ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 4. Новая история

Настройки текста
Патри резко подскочил на кровати. Казалось, что вот секунду назад он был ещë там, вместе с Уильямом… Сколько раз он уже умирал? Эльф потряс головой, чтобы откинуть лишние мысли. Сейчас надо было думать не о том, что уже произошло, а о том, что должно произойти. Кажется он начал окончательно сходить с ума. Поднявшись с кровати и улыбнувшись своему отражению в зеркале, эльф выбежал на улицу. Вокруг свежий воздух, зеленеет трава, щебечут птички, что может быль лучше? Он решил начать новую жизнь. Такую, где ему никто не помешает быть счастливым. «Очень печальная судьба. Я бы наверно попытался еë поменять» — эта фраза возникла в голове Патри. Может и вправду постараться так сделать? Он ведь пробовал всë, что будет дальше кончится плохо. А если спасти то, что сейчас? Плевать, что будет потом. Может они будут намного счастливее без Патри… Он побежал на поляну, где должен был встретить Лихта. Пушистая травка развивалась на ветру, солнышко раскидало вокруг свои ласковые лучики, грея землю. —Дядя Лихт, дядя Рая, доброе утро, — крикнул Патри, подбегая к сидящим на поляне эльфам. —Опять ты? — Лайер зевнул. —Да, я опять пришëл и никуда уходить не собираюсь, можно ведь посидеть с вами? — выпалил Патри, не дав ничего сказать. —И тебе доброе утро, Патри, я очень рад, что ты пришëл, — Лихт улыбнулся в ответ. Патри сел рядом и стал, как и два других эльфа, наблюдать за облаками на небе. Получилась такая расслабляющая спокойная атмосфера, тишина которая прерывалась лишь щебетанием птичек. Так прошло некоторое время. Рая, закрывший глаза, начал засыпать. —Дядя Лихт, — вдруг сказал Патри, —А вот если вы влюбитесь, то вы сразу женитесь на ней? Тут вождь эльфов застыл с открытым ртом и его лицо постепенно приобрело багровый цвет. Тогда как Рия лопнул со смеху и подавился воздухом, который попытался вдохнуть, чтобы успокоиться. —С чего бы? Я бы сначала познакомился с ней поближе, — загородив лицо руками и опустив взгляд в землю сказал Лихт. —Ну ты, мелкий, мощно конечно спросил, — продолжал смеяться Лайер, —Даже Лихт и тот ответить не может! —Рая, это такой вопрос, на который спокойно отреагировать невозможно, — проговорил вождь эльфов. Вдруг рядом раздался крик. Это был магический вихрь, созданный буйством природной манны. Лихт вскочил и побежал туда. А затем вспышка света, взмах меча и вихрь рассеялся. Маг клинков подпрыгнул и поймал молодую девушку, которая попала в этот вихрь. К ним подбежал юноша — маг света и два эльфа, сидевшие с Лихтом на поляне. —Тетия, ты зачем из замка убежала? — возмутился юноша, а потом повернулся к вождю эльфов, —Спасибо вам большое, что спасли мою сестру! —Не за что! — Лихт улыбнулся, А потом увидел знак клевера на гримуаре желтоволосого парня. Тут же достал свой из сумки и показал. —Четырëхлистник!— воскликнул Патри, —Такой же, как у дяди Лихта! *** Эти двое оказались людьми, брат и сестра, принц и принцесса, очень хорошие и добрые, Люмьер и Тетия. Патри вспоминал их прошлое знакомство. Он ведь тогда презирал их, всех людей на земле. Никогда не улыбался, а когда всë же поверил, в самый последний момент, отчаялся. Тогда он умер. Первый раз в своей жизни. А вот если бы Демон не смог сколдовать то заклинание, то этого всего бы не было? У Люмьера и Лихта оказались очень схожие желания. Они хотела, чтобы люди и эльфы жили в мире. И Патри тоже надеялся на лучшее. Они гуляли и разговаривали наверно часов пять. А потом нашим гостям настало время уходить. Когда он взлетели в небо, Патри замахал им рукой в знак прощания и крикнул: —До свидания! Прилетайте к нам ещë! —Хорошо! — крикнула в ответ принцесса, а еë брат улыбнулся и тоже помахал. Патри был рад, что смог сделать что-то смело и разумно, а не дуться на весь мир и не портить чужое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.