ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 4. План действий

Настройки текста
—Эй, Патри, зачем ты нас тут собрал? Что ещë за важная секретная информация? — Лихт серьëзно смотрел на Патри. —Мне надо поговорить, — неуверенно произнëс юный эльф. Это была обычная гостиная комната, что находилась у Лихта в доме. Это было одно из немногих мест, где за ними точно никто не будет шпионить. Хотя, Патри понимал, что это не так. Наверняка Дьявол уже начал действовать. Может он сейчас где-нибудь в тени, в этой комнате и думает, как же осуществить свой коварный план. —Патри, что-то случилось? — Сикра обеспокоенно посмотрела на эльфа, —Последнее время ты странно себя ведëшь. Кроме Патри, в комнате находились ещë трое: Лихт, Сикра и Люмьер. Вокруг стояла напряжëнная атмосфера, что заставляла Патри задуматься, а надо ли вообще что-то говорить, о чëм то рассказывать? Может будет лучше оставить всë как есть? Пусть все будут в незнании. Так ведь будет лучше? А он в одиночку одолеет Дьявола и спасëт всех. Но он всегда один. Никто и никогда не сможет достичь ничего в одиночку. Всем когда-то приходится просить о помощи. Патри не исключение. —Ещë нет, — тихо ответил Патри, —Поэтому то я и хотел поговорить. —Так в чëм дело? — Лихт всë ещë не понимал, к чему клонит эльф. Как и все тут находящиеся. —А вы мне поверите, если я расскажу вам всë как есть? — как ни старался, Патри не мог собраться с силами. Что будет, когда он расскажет? —Патри, если это правда что-то очень серьëзное и важное, то не волнуйся и рассказывай. Мы выслушаем тебя и поможем. Будь уверен в этом, — Сикра обхватила сложенные в замок на столе руки Патри своими. —Правда? — растерянный эльф посмотрел на остальных. —Правда, — Люмьер улыбнулся, —Если это правда, то не надо бояться еë рассказывать. —Тогда, — юный эльф глубоко вздохнул, —Вы поверите мне, если я скажу, что знаю, что будет дальше? —В каком это смысле? — Лихт ещë серьëзнее смотрел Патри в лицо. —Я просто видел то, что произойдëт с нами точно за день до того, как я получу гримуар, — Патри поджал губы, понимая, что сейчас заплачет. —Допустим, что мы тебе поверили, — сказал Люмьер, переглянувшись с Сикрой и Лихтом, —Что должно произойти? —Племя эльфов было стëрто с лица Земли с помощью талисмана, созданного Люмьером. Это произошло на свадьбе Лихта и Тетии. Люмьер сказал, что немного опоздает. А когда пришëл, никого уже не было в живых. Поглощëнный отчаянием Лихт использовал запретную магию и превратился в демона. Последней его просьбой было, чтоб Люмьер победил его. Она была исполнена. Сикра запечатала Дьявола, что сотворил всë это. Но он смог с помощью камней эльфов отправить мою душу на пятьсот лет в будущее, чтоб осуществить свой план в мире, где нет нас. Но Сикра использовала запретную магию и запечатала Люмьера, который использовал все силы и должен был умереть в камень и за это превратилась в птицу. В виде которой пробыла пятьсот лет, наблюдая за гримуаром Лихта, ставшим пятилистником. В конце своей истории Патри не выдержал и разрыдался. Вспоминать что-то уже произошедшее, что оставило на душе глубокий шрам, это очень болезненно. Особенно, если ты проживал это уже не один раз. —Если это и есть правда, — тихо промолвил Лихт, —То можно ли этого и вправду избежать? А ведь тогда, в тот день, когда мы познакомились, Люмьер, Патри и вправду поменялся, и тогда, он ведь, получается, хотел поторопить события? —На самом деле, от судьбы не сбежать, — Сикра обняла Патри, чтоб он успокоился, —Но я уверена, это возможно. —Я тоже на это надеюсь, — сказал Люмьер, —Но что для этого нужно? —Свадьба Лихта должна пройти раньше, — всхлипывая сказал Патри, —Но ничего нельзя планировать длительное время. И не слушать никакие просьбы в этот день, что помешают вашему там присутствию. А ещë, надо не дать Дьяволу туда попасть. —А? Л-ладно, я, так уж и быть, на этот раз соглашусь, — слегка краснея и отводя в сторону взгляд, сказал Лихт, —Твоя взяла. —Но с Дьяволом, что? Если он и вправду появится, — Люмьер нахмурился. —Я знаю, кто нам может помочь, — тихо, сквозь слëзы проговорил Патри, —Я попытаюсь еë об этом попросить. —Значит мы решили? — Люмьер вопросительно осмотрел всех. —Значит да, — сказала Сикра. Что же может из этого получится? Никто пока что не знает. Можно лишь предполагать, что всë удастся хорошо. Ведь надежда на счастливое будущее ещë не успела умереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.