ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 4. Мирные дни

Настройки текста
Дни, которые были наполнены теми радостью и счастьем, которые так нужны были Патри, быстро и незаметно проходили, почти не оставляя после себя воспоминаний. Всë было как в тумане. Некоторые события знакомые, повторялись, другие происходили впервые. Память — это такая вещь, способная удалять ненужное, если уже нет места. Как бы Патри не старался, но этого он предотвратить, увы, не мог. Порой, заболтавшись, он забывал, что вообще хотел сделать. Несмотря ни на что, юный эльф старался придерживаться своего изначального плана. С самого начала, было сложно понять причину того или иного события, чтобы его предотвратить, но теперь Патри более-менее, мог это сделать. Самое позитивное, что Патри смог убедить Люмьера, отложить создание талисмана. Эта вещь должна была сыграть очень жестокую роль в плане, который придумал Дьявол. Пришлось избавляться от этого элемента. Ещë получилось сблизить Люмьера с Сикрой. Девушка уже не так принижала себя, более открытие общаясь с принцем. Люмьер в то же время, стал больше уделять ей внимания и не столько отвлекаться на дело. *** Очередной день стал клониться к закату. Патри грустно сидел на склоне и любовался полем, заполненным самыми разными цветами, что радовали глаз своей нежной пестротой. Он каждый день тут гулял, ощущая прекрасный аромат этих цветов. Всë тут стало таким родным и знакомым, что уже не хотелось возвращаться. Не хотелось уже стремиться вперëд, к тому миру, который был изначально. Ему нравилась эта новая жизнь. Почему он такой глупый? Почему и раньше не мог наслаждаться такой жизнью? Он ведь всегда был один. Поглощëн абсолютной ненавистью к людям, которые могли просто сделать его жизнь лучше. Что Люмьер, что Тетия, что Сикра, они все хорошие. Они много раз помогали ему и радовались вместе. Все эльфы хорошо с ними ладили. Патри это нравилось. Вот оно, то счастье, которого ему не хватало столь долгое время. Возможно, получится прожить и без Уильяма в этом спокойном и прекрасном мире. Надо лишь защитить его от того несчастья, что ждëт впереди. Не быть поглощëнными отчаянием и выжить. Побороть Дьявола. Эти мечты осуществить практически невозможно. Но надо лишь стараться, готовиться и надеяться на то, что в будущем наступит счастливый конец. Хоть и не последний в этой долгой и мучительной истории, полной горя, страданий и утрат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.