ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 2. Запертые

Настройки текста
Мимоза не могла понять, что случилось. Вроде бы она потеряла сознание, но всë вокруг было отчëтливо видно, будто она не спит. Точно. Это ведь было утром, тогда, когда Уильям отправил их к Быкам, чтоб снять с Патри наручники. Удивительный сон! Она ведь это видела ещë сегодня… Проснулась Мимоза рано утром. Первым, что она увидела — был Патри, рывшийся в шкафу Уильяма в поисках очередного нового шмотья. Себе одежду эльф видно покупать не собирался, так как из своих вещей у него были только чëрная кофта, белая блузка со штанами и гольфы. Ещë жëлтый плащ, купленный на деньги Уильяма. Тут до младшей принцессы Вермиллион дошло происходящее, и она с ног до головы покраснела. Что она забыла у капитана в комнате? Немного оглядевшись, аристократка нашла самого Уильяма, спящего на диване у противоположной стены. Видно они вчера так разговорились, что уснули, как есть. —О! Проснулась, — услышала Мимоза голос Патри. —Д-доброе утро, — ответила Вермиллион, немного испугавшись обращения к ней, которого она не ждала. —Хочешь мне помочь? — эльф наконец таки нашëл красивый наряд. —В-в чëм? — не поняла Мимоза. —Ну… Заплети мне хвост, — сразу придумал Патри. Конечно причëску он и сам способен сделать. Но тут что-то ему совершенно не хотелось что либо делать. —Это не сложно, — дева Вермиллион дружелюбно улыбнулась. Патри подошëл и сел рядом с Мимозой, протянув ей расчëску. Зеленоглазая начала водить ей по волосам эльфа, примечая, что еë кудри расчесать в сто раз труднее. У него волосы были прямые и гладкие, совсем не такие как у неë. —Вот и всë, — сказала девушка, затягивая хвост. —Может теперь я тебя заплету? — поинтересовался Патри. Видно бедному магу света действительно было неимоверно скучно. —Не откажусь, — хихикнула аристократка, меняясь с эльфов местами. Патри и правда долго возился с еë кудряшками, но в конце концов распутал, решив завязать ей такой же, как и у себя, хвост. —А чем это вы занимаетесь? — Уильям разглядывал парочку «парикмахеров». —Капитан! — радостно воскликнула Мимоза, —Доброе утро! —И тебе, Мимоза, — Уильям улыбнулся в ответ девушке, —А ты правда пробыла тут всю ночь? Я думал, что ты уйдëшь, как только все уснут. Ну или что-то подобное… —Капитан, можно не отвечать? Я и сама не знаю, — Вермиллион отвела взгляд в окно, —Какая хорошая сегодня погода! Мимоза была рада, что вернулась обратно. Но кажется, что-то изменилось. Как будто капитан Рассвета разрешит подчинëнной низкого ранга, хоть она и была членом царской семьи, разговаривать с собой, как со старым другом, и пускать в свою комнату. —Патри, — вдруг сказал Уильям, —Что с тобой? Я не чувствую твою ману. —Потому что еë нет, — эльф опустил глаза в пол. —Как? — не понял капитан Рассвета, на лице выступило беспокойство. —Та хранительница вселенных запечатала мою магию, сразу после того, как отправила вас в лес, — горько вздохнул Патри. —Та девчонка? — Уильям нахмурился, —У неë что, магия печатей, как и у той девочки Неро из «Чëрных Быков»? —Нет. Она сказала, что ей подвластно всë. А на меня были одеты какие-то анти магические браслеты. К тому же, эта Харука до сих пор где-то тут. Я обычно видел еë каждый раз, как выходил из комнаты. —Кстати о магии печатей, — может попросить Неро попробовать распечатать эти браслеты? — поинтересовался Уильям. —Можно попробовать! — ответила девушка. —Тогда Мимоза, отвези Патри к Быкам, пожалуйста, он ведь не может летать без магии, — попросил капитан Рассвета. —А ты? — Патри посмотрел на Уильяма. —Я хочу обойти штаб, — Ванджанс окинул взглядом открытый коридор, видный из окна. —Но ведь, — попытался возразить эльф, но поймал на себе серьëзный взгляд друга, —Ладно. Приведя