ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 2. Разлученные судьбой

Настройки текста
Когда Мимоза очнулась, она лежала на лесной поляне. Сквозь широкие кроны деревьев светило утреннее солнце. —Что? Где я? — аристократов встала и осмотрелась. Она точно помнила, что была на базе. В Рассвете. Там появилась странная девушка, а дальше… —Капитан! Я же прыгнула в столб света, куда попал капитан Ванджанс. Но где он? Вермиллион стала звать своего капитана, но никто не отзывался. Так она бросила между деревьев, пока вдали не увидела маленький деревянный домик. Девушка обрадовалась и побежала к нему. Никто по-прежнему не отвечал. Мимоза постучалась. Тишина. Тогда девушка потянула за ручку. Дверь в дом была открыта. Вермиллион вошла внутрь. На полу, посреди дома Мимоза увидела ребенка, в котором узнала своего капитана. —Капитан! — девушка подбежала к нему и взяла на руки, сев на скамью, —Но почему? — аристократка размышляла вслух, —Может это какой-то вид магии… Но почему на меня это не действует? А вдруг это потому, что я самовольно прыгнула туда. Неужели есть люди, владеющие всей магией, да ещë и такой силы? Уильям открыл глаза. Мимоза не сразу это заметила, размышляя о произошедшем в штабе. —Капитан, вы проснулись, — радостно воскликнула девушка, но не получила ответа. —Капитан? — произнëс ребëнок после долгого молчания, —А ты кто? —Нет, — промолвила Мимоза, —Быть не может. Разве можно за печатать воспоминания? — она посадила Уильяма на скамейку, а сама опустилась напротив, —Вы капитан рыцарского ордена «Золотой Рассвет», а я Мимоза, тоже из этого ордена. *** Патри сидел на базе Рассвета в своей и Уильяма комнате. В голове вертелись моменты из прошлого. Неужели всë то, что он сделал, было неправильным? Неужели он не может быть рядом с близким человеком? Они вернутся через пол года, тогда, когда нападут Пики. Может ещë есть шанс всë изменить? Эльф вышел из комнаты, чтобы прогуляться по штабу. Рассвет остался без капитана. Что же случится дальше? Неужели стало ещë хуже? —Хватит винить себя. Смирись, — в воздухе в коридоре парила, положив ногу на ногу и скрестив руки та самая хранительница. —Ах ты, — Патри попробовал еë ударить, но будто она на мгновение стала прозрачной. —Я же говорила, не достанешь до меня. Если ты продолжишь и дальше упрекать себя, то мне придëтся с этим разобраться. Ты и так заварил кашу, не надо делать хуже. Та история, о которой ты вспоминаешь уже не произойдëт. Я не дам искажать мир и дальше. *** —Ну и что там случилось? — Ями сидел и читал газету, когда открылся портал Финрала. —Там была странная девушка, — сказал пространственный маг, —Она сказала, что является хранительницей вселенных. —А потом капитан Рассвета и Мимоза пропали в столбе света, — добавила Ноэль, —Она сказала, что они вернутся через пол года. —Дам, интересная история, — сказал Ями, перелистывая газету, —В этом и была вся проблема? —Ещë она развеяла моë превращение, — сказала Неро, —Знала каждого по имени, одела на Патри какие-то анти магические наручники, и его магия пропала. И говорила что-то о том, что он поменял судьбу. —Что, правда? — равнодушно сказал Ями, —Ну, понятно. —Капитан, на это надо реагировать серьëзнее, — заорал Астер. —Это их дела, нас они не касаются, — сказал капитан Быков, закрывая газету, —А теперь марш по делам. *** Прошло пару месяцев. Никто не думал искать нового капитана Рассвету. Видно это тоже было рук Харуки. Всë было как и раньше. Только те, кто присутствовал тогда, когда исчезли два рыцаря, знали, что творится что-то странное. *** Мимоза с капитаном жили в домике в лесу. Она знала, что надо придумать, как вернуться обратно, но сколько она не бегала по лесу, казалось, что он мëртв. Ни птичек ни зверей не было слышно вокруг. Только еле слышное журчание лесного ручейка. Каждый раз идя куда-то по лесу, Вермиллион возвращалась к домику. В придачу ко всему, аристократка впервые столкнулась с работой по дому. Например, чтобы поесть, надо было приготовить еду, а она — принцесса, никогда такого не делала. *** Мимоза проснулась от странного стука по крыше. По началу она не поняла, что это, а потом дошло. На улице шëл дождь. Девушка очень сильно удивилась. Все два месяца, как она тут жила, погода была ясная. Уже светало. Вермиллион хотела закрыть оставленное на ночь окно, но поняла, что Уильяма нет в доме. Девушка запаниковала и бросилась к двери. Открыта. Она не могла оставить дверь открытой. Не мог же капитан сам выйти из дома. Мимоза выбежала на улицу. В мгновение еë будто окатило целой бочкой ледяной воды. Но было всë равно, лишь бы с капитаном ничего не случилось. Девушка носилась по территории вокруг дома, по наконец-то не увидела его лежащего у дерева. Мимоза с облегчением вздохнула и взяла капитана. —Я так сильно перепугалась, — прошептала аристократка, —Неужели, это всë дело рук той хранительницы? Самое главное, что Мимоза не могла использовать магию. Будто бы мир этого не позволял. Даже гримуара не было. Это была единственная причина, по которой девушка понимала, что место реально волшебное. *** Харука по обыкновению следила за Патри. Хранительница осталась в этом мире, так как ещë были дела. Эльф тогда сидел у себя в комнате и рассматривал зеркало. Кажется оно давно у Уильяма. Десять лет назад, когда он только пробудился, там висело это зеркало… Вдруг за дверью раздался грохот. Патри выбежал из комнаты и увидел Харуку, сидящую на полу. —Опять ты? — прорычал эльф. —Не может быть, — будто бы не замечая Патри, говорила сама себе девушка, —Они смогли предотвратить конец? Нет, неужели это его проклятье… Теперь понятно. —Ты о чëм? — Патри недоумëнно смотрел на хранительницу. —Не твоë дело, — девушка испарилась, будто еë и не было. *** Так пролетело ещë три месяца. Был вечер. Начало холодать и Мимоза растопила печь. Так бы девушка и легла спать в тëплом домике, если бы не поняла, что в доме кончилась вода. Чтобы не рисковать, Вермиллион схватила ведро и побежала на речку, пока окончательно не стемнело. Не зная когда и как, девушка задержалась у водоëма. Ей этого не могло показаться, так как по возвращению к дому, она увидела, что деревянное строение полыхает. Странно, что не чувствовалось даже дыма. Неужели это тоже дело рук хранительницы? Мимоза бросилась в дом. Верно та Харука хочет всеми силами избавиться от Уильяма. Или это всё еë вина, всë Мимоза? Последнее, что она тогда услышала перед исчезновением, так это крик хранительницы «нет». Что бы было, если бы аристократка не прыгнула в столб света? Девушка схватила Уильяма и выбежала из дома. Вокруг лежал снег… —Неужели это всë специально? — прошептала Мимоза, —Просто, чтобы нас уничтожить? Снег не может выпасть за три минуты! Это невозможно… Девушка упала в сугроб и заплакала. Ей не хотелось такого конца. Нет. Она просто хотела защитить своего капитана. Вдруг всë вокруг засветилось. Кажется, что произошло не пару мгновений, а целая вечность. Мимоза зажмурилась, прижимая капитана ближе к себе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.