удалился к своему напарнику. —Что ж ты так долго.—мужчина выхватил из рук Коннора воду и с жадностью начал ее пить. —Я встретился с новым детективом нашего департамента. Ее имя Алекс. —Ну что, на сколько она противная?—Андроид поднял брови от реакции Лейтенанта. —На вид довольно милая, а характером похожа на вас, Лейтенант. —Ну уж нет, такого как я в мире больше нет!—опустошив бутылку, Хэнк кинул ее в мусорное ведро.

***

Сегодня пришло дело об одном из главных дилеров красного льда. Это был не без известный Тодд Уильямс, от которого сбежало целых два андроида. Приехав к его дому, Хэнк и Коннор обнаружили несколько полицейских машин. Зайдя в здание они увидели самого Тодда, сидящего в наручниках на своём диване, а перед ним стоял шериф Кларксон, который заканчивал его мини-допрос. Заметив Хэнка с Коннором, он подошёл к ним. —О, Коннор, ты как раз-то и нужен.—Андроид уже навострил уши, чтобы четко услышать все указания.—На втором этаже проведи обыск, там где-то должен быть сейф по словам Тодда. —Ему не легче самому сказать? Нам в прятки некогда играть.—заворчал Хэнк. —Андресен, а вы помогите мне с оформления протокола.—Хэнк фыркнул и пошёл за Кларксоном, тем временем Коннор уже поднимался на второй этаж. Он увидел длинный коридор. Андроид зашёл в первую попавшуюся дверь. По всей видимости это была комната самого Тодда. В этой комнате было все: грязные вещи, ненужные бумаги, бутылки из под спиртного, бычки. Но сейфа здесь не было. Пройдя дальше по коридору, он решил зайти в самую дальнюю комнату. Открыв ее, Коннор увидел стоящую Алекс, которая что-то рассматривала на потолке. Заметив присутствие Андроида, она с оживлением начала обращаться к нему. —О, как раз ты мне и нужен. Ты сможешь меня приподнять?—Коннор смотрел на девушку и стал неуверенно к ней подходить. —А что ты нашла?—девушка пальцем показала на потолок, с которого отходил краешек обоев. —Видишь, свисает, и даже не с краю.—Коннор обратил на это внимание и снова взглянул на девушку. —Тебя обхватить за ноги?—Алекс лишь кивнула и Коннор принялся за дело. Чуть-чуть опустившись, Андроид начал обхватывать ноги девушки и по-тихонько поднимать. Тут же в его нос врезался невероятно приятный запах духов. Коннора даже немного подкосило от этого. Та, в свою очередь, зацепилась за отклеивающийся краешек обоев и потянула. Ее взору открылся сейф, который каким-то образом был вбит в потолок. —А мужик-то сообразительный.—Тут Алекс вспомнила, что ее все-таки держат.—Тебе не тяжело?—она посмотрела вниз и увидела совершенно спокойное лицо Коннора. —Все нормально.—Андроид обратил внимание на сейф и прищурился.—И какой, ты думаешь, он использовал пароль? —Тут видны отпечатки.—с неуверенностью, Алекс начала нажимать кнопки. Первая попытка была неудачной. Вторая тоже.—Блин, здесь может быть совершенно любая последовательность.—вдруг Алекс почувствовала, что ее начинают опускать.—Что ты делаешь? —Давай я попробую.—Коннор начал оглядываться в поисках стула. —Тут его нет. Попробуй передвинуть комод.—найдя его взглядом, Андроид принялся его перетаскивать на нудное место. —Так, только придерживай его, потому что он немного шатается.—после кивка девушки, Коннор начал залазить на предмет мебели. Дотянувшись до сейфа, Андроид принялся сканировать отпечатки. Спустя минуту раздумий, правильный пароль был введён. —Так быстро? Ладно, а теперь стой.—Андроид откликнулся и посмотрел на Алекс.—Ты не знаешь, что там. Может на твою голову щас вывалиться молоток.—Девушка посмотрела на кровать и пошла за подушкой. Вернувшись, она положила ее на комод прямо под сейф.—Открывай.—парень потянул за ручку сейфа и от туда начали сыпаться зип-пакеты с красным льдом.—Ого, так много?—в это время Коннор ловко спрыгнул с комода и тоже начал рассматривать наполнение пакетиков. —Думаю, что дело можно считать сделанным. —Наверное.—Коннор смотрел на Алекс, сам не понимая зачем, но та, в свою очередь, даже не заметила этого.—зови шерифа, пусть возьмут как улику.—так и не взглянув на Андроида, девушка удалилась из комнаты. А в голове Коннора так и остался этот приятный аромат духов девушки.

***

Хэнк уже во всю дремал в своей кровати, тем временем как Коннор сидел за столом в своей комнате и заполнял маленький блокнотик. С недавних пор, ему понравилось писать и переносить свои мысли на бумагу, а не оставлять их только на жестком диске. Каждый день он записывал туда свои впечатления о новых пережитых чувствах, и этот день не был исключением. «Мне с каждый разом становиться страшнее что-то чувствовать. Потому что некоторые чувства такие сложные и сильные, и ты не понимаешь, как их удержать в узде. После случая с «пропавшей» девушкой и ее андроидом, я начал думать о том, что привязанность-это лишь малое, что может случится с человеком по отношению к другому. Любовь. Что это? Большая привязанность? Очень большая привязанность? Как вести себя, когда любишь? Сегодня, после того, как я услышал запах духов Алекс, у меня будто затуманился разум. Я испугался, вдруг я делаю что-то не так. Что я испытал тогда? Симпатию? Но почему так быстро, ведь я ее совершенно не знаю. Так должно быть? Или я делаю что-то не так? Так много вопросов и ни одного ответа. В принципе, Алекс симпатичная. Может она так меня задела из-за того, что чем-то смахивает на Хэнка? Не буду отрицать, но явно, что это не вся причина всего моего внимания к ней.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.