ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 2. Хранительница вселенных

Настройки текста
Ночь. Всë так же, как и в прошлый раз. Патри с Уильямом вернулись на базу Рассвета от «Чëрных быков». Тихо пройдя по коридорам, чтобы не разбудить уже давно спящих рыцарей, они добрались до своей комнаты. Осталось несколько часов до решающего момента. Патри это понимал и поэтому совершенно не напрягался, как в прошлый раз. Так как он никуда уходить не собирался. Его друзья-эльфы знали об этом и поэтому давно отправились втроëм в Зачарованные земли. Дойдя до огромной кровати, стоящей посреди комнаты, уставшие и накормленные они завалилась спать, не заморачиваясь ничем по типу: переодеться или сходить в душ. *** Разбудил двух ночных гуляльщиков стук в дверь. Патри конечно хотел на орать на того, кто по беспокоил их сон, но Уильям вовремя остановил его и спросил, что нужно постучавшемуся. Тот ответил, что пришло письмо и спросили передать его Патри. —Интересно, от кого? — эльф взял в руки, просунутый под дверь бумажный конверт, на котором, как удивительно, не присутствовало никаких по меток или ещë чего-нибудь такого. —От кого бы то ни было, всë равно читай, — сказал Уильям. —«Отправляйся в Зачарованные земли, здесь тебе оставаться нельзя», — прочитал Патри вслух содержимое письма. —Может это от твоих друзей, — произнëс Уильям. —Как? Я же ни кому не говорил, тогда почему? — в глазах Патри читался ужас. —Но почему тебе нельзя тут оставаться? — Уильям вник в смысл слов, начав беспокоиться, всë ли в порядке. —Я должен был уйти сегодня, но я остался, — прошептал Патри так, чтобы его услышал только Уильям, —Я остался, потому что не могу бросить тебя. Если я сегодня уйду, то ты умрëшь. Я не могу этого допустить. Но кто отправил это письмо? —О чëм ты? — не понял капитан Рассвета. —Это должно случиться через пол года, — сказал Патри и разорвал письмо, —Всë будет хорошо. Как же сильно он ошибался в тот момент… *** На базе Рассвета раздался взрыв. Рыцари поспешили туда, чтоб проверить, что это было. Патри тоже отправился туда. На месте, взрыва будто бы не было, однако там на перилах лестницы сидела девушка лет семнадцати, с короткими чëрными волосами, в сиреневом платье с пышной мини юбкой и высокими чëрными сапогами. —Посторонним ничего знать не обязательно, — сказала незнакомка и щëлкнула пальцами, оставляя в зале только Юно, Мимозу и Патри. —Что ты с ними сделала, — закричала младшая дочь Вермиллион. —Отправила их по комнатам, — сказала черноволосая. *** Лангрис тоже остался в том зале, но он находился за колонной и думал, что о его присутствии никто не знает. Он недолго думая открыл портал к «Чëрным быкам». —Срочно, нам нужна помощь, — крикнул Лангрис, входя в здание. Большая комната была почти пустой. Да и реакция на крик была замедленной. —Брат? — Финрал обернулся. —В Рассвете, там... — начал объяснять Лангрис, но его перебил Ями. —Финрал, иди с Астером и Ноэль, проверь, что там в Рассвете у него случилось. *** —И да, я знаю что вы здесь, — девушка щëлкнула пальцами и колонна, за которой прятались четверо рыцарей, исчезла. —Но как ты, — Лангрис не понимал, почему она догадалась, что они здесь. —Это я оставила тебя в этом зале и дала привести подмогу, — фиолетовые глаза незнакомки странно блеснули, —Теперь вам от сюда не выйти. —Портал не открывается, — сообщил Финрал. —Зачем мы тебе? — Патри приготовился атаковать, —И я слышал, что тут был взрыв. —Я создала звук взрыва, чтобы привлечь внимание. Эльф отправил в девушку солнечную стрелу. —Ой, не одна ваша атака меня не достигнет, — стрела растворились в воздухе, —Патри, ведь это я отправила тебе то письмо. —Откуда ты знаешь? — спросил эльф, —Ведь об этом знаю только я и никто больше. —О чëм это он? — не понял Астер. —Аста, это то, что я хотел тебе рассказать два месяца назад, — сказал Патри. —Точно, было что-то такое, кстати, ты так и не рассказал. Но вёл ты себя тогда странно… — в обычной своей манере заорал Аста, на голове у которого как обычно восседала Неро. —Сикра, тебе незачем притворяться, что ты птица, — девушка произвела очередной щелчок и Неро превратилась в человека. —Как? — крикнула Сваллотейл. —Моë имя Харука, — сказала незнакомка, —Я — Хранительница Вселенных. И любое отклонение истории не может пройти мимо меня. Патри, думаешь я никогда не замечала? Наверное после смерти друга, было лучшим выбором прыгнуть с обрыва. Не знаю откуда тут взялось это проклятье. «Петля времени». Кто владеет этим проклятьем, каждый раз после смерти возвращается в определëнный момент своей жизни и проживает всë заново, пока не предотвратит смерть. И так — бесконечность. Иногда после множества возвращений люди сходят с ума. Далеко же тебя отбросило! —Что ты имеешь ввиду? — смысл сказанного никак не мог дойти до Патри. —Этого проклятья не должно было существовать в этой вселенной, — Харука перевела взгляд на вход. В зал вбежал Уильям. —Наконец добрался! Я думала, ты быстрее справишься с коридорами своего штаба. —Кто ты? — Уильям посмотрел на хранительницу. —Тебе это знать не обязательно, — Харука произнесла какое-то заклинание и Уильям оказался в столбе света. —Капитан, — Мимоза кинулась в свет. —Нет! — только и успела крикнуть хранительница, но свет исчез вместе с двумя рыцарями, —Зря ты это сделала, — Харука нахмурилась, —Все, кто попадают сюда не по моей воле, не возвращаются. —Как? — прошептала Ноэль, —Что ты с ними сделала? —Отправила в место, созданное мной. Единственный способ из него выбраться — прожить там столько, сколько я установила. Они выберутся через пол года. Если останутся живы. —Ужас, — Ноэль закрыла рот рукой. Чтоб не закричать. —Благодаря тебе, — Харука повернулась к Патри, —Проклятье в этом мире не сработает, если магия носителя будет запечатана, — на руках у Патри появились браслеты, которые исчезли, как только защëлкнулись, —Это анти магические браслеты. Их присутствия не будет в этом мире, пока те двое не вернутся. —Моя магия не работает, — Патри попытался что-нибудь наколдовать. —Я не чувствую твою ману, — сказала Неро, потом повернулась к хранительнице, —Что у тебя за магия? —Мне подвластно всë, что я только захочу, — Харука улыбнулась, —А теперь, пока. Загадочная девушка исчезла, будто еë никогда и не было. —Что сейчас случилось? — только и смог сказать Аста. Всë произошло слишком быстро. Им ещë пол года придëтся разбирать произошедшее. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.