ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 2. Помехи на "справедливости"

Настройки текста
—А ты знаешь, почему вы с Уильямом выбрались оттуда раньше, чем надо на два месяца? — Патри разглядывал мелькающие внизу леса. —Нет, — вздохнула Мимоза, —Но я рада, что всë с произошло именно так. —А я догадываюсь, — вздохнул эльф. —Причину? — не поняла аристократка. —Я слышал от Харуки, той хранительницы, — тихо произнëс Патри, —На еë магию действуют проклятья. Поэтому она смогла запечатать у Уильяма всë, кроме шрама на лице. Вот в чëм настоящая причина. —Но ведь тогда, почему мы не вернулись раньше? — Мимоза сильнее сжала палку метлы. Сейчас Вермиллион просто не могла контролировать свои эмоции. По щекам потекли слëзы, —За что нам такое наказание? Мы ведь ничего не сделали… Неужели людям нельзя просто быть вместе? — аристократка закрыла глаза. Если она сейчас не успокоится, то потеряет управление над метлой и они улетят на землю. Надо взять себя в руки. —Мимоза, ты плачешь? — Патри сидел за Вермиллион и не видел лица. Но еë выдавал дрожащий голос. —Н-нет, что ты, — девушка вытерла слëзы рукавом. —Это и правда больно, — сказал эльф, —Пытаешься не замечать, бороться, но раз за разом возвращаешься. Мы просто пытаемся сопротивляться неизбежному. Вот, что хочет донести до нас та девчонка. —А я не хочу. Хочу жить такой жизнью, которую избрала сама и не следовать предначертанной судьбе, — Мимоза закусила губу, чтоб не заплакать, —Мы уже приближаемся. Вдалеке показалась верхушка базы Быков. Как обычно она была мрачная и пугающая, но солнечные лучи, освещавшие еë, про гоняли тревогу. Послышалось крики Асты, который опять тренировался. Вокруг пели птички. Мимоза с Патри опустились на поляну, где находился Астер. Парень быстро узнал их по «ки» и подбежал к прилетевшим. —Привет! Как дела? — заорал Аста. —А-аста, нам нужна твоя помощь, — сказала Мимоза, —Точнее помощь Неро, чтобы снять браслеты с рук Патри, чтоб он смог колдовать. —Конечно! Пошлите за мной я отведу вас к Неро, — сразу согласился анти магический юноша, —Она была в большой комнате. *** —Мимоза! — Ноэль подбежала к своей кузине, когда та зашла в здание, —Что-то случилось? У тебя лицо заплаканное. —Да, всë в порядке, — фальшиво улыбнулась обладательница магии растений, —Мы пришли к вам за помощью. —Наши младшенькие рассказали, что вы вернулись, — с дивана встала Ванесса, —Но для чего вам сразу потребовалась помощь от нас? —Им нужна сила Неро, — закричал Астер. —Это ведь по поводу тех браслетов? — сидящая на подоконнике птица превратилась в человека, —«Пока они не вернутся, их существования не будет в этом мире». Значит время пришло и вы хотите их снять? —Да, ты сможешь? — Патри умоляюще посмотрел на синевласую девушку. —Для меня такое проще простого, — сказала Неро, —Вытяни вперëд руки. Патри сделал так, как сказала Сикра. Девушка достала свой гримуар и нашла нужное заклинание. —Магия печатей — раскрытие, — произнесла Неро. Руки эльфа озарило синим светом, щëлкнул замок, и два браслета со звоном упали на пол. —Моя мана возвращается! — Патри посмотрел себе на ладони, —Неужели это было так легко? С самого начала… —Легче не бывает, — с усмешкой произнëс кто-то. В дверях стояла Харука. На лице которой читалась злоба. Глаза будто бы горели яркими фиолетовыми огнями, будто бы говоря об опасности. —Кто это? — Ванесса осмотрела на незванную гостью. —Это та негодяйка, — от Патри повеяло тëмной аурой. —Не стоит так злиться, — спокойно произнесла хранительница вселенных, —Я недооценила, насколько магия печатей может быть проблематичной. Но самое опасное, так это то, что магия эльфа распечатала и проклятье опять начало действовать. —Да что тебе надо? — крикнула разозлëнная Ноэль, доставая палочку. —Ой, ты ведь та, кто хотела побывать в том лесу! — со злобной улыбкой протянула Харука. —Как ты такое смогла узнать? — растерялась младшая принцесса Сильва, —Нет, это просто, такого не было!!! —Я подарю тебе замечательную возможность, — хранительница произнесла знакомое заклинание, —Вы будете там вечность! —Ноэль! — крик Асты утонул в столбе света, который пропал вместе с младшей Сильвер и магом солнца. —Что ты сделала с Патри и Ноэль? — Мимоза хотела ударить темноволосую, но она быстро с реагировала, запуская ей в лицо какую-то магическую пыль. Вермиллион без сознания упала на землю. —Я лишь устранила помехи в моëм плане, — Харука вздохнула, —Иначе не как. Такова моя обязанность, как хранительницы вселенных. История не должна меняться. Через два месяца всë кончится и всë запустился в третий раз, без проклятья «временной петли». Всë будет как надо. Вокруг Неро появилось облако пыли. Ноги обладательницы магии печатей подкосились, и она потеряла сознание. —С ними всë будет в порядке, они просто будут спать, пока я не захочу, чтоб они очнулись, — Харука опять растворилась в воздухе. —Неро, Ноэль, Мимоза, Патри, — прошептал Астер, —Что они такого плохого сделали, чтобы лишать их возможности жить дальше? — он крепко сжал руки в кулаки, —Это всë равно, что убить. —Даже сила Ружа ничем не помогла, — Ванесса посмотрела на розовую кошку, крутящуюся у ног. —Надо отнести девочек в спальню, — из-за стены вышел Финрал, боявшийся показываться перед Харукой. —Я это сделаю, а вы срочно к братцу Ноэль, нам нужно принимать меры против этой девчонки, пока она не уничтожила всë королевство. Это уже давно не смешно, — сказала ведьма. Астер с Финралом с ней согласились и отправились в резиденцию Сильвер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.