себя в порядок, Патри с Мимозой сели на метлу и полетели в штаб-квартиру Быков. На этом прекрасный сон младшей принцессы Вермиллион прервался и она попала в какое-то странное место. Вокруг было всë белое, ни горизонта, ни земли, ни неба. Как чистый лист. Вдали аристократка увидела человека. Очень знакомого. Мимоза бросилась туда. —Капитан! — крикнула девушка. —Мимоза? Как ты здесь? — Уильям повернулся на голос. —Капитан! Я так рада, так рада вас увидеть, — заплакала Вермиллион, —Думала, что навсегда тут застряну. Одна. —Мимоза, я… Эта хранительница остановила меня, когда я вышел из комнаты. Она сказала что-то про переписывание испорченного мира и проклятье, что способствовало изменению. Она бросила мне в лицо горсть пыли. Дальше я очнулся уже тут… — рассказал Уильям. —«Петля времени»… Неужели это опять Патри? — тихо произнесла Мимоза, —Что же он такое сделал? —Мимоза, Патри… Что с Патри? — вдруг спросил капитан Рассвета. —Он. Его отправили в то место, где были мы. Он с Ноэль сейчас в том ужасном лесу, — Мимоза сжала кулаки, —Прости, я ничем не смогла им помочь. —Патри… — Уильям сел на землю и отхватил руками колени, уткнувшись туда носом. —К-капитан? — Вермиллион села рядом и провела рукой по волосам Уильяма, —Я уверена, он непременно выберется оттуда. —Я не могу без него, — прошептал Уильям, —Я с ним будто один человек… Мы всегда, всю жизнь были вместе. Я боюсь этой разлуки. Не хочу. Не хочу быть один… —Я с тобой, — не выдержав сказала Мимоза. Она не могла слушать, как еë капитан мучается от своих же мыслей. Девушка, неожиданно для самой себя, обняла Уильяма, —Ты не один. —Для меня самые дорогие люди во всëм мире — это ты и Патри, — Уильям ещë сильнее обхватил свои ноги. На сердце было очень больно… —Как же вам везëт, — рядом раздался голос Неро. Мимоза подняла глаза и увидела обладательницу магии печатей. —Ты тоже тут? Неужели? — Вермиллион прикинула, насколько ужасна их ситуация. Даже саму Неро смогли поймать, —В чëм везëт, —У вас есть дорогой человек, с которым можете быть рядом, — сказала девушка с рожками, —А у меня нету… —А я думала, что это Аста, — произнесла Мимоза. —Асте нравится Ноэль, — вздохнула Неро, —Я только за, чтоб они были вместе. Я не из этой эпохи. Я просто живу, ведь не могу быть в месте с дорогим мне человеком. —Неужели это первый король магов? — додумалась Мимоза. Неро молча кивнула и отвела взгляд. Ей не хотелось говорить на эту тему. Мимоза всë понимала. *** —Холодно, — Ноэль попыталась пошевелиться. Всë тело будто бы онемело. Сильвер открыла глаза. Вокруг лежал снег высокими сугробами. —Ноэль, ведь так? — возле волшебницы воды находился Патри. При виде эльфа аристократка ужаснулась. Его было не узнать. Перед ней сейчас сидел маленький ребёнок лет девяти. Неужели Патри выглядел так раньше? Пятьсот лет назад. Тут Ноэль поняла, что ей сейчас тоже на вид лет девять. Это и есть блокаторы? Нет ни магии, ни сил, память расплывчата, возраст значительно уменьшен. В чëм тут причина? Не в чëм. —Патри? — серебровласая ещë раз попыталась подняться — безуспешно, —Где мы? —Не знаю. Но… Возможно, это то место, где были заперты Мимоза с Уильямом, — эльф о глядел аристократку, —У тебя всë тело покрылось инеем. —Не могу пошевелиться, — тихо призналась волшебница воды, —Но как ты можешь? —Не знаю… Мне практически не холодно, — Патри потянул Ноэль за руку, чтоб она смогла сесть, —Возможно это из-за магии. Она не за печаталась полностью и вследствие этого, такая отдача. —Прекрати говорить так заумно, я вообще-то царских кровей! — буркнула Ноэль, —Лучше придумай, как выбраться. —Сначало надо попытаться исцелить тебя, — эльф закрыл глаза, пытаясь высвободить запечатанную манну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.