ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 3. Покинуть

Настройки текста
—Патри, — позвал Уильям, всë глубже опускаясь в своë сознание. —Да? — сразу откликнулся эльф на зов друга. Он хотел больше говорить с Уильямом, но он эльфа практически не знал, это и вызывало сложность. —Ты сейчас видел письмо? — странным тоном спросил капитан Рассвета. —Видел, — на автомате сказал Патри, пытаясь понять эмоции друга. —Там было твоë имя, — произнëс Уильям. Тут Патри потерял своë равнодушие, служащее оковами знаний и эмоций. Неужели настал этот момент? Неожиданно… — «Спасибо, Неро…» Вдруг Патри понял, что не помнит содержание письма. Ведь для эльфа это было одиннадцать лет назад. Для письма — пятьсот. —Можно посмотреть? — не смело поинтересовался эльф. Что это? Страх перед прошлым? —Конечно, — согласился Уильям. Патри открыл глаза. Давно он не был «на воле» днëм, предпочитая меняться с Уильямом в тëмное время суток, чтобы никто не узнал. Эльф взял в руки старый потрëпанный лист бумаги с выцветшими и растëкшимися чернилами. В письме было написано: «Уильям, я знаю, что прошу очень нагло и неожиданно, но тебе надо уехать. Уехать из столицы, от рыцарей, от всех. Я, я не знаю, что тебе написать, не желаю тебе такой судьбы. Всë уже не так, как должно быть, и пишу я это в простом порыве чувств, как эгоист, но… Прости, я ничего не знаю о мире… Патри » Маг света максимально был в шоке. Видно он так и не научился просить людей о чëм-нибудь. Улыбнувшись своим мыслям, он поменялся обратно с Уильямом. —Ты же выполнишь эту просьбу? — Патри не мог привести свои мысли в порядок, но ответ получить хотел. Чтоб понять, как быть дальше. —Это ведь ты написал письмо, — Уильям снова наладил связь с эльфом. —Да, — сознался обладатель жëлтых глаз. —Если это так нужно тебе, то да, — согласился капитан Рассвета. Неужели доверие между ними настолько крепко, что ради друг друга они пойдут на такие абсурдные действия? *** Поздний вечер. Некоторые рыцари-чародеи готовятся ко сну. Новички, особенно уставшие после первого рабочего дня, вероятно уже видят десятый сон. Учтя это, Уильям стал собираться к отъезду. Капитан Рассвета не хотел покидать свой отряд на длительное время, но беспокойство Патри настораживало. Так как они были едины, это чувствовал и Уильям, понимая родственную душу. Чтобы не поднимать лишнего шума, маг древа мира был осторожен в своих действиях, когда покинул свою комнату. Если капитана кто-нибудь сейчас увидит, то поход отменяется. Пройдя длинный тëмный коридор, который не освещался искусственным светом, так как одной стороной выходил на улицу, Уильям подходил к выходу. —Пронесло, — выдохнул он. Подчинëнные Уильяма были крайне любопытны. Они просто могли завалить вопросами, или просто попытаться завести разговор с капитаном, которого в такой непосредственной близости, увидеть ой как сложно. Проходя мимо сада, Уильям всë же не остался незамеченным. Навстречу ему шла новенькая девушка Мимоза Вермиллион. Хоть и из царской семьи, но как рыцарь-чародей, она была ниже но рангу, значит указывать ему не сможет. Уильям стал рассуждать разумно и взял себя в руки. Однако беспокойство эльфа возрастало с каждым шагом. Причину Уильям не знал. —Добрый вечер, капитан, — слегка улыбнувшись сказала подошедшая аристократка. —Добрый, — кивнул в ответ Уильям. —Правда сегодня небо красивое? — Мимоза подняла голову. —Я люблю любоваться им в свободные вечера, — сказал Уильям, —Оно так успокаивает, и воздух чистый свежий, вокруг тишина… —Мне тоже нравится, — Мимоза ещë раз улыбнулась, —Доброго вечера, — девушка пошла в сторону здания. Уильям проводил еë взглядом и продолжил свой путь. Патри впал в прострацию. Уильям изначально нравился Мимозе? Нет, это ведь был Астер. Но почему? Эльф боялся, что его план, который так нужен для исполнения его цели, провалится. Уильям не должен умереть… Сейчас действия Патри были глупыми и необдуманными. Он это понимал. Понимал, что придëтся начать сначала, но хотел сначала увидеть итог. А услуг всë удастся? —Эй, — окликнул эльфа Уильям внутренним голосом, возвращая его в реальный мир. —М? — эльф понял, что Уильям давно уже не на земле. —Куда мы? —В какой-нибудь отдалëнный городок у моря, — сказал Патри, —Дворянская область, куда направляются много людей на отдых. Сомневаюсь, что тебя будут там искать. —Далековато… — промолвил Уильям, —Часа четыре лететь придëтся. —Не беспокойся, я тебе помогу, — ответил Патри. —Как скажешь, — Уильям успокоился и сосредоточился на дороге. В темноте, примерно ориентируясь по памяти, лететь было сложно, сил почти не было, так как Уильям не спал, а встал раньше обычного. Надо добраться до места назначения раньше, чем рассветëт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.