ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 4. Изменения

Настройки текста
В деревне эльфов был обычный солнечный день. Зеленела травка, на ветках деревьев пели птички. Солнце грело всë своими лучиками и приносило радость. По поляне, рядом с поселением, как обычно гуляли вождь эльфов, с принцем и принцессой. Патри решил, что тоже будет с ними гулять. Он владел магией света, так же, как и Люмьер, поэтому они быстро смогли найти общий язык. Принц иногда даже помогал юному эльфу практиковаться в магии. Сейчас они шли в четвером, весело болтая о разных талисманах, что могли бы помочь двум рассам жить в мире. Сейчас эта тема очень интересовала Патри. У него почти нет времени, но он должен был предотвратить катастрофу, что случилось с эльфами. Может так действительно будет лучше для всех. —Люмьер, — Патри вдруг остановился. За ним последовали и остальные. Эльф больше не хотел тянуть, надо было действовать. —Что? — принц посмотрел на эльфа. —Люмьер, мне кажется, что за нами кто-то следит, — Патри бросил взгляд в сторону деревьев, что росли неподалёку. —Но почему ты говоришь это именно мне? — удивился желтоволосый парень. —Патри, тебе могло только показаться. Я никого там не видел, — попытался успокоить эльфа Лихт. —Нет, — крикнул Патри, —Там девушка с тëмно-синими волосами по плечи за деревом прячется. Я еë видел только что. Она за нами каждый день наблюдает, когда Люмьер и Тетия приходят. —Сикра? — принц нахмурился, —Но что она тут может делать? —Может лично у неë спросишь, пока она не ушла? — поинтересовался Патри. —Сикра, — позвал Люмьер, —Сикра, это ты? —Да, принц, — Сваллотейл вышла из-за дерева. —Но что ты там делаешь? — Люмьер с любопытством похлопал глазами. —Мне было интересно, куда вы с принцессой каждый день улетаете, — сказала девушка. —Сикра, могла бы у меня спросить, — сказал принц. —Эй, почему бы ей не прогуляться с нами? — предложил Патри. Надо было что-то точно поменять. Чтобы все были вместе. И сильнее. Тогда точно можно избежать трагического конца. Патри надеялся на это. Все согласились с присутствием Сикры и продолжили свою прогулку. Эта девушка очень добрая, но слишком замкнутая в себе. В очень многом сомневается. Патри хотел, чтобы она поменялась. А ещë, он хотел выполнить своë обещание. Чтобы Неро и Люмьер были вместе… *** Вечерело. Пятëрка магов возвращались с прогулки. Лихт как обычно держал Тетию за руку и косо поглядывал на Патри, вспоминая его вопрос. Юный эльф же, постоянно усмехался, ловя на себе этот недовольный взгляд. Он ведь знал всю правду. Всë, что будет с ними потом. Надо было что-то изменить. Сдвинуть переломный момент. Может тогда его придëтся избежать. —Эй, что вы так долго? — крикнула Фана. В деревне уже был накрыт стол на ужин. Все ждали их. Абсолютно каждый день проходил одинаково. Для некоторых это могло показаться скучным, но этого слова у эльфов почти не существовало. Они постоянно радовались жизнью. Как Патри раньше этого не замечал? За стеной, которой был огорожен от всего этого мира. *** Прощаясь, Патри на последок попросил, чтобы Сикру брали с собой, когда в следующий раз прилетят. Они с радостью согласились. На данный момент всë складывалось для Патри в лучшую сторону. Он в это очень сильно надеялся. Но так ли всë было на самом деле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.