ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 3. Разговор

Настройки текста
Патри проснулся по среди ночи. По какой причине он поменялся с Уильямом? И когда это произошло? —Давно не виделись! — рядом раздался чей-то голос, очень смутно, знакомый эльфу. Повернувшись на звук, маг света замер от ужаса. Из полу-мрака на него смотрели два светящихся фиолетовых глаза. —Харука? — только и смог вымолвить Патри, —Но как ты? —Я всë это время наблюдала за тобой, дурень. Это я тебя разбудила. Не беспокойся на Уильяма, он нас не услышит, — девушка скрестила руки на груди. —Ты опять пришла мне мешать? — крикнул Патри. —Нет, — хранительница покачала головой, —Меня удивили твои действия. Не основал «Дурной глаз белой ночи», смелый поступок. Однако, не подумал ли ты о тех людях? Ты ведь их, как-никак, спас. А сейчас они страдают. Некоторые вообще мертвы. —Но ведь я всë равно их всех убил бы, — возразил Патри и сжал кулаки, —Я больше не хочу причинять никому боль… —Но будь ты чуточку умнее, все жили бы в мире. Тогда, ты попросил Ноэль убить тебя, думая только о себе. Ведь Неро, в тот момент, одела на меня анти-магические браслеты. Я бы не смогла вам помешать. С помощью моих знаний вы бы победили «Тëмную триаду» и жили бы в мире. Но нет, ты захотел умереть и начать всë сначала. И вот к чему это всë привело. —Но… — эльф хотел было возразить, но Харука продолжила: —Ты поклялся, что поможешь Неро, поможешь Ноэль, но где твоя помощь? Хочешь избежать битвы, которой так ждëт Сикра, ты ведь это понимаешь? —Но если бы я сделал так, как надо, то Уильям бы погиб, — тихо произнëс Патри. —Таким образом ты разрушил судьбы многих людей, — хранительница вышла на свет от луны, который проникал в комнату сквозь окно, —Понимаешь, что ты наделал? Ты не собираешься воскрешать эльфов, это то, что я не могу пропустить мимо себя, не обращая внимание. —Оставь ты нас в покое, — заорал Патри, —Что мы тебе сделали? —Прибавили проблем, на свою голову, — холодно ответила девушка. —Но ведь я всем помогу, они не будут страдать, — сказал эльф. —Ну-ну, я посмотрю на это! Ведь именно ты помог им стать сильнее, — на лице Хранительницы появилась ухмылка. Патри выбешивал еë не на шутку, ведь никак не мог понять, что пока не смирится со своей судьбой, будет страдать, возвращаясь в начало, —Посмотрим, что у тебя получится. Но учти одну вещь — по твоему не будет никогда! — девушка исчезла. —Эй, — эльф посмотрел в окно, —Я ведь никому не помогал… Я только и делал, что вредил им… Я не буду плясать под дудку Дьявола, Я избегу всего этого… *** —Патри, с кем ты разговаривал ночью? — Уильям вглядывался в образ эльфа, с которым делил тело. Это был неясный силуэт в глубине сознания — единственном месте, где они могли встретиться. —Сам с собой, — Патри передëрнуло. Уильям видел это? Он слышал их разговор? Но он ведь спал в этот момент. И Харука тоже говорила… Что же происходит? —Мне интересно, зачем мы здесь? — капитан Рассвета так и не знал точной причины. Благополучно добравшись ещë затемно, он валился с ног от усталости и не смог ничего спросить. К тому же, Патри тоже устал. Так как тело у них одно и усталость чувствуют оба. —Я не знаю, — прошептал эльф, —Я уже ничего не знаю. Просто бегу отовсюду. Бегу от своей судьбы. Бегу, пытаясь спастись, но делаю другим больно. Что же значит, что Я помог всем, пытаясь навредить? —Мне не дано ответить тебе, — сказал Уильям, —Но Я прекрасно ощущаю твою боль. Я тебя ни в чëм не виню и не хочу, чтоб ты это делал. Никто не хочет чувствовать боль и из-за этого творить безрассудство. Но ты ведь не такой! Патри захотелось заплакать. Что он сделал не так в той жизни, что его одарили таким проклятьем? В него верят люди. Он ведь врëт! Почему? Если бы он тогда умер, всего бы этого не было. А раз не смог, значит были на то причины. Что же скрывает эта Харука? Что скрывает вселенная? Ответ не понятен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.