ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 3. Правда

Настройки текста
—Юно, почему ты помогаешь мне? — не выдержав спросила Мимоза. —Потому что ты мой товарищ, — не поворачиваясь ответил маг ветра, бегущий впереди. —Но я ведь… — снова начиная плакать начала девушка. —Ты ни в чëм не виновата, — остановившись сказал парень, —Наверняка, этому есть логичное объяснение. —Но все считают меня убийцей, — заныла аристократка. —Кто все? — почти крикнул Юно, но вовремя спохватился и стал говорить тише, —Член царской семьи в первый день в ордене убивает своего капитана? Я слышал от некоторых горожан, что они видели, как капитан летел над городом. —Над городом? Н-но куда? — всхлипывая, но уже не плача, спросила Мимоза. —Вроде как в южную сторону, — пожал плечами Юно, —Но это не… —Точно, — девушка схватила Юно за плечи и уверенно посмотрела ему в глаза, —Он точно летел на юг. —Надо сообщить об этом в орден, но позже, — сказал юноша, —Нам нельзя тут оставаться. Рыцари Рассвета двинулись дальше. Лишь бы они добрались до назначенного пункта незамеченными. А дальше надо будет искать капитана. На это дело Лангрисом был выслан один отряд, но этого было мало. И времени тоже. Харука это хорошо понимала. «Неужели ты этого хотел? " Хранительница смотрела за всей суматохой, поднявшейся одной только новостью — никто уже несколько месяцев не может связаться с капитаном Рассвета. Патри добивался мира, а получил это. Неужели и вправду эго план мести помог многим людям стать сильнее. И тут в голове Харуки промелькнул один вопрос, что в скором времени заставит еë задуматься — «Почему я над этим размышляю? " *** Быки сидели в полной тишине. После прочитанной новости, Аста хотел было рваться помогать Рассвету, а конкретно Юно и его друзьям, но был остановлен. Без тщательно продуманного плана, лезть нельзя. На газете, которую Быки только-что прочли, сидела птица. Слова Ноэль о невиновности девушки, заставили еë задуматься в правдивости слов. Ведь тогда, пятьсот лет назад, царскую семью тоже обвинили в убийстве… Но всë было не так. Как же эта девушка с картинки была похожа на Тетию. Ну, хотя это не удивительно, ведь они родственники. Хоть и живут в разные эпохи. Неужели та история повторится? Был убит капитан «Золотого Рассвета». Человек по имени Уильям Ванджанс… Неро попыталась сложить у себя в голове логичный расклад событий. Она ведь и раньше слышала о его пропаже. Сразу после того, как отдала ему то загадочное письмо от эльфа. Что же было в этом письме? Но ведь эта девушка ничего не делала. Всему виной то письмо! Птица резко взлетела и начала бить Астера по голове. Через некоторое время, Быки поняли, что загадочное животное хочет от них. Финрал не медля открыл портал на базу Рассвета, хоть и жутко не хотелось. *** —И что же вам от нас понадобилось? — недовольно спросил вице-капитан Рассвета — Лангрис, находящийся в главном зале, куда открылся портал, —У нас своих проблем хватает. —Брат, — сказал Финрал, который был с Ноэль и Астой, —Мы пришли вам помочь. —И чем же? — не понял младший братец. Всë же события происходят именно в том временном промежутке, когда эти двое и эти отряды в целом, вообще не ладили. Не став ждать, Неро под летела к Лангрису и стала нарезать вокруг него круги. —Что тебе надо от меня? А? Мелкая пташка! — снова начал возмущаться юноша. —Она хочет нам что-то сказать, — предположила Ноэль. Эта птица очень часто показывает, что делать, особенно если сама додумывается до ответа. Ведь сейчас о том, что она человек, никто не знает. Одобряюще кивнув, птица полетела в один из коридоров. Недовольно фыркнув что-то, Лангрис, вместе с тремя Быками, последовал за животным. Немного пробежав, они очутились у дверей комнаты капитана Рассвета. Неро под летела к ней и постучала клювом, показывая, что дальше туда. —И как нам попасть внутрь? — непринужденно спросил Лангрис, поглядывая свысока на членов другого ордена. —Предоставьте это мне, — Финрал подошëл к замку́ и сколдовал какое-то заклинание. Весь механизм замкá через портал упал на пол, а дверь медленно отворилась. Внутри комнаты стоял кавардак. Видно, что еë обитатель наспех складывал вещи и куда-то собирался. Неро под летела к столу. На удивление, письмо находилось там. Птица приземлилась рядом и постучала по столу. —Что это? — спросила Ноэль. Девушка взяла в руки и развернула письмо, —«Уильям, я знаю, что прошу очень нагло и неожиданно, но тебе надо уехать. Уехать из столицы, от рыцарей, от всех. Я, я не знаю, что тебе написать, не желаю тебе такой судьбы. Всë уже не так, как должно быть, и пишу я это в простом порыве чувств, как эгоист, но… Прости, я ничего не знаю о мире… Патри », — прочитала текст девушка. —Так его кто-то попросил уехать? — Лангрис нахмурился, —Но почему это письмо выглядит так, будто ему пару сотен лет? —Похоже на мой гримуар, — задумчиво сказал Аста. —Но кто этот Патри? Почему он пишет нечто странное? — Финрал взглянул на птицу, —Откуда ты это узнала? —Это она принесла это письмо, — со входа в комнату раздался незнакомый женский голос. Все присутствующие обернулись туда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.