ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 3. Глобальные изменения

Настройки текста
—Круто мы на кабанов поохотились, — радостно воскликнул Астер, потягиваясь. —Эй ты там на хвосте, держись крепче, если не хочешь снова упасть, — со своим недовольным бандитским акцентом сказал Магна. Астер и Ноэль возвращались со своего первого задания вместе с Магной, который их вёз, так как оба новичка Быков не умели летать. —Ага, ещë нас отблагодарил староста деревни и подарил нам это, — Ноэль крутила в руках красивый розовый камень, который нашла загадочная птица, теперь сидящая на голове Асты. «Значит вот как всë обернулось», Харука и правда не собиралась вмешиваться, она просто наблюдала, как очередной мир эльфа рассыпется. Нападения на деревню не произошло, уже испортя начало пути Быков. Это и предзнаменовало начало краха этого мира, снова и снова, становится всë хуже. *** В «Чëрных Быках» было шумно. Ну, впрочем, как и обычно. Дело в том, что у них поселилась загадочная птица и они всем орденом стали придумывать ей имя. «Неро», — вздохнула Харука. Как же повернулась твоя судьба? Хранительница видела всë… всë, что происходило в этом мире. И было больно. Больно от той мысли, что каждый раз придëтся видеть горе в одном и том же. Почему Патри не смог тогда сдаться и продолжает бороться с неминуемым? Неро — бедная девушка, мечтающая быть вместе с принцем. Но судьба отвернулась от неë. Может так оно и должно быть, но всë равно, она ведь хотела встретиться с принцем… Конец этого мира близок. Было найдено новое подземелье и Король магов назначил на его исследование «Золотой Рассвет». Туда отправились несколько сильных рыцарей, но не они. Тогда Уильям назначил команду Юно на очистку подземелья. Сейчас Уильяма нет и решили другие. Быков не трогали. Патри, почему ты это сделал? Почему не стал воскрешать эльфов? *** Время летело. Харука больше не могла смотреть на это. История рушилась на глазах. За пол года Быки только и делали, что ловили преступников, да охотились на кабанов в Забытых землях. Команде Юно тоже не доставалось нормальных заданий. Приближался «Фестиваль Звëзд». *** —Эй, а вы видели свежую прессу? — спросила Ванесса, помахивая газетой. —А что, там что-то интересное? — поинтересовался Финрал. —Вот, — ведьма протянула эму бумагу. —Что там? — Ноэль подошла к пространственному магу и пробежалась глазами по заголовку. —Младшая принцесса рода Вермиллион — Мимоза, объявляется в убийстве капитана «Золотого Рассвета», — прочитал Финрал. —Подождите, как это в убийстве? — не поняла Ноэль, —Мимоза точно на такое не способна. —Из царской семьи? — к ним подошëл Астер, —Ноэль, ты знаешь еë? —Да. Мимоза, это… Она — моя кузина, — сглотнув, промолвила Ноэль. Харука это видела и понимала, что правды, отныне нет нигде. Всë, что происходит вокруг, это лишь ничего. Обрывки настоящей истории, что уже никогда не кончится. Всë кончено… *** —Эй, говори, что ты знаешь, — сказал полушëпотом Лангрис, заворачивая за угол, вслед за девушкой. —Я не виновата, — истекая слезами продолжала повторять Мимоза. —Успокойся и расскажи, — повторил Вод, —Мы не можем подвергать целый орден опасности, не зная полной картины. Если ты не расскажешь, как всë было на самом деле, то мы прекратим тебе помогать. —Но Я, — аристократка продолжала вытирать с лица слëзы, но они не останавливались. —Тихо, — вице-капитан Рассвета схватил девушку за руку и побежал дальше, —Быстро говори. —Д-да, — почти переходя на рыдание, но понимая, что их не должны услышать, сказала младшая принцесса дома Вермиллион. —На второй день, как Я только вступила в орден, вечером, Я прогуливалась по саду. По пути обратно в здание, Я встретила капитана, который был чем то взволнован и спешил, но не хотел показывать это. Я с ним поздоровалась и… — рот аристократки был закрыт рукой. —Не дыши, — прошептал Лангрис, забегая за кучу ящиков в переулке. Мимо, стуча каблуками сапог о каменную дорогу, пробежали несколько солдат, —Пронесло. —Долго нам ещë до выхода из города? — Мимоза только сильнее начала плакать. —Ещë немного, — сказал пространственный маг, —Что было дальше? —Я с ним поздоровалась и мы немного поговорили о красивом звëздном небе, — продолжила Мимоза, когда они побежали дальше, —Потом попрощались и Я пошла в штаб. Из окна в коридоре, а видела, как он вылетел из города в южном направлении. Больше Я ничего не знаю. —В южном? — переспросил Лангрис. —Да, — сказала девушка. —Стоит кому то отправиться туда и расспросить людей в ближайших поселениях, — парень остановился, осмотревшись по сторонам, —Сюда, — они подбежали к какой-то отметине на стене. Лангрис открыл гримуар с поисках нужного заклинания. Мимоза закусила губу, пытаясь успокоиться, но ничего не выходило. —Где же оно, — Лангрис стал быстрее листать страницы книги назад и вперëд. —А не проще еë пробить? — спросила девушка, поглядывая на проëм меж домов. —Тогда нас сразу раскроют, — сказал парень, —Слушай, там тебя ждëт Юно. Ты с ним будешь следовать до следующего пункта. Только спокойно, ладно? Мы найдëм нашего капитана. —Угу, — девушка кивнула. —Вот оно, — Лангрис остановился на нужной странице. Вытянув руки вперëд, Вод открыл портал на другую сторону стены, отделяющей благородные земли от общих земель. Поняв, что магия его брата и вправду немного полезная, Лангрис изучил подобное заклинание, чтоб не тратить время на перемещение. Только вот пока что, он мог открывать порталы на расстояние, не больше десяти метров. —Спасибо тебе, — сказала Мимоза и прошла через портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.