ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 3. Опять

Настройки текста
—Эй, ты хочешь сказать, что Неро знает, что это? — крикнул Астер, показывая на письмо. —Так оно и есть, — в дверях стояла Харука. —Я знала, что она умная птица, но чтобы настолько… Но где она его нашла? — Ноэль нахмурилась. —Дело в том, что раньше она была человеком, — хранительница скрестила руки на груди, —А это — результат использования ей запретной магии. —В каком это смысле? — не понял Финрал. —Запечатав первого короля магов, она потеряла человеческий облик и стала птицей, — Харука знала, что происходит там, где сейчас решается исход этой вселенной. Надо было задержать эту группу, чтобы они не начали действовать. Сейчас действительно происходит что-то странное. И не только по вине Патри. Сама Харука не ощущала конца истории. —Это как это? — закричал удивлëнный Астер. Остальные тоже были удивлены. —Это просто очень долго объяснять, — Харука замерла, глядя в пустоту, —Ничего уже не исправить. Я старалась избежать этого, но видно, здесь и есть конец. —Я не понимаю, — сказал Лангрис. —Рассвет, ваш план провалился, — хранительница вздохнула и исчезла. *** —Юно, кажется они нас заметили, — прошептала Мимоза, прячась за углом. —Чëрт, нужно бежать обратно, — маг ветра схватил напарницу за руку и направился в обратно. —Стоять, вы окружены, — перед ними возник солдат. Попятившись назад, рыцари Рассвета поняли, что всë так, как он и сказал. —Что нам делать? — Мимоза с ужасом смотрела по сторонам. Это был закоулок с двумя выходами, загороженными солдатами. —Как-нибудь справимся, — Юно достал гримуар. —Эй, смотри, — аристократка дëрнула друга за рукав и подняла голову наверх. На крыше дома стояли несколько солдат. —Огонь! — командовал один из них и в рыцарей Рассвета полетели магические снаряды. Чтобы уклоняться, не было места, а атаковало слишком много людей. Юно старался защищать Мимозу, которая не могла применять атакующую магию. Тут один снаряд попал Юно в ногу. На мгновение его магия ослабла, а за той атакой последовали следующие. От ужаса Мимоза вскрикнула… —Преступники уничтожены, — сказал тот же солдат по амулету связи. *** Харука появилась перед домом. Тишина, благодать, рядом шумит море… Они ведь не знают, что происходит. Девушка вошла в здание. Ничего не поменялось с той ночи, когда она несколько месяцев назад была здесь. Они и вправду решили жить спокойной жизнью вдалеке от орденов. Пройдя в одну из комнат, она увидела Уильяма, читающего какую-то книгу. Капитан Рассвета, если так ещë можно сказать, не сразу заметил незванную гостью. Она спокойно стояла и ждала этого момента. —Эй, как ты сюда попала? — спросил Уильям, как только обратил на неë внимание. —Мне нужно поговорить с Патри, — серьëзно сказала девушка. —Ты с ним знакома? — удивился маг древа мира. —Ещë как, — хихикнула Харука и снова стала серьëзной, —Патри. Харука произнесла заклинание и Уильям потерял сознание, упав на рядом стоящую кровать. —Патри, — настойчиво повторила хранительница имя эльфа. Девушка увидела, как эльф меняется местами с Уильямом. Поле чего открыл глаза. —Что ты с ним сделала? — Патри накинулся с кулаками на Харуку. —Тихо, — скомандовала девушка, от чего он остановился, —Всë с ним в порядке. Он всего-лишь уснул. —Что тебе опять от нас надо? — заорал эльф, —Ты же обещала не вмешиваться! —Я и не вмешивалась. История сама пошла своим чередом. Если ты собираешься возвращаться, то сейчас самое время, — Харука холодно посмотрела на парня, —Без тех, на ком всë основано, история разрушится. —Что случилось? — эльф нахмурился. —Вся их сила появилась только благодаря тебе. За пол года никто ничего не достиг. Ты ведь помнишь тот «Фестиваль Звëзд»? —Да, — Патри ни как не мог понять, к чему она клонит. —Люди давно заметили, что капитан Рассвета куда-то пропал. Связи с ним не было. Сейчас приближается этот праздник. Они начали выяснять, что произошло и все остановились на версии, что его убили. —То есть как это? Без веских доказательств? —Да. Опросив людей, а в частности рыцарей Рассвета, обнаружилось, что последним, кто его видел, была Мимоза. Еë в этом и обвинили. Рассвет всем орденом помогал ей покинуть столицу. Юно должен был провести еë до ближайшего леса и там они бы скрылись, но были замечены. Угадай, что дальше, — Харука хитро улыбнулась. —Нет… — промолвил Патри. По его щекам потекли слëзы, —Не может быть… —Может. Можешь увидеть это собственными глазами. —Н-не надо. Просто убей меня тоже… —Как хочешь, — Харука отошла от эльфа, и в еë руках появилась коса. Один замах и всë. Патри не мог так всë оставить, вот и принял удар так спокойно. Проще будет начать сначала, чем страдать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.